Личная карточка работника учета выдачи СИЗ

11753
На каждого сотрудника предприятия, которому выдаются СИЗ, заводится личная карточка учета выдачи СИЗ. В 2015 году это правило действует так же, как и раньше. О том, какие формы карточки учета выдачи СИЗ используются в организации, как заполняется личная карточка учета выдачи СИЗ, читайте в нашей статье.

В этом материале рассмотрены следующие вопросы:

  • Как личная карточка учета выдачи СИЗ используется в организации;
  • Какую форму карточки учета выдачи СИЗ нужно взять за образец;
  • По каким правилам заполняется личная карточка учета выдачи СИЗ.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе документов

Личная карточка работника учета выдачи СИЗ

Образец личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты

Бланк личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты

Журнал учета выдачи СИЗ

Положение о порядке обеспечения работниками спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ

Личная карточка учета выдачи СИЗ

Приказ Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н

Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» (утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н) указывают, что на каждого работника, которому положена выдача СИЗ должна быть заведена личная карточка учета выдачи СИЗ 2015.

Обязанностью любого работодателя является организация и ведение на предприятии надлежащего учета за выдачей работникам средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви в установленном объеме и в установленные сроки. Для ведения корректного учета необходим особый документ — личная карточка работника учета выдачи СИЗ 2015, которая заводится на каждого сотрудника.

Какую форму карточки учета выдачи СИЗ нужно использовать

Форма карточки учета выдачи СИЗ утверждена законодательно (приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н «Об утверждении межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты).

Карточка выдачи СИЗ в 2015 году представляет собой бланк отчетности, в котором должны быть отражены наиболее полные сведения о работнике и средствах индивидуальной защиты, которые ему выдаются. При помощи данного документа можно полноценно контролировать количество выдаваемых СИЗ, а также отслеживать сроки их носки. Особо важным является правильное ведение учета СИЗ на опасных производствах, где от исправности средств индивидуальной защиты и соблюдения сроков их использования непосредственно зависят здоровье и жизнь работников. Подробно о том, как определять износ средств индивидуальной защиты, мы писали в одном из материалов.

Изменились ли в 2015 году правила, по которым заводится и заполняется личная карточка учета выдачи СИЗ

В личной карточке СИЗ в 2015 году указываются только индивидуальные средства защиты работника, а форма бланка является стандартной (согласно приказу Минздравсоцразвития №290н). Для коллективных карточек, которые выдаются сменам, существует пометка карточка «Дежурная». В обязанности кладовщика, который выдает средства индивидуальной защиты, входит также, заполнение карточек СИЗ, с правильным указанием отраслевых норм, наименования средств защиты, единиц на год и их количества. Личная карточка работника учета выдачи СИЗ в 2015 заполняется при вступлении сотрудника в должность, для исполнения которой требуется выдача СИЗ. Если произошли изменения в структурном подразделении или в перечне средств индивидуальной защиты, то необходимо внести соответствующие отметки в карточку СИЗ.

Приказом Минздравсоцразвития от 01.06.09 № 290н, были изменены бланки выдачи СИЗ. Если на некоторых предприятиях до сих пор используется образец советского времени МБ-6, то это считается нарушением бухгалтерского документооборота. Несколько ранее 2015 года личная карточка выдачи СИЗ и карточка сдачи были одним документом (оформление СИЗ подлежащих сдаче происходило на тыльной стороне бланка). Теперь это два отдельных документа, о чем должен помнить и кладовщик, и контролирующий этот сектор бухгалтер.

Некоторые руководители предприятия не желают или не хотят, чтобы работники, получающие средства индивидуальной защиты, узнали стоимость СИЗ. Применительно к таким случаям используются карточки, на которых отсутствует графа стоимости средств индивидуальной защиты. Однако для прозрачности ведения бухгалтерии будет гораздо лучше применить, образец личной карточки СИЗ, на котором указывается стоимость выданных средств защиты. Это значительно упростит бухгалтерский документооборот, и не вызовет нежелательных вопросов. Обязательно распоряжением по предприятию должен быть зафиксирован выбор бланка карточки учета выдачи СИЗ. Все указания отраслевых норм должны производиться в полном объеме, чтобы при проведении проверок не возникало замечаний по заполнению личных карточек выдачи СИЗ.

Какие данные содержит личная карточка учета выдачи СИЗ

Личная карточка учета выдачи СИЗ заводится на работника в момент его поступления на предприятие, или когда происходит перевод на новое рабочее место, если ранее его условия труда не требовали применения средств индивидуальной защиты, а новые условия трудовой деятельности этого требуют.

В личной карточке СИЗ перечисляются все те средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь), которые выдавались работающему, а также дальнейшая «жизнь» этих вещей и предметов — произошло их списание в результате полного износа, по мере естественной амортизации, или они были списаны по форс-мажору и произошел возврат в складское помещение. Личная карточка СИЗ по своей сути является инструментом количественного учета средств индивидуальной защиты, выданных конкретному работнику. При этом следует иметь в виду именно индивидуальные средства защиты, а для коллективных, сменных СИЗ, существуют отдельные карточки с пометкой «Дежурная».

Личная карточка работника учета выдачи СИЗ. Образец

Личная карточка работника учета выдачи СИЗ

Скачать бланк личной карточки учета выдачи СИЗ

Скачать образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ

Личная карточка учета выдачи СИЗ в 2015 году содержит сроки использования СИЗ согласно типовым нормам. Карточка СИЗ показывает в процентном отношении состояние годности средств индивидуальной защиты с момента, когда они были выданы. Сотруднику, производящему контроль, необходимо строго следить за сроками носки средств индивидуальной защиты и спецодежды, конкретно за тем, чтобы нормативные сроки носки СИЗ, спецодежды и обуви не были превышены.

Выдача работникам, а также сдача ими средств индивидуальной защиты фиксируются записью в личной карточке выдачи СИЗ.

Как правильно заполняется личная карточка учета выдачи СИЗ

В личную карточку выдачи и учета СИЗ вносятся сведения о работнике: его ФИО полностью; указывается табельный номер работника; указывается структурное подразделение; пол сотрудника, его рост и размеры СИЗ (одежды, обуви, головного убора, респиратора, противогаза, перчаток); указываются дата поступления на работу и должность сотрудника; дата изменения должности (если меняется структурное подразделение или перечень применяемых СИЗ);
На тыльной стороне личной карточки указываются следующие сведения:

  • Номера сертификатов соответствия СИЗ;
  • Дата и количество СИЗ, которые выданы работнику под расписку;
  • Дата и количество СИЗ, возвращенные работником, и его подпись.

Сотрудник, ответственный за выдачу и приемку СИЗ, также обязан поставить свою подпись в карточке.

На некоторых производственных предприятиях по условиям труда работники должны обеспечиваться смывающими и обеззараживающими средствами, выдача и учет таких средств фиксируется под роспись в специальной карточке.

(Приложение к Стандарту безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и(или) обезвреживающими средствами», утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н)

В личных карточках выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, также указываются ФИО, структурное подразделение, профессия, по которой трудится работник, дата поступления на работу, наименования и пункты Типовых норм, в соответствии с которыми выдаются указанные средства, их виды, количество на год, сведения о сертификатах соответствия, а также дата выдачи, количество, способ выдачи (индивидуально; посредством дозирующей системы) и расписки в получении.


Совет

Для удобства учета СИЗ, вести отдельный журнал, в котором можно фиксировать выданные и возвращенные средства защиты.


В 2015 году работодатели могут также вести электронные карточки учета выдачи СИЗ. Главное условие состоит в том, чтобы формы электронных карточек совпадали с печатными их аналогами. Основной особенностью является то, что вместо подписи работника в электронной карточке нужно указывать номер и дату документа бухгалтерского учета, в котором работник уже поставил личную подпись за полученные им средства индивидуальной защиты.

Карточка выдачи СИЗ как форма учета средств индивидуальной защиты

Личная карточка работника учета выдачи СИЗ не является единственной типовой формой учета средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви. Помимо нее на предприятии должна быть еще и ведомость выдачи и возврата СИЗ. Кроме того, сами карточки могут быть двух видов. Их различие в том, что в одном из этих двух вариантов имеется графа, для отражения стоимости выдаваемых СИЗ. Какой вариант предпочтительнее для заполнения карточки — решает руководство предприятия.

Но принятое решение должно быть зафиксировано распорядительным документом. При этом следует учитывать тот факт, что стоимость выданных средств индивидуальной защиты все же приходится использовать во многих пунктах бухгалтерского и налогового учета, поэтому будет более целесообразным выбрать именно тот вариант карточки, который содержит в себе графы для указания стоимости выдаваемых средств защиты.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль