Диверсификация системы управления охраной и безопасностью труда в условиях кризиса

3973
В настоящее время мировой финансовый кризис тормозит совершенствование и поступательное движение вперед в сфере улучшения условий и охраны труда. В связи с этим диверсификация деятельности, понимаемая как увеличение числа используемых или готовых к использованию технологий и достаточно хорошо зарекомендовавших себя способов снижения рисков, способствует обретению экономической устойчивости и самостоятельности предприятия.

В.П. Крутова, канд. техн. наук, доц., руководитель Центра охраны труда Новомосковского института РХТУ им. Менделеева,
Ю.А. Крутов, руководитель темы Новомосковского института РХТУ им. Менделеева,
И.А. Аксенова, специалист по проектам ООО “Сименс”

В настоящее время мировой финансовый кризис тормозит совершенствование и поступательное движение вперед в сфере улучшения условий и охраны труда. В связи с этим диверсификация деятельности, понимаемая как увеличение числа используемых или готовых к использованию технологий и достаточно хорошо зарекомендовавших себя способов снижения рисков, способствует обретению экономической устойчивости и самостоятельности предприятия.

Снижение затрат на охрану труда в условиях кризиса не означает возможность ухудшения производственной среды, а требует изменения менталитета по отношению к охране труда, политике организации в области подготовки кадров. Здесь можно выделить два основных направления:

  • выявление и использование внутренних резервов;
  • использование услуг профессиональных фирм, внедряющих апробированные и экономически эффективные технологии.

Возможности самосовершенствования обычно заложены внутри предприятия. Его резервом являются квалифицированные специалисты, владеющие методами, способами и приемами безопасного выполнения работ и способные передать свой опыт работы и навыки менее квалифицированным работникам. Если проанализировать применяемые на производстве технологии и процедуры, то можно убедиться, что высокопроизводительный труд обычно безопасен. Другими словами, безопасность производства можно рассматривать как фактор повышения производительности труда.

Исследования этого вопроса в промышленно развитых странах показывают, что обычно меньше травм отмечается у работников со сдельной оплатой труда. Работники, выполняющие ту же работу и получающие зарплату повременно, травмируются чаще, производительность у них ниже. Этот на первый взгляд парадоксальный факт объясняется тем, что работник, зарплата которого зависит от количества произведенной продукции, больше внимания уделяет технологии производства, у него отработаны все процедуры выполнения работ, отточены все движения. Выполнить работу быстро и качественно можно только, применяя, осознано или интуитивно, безопасные приемы, используя правила эргономики.

Большинство инструкций по выполнению работ на предприятиях носит формальный характер, что не позволяет не только обеспечить регламентированные показатели, освежить знания и совершенствовать умения квалифицированных работников, но и научиться начинающим работникам правильно и осмысленно выполнять порученную работу.

Инструкция по охране труда должна быть написана таким образом, чтобы научить добросовестного работника правилам производительного безопасного выполнения работы и защититься от недобросовестного, установив ответственность каждого члена производственного коллектива.

Современные средства оргтехники позволяют изготовить инструкции с рисунками и технологическими картами с изображением последовательности действий и применяемых технических приемов. Примеры таких инструкций появились в периодических изданиях по охране и безопасности труда.

Если инструкция составлена специалистом, то в ней выделены способы управления процессом, которые обязательно включают в себя элементы обеспечения безопасности и производственного контроля. В инструкции должно быть обращено внимание на опасности в процессе выполнения работ. При этом косвенные характеристики отклонений в инструкции часто не указываются. В то же время квалифицированный может по ним задолго предвидеть инцидент и предупредить его.
Возможные на производстве риски должны быть выявлены на начальном этапе аттестации рабочих мест по условиям труда, а адекватность способов защиты, приемлемость и неприемлемость рисков – оценены в ее процессе. Если прямыми способами контроля вредных и опасных факторов производственной среды большинство специалистов владеет хорошо, то косвенная оценка точности параметра, непосредственно измеряемого приборами, уже вызывает затруднения. Ведь необходимо помнить, что правила безопасности эксплуатации на вредных рабочих местах требуют применения независимых двойных, а то и тройных способов контроля и защиты.

Так, об изменении давления в аппарате можно узнать по манометру, а определить характер его изменения – по независимым датчикам расхода компонентов из сборников или по уровню жидкости в них.

Работник должен понимать смысл контроля и регулирования технологических параметров, чтобы не допускать потерь на производстве, аварий и несчастных случаев.
Функционирование производства обязательно требует реагирующего наблюдения, процедуры устранения недостатков и отклонений. Поэтому ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ “Системы управления охраной труда. Общие требования”, утв. приказом Ростехрегулирования от 10.07.2007 № 169-ст, рекомендует проведение на предприятии работ по идентификации и оценке опасностей и рисков, совершенствованию системы управления ими.

Работник должен быть ознакомлен с опасностями при эксплуатации производства и знать места наиболее возможных источников зарождения аварий и инцидентов, границы зон защиты, устанавливаемые с помощью технологий регулирования процесса, а также время, необходимое для реагирования системы защиты, чтобы не допустить несоответст­вия предусмотренных проектом систем управления и противоаварийной автоматической защиты (далее – ПАЗ) скоростям изменения параметров технологического процесса, имеющим критические значения в рамках установленного регламентом технологического режима, и т. п.

Качественная инструкция позволяет обеспечить производство продукции с заданными параметрами, бесперебойное производство и его безопасность, здоровье персонала. Часто изменение отношения руководителя к риску может стать непосредственным фактором высвобождения внутренних ресурсов руководящего (и не только) персонала, повышающим успешность работы предприятия.

В то же время избыточные требования, содержащиеся в инструкции, могут привести к “итальянской забастовке”, когда ничего делать нельзя, так как все запрещено. Поэтому большинство фирм направляет свое внимание на производственный контроль, чтобы, исключив его избыточность, обеспечить периодичность и требуемую точность, не позволяющую снизить качество продукции и безопасность процесса.

В наиболее опасных точках следует установить приборы с самодиагностикой исправности их работы или сократить дублирование мер безопасности, частично заменив прямые способы защиты косвенными и применяя способы, обеспечивающие одновременную защиту от нескольких опасных факторов. Специализированные центры, занимающиеся безопасностью и охраной труда, обычно имеют базы таких технологий, в т. ч. не требующие больших затрат.

Важность правильного распределения обязанностей и ответственности можно рассмотреть на следующем простом примере.

На предприятии имеется трубопровод природного газа, который необходимо периодически осматривать, но пешеходной дорожки около трубопровода нет. Руководитель работ сообщает, что он защитил себя от ответственности за безопасность смотрителя, написав директору заявку с требованием проложить дорожку.

На самом деле в данной ситуации руководитель работ перепутал понятия “опасные условия работ”, при которых рабочее место должно быть закрыто, и “травмоопасности”, которое требует обеспечить безопасность передвижения, предусмотреть меры защиты работников и обучить их правилам движения. В то же время прокладка пешеходной дорожки может спровоцировать движение людей возле трубопровода со взрывоопасным газом, что запрещено.

Направляя работника на осмотр трубопровода без предварительного разового инструктажа, без соответствующего обеспечения мер и средств защиты, руководитель работ не обеспечивает безопасность выполнения работ и подвергает жизнь и здоровье работника опасности.

Поэтому инструкции должны классифицировать процессы и виды работ, содержать распределение обязанностей между работником и представителем работодателя.
В преуспевающих фирмах понимают, что обучение персонала должны вести профессионалы, особенно в регионах, имеющих профессиональные обучающие центры, актуализирующие нормативную правовую базу и использующие приемы для интенсивного обучения. Это обходится предприятию дешевле, чем использование неквалифицированного персонала. Снижение затрат на обучение кадров обеспечивается использованием интенсивных приемов обучения, кейсовых технологий, содержащих четкие регламенты, алгоритмы действий и инструкции по выполнению различного вида работ, обучением в специализированных учебных центрах подготовки при вузах, имеющих высококвалифицированных специалистов, владеющих современными методиками и технологиями обучения.

Активной формой обучения являются видеофильмы, мультимедийные технологии. Если производственные риски идентифицированы и правильно оценены, в организации имеются реальная политика в области охраны и безопасности труда, система проведения инструктажей, программы обучения, а обучение направлено на глубокое осмысливание выполняемой работы, выработку навыков ее исполнения, то обучение становится не затратным, а стимулирующим производительный труд. Глубокое знание технологии работ позволяет регламентировать простой алгоритм ее выполнения.

С 1 июля 2009 г. вступил в действие ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ “Системы управления охраной труда. Общие требования”, который ставит основной задачей переход от реактивного управления охраной труда (компенсации за вред здоровью) к преактивному (предупреждение вреда), т. е. система управления охраной труда должна быть направлена не на реагирование на инциденты, несчастные случаи и профессиональные заболевания, а на их профилактику. На это же нацелена Программа действий по улучшению условий и охраны труда на 2008–2010 годы, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.10.2008 № 586, рекомендующая использовать простые шаблоны ежедневного анализа безопасности на производстве.

Готовые к использованию алгоритмы снижают напряженность труда. Для этого имеются апробированные методики и подходы. Например, для решения сложнейшей задачи по идентификации рисков и опасностей на рабочем месте можно воспользоваться следующим алгоритмом. До начала работы ежедневно делается оценка:

  • состояния производственных площадок, помещений, рабочих мест;
  • состояния оборудования и инструментов на рабочих местах;
  • профессиональных и личностных компетенций работника, его готовности к исполнению производственных функций;
  • вредных и опасных свойств сырья, материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства.

Конечно, на реальных рабочих местах алгоритм может быть сокращен, но обычно работы выполняются персоналом на производственных площадках с использованием оборудования и материалов, опасность применения которых может быть оценена в следующей последовательности:

  • риски на площадке, при применении оборудования и инструментов;
  • риски от действий человека и используемых веществ и материалов.

Особую опасность представляют работы:

  • на опасных производственных объектах;
  • на высоте, в колодцах;
  • электротехнические и газоопасные;
  • с применением опасных и вредных веществ;
  • с использованием грузоподъемных механизмов и аппаратов под давлением.

Риски могут привести к неблагоприятным событиям при наличии неровностей на производственной площадке (выступы, загромождения, ямы, возможность защемления), электромагнитных излучений, при использовании взрывопожароопасных смесей, в условиях пониженных или повышенных температур и т. п. Особое внимание должно быть уделено движущимся, вращающимся элементам оборудования и машин.

Руководитель работ должен ежедневно осуществлять хотя бы внешний контроль за состоянием оборудования и безопасной его эксплуатацией, следить за соблюдением сроков их службы, проверять его исправность, во время проводить опрессовывание, диагностику и применять необходимые способы контроля.

Очень важно определить наиболее опасную точку возможного возгорания, взрыва и оценить границы технологического блока, отсекаемого от технологической схемы с помощью средств защиты и позволяющего с наименьшими потерями вернуть процесс в стационарный режим.

При обучении специалистов организаций охране и безопасности труда такой простой вопрос, как определение границ технологического блока, защищенного той или иной системой безопасности, обычно вызывает затруднение у слушателей. А ведь работник обязан знать не только регламентированные и допустимые значения параметров, но и критические, при достижении которых применяемые на производстве средства регулирования уже не могут вернуть систему в стационарное состояние, и требуются блокировка определенных участков, остановка производства, что неизбежно приводит к потерям сырья, продуктов и затрудняет последующий пуск.

Планируемый переход от социальных налогов к социальным страховым выплатам также указывает на необходимость оценки и идентификации рисков, переноса бремени потерь на страховые компании. Большинство организаций выполняет требования Трудового кодекса Российской Федерации и проводит аттестацию рабочих мест, но многие из них не представляют, как использовать ее результаты с пользой. Аттестация рабочих мест по условиям труда должна ориентировать на выполнение превентивных мер защиты работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В условиях кризиса при формировании инвестиционного портфеля предприятия по результатам аттестации рабочих мест рекомендуется отдавать предпочтение программам реализации нескольких проектов с относительно небольшой капиталоемкостью, а не программам, состоящим из единственного проекта, который, поглотив все резервы предприятия, не оставит возможности для маневра.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль