Какова процедура направления работника на санаторно - курортное лечение?

122

Вопрос

Направление работника на санаторно - курортное лечениеПо результатам периодического медицинского осмотра некоторым работникам было рекомендовано санаторно - курортное лечение. Прошу написать процедуру направления работника на санаторно - курортное лечение:1) чем необходимо руководствоваться при выборе санатория; 2) к каким расходам будут отнесены расходы на санаторно - курортное лечение; 3) должен ли работодатель предоставить дополнительный отпуск работнику для прохождения санаторно - курортного лечения, оплатить дорогу; 4) вправе ли работник отказаться от прохождения санаторно - курортного лечения.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

  1. Численность работников, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, указывается в заключительном акте, который составляет медицинская организация по итогам проведения осмотров (п. 42 и п. 43 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).

Согласно п. 32. на основании результатов периодического осмотра в установленном порядке определяется принадлежность работника к одной из диспансерных групп в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, с последующим оформлением в медицинской карте и паспорте здоровья рекомендаций по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний – по дальнейшему наблюдению, лечению и реабилитации.

На основании рекомендаций, приведенных в паспорте здоровья работника, и следует выбирать санаторий (по профилю предоставляемых услуг).

Работники, направляемые работодателем на обязательные медицинские осмотры, являются лицами, застрахованными работодателем (страхователем) от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 17 № 125-ФЗстрахователь обязан обеспечивать меры по предотвращению наступления страховых случаев, нести в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за необеспечение безопасных условий труда (ст. 5.27.1. КоАП РФ).

Работодатель должен в целях обеспечения безопасных условий труда и предупреждения возникновения профессиональных заболеваний у работников, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, оплатить им данное лечение из собственных средств. Относятся эти затраты к прочим расходам и учитываются при уменьшении налоговой базы по налогу на прибыль (ч.7 ст. 264 НК РФ).

  1. Работникам, которым такой диагноз (профессиональное заболевание) не установлен, работодатель не обязан предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск. Они либо берут больничный лист на время данного санаторно-курортного лечения, либо лечатся во время основного отпуска, либо берут отпуск без сохранения заработной платы.
  2. Да, работник имеет право отказаться от санаторно-курортного лечения. Нет закона, обязывающего работника выполнять все медицинские рекомендации. Он должен сам понимать, что если не будет лечиться, то может не пройти следующий медосмотр и потерять работу.

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Правовая база.

Налоговый кодекс РФ (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.05.2016):

Извлечения из ст. 264:

«1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:

7) расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, расходы на гражданскую оборону в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации».

О том, что затраты на осуществление мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков, могут быть учтены в составе прочих расходов, говорится и в письме Минфина России от 09.08.2011 № 03-03-06/4/95.

Затраченные средства работодатель имеет право возместить за сет средств ФСС.

ФСС России предоставляет государственную услугу по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в соответствии с Административным регламентом.


Приказ Минтруда России от 02.09.2014 № 598н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами".

Извлечения:

17. Для предоставления государственной услуги заявитель подает в территориальный орган Фонда на бумажном носителе или в форме электронного документа заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер (далее - заявление), форма которого предусмотрена приложением № 3 к Административному регламенту.

18. К заявлению прилагаются документы, необходимые для предоставления государственной услуги:

3) для обоснования финансового обеспечения предупредительных мер заявитель дополнительно к вышеуказанным документам, в соответствии с пунктом 4 Правил, заявитель представляет документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения каждого из мероприятий, включенных в план финансового обеспечения предупредительных мер.

В вашем случае одним из таких документов будет заключительный акт по итогам медосмотра.

См. также:

– постановление Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 (ред. от 25.12.2014) "Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2015 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (вместе с "Положением об особенностях назначения и выплаты в 2012 - 2015 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта", "Положением об особенностях назначения и выплаты в 2012 - 2015 годах застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта", "Положением об особенностях возмещения расходов страхователя в 2012 - 2015 годах на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта", "Положением об особенностях уплаты страховых взносов в 2012 - 2015 годах в Фонд социального страхования Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта");

– постановление Правительства РФ от 15.05.2006 № 286 (ред. от 15.10.2014) "Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015), глава V. «Оплата расходов на медицинскую реабилитацию застрахованного лица в организациях,
оказывающих санаторно-курортные услуги, оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и оплата проезда к месту лечения и обратно».

Данный порядок оплаты дополнительного отпуска из средств ФСС России установлен для работников, у которых установлено профессиональное заболевание.




Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы мотивируете работников соблюдать требования охраны труда.

  • Материальное поощрение 19.75%
  • Наказание: дисциплинарные взыскания, штрафы за нарушение правил охраны труда 49.68%
  • Видеоконтроль 22.93%
  • Беседы с нарушителями на планерках, обсуждение на общих собраниях 55.73%
  • Проведение дней охраны труда, проведение соревнований на звание "Лучший по охране труда" 34.39%
результаты

Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль