Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты

2880
Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) – документ, подтверждающий получение работником необходимых ему защитных средств, предохраняющих от влияния на его здоровье вредных и опасных производственных факторов. Она заводится на каждого работника, которому они должны быть выданы в соответствии с утвержденными нормативами.

В статье рассмотрены следующие вопросы:

  • Для чего нужна личная карточка учета средств индивидуальной защиты;
  • Как заполнить бланк личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты;
  • Как правильно оформлять и хранить карточку учета выдачи СИЗ. 

Зачем нужна личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты

Карточка учета средств индивидуальной защиты необходима и работнику, и работодателю. Работник по ней может проконтролировать срок годности и эксплуатации выдаваемых СИЗ, соответствие их количества утвержденным нормативам. Поскольку обязанностью работодателя является обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, он, в свою очередь, по этому документу может подтвердить добросовестное выполнение своих обязанностей и проконтролировать их использование, учесть степень износа, чтобы своевременно произвести замену.

Средства индивидуальной защиты классифицируются по своему назначению, они предназначены для защиты кожи, глаз и органов дыхания от воздействия вредных факторов – пыли, высоких и низких температур, радиации, химических и токсичных веществ на здоровье работника. К СИЗ относится спецодежда и обувь; защитные очки, каски и шлемы; беруши и противогазы;  щитки и наколенники; страховые пояса и лаги, защищающие от падения с высоты; медицинские препараты и средства, а также многие другие приспособления.

Все они в обязательном порядке проходят проверку и сертифицируются, имеют ограниченный срок годности и используются в строгом соответствии с межотраслевыми и отраслевыми нормативами. На предприятии можно утвердить свои нормативы выдачи СИЗ, но они могут быть изменены только в сторону увеличения количества и уменьшения сроков использования.  Поскольку пользоваться можно только теми средствами защиты, срок годности которых еще не истек, их состояние и своевременность выдачи контролируется с помощью личной карточки учета выдачи СИЗ.

Личная карточка средств индивидуальной защиты заполняется по унифицированной форме и представляет собой бланк отчетности, в котором имеются все необходимые сведения как о работнике, так и о том, какие защитные средства и приспособления были им получены.Учетная карточка средств индивидуальной защиты позволяет с точностью до дня контролировать пригодность сиз для обеспечения  производственной безопасности, что особенно важно на предприятиях с вредными и опасными условиями труда.

Как правильно заполняется бланк личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты

Карточка выдачи средств индивидуальной защиты заполняется по единой форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 1.06.2009 №290н. Поэтому личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты водителя будет отличаться от карточки работника любой другой профессии только перечнем выданных защитных средств и сроками их носки. Они должны соответствовать тем нормам, которые регламентируются типовыми общими межотраслевыми и отраслевыми нормами, установленными с учетом профессии и специфики конкретного рабочего места.

Согласно трудовому законодательству, при оформлении трудового договора работник должен информироваться о том, какие СИЗ ему положены, также он должен быть ознакомлен и с правилами их выдачи, эксплуатации и хранения. Эти правила могут быть прописаны в локальном нормативном акте - Положении о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. В этом же документе можно установить обязательные требования к порядку их закупки и выдачи, возврату и списанию, а также требования к оформлению личных карточек учета выдачи СИЗ. Если руководство предприятия не хочет, чтобы в карточке была указана стоимость СИЗ, следует убрать из унифицированного бланка соответствующую графу. Но в любом случае, любые изменения содержания личных карточек учета выдачи СИЗ на предприятии должны быть подтверждены распоряжением или приказом.

Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты содержит полную информацию о работнике: его фамилию, имя и отчество, должность и подразделение в котором он числится. Кроме того, в ней необходимо заполнить сведения о его поле и размерах: одежды, обуви, противогаза, защитной маски, респиратора, головного убора, рукавиц. Кладовщик или иное лицо, ответственное за выдачу средств индивидуальной защиты должен заполнить список с указанием норм выдачи, наименования сиз, единиц на год и количества.

Для тех СИЗ, которые выдаются работникам разных смен для коллективного пользования, заводится отдельная личная карточка учета средств индивидуальной защиты, имеющая отметку «Дежурная». В случае, когда работник переводится в другое подразделение или изменяется его трудовая функция, в карточке делается соответствующая отметка.

Можно ли личные карточки учета выдачи СИЗ заполнять в электронном виде с проставлением электронной подписи работника?

К сожалению, ни в одном нормативном акте по охране труда не прописана правомочность использования электронной подписи при заполнении документов по охране труда.

Работодатель вправе вести учет выдачи работникам СИЗ с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных). Это установлено пунктом 13 приказа Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты». При этом электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки. В электронной форме личной карточки вместо личной подписи работника должен быть указан номер и дата документа бухучета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника.

Таким образом, имеется четкое указание о необходимости собственноручной подписи работника в расписке о получении СИЗ.

Обращаем ваше внимание, что в пункте 1 статьи 6 Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» есть ограничение на признание электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью, в случае если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Образец личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты

Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты

Скачать личную карточку учета выдачи средств индивидуальной защиты

Скачать образец заполнения личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты

Как должна оформляться и храниться личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты

Чтобы личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты была юридически значимым документом, она должна быть правильно оформлена. Каждая карточка должна быть завизирована руководителем структурного подразделения, получение каждого защитного средства должно быть подтверждено собственноручной подписью работника. В случае, когда карточки ведутся в электронном виде, подписи проставляются на документах бухгалтерского учета.

Те карточки, которые ведутся в бумажном виде, хранятся у кладовщика или у ответственного за выдачу СИЗ лица. Их сортируют в алфавитном порядке по фамилии работника и хранят в отдельных ячейках, выделенных для каждого подразделения.

Регламентирован ли срок хранения личных карточек учета выдачи СИЗ?

Работодатель должен хранить карточки учета выдачи СИЗ в течение одного года. Этот вывод можно сделать на основании пункта 639 приказа Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». Здесь приведен срок хранения для таких документов, как списки (ведомости) на выдачу специальной одежды и обуви, специального питания. Этот срок составляет один год.

Работодатель должен вести учет средств индивидуальной защиты, которые он выдает сотрудникам. Для этого в соответствии с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н, выдачу и возврат СИЗ отражают в личной карточке учета выдачи СИЗ. Вести карточки учета СИЗ можно и в электронной форме с обязательной персонификацией сотрудника.

Вправе ли работодатель обязать специалиста по охране труда заполнять личные карточки учета выдачи СИЗ?

Должностные обязанности специалиста по охране труда утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. № 559н. В них не указано, что специалист по охране труда должен вести карточки выдачи СИЗ.

Выдачу и сдачу СИЗ сопровождают соответствующими записями в личной карточке учета выдачи СИЗ. Ее заполняют при выдаче СИЗ материально ответственные лица.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Бланк личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты.xls
Доступно только подписчикам
  • Положение о порядке обеспечения работниками спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль