Как провести производственный контроль на мясоперерабатывающем комбинате?

112

Вопрос

Как проводится производственный контроль на мясоперерабатывающем комбинате, в соответствие с какими документами проводятся замеры всех факторов, какова их периодичность, как и кто определяет количество точек замеров?

Ответ

Порядок организации производственного контроля изложен в санитарных правилах СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований зависят от особенностей конкретного предприятия: его санитарно-эпидемиологической характеристики, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье работников и окружающую среду. Некоторые параметры нужно контролировать один раз в 10 дней (например, содержание ртути и озона в производственных помещениях), другие (физические факторы) – один или два раза в год (например, микроклимат в помещении).

Информацию о том, какие вредные факторы измерять, можно получить в Роспотребнадзоре, где обязаны бесплатно вас проконсультировать. Кроме того, для предприятий пищевой промышленности Роспотребнадзором разработана примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований.

Подробнее об этом читайте в статье «Организуем производственный контроль на примере кондитерской фабрики» (№ 9, 2014).



Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы мотивируете работников соблюдать требования охраны труда.

  • Материальное поощрение 20.47%
  • Наказание: дисциплинарные взыскания, штрафы за нарушение правил охраны труда 51.01%
  • Видеоконтроль 22.82%
  • Беседы с нарушителями на планерках, обсуждение на общих собраниях 57.38%
  • Проведение дней охраны труда, проведение соревнований на звание "Лучший по охране труда" 32.55%
результаты

Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль