Обучение требованиям охраны труда

533
Готовясь к проверке государственной инспекции труда, работодатель абсолютно уверен в том, что его работники обучены по охране труда так, как этого требует закон. Однако существуют некоторые особенности, несоблюдение которых неминуемо приведет к правонарушению.

Совсем недавно в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации была введена статья 5.27.1, которая коренным образом ужесточила требования к процедуре обучения работников. Пункт третий этой статьи гласит: «Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда…влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей».


Читайте по теме в системе Охрана труда:


Обратите внимание – специалисты службы охраны труда являются должностными лицами, и при обучении по охране труда, не соответствующим Порядку обучения и проверки знаний требований охраны труда № 1/29, утвержденным совместным постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 года, они будут наравне с генеральным директором и главным инженером оштрафованы на сумму от 15000 до 25000 рублей, а предприятие – будет наказано как юридическое лицо, от 110 000 до 130 000 рублей  за каждого работника, не прошедшего обучение по охране труда в соответствии с требованиями Порядка № 1/29.

Наличие протокола проверки знаний и удостоверения по охране труда не является доказательством того, что обучение проведено строго в соответствии с требованиями Порядка обучения.

Проверьте сами, все ли в порядке у Вас.

Некоторые особенности в обучении требованиям охраны труда

Стажировка по охране труда положена не всем!

225 статьей ТК РФ установлено, что работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Проверка знаний проводится в первый месяц работы, и после проведения стажировки. Программы обучения по охране труда составляет непосредственный руководитель подразделения, в котором работает сотрудник. Внимание: государственные инспекции по труду проверяют наличие и содержание как программ первичного инструктажа, так и программ обучения по охране труда.

Программа обучения по охране труда внутри организации должна составлять не менее 20 часов. В эти часы включена и подготовка по оказанию первой помощи пострадавшим. Программа первичного инструктажа по охране труда может составлять 2 часа и завершаться стажировкой – только для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Программу стажировки можно не составлять.

Стажировку проводит лицо, назначенное приказом по организации. Не обязательно обучать наставника в учебном центре, достаточно подготовки и сдачи экзаменов внутри организации.

Наставник, как правило – опытный мастер, который за 12-14 рабочих дней или смен может научить стажера правилам безопасного поведения на рабочем месте, поделиться опытом, секретами профессионального мастерства. Еще обратите внимание, что некоторые опытные мастера не  отличаются опытом обмена информацией. Они хорошо знают производство, но не умеют объяснить многие вопросы на словах, а если могут, не совсем так, как это указано в плане стажировки. Перед стажировкой обсудите с мастером все вопросы, которые должны быть подняты при обучении нового  работника. Найдите баланс между сильным мастером и хорошим рассказчиком. Внедряйте культуру производства, ведь мастера – это алмазный фонд предприятия, к сожалению исчерпаемый. Будьте очень внимательны к таким наставникам. Их труд должен быть вознагражден, как материально, так и морально. Работник должен гордиться званием «Наставник», чтобы не получился эффект из фильма «Афоня», когда молодого стажера учили совсем не тому.

Обучение требованиям охраны труда – только в рабочее время

Если работодатель практикует обучение работников требованиям охраны труда в их выходной день, это время должно быть оплачено. Поэтому переходите на такие методы обучения, при которых учебная нагрузка будет ложиться на работника в рабочее время, иначе будет расти фонд оплаты труда. Один час в неделю – время, достаточное для разбора сложных вопросов.

Применяйте дистанционные тесты, как срез знаний работника. Вы будете обладать информацией, на каком этапе работник испытывает затруднения в изучении материала. Выдайте работнику комплект вопросов и ответов по охране труда, для самоподготовки. Работник может читать их во время своего отдыха, если хочет сдать экзамен хорошо.

Если Ваш работник во время беседы с государственным инспектором расскажет, что пришел на экзамен во время своего выходного дня, это будет расценено как посягательство на личное время сотрудника.

Если вы будете вызывать работников в их выходной, для того, чтобы провести семинар или лекцию по охране труда, подумайте о последствиях. Обучение по охране труда – обязанность работодателя, указанная в 212 и 225 статье ТК РФ, поэтому оплата сверхурочного или времени отдыха должна быть обеспечена работодателем.

Не забывайте включать в учебные программы вопросы оказания первой помощи пострадавшим. Занятия по первой помощи обязательно закрепляйте практическими навыками – приобретите тренажер, плакаты, знаки, перевязочные средства, шины, лангеты. Работник должен уметь оказать помощь себе и своему коллеге.

Комиссию по проверке знаний требований охраны труда учите только в специализированных учебных центрах!

Для организации проверки знаний требований охраны труда работников организаций приказом работодателя создается постоянно действующая аттестационная комиссия. Внутри организации эта комиссия может проводить проверку знаний, что сэкономит затраты на учебные центры.

Обратите внимание: не во всех учебных центрах можно готовить комиссию. Не каждый учебный центр, коих миллион, может готовить специалистов по охране труда, комиссию по проверке знаний и уполномоченных лиц по охране труда.

Список организаций, которые имеют право проводить обучение по охране труда членов комиссий, размещен на сайте Минтруда России.

В соответствии с пунктом 2.3.2 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного совместным постановлением № 1/29 Министерства труда и Министерства образования Российской Федерации от 13.01.2003 г., члены комиссий должны пройти подготовку в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.

Это обязательное требование. Несмотря на то, что многие учебные центры проводят подготовку специалистов по охране труда, членов аттестационных комиссий работодателя, уполномоченных лиц по охране труда от трудового коллектива, все это – нарушения законодательства. Поэтому государственный инспектор труда имеет право привлечь такие организации к административной ответственности. Штраф не малый. Вообще, по охране труда самые большие штрафы. И это правильно. Ведь на кону – жизнь и здоровье работников.

Руководить комиссией по проверке знаний требований охраны труда должно должностное лицо из числа руководителей организаций, заместителей руководителей организаций, курирующих вопросы охраны труда, главные инженеры, главные энергетики, ответственные за электрохозяйство, руководители, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах, а также контроль и технический надзор за проведением работ.

Это указано в пункте 3.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций от 13.01.2003 г. № 1/29.  Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

Учтите, что, несмотря на то, что указано не менее трех, целесообразно назначить комиссию из пяти человек, так как Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей от 13.01.2003 г. № 6, требуют данное количество человек. Рекомендую создать комиссию таким образом: Председатель комиссии технический директор, заместитель председателя – начальник эксплуатационно-технической службы, член комиссии (и ее секретарь) – руководитель службы охраны труда, члены комиссии: главный энергетик (он же ответственный за электрохозяйство) и начальник транспортной службы.

Руководитель службы охраны труда не относится к электротехническому персоналу, и не может присваивать I группу по электробезопасности. Право инструктажа и присвоение   первой группы по электробезопасности принадлежит работнику, назначенному приказом руководителя, из электротехнического персонала с группой не ниже III. Иногда этим лицом является ответственный за электрохозяйство, главный энергетик.

Руководитель службы охраны труда знает, где можно найти правильный ответ на вопрос, но не знает (в большинстве случаев), отдельные технические моменты, давайте признаемся в этом. А энергетик знает. Только «технари» смогут уметь найти в ответе экзаменуемого не ошибку, а знак беды.

Как правило, служба охраны труда обеспечивает работу комиссии, протоколирует экзамен, выписывает удостоверения, но удостоверения подписывает председатель комиссии – технический руководитель организации.

Кто может не проходить обучение требованиям охраны труда?

Обучению и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель (ч. 2 ст. 225 ТК РФ, п. 1.5 Порядка обучения).

Исключения установлены для следующих категорий работников (п. 1.6 Порядка обучения № 1/29):

  • работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда;
  • работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда, государственного надзора и контроля;
  • педагогические работники образовательных организаций, осуществляющие преподавание дисциплины «Охрана труда»;
  • работники, имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет.

Пример: Если Вы приняли на работу выпускника ВУЗа по специальности «Техносферная безопасность», то он в течение одного года освобождается от проверки знаний требований охраны труда.

Обучение требованиям охраны труда для работников с оптимальными и допустимыми условиями труда

Для указанных работников  достаточно инструктажей.

У вас должна быть разработана программа первичного инструктажа для такого персонала.

Обучение по охране труда обязательно для всех работников. Но в понятие обучение входит и инструктажи, и обучение с проверкой знаний. Но в начале данной статьи мы определили, что обучение, проверка знаний, стажировка положена лицам, поступающим на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (подклассы 3.1-3.4 и класс 4). Для работников с 1 и 2 классам, персоналу, не указанному в абзаце третьем статьи 225 ТК РФ, не являющемуся лицами, поступающими на работу с вредными и (или) опасными условиями труда не требуется специальное обучение по охране труда безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

К данным работникам применим абзац второй статьи 225 ТК РФ. Вы обязаны организовать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в форме инструктажей с периодичностью не реже 1 раза в полгода,  и оказания первой помощи пострадавшим - ежегодно. То есть, данные работники должны пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в рамках программы первичного инструктажа по видам работ или по должностям, или для групп профессий, объединенных в категорию «Программа первичного инструктажа для офисного персонала».

Программу обучения и проверки знаний разрабатывать в этом случае не нужно, т.к. работники не трудятся во вредных и (или) опасных условиях труда, и не подлежат проверке знаний. Обучение проводится, повторяем, по программам первичного инструктажа по профессиям, видам работ или по группам профессий.

В свою очередь, необходимо обучение и присвоение 1 группы по электробезопасности для неэлектротехнического персонала и обучение приемам оказания первой помощи. Текстовую часть обучения в данном случае необходимо оформить  в виде соответствующих инструкций по охране труда.

У Вас должен быть разработан перечень должностей и профессий, подлежащих присвоению 1 группы по электробезопасности. Обычно его должен разработать ответственный за электрохозяйство, также как и инструкцию.

Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 (п. 2.1.4), работодателю разрешено освободить данную категорию персонала от первичного инструктажа, делать этого я не рекомендую. Однако не сказать Вам об этой возможности я не имею право. Прочтите наши рекомендации.

Пример: Бухгалтер и менеджер по продажам работают в допустимых условиях труда на персональных компьютерах. Им положены: вводный инструктаж при приеме на работу, присвоение первой группы по электробезопасности и обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Если Вы составили приказ, в котором освободили данную категорию от первичного инструктажа по охране труда, то и повторный инструктаж проводить смысла нет - поскольку повторный инструктаж проводится по программе первичного инструктажа.

Обучение требованиям охраны труда – где ждать подвох

В данной статье мы рассказали о всех преимуществах работодателя при организации обучения и проверки знаний требований охраны труда внутри организации. Выгода налицо – работники на рабочих местах, деньги на курсы не тратятся, из всех затрат – только бумага на протоколы и удостоверения, которые можно не одевать в корочки, а распечатывать на принтере.

Однако приход инспектора может охладить ваш пыл. 130 000 рублей за одного работника, не прошедшего в установленном порядке обучении по охране труда. Вот цена вашей беспечности.

Вы должны доказать на деле, что действительно проводите обучение и проверку знаний требований охраны труда, а не подмахиваете подписи в протоколах. Из многолетней практики известно, что инспектору не нужно много времени, чтобы понять, что в данной организации вопросами обучения занимаются спустя рукава. В этом случае инспектор запросто может обязать провести внеочередную проверку знаний по охране труда в его присутствии. Будьте уверены, что нет более знающего человека, чем сердитый инспектор. Особенно могут вызвать подозрения идеально чистые листы протоколов проверки знаний. Как правило, рабочий люд, сдающий экзамены, пачкает листы солидолом и т.д.

Поэтому не искушайте судьбу.

Ведите журнал учета занятий по охране труда. Возьмите обычный школьный «классный журнал». Слева укажите фамилии работников, справа – укажите темы занятий, которые соответствуют программе обучения по охране труда и в названиях, и в часах. Отмечайте явку работников. Ведите учет этих занятий. Разрабатывайте и утверждайте экзаменационные билеты по охране труда. Заведите привычку записывать вопросы обучающихся, и давайте на них ответы. Очень хорошо, если эти вопросы вы подошьете в одну папку – Организация обучения по охране труда.

Обучение первой помощи – внимание – проводите особенно тщательно. Иначе инспектор оштрафует всю компанию за неисполнение пункта 212 ТК РФ. Вы обязаны обучить работника методам оказания первой помощи. Во первых, обучение должен проводить подготовленный человек. Заключите договор гражданско-правового характера с медицинским колледжем. Тогда вам не придется тратиться на манекен Гоши, который стоит 50 тысяч. Один раз в год преподаватель покажет на манекене, как проводить реанимационные мероприятия, даст попробовать это сделать работникам. Отметит проведение обучения в журнале (можно и в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте). А инспектору вы предъявите договор с колледжем, их лицензию, запись в журнале. Это самый дешевый из известных способов подготовки по оказанию первой помощи.

Удостоверения о проверке знаний по охране труда – только на руках у работников

Некоторые работодатели, боясь, что работник потеряет удостоверение, хранят их в сейфе. Это неправильно. Если потеряет, то восстановите. А вот если инспектор обнаружит, что работник трудится без удостоверения, будут вопросы. Если работник без удостоверения, почему старший по бригаде допустил его к  труду? Пусть хранит у себя в спецовке, по окончании работы – в шкафчике. Но утром, перед началом работы не сочтите за труд потребовать предъявить удостоверение.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы мотивируете работников соблюдать требования охраны труда.

  • Материальное поощрение 20.26%
  • Наказание: дисциплинарные взыскания, штрафы за нарушение правил охраны труда 50.65%
  • Видеоконтроль 23.53%
  • Беседы с нарушителями на планерках, обсуждение на общих собраниях 56.54%
  • Проведение дней охраны труда, проведение соревнований на звание "Лучший по охране труда" 33.01%
результаты

Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль