Какие требования в области от должны быть реализованы при разъездной работе?

25

Вопрос

Уважаемые эксперты, добрый день! Сотрудник работает в регионе за несколько тысяч километров от головного офиса, имеет разъездной характер работы на легковом автомобиле, также работает в офисе, бывает в торговых точках и на складах дистрибьюторов (торговый представитель в сети магазинов) . Подскажите, какие требования в области ОТ должны быть реализованы в отношении данного сотрудника? Большая просьба, если можно, с ссылками на нормативные акты. Спасибо!

Ответ

Дата публикации ответа:



Разъездной характер работы

В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Служебными поездками признаются поездки (или иные перемещения) работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, совершаемые ими по поручению работодателя для выполнения работы, обусловленной трудовым договором.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Статья 57 ТК РФ устанавливает условия, обязательные для включения в трудовой договор. Одними из них являются условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (разъездной характер работы).

В Вашем случае дополнительная работа по профессии водителя должна выполняться торговым представителем в сети магазинов на условиях совмещения профессий (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ).

Для поручения торговому представителю в сети магазинов дополнительной работы по профессии "водитель автомобиля" работнику и работодателю необходимо заключить письменное соглашение.

В том случае, если работодатель будет привлекать работника к выполнению дополнительной работы без оформления совмещения, то это может явиться основанием для привлечения работодателя к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Дополнительно информируем, что использование с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работника предполагает наличие компенсационной выплаты (ст. 188 ТК РФ). Ее размер законодательно не ограничен и определяется соглашением сторон (ст. 421 ГК РФ).

Помимо компенсации за использование личного транспорта ст. 188 ТК РФ предусматривает возмещение работнику расходов, связанных с использованием имущества. К таковым (для рассматриваемого случая) можно отнести:

- расходы на ГСМ;

- расходы на ремонт автотранспортного средства;

- расходы на платную парковку и др.

В период нахождения в служебной поездке на работников распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором.

За время нахождения в служебной поездке работнику выплачивается заработная плата исходя из установленного оклада (тарифной ставки) и фактически отработанного времени.

Помимо предоставления общих гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ и иными нормативными правовыми актами, работодатель возмещает работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, связанные со служебными поездками расходы:

- расходы по проезду;

- расходы по найму жилого помещения;

- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Обучение

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Обучение оказанию первой помощи обычно входит составной частью в обучение по охране труда. Разрешительных документов для этого не требуется.

Необходимо разработать программу обучения правилам и приемам оказания первой помощи. Ее можно назвать «Обучение оказанию первой помощи». Она должна четко соответствовать требованиям ст. 212 ТК РФ и Приказа Минздравсоцразвития РФ от 04.05.2012 № 477н.

Работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, работодатель в соответствии с требованиями ст. 76 ТК РФ обязан отстранить от работы (не допускать к работе).

Об утверждении порядка обучения по охране труда

Обучение по охране труда работников осуществляется в порядке, утв. совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 “об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций” (далее – Порядок).

Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации.

Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.


Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда.

Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение установленного образца.
 

Отраслевые правила по охране труда

Согласно п. 10.5. ПОТ Р М - 028-2003 «Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте»: «Работодатель обязан обеспечивать своевременное и качественное проведение обучения и инструктажа работников безопасным приемам и методам работы по утвержденной программе в соответствии с действующими государственными стандартами и другими нормативными актами».        

Т. е., в программе инструктажа по охране  должен быть раздел, посвященный вопросам БДД, являющихся неотъемлемой составной частью знаний по безопасности труда водителей.

Таким образом, необходимо проводить инструктажи по охране труда с водителями по программам, включающим вопросы БДД.

После прохождения первичного инструктажа водителям необходимо пройти стажировку.

Согласно требованиям ГОСТ 12.0.004-90, п.п. 7.2.4., 7.2.5.  все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, кооперативу и т. п.).

Водители допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Противопожарный инструктаж

Кроме того, согласно требованиям Нормам пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (приложение к приказу МЧС России от 12.12.2007 № 645) все сотрудники организации должны проходить инструктажи по пожарной безопасности. См. раздел II. противопожарный инструктаж.

СИЗ

Работодателю необходимо выдавать водителю легкового автомобиля одновременно СИЗ по приказу Минтруда России от 09.12.2014 № 997н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" и жилет сигнальный по приказу Минздравсоцразвития России от 20.04.2006 № 297 "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики". Сведения о выдаче работнику СИЗ заносятся в личную карточку выдачи СИЗ согласно положению Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.

Медосмотр

В случае выявления у работника, постоянная работа которого имеет разъездной характер, в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения указанной работы, работник подлежит отстранению от работы, обусловленной трудовым договором, и переводу на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствия у Работодателя соответствующей работы трудовой договор с работником подлежит прекращению в соответствии с п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ.

Согласно ст. 213 ТК РФ работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

Работодатель должен организовать проведение обязательных медицинских осмотров водителей легковых автомобилей.

Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н утвержден Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования). К ним отнесена работа по управлению наземными транспортными средствами.

Согласно п. 3. ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в новой редакции, вступившей в силу с 31 марта 2014 г., обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства.

Прохождение водителем автомобиля предрейсовых и послерейсовых осмотров подтверждается отметками, которые проставляются в путевом листе.

С 1 мая 2015 г. применяется единый порядок проведения предсменных, предрейсовых, послесменных и послерейсовых медосмотров, утв. приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 835н.

Обязательные послерейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов.




Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы мотивируете работников соблюдать требования охраны труда.

  • Материальное поощрение 20.33%
  • Наказание: дисциплинарные взыскания, штрафы за нарушение правил охраны труда 50.67%
  • Видеоконтроль 23%
  • Беседы с нарушителями на планерках, обсуждение на общих собраниях 57%
  • Проведение дней охраны труда, проведение соревнований на звание "Лучший по охране труда" 33%
результаты

Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль