Средства индивидуальной и коллективной защиты

4787
Коллективные и индивидуальные средства защиты работников – это технические средства, которые используют, чтобы предотвратить или уменьшить воздействие на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также защитить их от загрязнения (ч. 7 ст. 209 ТК РФ).

Из этой статьи вы узнаете:

  • когда нужны средства индивидуальной и коллективной защиты работников;
  • какие средства индивидуальной и коллективной защиты бывают;
  • по каким нормам выдают средства индивидуальной защиты персонала;
  • что такое  медицинские средства индивидуальной защиты, и когда их применяют.

Средства индивидуальной и коллективной защиты работников

За безопасные условия и охрану труда сотрудников отвечает работодатель. Он должен за счет собственных ресурсов обеспечить работников средствами индивидуальной и коллективной защиты (ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 219 ТК РФ).

Обязанности работника перечислены  в части 1 статьи 214 Трудового кодекса. В частности, сотудник обязан соблюдать требования охраны труда, правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты, проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

Если работодатель не обеспечил работника средствами индивидуальной и коллективной защиты, он не вправе требовать от работника исполнять трудовые обязанности. И обязан оплатить простой, возникший по этой причине (ч. 6 ст. 220 ТК РФ).


Читайте также подробную статью на тему - Средства индивидуальной защиты


Средства защиты работающих в зависимости от характера их применения подразделяют на две категории:

  • средства коллективной защиты;
  • средства индивидуальной защиты.

Какие именно средства относят к средствам коллективной и индивидуальной защиты работников организаций, указано в «ГОСТ 12.4.011-89 (СТ СЭВ 1086-88). Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация». Он утвержден постановлением Госстандарта СССР от 27 октября 1989 г. № 3222.

Средства индивидуальной защиты человека

Средства индивидуальной защиты персонала предназначены для защиты одного работающего. От воздействия вредных и опасных производственных факторов работника защищают специальная одежда и обувь, рукавицы, перчатки, каски, респираторы, защитные очки, щитки, наколенники, противошумные наушники и вкладыши, предохранительные пояса, диэлектрические коврики и галоши, мази, кремы, пасты, растворы и т. д.

Подробно средства индивидуальной защиты человека перечислены в разделе 2 Перечня основных видов средств защиты работающих (приложение к «ГОСТ 12.4.011-89 (СТ СЭВ 1086-88)).

Все выдаваемые работнику средства защиты должны соответствовать его полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой им работы и обеспечивать безопасность его труда.

Средства индивидуальной защиты работающих выдаются в соответствии с Типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ и на основании результатов спецоценки условий труда или действующих результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Это следует из части 1 статьи 221 Трудового кодекса и пунктов 4 и 5 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Работодатель может заменять один вид средств индивидуальной защиты человека, предусмотренных Типовыми нормами, если это средство обеспечит равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.

Средства коллективной защиты

Средства коллективной защиты одновременно защищают двух и более работающих от воздействия механических, химических и биологических факторов, от шума, вибрации, поражения электрическим током, различных видов излучений, повышенных и пониженных температур и др.

Средства коллективной защиты в зависимости от назначения подразделяются на несколько классов, перечисленных в пункте 1.1 ГОСТ 12.4.011-89, в частности:

  • на средства нормализации воздушной среды производственных помещений и рабочих мест (устройства для поддержания нормируемой величины барометрического давления, вентиляции и очистки воздуха, локализации вредных факторов и т. д.);
  • средства нормализации освещения производственных помещений и рабочих мест (источники света, осветительные приборы, световые проемы, светозащитные устройства, светофильтры);
  • средства защиты от поражения электрическим током (оградительные устройства, устройства автоматического контроля и сигнализации, изолирующие устройства и покрытия и т. д.);
  • средства защиты от падения с высоты (ограждения, защитные сетки, знаки безопасности).

Подробный перечень приведен в разделе 1 Перечня основных видов средств защиты работающих (приложение к ГОСТ 12.4.011-89 (СТ СЭВ 1086-88)).

Что еще нужно знать про коллективные и индивидуальные средства защиты работников?

То, какие средства индивидуальной и коллективной защиты работников необходимо применять, зависит от характера производства работ, требований охраны труда и строительных норм и правил (СНиП).

Средства коллективной и индивидуальной защиты работников организаций, в том числе иностранного производства, должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда и иметь декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия (ч. 1 ст. 215 ТК РФ).

Чтобы коллективная и индивидуальная защита была эффективной, нужно, чтобы работники знали, как пользоваться средствами защиты, и как проверять их исправность. Для этого с работниками нужно проводить инструктаж.

Медицинские средства индивидуальной защиты

Медицинские средства индивидуальной защиты используют в чрезвычайных ситуациях. Они предназначены для того, чтобы предупредить отравление организма человека поражающими факторами или оказать быструю медицинскую помощь.

К медицинским средствам индивидуальной защиты относятся лекарственные препараты, перевязочные материалы, дезинфекционные средства, предметы ухода за пострадавшими, иммунобиологические средства, а также медицинская техника и химические реактивы.

Медицинские средства индивидуальной защиты бывают табельными и подручными.

К табельным медицинским средствам индивидуальной защиты относятся медикаменты (антисептические, противоболевые и радиозащитные средства), средства для перевязки, жгуты для остановки кровотечения и шины для иммобилизации.

К подручным относятся лекарственные растения, материалы для перевязки (пояса, ремни, шарфы и т. д., которые можно использовать в качестве жгута для остановки кровотечения), грелки, очки. Их используют как вспомогательные средства или применяют, когда под рукой нет табельных медицинских средств индивидуальной защиты.

Нарушения в сфере охраны труда, связанные с отсутствием средств индивидуальной и коллективной защиты

Немало нарушений, выявляемых государственными инспекторами труда, связаны с обязанностью работодателя по обеспечению работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты.

В большинстве случаев это касается организаций, где работники заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Внимание: 

работодатель обязан не просто выдать эти средства, но и проконтролировать, чтобы:

  • приобретаемые средства индивидуальной защиты (далее – СИЗ ) имели сертификаты соответствия требованиям охраны труда;
  • был организован надлежащий учет и контроль выдачи работникам СИЗ;
  • соблюдался установленный порядок их хранения;
  • проводился инструктаж работников по правилам пользования и простейшим способам проверки исправности СИЗ;
  • производилась своевременная замена СИЗ в случаях их порчи до окончания сроков носки по причинам, не зависящим от работника, их стирка, чистка и ремонт.

В Государственную инспекцию труда обратился коллектив работников ООО “Вымпел+” с обращением о множественных нарушениях своих трудовых прав. В ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства по данному обращению было установлено, что работодателем не обеспечено в полном объеме приобретение и выдача СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Личные карточки учета выдачи СИЗ в соответствии с установленной формой не заполнялись.

Кроме того, государственный инспектор труда установил, что некоторые из применяемых СИЗ не имели сертификатов соответствия требованиям охраны труда.

По итогам проверки в выданном предписании государственный инспектор труда потребовал:

  • прекратить использование несертифицированных СИЗ;
  • обеспечить работников СИЗ надлежащего качества в полном объеме;
  • вести личные карточки учета выдачи СИЗ в соответствии с установленной формой.

Внимание: 

затронув вопрос обеспечения СИЗ, необходимо отметить, что обязанность работодателя – обеспечить работников СИЗ, научить применять СИЗ, контролировать их применение. Однако и у работника также возникает не право, а именно обязанность – применять СИЗ. Несоблюдение этой обязанности может привести к печальным последствиям.

В летний период работница ООО “Тополь” решила сама произвести стирку своей спецодежды, а в это время поработать у станка в своей блузке. В результате руку работницы затянуло в станок, женщина получила разорванную рану подмышечной области. В данном случае работница самовольно приняла решение произвести стирку спецодежды, несмотря на закрепленную ст. 221 ТК РФ обязанность работодателя за счет своих средств обеспечивать хранение, стирку, сушку, ремонт и замену спецодежды.

В свою очередь, работодатель не проконтролировал применение спецодежды работником. Нарушения требований охраны труда с обеих сторон привели к тяжелым последствиям.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Инструкция по охране труда при работе в котельной.doc
Доступно только подписчикам
  • Инструкция по охране труда при работе с моющими средствами.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы мотивируете работников соблюдать требования охраны труда.

  • Материальное поощрение 20.47%
  • Наказание: дисциплинарные взыскания, штрафы за нарушение правил охраны труда 51.01%
  • Видеоконтроль 22.82%
  • Беседы с нарушителями на планерках, обсуждение на общих собраниях 57.38%
  • Проведение дней охраны труда, проведение соревнований на звание "Лучший по охране труда" 32.55%
результаты

Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль