Образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ

13913
Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты заводится на каждого работника, чьи условия труда отнесены к вредным и опасным. Этот учетный документ является подтверждением того, что работодателем выполнены установленные законом требования по обеспечению безопасных условий труда на предприятии.

В статье рассматриваются следующие вопросы:

  • для чего нужен образец заполнения карточки СИЗ;
  • какие сведения содержит образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ в 2015 году;
  • как правильно заполнить личную карточку учета выдачи СИЗ.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе документов

Образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ

Образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ

Бланк личной карточки учета выдачи СИЗ

Журнал учета выдачи СИЗ

Рекомендованная номенклатура СИЗ

Приказ Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н

Постановление Госстандарта России от 19 июня 2000 г. № 34

Для чего необходим образец заполнения личной карточки СИЗ

Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить работников, чьи условия труда связаны с воздействием опасных и вредных для здоровья человека факторов, необходимыми средствами индивидуальной защиты. В соответствии с ч. 2 ст. 212 и ч. 3 ст. 213 ТК РФ, обязанностью работодателя является:

  • приобретение за свой счет и бесплатная выдача персоналу защитных средств в соответствии с утвержденными нормативами;
  • обеспечение своевременного должного ухода за СИЗ многократного использования;
  • контроль правильности эксплуатации, использования и хранения средств индивидуальной защиты;
  • организация обучения правильному использованию высокотехнологичных и конструктивно сложных защитных средств;
  • информирование работников о том, какие защитные средства и в каком количестве им положены для выполнения оговоренных трудовым договором должностных или профессиональных обязанностей;
  • своевременная выдача СИЗ, находящихся в исправном состоянии и обеспечивающих требуемую степень защиты в соответствии с утвержденными на предприятии правилами их выдачи.

Поскольку все защитные средства проходят проверку и пригодность многих из них должна подтверждаться сертификатами, выдаваемыми по результатам испытаний, стоимость их может быть достаточно высокой. Кроме того, многие СИЗ имеют конечные сроки использования, в течение которых гарантируется требуемая степень обеспечения безопасности. Поэтому работодателю важно правильно организовать оперативный учет средств индивидуальной защиты, контролировать то, какие, в каком количестве и с какой степенью износа используются работниками спецодежда, спецобувь и приспособления.

Смотрите запись вебинара "Обеспечение работников организации средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами"

Оперативный учет СИЗ на предприятии организуется с помощью общего журнала выдачи средств индивидуальной защиты и личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты. Форма, по которой заполняется личная карточка, типовая она утверждена в качестве приложения к Межотраслевым правилам обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2010 № 28н. Скачать личные карточки СИЗ можно в интернете или на нашем сайте. Такая карточка заводится на каждого работника, которому в силу должностных или профессиональных обязанностей положено выдавать средства индивидуальной защиты. Если вредные и опасные условия труда предусматриваются его трудовой функцией, оговариваемой в трудовом договоре, карточка заводится одновременно с его подписанием. В том случае, когда изначально условия труда не предусматривали использование СИЗ, но впоследствии трудовые обязанности работника изменились и он попал в категорию сотрудников, которым СИЗ положены, личная карточка учета СИЗ заводится с момента изменения трудовой функции.

Таким образом, личная карточка учета средств индивидуальной защиты заполняется на каждого сотрудника, выполняющего работу, связанную с:

  • вредными и опасными условиями труда;
  • особыми температурными режимами;
  • загрязнением;
  • радиацией;
  • особыми санитарно-гигиеническими требованиями.

Личные карточки в перечисленных выше случаях оформляются не только на штатных сотрудников, но и на тех, кто временно переведен на выполнение таких работ; студентов-практикантов и лиц, проходящих переобучение или обучение по ученическим договорам; мастерам производственного обучения. Очень важно, чтобы этот учетный документ был оформлен грамотно. Поэтому, если вы не знаете, как правильно заполнить личную карточку учета выдачи СИЗ в 2015 году, лучше всего посмотреть готовый образец заполнения карточки СИЗ, чтобы избежать ошибок.  Скачать личную карточку учета выдачи СИЗ вы можете здесь.

Какие сведения содержит образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ в 2015 году

Образец заполнения личной карточки СИЗ – двустороння учетная форма. В ней содержатся все необходимые сведения как о самом работнике, которому полагается выдавать средства индивидуальной защиты, так и о том, какие  и в каком состоянии были выданы ему и возвращены им необходимые спецодежда, обувь и приспособления.

Образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ содержит не только информацию о ФИО работнике, его должности и структурном подразделении, но и сведения о его поле, росте, размерах одежды, обуви, головного убора, перчаток и пр. Кроме того, на лицевой стороне карточки находится перечень тех средств индивидуальной защиты, которые положены работнику по типовым, межотраслевым или локальным нормативам, в зависимости от того какие из этих нормативов применяются на данном предприятии. Работодатель вправе утвердить локальным нормативным актом собственные нормы выдачи, которые позволяется увеличить по отношению к существующим типовым или межотраслевым. Перечень положенных СИЗ должен быть заверен подписью руководителя организации, структурного подразделения или главного бухгалтера.

На своей обратной стороне образец заполнения карточки учета СИЗ содержит сведения о полученных и возвращенных работником на склад средствах индивидуальной защиты. Для каждого выданного защитного средства указывается его наименование и номер сертификата, подтверждающего его безопасность, а также степень амортизационного износа. В случае, когда производится возврат СИЗ, степень его износа также проставляется в соответствующей графе. Получение СИЗ подтверждает собственноручная подпись работника, а возврат – подпись лица, ответственного за выдачу и учет средств индивидуальной защиты, назначаемого приказом руководителя предприятия.

Как заполнять личную карточку учета (выдача СИЗ) в 2015 году

Карточка учета выдачи СИЗ заполняется в единственном экземпляре, она ведется и хранится ответственным лицом, которое назначается приказом руководителя предприятия. Таким лицом может являться руководитель структурного подразделения, начальник смены или, например, кладовщик. Следует помнить, что личная карточка является юридическим документом, подтверждающим, что обязанность обеспечить своих работников необходимыми защитными средствами выполнена работодателем в полном объеме. Поэтому к ее оформлению и заполнению следует относиться ответственно и добросовестно, стараясь избегать ошибок и исправлений.

Каждая карточка должна быть пронумерована, номер должен быть уникальным. Фамилия, имя и отчество работника на лицевой стороне карточки пишутся полностью. Наименование должности или профессии работника должно соответствовать Общероссийскому классификатору должностей рабочих и служащих ОК 016-94, это облегчит бухгалтерский учет и исключит лишние вопросы в случае налоговой проверки.  Табельный номер работника следует указать по документам отдела кадров. Информация о физических размерах работника заполняется с его слов, при необходимости, нужно сделать дополнительные измерения, чтобы сведения о размерах одежды, обуви, противогаза, головного убора и перчаток соответствовали действительности.

На оборотной стороне карточки в таблицу вносятся сведения о фактически полученных и возвращенных работником СИЗ. При выдаче необходимо указать дату и календарный срок носки, а также степень изношенности каждого защитного средства. При возврате также производится оценка амортизационного износа. В случае потери или повреждения средства индивидуальной защиты, об этом факте составляется акт, его номер и дату указывают в лицевой карточке в разделе «Возвращено». И получение, и возврат подтверждаются собственноручной подписью работника. Возврат СИЗ подтверждается и подписью лица, принявшего его на склад.

Дежурные сиз, которыми пользуются несколько сотрудников посменно или для выполнения определенных видов работы, выдаются по отдельным карточкам, имеющим пометку «Дежурная». Они оформляются на начальников смены или руководителей подразделений и выдаются в соответствии с утвержденными списками.

Пример заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ

Ниже представлен образец заполненной личной карточки работника, в которой отражается учет выданных ему средств индивидуальной защиты.

Образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ

Скачать личную карточку учета СИЗ можно здесь.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Справочник специалиста по охране труда»

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль