Документы для службы по охране труда

4157
Чтобы ваше предприятие успешно работало и развивалось, нужно с самого начала создать надежную систему охраны труда, правильно ее сформировать и постоянно контролировать.

Организация охраны труда на предприятии подразумевает наличие соответствующей документации и локальных нормативных актов. Чтобы грамотно сформировать службу охраны предприятия, руководитель предприятия должен составить и издать ряд внутренних организационно-распорядительных  и других документов. Среди них Положение о службе по охране труда, приказ о назначение специалиста по охране труда и должностная инструкция и другие. В статье мы с вами рассмотрим, как их нужно составлять, какой специалист на предприятии обязан этим заниматься и какие нормативно-правовые документы вам в этом помогут.

Положение о службе охраны труда

Этот документ устанавливает цели и задачи службы охраны труда на предприятии, права и обязанности специалистов службы охраны труда. По закону Положение о службе охраны труда не является обязательным. Но может помочь руководителю структурировать и облегчить работу предприятия в вопросах охраны труда.

Важно! Если численность сотрудников предприятия превышает 50 человек, руководитель обязан создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда. В случае, если количество персонала меньше 50 человек, обязанности по охране труда на предприятии ложатся на руководителя, уполномоченного им сотрудника или стороннего специалиста, привлеченного по гражданско-правовому договору (ст. 217 ТК РФ).

Прежде чем приступать к разработке и составлению Положения о службе охраны труда на предприятии, нужно внимательно ознакомиться с Постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации». В Постановлении четко прописаны основные задачи и функции охраны труда, права работников службы охраны труда, организация службы охраны труда, ее формирование, контроль и ответственность за деятельностью службы.

За основу Положения о службе охраны труда, вы можете взять стандартный образец. Но не забудьте учесть в нем специфику работы вашего предприятия.

В Положение о службе охраны труда на предприятии включите разделы:

  • об основных направлениях в сфере охраны труда;
  • о том, как будут распределяться обязанности по охране труда на предприятии;  
  • об основных правах и обязанностях сотрудников службы охраны труда;
  • о том, какие основные функции должна выполнять на предприятии служба охраны труда;
  • об ответственности сотрудников службы охраны труда.

Должностная инструкция специалиста по охране труда

Должностная инструкция является организационно-распорядительным документом для внутреннего использования. В инструкции фиксируются полномочия, ответственность и должностные обязанности специалиста по охране труда.

Для создания документа, воспользуйтесь следующими документами:

  • Приказ Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. № 559н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда»».

Квалификационные характеристики, которые содержатся в документе, помогут

  • правильно подобрать кадры на предприятии;
  • повысить квалификацию специалистов службы по охране труда;
  • рационально разделить труд, создать действенный механизма разграничения функций, полномочий и ответственности работников;
  • установить единый подход при определении их должностных обязанностей и предъявляемых к ним квалификационных требований.

Важно! Квалификационные характеристики носят рекомендательный характер. Их можно применять в качестве нормативных документов или брать как основу для разработки должностных инструкций. Руководитель предприятии может распределить должностные обязанности, включенные в квалификационную характеристику, между несколькими исполнителями.

Квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела:

Раздел

Функции

Должностные обязанности

Раздел разъясняет основные трудовые функции, которые руководитель предприятия может поручить полностью или частично работнику, который занимает должность руководителя службы охраны труда или специалиста по охране труда.

Должен знать

В разделе указаны основные требования, которые предъявляются к работнику в сфере охраны труда и связан с организацией охраны труда на предприятии в отношении:

 - специальных знаний;

 - знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, положений, инструкций и других документов;

 - методов и средств, которые работник должен применять при выполнении должностных обязанностей.

Требования к квалификации

Раздел содержит требования к профессиональной подготовке и к стажу работы,  необходимые для выполнения должностных обязанностей.

  • Приказ Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда»»

В приказе указаны обязательные требования, которые предъявляют к сотруднику, занимающему должность специалиста в области охраны труда – его трудовые функции и требования к образованию и опыту работы.

Трудовых функций, которые входят в профессиональный стандарт:

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

Внедрение и обеспечение функционирования системы управления охраной труда

Нормативное обеспечение системы управления охраной труда

Обеспечение подготовки работников в области охраны труда

Сбор, обработка и передача информации по вопросам условий и охраны труда

Обеспечение снижения уровней профессиональных рисков с учетом условий труда

Мониторинг функционирования системы управления охраной труда

Обеспечение контроля за соблюдением требований охраны труда

Обеспечение контроля за состоянием условий труда на рабочих местах

Обеспечение расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Планирование, разработка и совершенствование системы управления охраной труда

Определение целей и задач (политики), процессов управления охраной труда и оценка эффективности системы управления охраной труда

Распределение полномочий, ответственности, обязанностей по вопросам охраны труда и обоснование ресурсного обеспечения

Должностные инструкции для специалиста по охране труда разрабатывает руководитель или его заместители и согласовывают их с юристами.

Приказ о назначении специалиста по охране труда

Руководитель предприятия должен издать приказ о назначении специалиста по охране труда на предприятии или возложении этих обязанностей на одного из специалистов организации. Директор для организации работы по охране труда на предприятии может привлечь специалистов или организацию, оказывающую услуги в области охраны труда. В том случае руководитель обязан заключить с ними договор.  

Правила оформления приказа:

  • приказ можете оформить в произвольной форме;
  • в шапке документа напишите название предприятия, дату документа и его наименование;
  • далее укажите причину оформления документа и приведите ссылки на статьи ТК РФ;
  • в текст приказа укажите имя, отчество, фамилию и должность лица, которое назначаете на должность специалиста по охране труда;
  • укажите в приказе лица, которое будет замещать специалиста по охране труда в его отсутствие. 

Образец приказа о назначении специалиста по охране труда

Предписание специалиста по охране труда

В разделе IV Постановления Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации» прописаны права работников службы охраны труда. Такие специалисты на предприятии наделены серьезными полномочиями.

Они могут:

  •  в любое время суток беспрепятственно посещать и осматривать производственные, служебные и бытовые помещения предприятия;
  •  знакомиться в пределах своей компетенции с документами по вопросам охраны труда;
  •  предъявлять руководителям подразделений и другим должностным лицам предприятия обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных при проверках нарушений требований охраны труда и контролировать их выполнение;
  • требовать от руководителей подразделений отстранить от работы сотрудников, которые не имеют допуск к выполнению определенного вида работ или не используют в своей работе предоставленных СИЗ.

Специалист службы охраны труда на предприятии оформляет предписание, если выявил нарушение действующего законодательства или установленных технологических инструкций и процессов, а также внутренних исполнительных документов на предприятии.

Важно! Предписание специалиста по охране труда обязаны неукоснительно выполнять все сотрудники предприятия. Документ выдают под расписку ответственному лицу или сдают в администрацию для принятия соответствующего управленческого решения.

В предписании специалист по охране труда устанавливает сроки исправления выявленных нарушений, порядок тих действий, дату устранения нарушений и другие необходимые требование. 
 

Предписание по охране труда

_________________ООО «Сибиряк»___________________

(наименование организации)

«_20_» _октября_ 20 _16_ г                                                                                      No. __17___

Кому  ____Начальнику ремонтно-сборочного цеха ООО «Сибиряк» И.Ф. Климову______________

____________________________________________________________________________________

                                                                                     (должность, Ф.И.О.)

В соответствии со статьей(ями) ___Положение об охране труда____________________

_________________________________________________________________________

(наименование нормативного правового акта об охране труда)

предлагаю устранить следующие нарушения:

№ п/п

Перечень выявленных нарушений     требований охраны труда     

Сроки  устранения 

  Отметки об устранении 

1

Запретить применение самодельных нагревательных приборов на территории ремонтно-сборочного цеха предприятия

24.10.2016

2

Провести со всеми сотрудниками ремонтно-сборочного цеха противопожарный инструктаж

26.10.2016

О выполнении настоящего предписания прошу сообщить до ___27 октября 2016 г.____

                                                          (дата)

Предписание выдал: __Мазурин___ __Спецалист служы охраны труда А.А. Мазурин___

                                      (подпись, дата)                             (Ф.И.О., должность)

Предписание получил: __Климов__ _ Начальник ремонтно-сборочного цеха__________

                                       (подпись, дата)                             (Ф.И.О., должность)

ООО «Сибиряк» И.Ф. Климов________________________________________________

Контроль устранения нарушений провел:_мастер ремонтно-сборочного цеха И.И. Цапкин__   

                                                                                                             (Ф.И.О., должность)

__________________ Цапкин _______________26 октября 21 года            _________________

                                                                                                (подпись, дата)

Специалист по охране труда на предприятии обязан регистрировать выданные предписания об устранении нарушений в специальный журнал  учета предписаний. Образец журнала вы можете разработать на основании Постановления Минтруда РФ от 08.02.2000 N 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации». Журнал нужно прошнуровать, пронумеровать и скрепить печатью с росписью руководителя предприятия или ответственного за делопроизводство на предприятии.

В журнале необходимо заполнять все графы:

  • название предприятия;
  • фамилия, имя, отчество и должность сотрудника, которому выдано предписание;
  • сроки, которые дает сотрудник службы охраны труда на устранение нарушения;
  • дата устранения нарушения;
  • кто выдал предписание;
  • кто получил предписание;
  • данные сотрудника, на которого возложено проведение контроля над выполнением устранения нарушения;
  • дата и подпись.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль