Можно ли выдать СИЗ больше, чем положено?

1250
Ключевые проблемы: Можно ли выдать СИЗ больше нормы? Как оформить выдачу и возврат СИЗ? Как организовать оперативный учет СИЗ? Как обеспечить сотрудников смывающими СИЗ? Как вести бухгалтерский учет СИЗ?

Можно ли выдать СИЗ больше нормы

Выдача работниками спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) регулируется Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – Правила).

СИЗ нужно выдавать всем работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Предоставлять СИЗ следует на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (если работодатель уже успел провести специальную оценку условий труда, то ориентироваться нужно на ее результаты) и по Типовым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Советует

Алексей ТИХОНОВ,

заместитель директора ООО «Малое научно-производственное предприятие "Охрана труда 90”» (Москва)

Готовясь обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, найдите Типовые нормы, которые относятся к той сфере экономической деятельности, в которой занята ваша организация. Если вы затрудняетесь определить область занятости, обратитесь для начала к приказам Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2006 г. № 297 и от 1 октября 2008 г. № 541н, а также к постановлению Минтруда России от 31 декабря 1997 г. № 70.

Если в Типовых нормах по конкретным профессиям, должностям или работам не предусмотрены СИЗ, то и в результатах аттестации такого требования, скорее всего, не будет. Именно в процессе АРМ происходило сравнение фактически выдаваемых средств защиты с теми, которые указаны в Типовых нормах. В настоящее время в ходе спецоценки условий труда уровень обеспеченности СИЗ не проверяют. Вместо этого будут оценивать только эффективность применяемых средств индивидуальной защиты.

Работникам, совмещающим профессии или постоянно выполняющим совмещаемые работы, помимо СИЗ по основной профессии нужно выдавать дополнительно другие виды СИЗ. Они зависят от выполняемых работ.

Работодатель обязан довести до сведения каждого работника о полагающихся им СИЗ. Для этого нужно перед заключением трудового договора ознакомить сотрудника с Правилами, а также с типовыми нормами выдачи СИЗ, которые соответствуют его профессии и должности.

При этом, если позволяет финансовое положение предприятия, можно выдать сотрудникам СИЗ, обеспечивающие лучшую защиту, чем это предусмотрено типовыми нормами. Можно также заменить один вид СИЗ, предусмотренный нормами, на другой, если он защищает как минимум не хуже. В обоих случаях необходимо учитывать мнение профсоюза или другого представительного органа работников.

Улучшенные нормы выдачи, которые применяются у работодателя, необходимо утвердить локальными нормативными актами. Обычно их включают в коллективный договор, где указывают также и Типовые нормы, по сравнению с которыми происходит улучшение.

Таким образом, выдавать сверх норм можно, но не желательно. Все должно быть обоснованно. Идеально, если проведена была аттестация рабочих мест или специальная оценка. Работодатель должен в этом вопросе не только ориентироваться на свою финансовую обеспеченность, но и подумать о перспективах. Нужно помнить, что экономическая ситуация может измениться в худшую сторону и доходы начнут уменьшаться. Тогда попытка сократить количество СИЗ за счет сверхнормативных может поднять волну возмущения среди работников.

Имейте в виду, работник, которому положены СИЗ, но не выданы, вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей. И привлечь его за это к дисциплинарной ответственности нельзя.

Как оформить выдачу и возврат СИЗ

Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируется записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. Ее форма утверждена Правилами.

Статья в тему:

«Можно ли вернуть деньги за СИЗ, выданные работникам» (№ 1, 2013)

Вместо бумажной карточки работодатель может вести учет в электронном виде. В этом случае форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме  личной карточки учета выдачи СИЗ. При этом в электронной форме карточки вместо личной подписи работника могут быть указаны номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника.

Сроки использования средств защиты исчисляют с момента фактической передачи работнику. Некоторые СИЗ могут быть выданы с условием «до износа» или как «дежурные». При этом дежурными считаются такие СИЗ, которые выдают не конкретному работнику, а на определенное рабочее место для выполнения конкретной работы. Они являются средствами защиты общего пользования и передаются от одной смены к другой. Ответственными за их хранение назначают руководителей подразделений.

На срок до износа или в качестве дежурных могут быть выданы СИЗ, которые не указаны в Типовых нормах, но рекомендованы по результатам аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда. К ним относятся, например, такие:

  • жилет сигнальный;
  • страховочная привязь, удерживающая привязь (предохранительный пояс);
  • диэлектрические галоши, перчатки и коврик;
  • защитные очки и щитки;
  • фильтрующие СИЗ органов дыхания с противоаэрозольными и противогазовыми фильтрами;
  • наушники и противошумные вкладыши и т. п.

По истечении сроков носки СИЗ должны быть возвращены работодателю. Если они еще пригодны для дальнейшей эксплуатации, то после проведения (при необходимости) мероприятий по уходу (стирке, чистке, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта) могут быть использованы по назначению. Пригодность указанных СИЗ, в том числе процент износа, устанавливает уполномоченное должностное лицо или комиссия по охране труда организации (при наличии) и фиксирует его в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Кроме того, работники возвращают СИЗ:

  • при увольнении;
  • при переводе в той же организации на другую работу, для которой выданные им СИЗ не предусмотрены нормами.

Если применение СИЗ требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.), то работодатель должен проинструктировать работников о правилах применения указанных СИЗ,  простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также организовать тренировки по их применению.

Если СИЗ утрачены или испорчены по причинам, не зависящим от работника, работодатель обязан выдать им другие исправные СИЗ. Испорченные СИЗ могут быть отремонтированы, если еще не истек их срок использования.

Как организовать оперативный учет СИЗ

Работодателю необходимо создать надлежащий контроль и учет выданных СИЗ. Под этим термином понимается комплекс мер.

Так, например, в документах, оформляющих выдачу специальной одежды работникам (требования и т. п.), наряду с другими реквизитами следует отражать основание выдачи, а в личной карточке – срок носки, процент годности на момент выдачи.

Необходимо контролировать сроки эксплуатации СИЗ. Для этого рекомендуется, например, на ней ставить штамп с указанием даты выдачи работникам.

Дежурные СИЗ коллективного пользования должны находиться в кладовой подразделений (участков) и выдаваться работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предусмотрены.

Дежурная спецодежда, приспособления записываются на отдельные карточки с пометкой «Дежурная».

СИЗ могут быть сданы работниками для стирки, проведения дезинфекции, в ремонт, а также с наступлением другого сезона года. Например, зимнюю одежду сдают весной, когда становится тепло. Для этого организуют хранение, которое оформляется в ведомости и подписывается материально ответственным лицом о приемке специальной одежды.

Возврат работникам специальной одежды после стирки, дезинфекции, ремонта и хранения (теплой специальной одежды и специальной обуви) производится по тем же ведомостям, в которых была оформлена приемка, под расписку работника (в предусмотренной для этого графе).

Как обеспечить сотрудников смывающими СИЗ

Порядок и нормы выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств регулируются Стандартом безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами».

Работодатель вправе установить более высокие нормы бесплатной выдачи смывающих СИЗ, если позволяет его финансовое положение. При этом необходимо учесть мнение профсоюзов.

Нормами предусмотрена выдача указанных средств сроком на месяц. Оставшиеся неиспользованными по окончании данного периода средства могут быть использованы в следующем месяце, в пределах их срока годности.

Особенностью смывающих СИЗ является обязательное информирование работников о правилах их использования.

Все смывающие СИЗ, в том числе и иностранные, должны иметь декларацию (сертификат) соответствия с неистекшим сроком действия.

Предупреждает

Владимир ИВАНОВ,

руководитель Научно-методического центра Системы добровольной сертификации организаций, специалистов, продукции и технологических процессов в области охраны труда (Москва)

Кроме смывающих СИЗ работодателю нужно выдавать защитные кремы и регенерирующие средства. Они к смывающим не относятся, но их нормы выдачи утверждены тем же приказом Минздравсоцразвития России, что и нормы смывающих средств. Оформлять их выдачу следует  либо до начала работы, либо после ее окончания. Они включены в Типовой перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, составляются, как правило, службой охраны труда (специалистом по охране труда) и утверждаются работодателем. При этом необходимо обязательно учесть мнение профсоюзов, если они созданы в организации.

Этот перечень формируются на основании Типовых норм и результатов аттестации рабочих мест, а также с учетом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.

Если еще аттестация или спецоценка условий труда не проведена, перечень рабочих мест формируется с учетом мнения профсоюзов на основании Типовых норм.

Кроме того, нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств должны быть указаны в трудовом договоре с работником.

На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, выдаются твердое туалетное мыло или жидкие моющие средства (гель для рук, гель для тела и волос, жидкое туалетное мыло и др.). В этих случаях работодатель может не выдавать смывающие СИЗ лично каждому работнику. Но тогда нужно следить за тем, чтобы мыло и гели постоянно имелись в санитарно-бытовых помещениях. При этом для мытья лица необходимо выдавать только слабощелочные сорта мыла.

Мыло или жидкие моющие средства нельзя заменять агрессивными для кожи средствами (органическими растворителями, абразивными веществами (песок, чистящие порошки и т. п.), каустической содой и др.).

Если же работы связаны с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями в дополнение к туалетному мылу или жидким моющим средствам нужно выдавать очищающие кремы, гели и пасты. Их замена на мыло или жидкие моющие средства не допускается.

К трудносмываемым относятся, например, масла, смазки, сажа, нефтепродукты, лаки, краски, в том числе полиграфические, смолы, клеи, битум, силикон, графит, различные виды производственной пыли, в том числе угольная, металлическая и т. п.

Если смывающие средства приобретены в упаковках емкостью более 250 мл, можно применять дозаторы. Их размещают в санитарно-бытовых помещениях. Пополнять или заменять емкости со смывающими средствами нужно по мере их расходования.

Сроки использования смывающих и (или) обезвреживающих средств исчисляются со дня фактической выдачи их работникам и не должны превышать сроков годности, указанных производителем.

Выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств нужно фиксировать в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств под роспись работника.

Личная карточка выглядит так:

Можно ли выдать СИЗ больше, чем положено?

Скачать образец

Скачать шаблон

Хранение выдаваемых работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств работодатель осуществляет в соответствии с рекомендациями изготовителя.

Как вести бухгалтерский учет СИЗ

Методические указания по бухгалтерскому учету специальной одежды утверждены приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н.

Учет специальной оснастки и специальной одежды, находящейся в собственности организации, а также в хозяйственном ведении или оперативном управлении, принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости, то есть в сумме фактических затрат на приобретение или изготовление.

Приемка и оприходование СИЗ оформляются путем составления приходных ордеров (типовая межотраслевая форма № М-4, утвержденная постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а).

До передачи в эксплуатацию СИЗ необходимо учитывать в составе оборотных активов по счету «Материалы» на отдельном субсчете «Специальная оснастка и специальная одежда на складе».

Списание СИЗ с бухгалтерского учета происходит только если они фактически выбыли. Вопрос о пригодности средств защиты и необходимости их списания решает постоянно действующая инвентаризационная комиссия.

Советует

Сергей ШИЛКИН

 Ведущий эксперт журнала «Главбух» (Москва)

Стоимость средств индивидуальной защиты, как правило, списывают в расходы единовременно. Исключение – спецодежда, срок службы которой превышает 12 месяцев. Ее стоимость погашают линейным способом исходя из срока полезного использования (п. 26 Методических указаний). При этом, даже если СИЗ вы списываете единовременно, не забудьте организовать контроль за их дальнейшим использованием. Ведь выданные СИЗ продолжают оставаться собственностью организации.

Если используется забалансовый учет СИЗ, их выбытие отражается также по забалансовому счету «Специальная оснастка, переданная в эксплуатацию» на основании акта списания. Для этого могут быть использованы типовые межотраслевые формы № МБ-4 «Акт выбытия малоценных и быстроизнашивающихся предметов», МБ-8 «Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов», а также другие формы первичных документов, разработанные организацией самостоятельно и учитывающие конкретные условия производства.

Скачать шаблон формы МБ-4 и МБ-8

Организации, не применяющие забалансовый учет объектов специальной оснастки, также производят списание указанных объектов на основании акта на списание. В нем указывают:

  • наименование списываемых объектов и их отличительные признаки, количество;
  • фактическая себестоимость;
  • сумма перенесенной стоимости объекта к моменту списания;
  • установленный срок эксплуатации (объем работ);
  • дата (месяц и год) поступления в эксплуатацию;
  • причина выхода из строя;
  • предложения о списании объекта и о взыскании материального ущерба с виновных лиц.

Акт утверждается руководителем организации или работником, имеющим на это полномочия.

Списание объектов специальной оснастки с забалансового учета производится по их фактической себестоимости.

СИЗ, пришедшие в негодность, а также выбывшие вследствие аварий, пожаров и стихийных бедствий, а также других чрезвычайных ситуаций, списываются в порядке, предусмотренном в пункте 39 Методических указаний.

Запомните главное

  1. Выдавать СИЗ сверх установленных Типовых норм можно, если для этого имеются финансовые возможности. Но нужно учитывать, что при ухудшении экономического положения работодателя взятые на себя обязательства могут лечь тяжелым бременем.
  2. Все выдаваемые СИЗ обязательно нужно записывать в личной карточке работника. При этом вместо бумажной карточки можно вести ее электронный аналог.
  3. Если выдаете работникам смывающие СИЗ, обязательно объясняйте им, как пользоваться данными средствами.
  4. Выдача смывающих СИЗ фиксируется в специальной форме личной карточки работника.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы мотивируете работников соблюдать требования охраны труда.

  • Материальное поощрение 20.27%
  • Наказание: дисциплинарные взыскания, штрафы за нарушение правил охраны труда 50.5%
  • Видеоконтроль 23.26%
  • Беседы с нарушителями на планерках, обсуждение на общих собраниях 56.81%
  • Проведение дней охраны труда, проведение соревнований на звание "Лучший по охране труда" 32.89%
результаты

Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль