Новогодние рецепты: все самое вкусное для вас и ваших родных

2169
Избранные блюда для новогоднего стола от редакции.

Желаем Вам волшебных новогодних праздников, единения с близкими и аппетитных угощений за праздничным столом!

В этой статье вы найдете рецепты:

  • Запеченный осетр по-немецки
  • Рулет из свиного сала
  • Австрийский штрудель
  • Испанская паэлья

Запеченный осетр по-немецки

Ингредиенты

  • Тушка осетра 2,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для смазыванияНовогодние рецепты: все самое вкусное для вас и ваших родных

Для начинки:

  • Рис 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Шафран, соль, зелень (укроп, чабрец и петрушка) по вкусу

Для украшения:

  • Оливки, маслины, лимон, листья салата

Способ приготовления

1. Тщательно промойте тушку осетра, обсушите ее полотенцем и дайте немного обсохнуть (5–10 минут достаточно).

2. Посолите тушку снаружи и изнутри, поперчите и смажьте ее снаружи небольшим количеством растительного масла.

3. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте стекать на дуршлаге. Растопите сливочное масло. Мелко порежьте зелень. Переложите рис в миску и полейте его растопленным сливочным маслом. Добавьте нарезанную зелень. Приготовленный фарш посолите и тщательно перемешайте.

4. В подходящую по размеру форму для запекания постелите в два слоя фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите на фольгу тушку осетра.

5. Аккуратно вложите в брюшко осетра рис с зеленью и зашейте разрез нитью. Тщательно запечатайте фольгу.

6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Запекайте осетра 30–40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

7. Готового осетра украсьте тонкими ломтиками лимона, маслинами, оливками и листьями салата.

Новогодние рецепты: все самое вкусное для вас и ваших родныхРулет из свиного сала

Ингредиенты

  • Свиное сало (брюшная часть) 1,5– 2 кг
  • Соль 300 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Вода 3–4 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Душистый молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Полоску сала вымойте и обсушите. Чеснок почистите и нарежьте средними кусочками.

2. При помощи острого ножа сделайте надрезы в сале и нашпигуйте его кусочками чеснока, затем посыпьте душистым молотым перцем.

3. Скрутите полоску сала в плотный рулет и внутрь вложите лавровый лист. Перевяжите рулет плотной кулинарной нитью, чтобы он держал форму. Оставьте на 3 часа мариноваться.

4. В кастрюлю налейте воды, положите туда рулет. Добавьте перец черный горошком, соль (стограммовый стакан соли на 1 л воды), доведите до кипения и варите в течение часа.

5. Выньте рулет и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200оС. Запекайте в течение 40–60 минут.

6. Достаньте рулет из духовки. Остудите, аккуратно снимите кулинарную нить.

7. Заверните в фольгу и положите рулет в холодильник, а лучше в морозилку для полного охлаждения.

8. Достаньте рулет из холодильника, нарежьте кольцами и подайте на стол.

Новогодние рецепты: все самое вкусное для вас и ваших родныхАвстрийский штрудель

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Масло растительное 20 г

Для начинки:

  • Яблоки 1 кг (кислые или кисло-сладкие)
  • Изюм 150 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Лимон 1 долька
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 140 г
  • Корица 10 г

Способ приготовления

1. Муку просеять, добавить яйцо, соль, воду, одну чайную ложку растительного масла. Хорошо вымесить тесто (пока не будет прилипать к рукам). Затем скатать тесто в шар, смазать оставшимся маслом и оставить постоять 30 минут.

2. Промыть изюм и замочить в небольшом количестве воды на 10–15 минут. Затем хорошо его просушить, чтобы не было лишней влаги в начинке.

3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотисто-коричневого цвета. В отдельной миске смешать сахарный песок с корицей. Измельчить грецкие орехи.

4. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Добавить изюм, сахар, смешанный с корицей, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешать.

5. На столе расстелить льняное полотенце, присыпать его мукой. На нем тонко раскатать тесто в форме четырехугольника (тесто должно быть очень тонким, просвечиваться).

6. Раскатанное тесто присыпать сухарями. Затем выложить равномерно начинку. Отрезать толстые куски теста. С помощью полотенца осторожно скатать рулет. Загнуть края и аккуратно выложить на противень.

7. Разогреть духовку до 180–190 градусов и выпекать штрудель 25–30 минут до золотистого цвета.

8. Сразу после выпечки смазать штрудель сливочным маслом. Остудить на противне, разрезать и подать на стол, присыпав сахарной пудрой.

Новогодние рецепты: все самое вкусное для вас и ваших родныхИспанская паэлья

Ингредиенты (на четверых)

  • рис 400 г (лучше круглый)
  • куриный бульон 1 л
  • мидии в раковинах 8–12 шт.
  • креветки королевские 8 шт.
  • кольца кальмара 250 г
  • копченый бекон (ветчина) 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика (раздавить)
  • шафран 1 щепотка, соль по вкусу
  • паприка (красный перец) 1 щепотка
  • петрушка (мелко нарезанная) 3–5 ст. л.
  • лимон 1 шт. (дольками для украшения)
  • белое вино 125 мл
  • оливковое масло 5 ст. л.

Живые мидии и креветки лучше купить в специальной рыбной лавке. Рассчитывать на сохранность морепродуктов в супермаркете или на рынке рискованно, так как они требуют особых условий хранения.

Стоимость десятка мидий и креветок невысока. Поэтому удивить гостей этими деликатесами будет многим по карману. Однако если вы все же не смогли найти нужные продукты, живые мидии и креветки можно заменить морожеными. Однако тогда увеличьте их количество до 20–25 шт. и в процессе приготовления руководствуйтесь рекомендациями на упаковках продуктов.

Способ приготовления

1. Приготовить ингредиенты (сварить бульон, как можно мельче нарезать овощи (лучше с помощью блендера) и пр.). Достать 2 кастрюли, 2 миски, дуршлаг, большую сковороду.

2. Соединить в кастрюле бульон и шафран, довести до кипения. Положить в кастрюлю рис и варить под крышкой до полуготовности риса (10–12 мин.). Жидкость слить и сохранить.

3. Рис положить в дуршлаг и несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы он в дальнейшем не слипался.

4. Во вторую кастрюлю налить вино и положить мидии. Накрыть крышкой, готовить на большом огне 2–3 мин. Вино слить в миску и сохранить. Если какие-то мидии не раскрылись, выбросить их.

5. Сполоснуть обе кастрюли, налить в них воды, слегка посолить, довести до кипения. В одну кастрюлю положить креветки, варить на большом огне 2–3 мин. В другую кастрюлю положить кольца кальмара, варить на большом огне не более 1–2 мин. (иначе станут жесткими).

6. В большую сковороду налить оливковое масло, положить лук, чеснок, слегка посолить, приправить паприкой. Готовить, помешивая, минут 5 до мягкости. Добавить немного бульона, бекон, помидоры, петрушку. Готовить, помешивая, еще около минуты.

7. В сковороду добавить рис, оставшийся бульон, вино, в котором варились мидии. Перемешать, накрыть крышкой на 3–5 минут.

8. В сковороду поверх риса красиво положить кольца кальмара, мидии и креветки. Накрыть на минуту крышкой, чтобы все ингредиенты стали горячими.

9. Подавать к столу можно прямо в сковороде, поставив ее на огнеупорную подставку либо разложив по тарелкам. На финальном этапе паэлью украсить дольками лимона.

10. Чтобы добавить испанского колорита, также подайте к столу овощной салат, оливки, сангрию. Сангрию можно приготовить из обычного красного вина. Но это уже совсем другая история...

Приятного аппетита и счастья в новом году!


Новогодние рецепты: все самое вкусное для вас и ваших родных

Скачивайте и читайте приложение к журналу «Кадровое дело» (№12, 2013)

«Секреты роскошного новогоднего стола».

В нем вы найдете:

  • Сервировка и украшение новогоднего стола
  • Украшения из овощей и фруктов
  • Оформление праздничных салатов
  • Этикет за новогодним столом



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы мотивируете работников соблюдать требования охраны труда.

  • Материальное поощрение 19.75%
  • Наказание: дисциплинарные взыскания, штрафы за нарушение правил охраны труда 49.68%
  • Видеоконтроль 22.93%
  • Беседы с нарушителями на планерках, обсуждение на общих собраниях 55.73%
  • Проведение дней охраны труда, проведение соревнований на звание "Лучший по охране труда" 34.39%
результаты

Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль