Типовые нормы выдачи СИЗ в 2016 году

43455
Нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ на 2016 год установил Приказ Минтруда РФ № 997н от 9 декабря 2014 г. В этой статье мы расскажем, как соблюдать типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ в отдельной организации, чем отраслевые нормы выдачи СИЗ отличаются от типовых, и на какие нормативные акты ориентироваться при возникающих вопросах.

В материале рассмотрены следующие темы:

  • какие документы регламентируют нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ;
  • какие типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ в 2016 году должны соблюдать работодатели;
  • для работников каких профессий предусмотрены отраслевые нормы выдачи СИЗ;
  • типовые / отраслевые нормы выдачи СИЗ: в чем различия;
  • можно ли установить в организации индивидуальные нормы выдачи СИЗ в 2016 году. 

Какие документы регламентируют нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. № 997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением». Данный Приказ вступил в силу спустя три месяца после официального опубликования.

С вступлением в силу Приказа №997н начинают действовать Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ в 2016 году, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению.

Признается утратившим силу приказ Минздравсоцразвития РФ от 1 октября 2008 г. № 541н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 октября 2008 г. № 12499).

Смотрите вебинар на тему "Обеспечение работников организации средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами":

Какие типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ в 2016 году должны соблюдать работодатели

Трудовое законодательство предусматривает, чтобы в обязанности работодателя входило обеспечение безопасных условий и охраны труда работников. Согласно ст. ст. 212 и 221 ТК РФ обязанностью работодателя является приобретение и выдача за счет собственных средств работникам, которые заняты на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) в соответствии с установленными нормами в порядке, определяемом Правительством РФ.

Межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – Правила), утверждены Приказом №290н Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 года.

Специальная оценка условий труда

Межотраслевые правила обеспечения СИЗ в 2016 году регламентируют обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – это средства индивидуального пользования, применение которых способствует предотвращению или уменьшению воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также защищает от загрязнения. К данным средствам относятся спецодежда, спецобувь, а также костюмы изолирующие, средства защиты органов дыхания, рук, головы, лица, глаз, органов слуха, различные предохранительные приспособления и др.

Обязанности работодателя по обеспечению нормы выдачи СИЗ в 2015 году

В обязанности работодателя входит бесплатное обеспечение СИЗ своих работников, если они трудятся на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также, если выполнение работ происходит в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Это положение закреплено в ст. ст.212 и 221 ТК РФ. Указанными средствами работники должны снабжаться, в соответствии с типовыми нормами выдачи СИЗ, в установленном порядке, определяемом Правительством РФ. Перечень профессий работников, на которые распространяются, нормы обеспечения СИЗ, сформирован соответствующими постановлениями Минздравсоцразвития и Минтруда России.

Так, для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях связанных с загрязнением, Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных спецодежды и спецобуви и других СИЗ утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 №541н.

Для работников каких профессий предусмотрены отраслевые нормы выдачи СИЗ

Нормы бесплатной выдачи СИЗ, а также теплой спецодежды и теплой спецобуви по климатическим поясам, единые для всех отраслей, утверждены Постановлением Минтруда России от 31.12.1997№ 70.

Данный Приказ устанавливает перечень и нормы выдачи СИЗ на год специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам различных профессий и должностей, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Наименования профессий рабочих и должностей специалистов и служащих, предусмотренные в Типовых нормах, указаны в соответствии:

  • с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (при этом ЕТКС разделен на выпуски по видам экономической деятельности);
  • с Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады;
  • с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.

Типовые и отраслевые нормы выдачи СИЗв 2016 году

Существуют типовые и отраслевые нормы выдачи СИЗ . Типовые нормы выдачи СИЗ предназначены для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики. Например, на любом предприятии независимо от его отраслевой принадлежности работают сторож, уборщицы, курьеры и грузчики. Но есть и специфические профессии, характерные только для определенного вида производств. К примеру, профессия водителя-инкассатора в банке или аппаратчика очистки газа на химическом производстве, швея в организации бытового обслуживания. Для них приняты отраслевые нормы выдачи СИЗ.

Порядок и нормы обеспечения работников СИЗ, установлен Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – Правила). В пункте 3 Правил прописано, что работникам, профессии и должности которых предусмотрены в Типовых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, средства индивидуальной защиты выдаются независимо от того, в каких производствах, цехах и на участках они работают, если эти профессии и должности специально не предусматривают соответствующие типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ.

Если взять, к примеру, аккумуляторщика, который работает на предприятии автотранспорта, выдача СИЗ происходит согласно Приказу № 541н, а если работник с такой профессией трудится в горнодобывающей промышленности, то обеспечение СИЗ ему положено соответственно Типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи СИЗ специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности. В качестве примера можно также привести Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением:

  • в сфере ЖКХ ( жилищно-коммунального хозяйства), утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 03.10.2008 № 543н;
  • в сфере сельского и водного хозяйств, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 12.08.2008 № 416н;
  • строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.07.2007 № 477;
  • действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 26.11.2007 № 722;
  • в горной и металлургической промышленности и металлургических производствах других отраслей промышленности, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 25.12.2006 № 873;
  • в сфере магистрального трубопроводного транспорта нефти, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.06.2006 № 458;
  • в сфере калийной промышленности, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 22.12.2005 № 799;
  • в сфере нефтегазового комплекса, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.07.2005 № 443;
  • в сталелитейной промышленности, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.07.2005 № 442.

Можно ли установить в организации индивидуальные нормы выдачи СИЗ в 2016 году

В ч. 2 ст. 221 ТК РФ прописано, что работодатель правомочен, с учетом мнения профсоюзной органа предприятия или иного представительного органа работников и наличия финансовых возможностей, устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ, специальной одежды, специальной обуви, улучшающие по сравнению с Типовыми нормами выдачи СИЗ, защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения. Таким образом, согласно п. 6 Правил работодатель имеет право обеспечить своих сотрудников некоторыми видами СИЗ (защитными очками, респираторами, противогазами), не перечисленными в Типовых нормах, на основании результатов специальной оценки условий труда.

Ранее при аттестации рабочих мест проходила оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Однако Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» она не предусмотрена. Вместо нее будет проводиться оценка эффективности применяемых СИЗ. Методика оценки эффективности СИЗ разработана Минтрудом России, но еще не прошла регистрацию в Минюсте России. Новизна заключается в том, что по результатам оценки эффективности СИЗ можно снизить класс или подкласс вредности условий труда.

Важно!

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам являются обязательными для работодателя и не могут быть снижены.

Нормы обеспечения работников СИЗ: обязанности работодателя

В обязанности работодателя входит обеспечение и своевременная выдача СИЗ работникам по установленным нормам (ч. 3 ст. 221 ТК РФ). Выдаваемые работникам средства защиты должны соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда (п. 8 Правил).

Обязанностью работодателя является информирование сотрудников о полагающихся им средствах индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 212 ТК РФ), каждый работник должен быть ознакомлен с правилами и нормами выдачи СИЗ при заключении с ним трудового договора (п. 7 Правил).

После того как работодателем было установлено, по каким профессиям работников, в каком количестве и на какие сроки им выдавать СИЗ, это должно быть зафиксировано во внутренних документах предприятия. Как правило, составляется отдельный документ по организации, в котором определены правила и нормы выдачи СИЗ в 2016 году. В нем также прописывается порядок выдачи, использования, хранения и поддержания в надлежащем состоянии СИЗ и напротив каждой профессии (должности) приводится их список с указанием сроков использования или норм выдачи в год. Нормативы, установленные этим документом, не должны ухудшить обеспеченность работников средствами защиты, по сравнению с Типовыми нормами выдачи СИЗ. Можно также предусматривать расширенный перечень, если у работодателя имеются финансовые возможности и он готов потратиться на приобретение сверхнормативных СИЗ.

Правила и нормы выдачи СИЗ могут быть установлены приложением к коллективному договору или самостоятельным локальным актом.

Нормы выдачи СИЗ: самые необходимые документы

Документ

Поможет вам

Статья 221 ТК РФ

Уточнить, в каких случаях работникам положены средства индивидуальной защиты

Приказ Минздравсоцразвития от 1 июня 2009 г. № 290н

Уяснить порядок выдачи СИЗ, организации хранения и ухода за ними

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Рекомендованная номенклатура СИЗ.doc
Доступно только подписчикам
  • Об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Справочник специалиста по охране труда»

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль