Выплаты при несчастном случае на производстве

410
Сотрудники, с которыми произошел несчастный случай на производстве, имеют право на страховые выплаты и компенсации. Часть из них производит работодатель, другие страховая компания.

Какие виды страховых выплат положены при несчастном случае на производстве

Работодатель обязан застраховать от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний тех сотрудников, которых он принимает на работу по трудовому договору. В случае если работника наняли по договору подряда, работодатель может его не страховать (ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).  


Читайте также подробную статью о несчастных случаях на производстве


По закону работодатель обязана выплачивать работнику, который получил производственную травму, только пособие по временной нетрудоспособности. Выплаты единовременных и ежемесячных социальных выплат  производит Фонд социального страхования (ФСС). Но работодатель может по собственной инициативе или на основании заявления работника произвести оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Итак, основные выплаты, которые должны быть выплачены пострадавшему в результате несчастного случая на производстве работнику или его родственникам (ч.1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ):

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • единовременная страховая выплата;
  • ежемесячные страховые выплаты.

Пособие по временной нетрудоспособности

Работодатель обязан выплатить пострадавшему в результате несчастного случая на производстве пособия по временной нетрудоспособности. Его назначают в связи с наступившим страховым случаем (ч.7 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» № 125-ФЗ).

Выплачивать пособие по временной нетрудоспособности работодатель обязан за весь срок, пока пострадавший сотрудник выздоравливает. Или до установления ему стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Выплаты работодатель производит за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Основание для их начисления пособия - листок нетрудоспособности. Размер - 100 % среднемесячного заработка работника, но не больше 278 040 рублей с февраля 2016 года.


Читайте также:

Вправе ли пострадавший запросить у комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве копии материалов расследования?

Каков порядок рассмотрения разногласий по вопросам расследования несчастных случаев?

Как не нарушить установленные сроки расследования легкого несчастного случая


Кроме этого работодатель должен оплатить сотруднику отпуск (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Также руководитель предприятия может по письменному обращению пострадавшего выплатить ему дополнительную материальную помощь на лечение и реабилитацию. Размер суммы законом не ограничен и зависит только от щедрости работодателя.

Если пострадавший в результате несчастного случая на производстве является совместителем, ему также положено пособие по временной нетрудоспособности, причем в полном размере (ч. 1 ст. 15 Закона № 125-ФЗ, ч. 1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, письмо Минздравсоцразвития России от 24 апреля 2007 г. № 3311-ЛГ).

По закону, работодатель обязан назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения сотрудника и выплатить его в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 Если работодатель нарушит сроки выплаты пособия, его могут привлечь к административной и уголовной ответственности (ст. 5.27 КоАП, ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Единовременная страховая выплата при несчастном случае на производстве

Единовременную страховую выплату производит пострадавшему непосредственно Фонд социального страхования после того как работодатель передаст учетное дело сотрудника. На эту выплату имеет работник, которому установили стойкую утрату профессиональной трудоспособности и подтвердили ее заключением учреждения медико-социальной экспертизы (ст. 10 Закона № 125-ФЗ).

Важно! При исчислении страховых выплат не влекут уменьшения их размера все пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные застрахованному как до, так и после наступления страхового случая. В счет страховых выплат не засчитывается также заработок, полученный пострадавшим сотрудником после наступления страхового случая.

Степень утраты профессиональной трудоспособности может составлять от 10% до 100%. Максимальный размер единовременной выплаты определяют ежегодно законом о бюджете ФСС России. Если в результате несчастного случая на производстве сотрудник погиб, то размер страховой выплаты составит 1 миллион рублей.

Единовременную страховую выплату необходимо выплатить сотруднику не позднее одного календарного месяца со дня ее назначения. В случае смерти застрахованного, выплату производят лицам, имеющим право на ее получение. Сделать это нужно в двухдневный срок со дня представления работодателем в ФСС России необходимых документов (ст. 10 Закона № 125-ФЗ).

Ежемесячная страховая выплата при несчастном случае на производстве

Ежемесячные страховые выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве , как и единовременные, производит ФСС. Их выплачивают сотруднику во время всего периода стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Страховые выплаты в случае смерти застрахованного сотрудника выплачивают согласно ч. 3 ст. 7 Закона № 125-ФЗ:  

  • несовершеннолетним - до достижения ими возраста 18 лет;
  • обучающимся старше 18 лет - до получения образования по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет;
  • женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, - пожизненно;
  • инвалидам - на срок инвалидности;
  • одному из родителей, супругу либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими возраста 14 лет либо изменения состояния здоровья.

Важно! При исчислении среднемесячного заработка застрахованного, которого работодатель направил для работы за пределы территории Российской Федерации, нужно учитывать как суммы заработка по основному месту работы, так и суммы заработка, начисленные в иностранной валюте. Их необходимо пересчитать в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на день назначения ежемесячной страховой выплаты.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты устанавливает также закон о бюджете ФСС России на финансовый год. Выше этой суммы работник не получит, даже если выплаты назначены по нескольким страховым случаям.

Для каждого сотрудника размер ежемесячной страховой выплаты зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности и размера его заработной платы.

В расчет включают:

  • все виды оплаты труда застрахованного как по месту его основной работы, так и по совместительству, на которые начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний;
  • суммы вознаграждений по гражданско-правовым и авторским договорам (если с них предусматривалась уплата страховых взносов).
  • пособия по временной нетрудоспособности;
  • оплата отпуска по беременности и родам.

Это значит, что при подготовке пакета документов для ФСС, работодатель обязан в справке о среднем месячном заработке застрахованного указать все перечисленные виды выплат.

Важно! Рассчитанная ежемесячная страховая выплата в дальнейшем не пересчитывается, но подлежит индексации.

Решение о назначении или об отказе в назначении страховых выплат ФСС России принимает не позднее 10-ти календарных дней со дня поступления заявления и всех необходимых документов (их копий, заверенных в установленном порядке). Если сотрудник в результате несчастного случая на производстве погиб, то срок решения сокращается до двух календарных дней. О принятом решении страховщик уведомляем застрахованного в письменной форме в течение 3-х рабочих дней (ч. 4 ст. 15 Закона № 125-ФЗ).

Важно! Ежемесячные страховые выплаты сотруднику, который не достиг 18 лет, исчисляют из его среднего заработка. Но они не могут быть меньше установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Дополнительные расходы

Сотрудник, с которым произошел несчастного случая на производстве, может претендовать на компенсацию дополнительных расходов, которые связаны с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией. Их оплачивает непосредственно ФСС России.

К таким затратам можно отнести согласно Постановлению Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286 «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»:

  • лечение пострадавшего после тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. НО! Только на территории России;
  • затраты на лекарства, изделия медицинского назначения и индивидуального ухода;
  • посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за пострадавшим. Это может быть оплата сестринского ухода за больным;
  • проезд для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации;
  • санаторно-курортное лечение;
  • изготовление и ремонт протезов;
  • дополнительное профессиональное образование и т .д.

Важно! Необходимость реабилитации нужно подтвердить заключением учреждения медико-социальной экспертизы. (Письмо ФСС РФ от 30.05.2003 N 02-08/10-1322П).

Фонд оплачивает расходы почтовым переводом по месту жительства работника либо перечисляет на его лицевой счет в банке (п. 50 Положения об оплате дополнительных расходов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 года № 286).

Кроме этого, работник может потребовать от работодателя компенсацию морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболевания (ч. 3 ст. 8 Закона № 125-ФЗ). Размер компенсации определяет суд (ст. 1101 ГК РФ).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль