Направлять ли работника на первичный м/о, если в карте аттестации кодов вредности нет?

83

Вопрос

Надо ли работодателю при приёме на работу направлять работника (в частности сторож) на первичный медосмотр, если в карте аттестации коды вредности не установлены, но есть запись, что медосмоты необходимы с периодичностью 1 раз в 2 года? . Медсанчасть отказала в проведении первичного медосмотра ссылаясь на отсутствие кодов вредности и приказ Минздрава № 302н. А как же, тогда обеспечить такие требования, как прохождение ежегодной флюорограммы, кардиолога, гинеколога? Можно принять на работу человека без медицинского обследования? А если у него туберкулёз?

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Принять на работу сотрудника без предварительного медосмотра можно, если вы учли все законодательные требования, предъявляемые к обязательности проведения таких медосмотров.

Согласно ст. 69 ТК РФ: «Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат:

  • лица, не достигшие возраста восемнадцати лет,
  • а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами».

См. таблицу, приведенную ниже.

Категории работников, подлежащих обязательному предварительному медицинскому осмотру при поступлении на работу:
В случаях, предусмотренных ТК РФ Работники, не достигшие возраста 18 лет (ст. 69, 266 ТК РФ).
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта (ч. 1 ст. 213 ТК РФ).
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей (ч. 2 ст. 213 ТК РФ).
Работники, привлекаемые на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (ст. 324 ТК РФ)
Работники, привлекаемые к работе вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ).
Статья 328. Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств.
Статья 330.3. Медицинские осмотры работников, занятых на подземных работах.

Статья 348.3. Медицинские осмотры спортсменов

При заключении трудового договора спортсмены подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру.


В случаях, предусмотренных иными федеральными законами 1)Работники, непосредственно занятые на работах, связанных с обслуживанием объектов электроэнергетики (п. 3 ст. 28 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ "Об электроэнергетике").
2) Претенденты на должность судьи (ст. 4.1 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").
3) Врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт; врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека; научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (п. 3 ст. 9 Федерального закона от 30.03.1995 № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, утв. постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 № 877).
  1. Работники ведомственной охраны (ст. 6 Федерального закона от 14.04.1999 № 77-ФЗ "О ведомственной охране").
  1. Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, и работники, выполняющие такую работу и (или) подвергающиеся воздействию вредных и опасных производственных факторов (ст. 25 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации").
  1. Работники атомных станций; работники предприятий (организаций), эксплуатирующих промышленные и экспериментальные (энергетические) реакторы, стенды - прототипы ядерных энергетических установок; работники исследовательских реакторов, критических и подкритических стендов; работники судов с ядерными энергетическими установками; работники судов атомно - технологического обслуживания; работники предприятий судостроительной промышленности, осуществляющих строительство и ремонт судов с ядерными энергетическими установками гражданского назначения; работники предприятий топливного цикла с ядерно- опасными и радиационно-опасными участками; работники пунктов хранения радиоактивных отходов (специализированных предприятий по обращению с радиоактивными отходами); работники предприятий (учреждений, организаций), эксплуатирующих радиационные источники; работники предприятий (организаций), осуществляющих транспортировку ядерных материалов, радиоактивных веществ или изделий на их основе; руководящий персонал объектов использования атомной энергии, обеспечивающий учет и контроль ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также их физическую защиту (ст. 27 Федерального закона от 21.11.1995 № 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии", Перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются медицинские противопоказания, утв. постановлением Правительства РФ от 01.03.1997 № 233.
  1. Работники объектов по хранению и уничтожению химического оружия (ст. 14 Федерального закона от 02.05.1997 № 76-ФЗ "Об уничтожении химического оружия").
  1. Спасатели (ст. 9, п. 1 ст. 23 Федерального закона от 22.08.1995 № 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей").
  1. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, а также работники, выполняющие аналогичные работы с парфюмерной и косметической продукцией, средствами и изделиями для гигиены полости рта, табачными изделиями (п. 1 ст. 23, п. 2 ст. 30 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов").
  1. Работники, принимаемые на работу, предусматривающую допуск к государственной тайне (ст. 22 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне", п. 28 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утв. постановлением Правительства от 06.02.2010 № 63)
  1. При поступлении на государственную гражданскую службу (п. 4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации).
  1. При поступлении на муниципальную службу (п. 4 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации")
  1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ

(ред. от 02.03.2016) "Об образовании в Российской Федерации", ст.48 – педагогические рабтники.

  1. Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.01.2016).
  1. и др.

Если работники вашей организация подпадают под требования ч. 2 ст. 213 ТК РФ или ст. 324 ТК РФ, или ст. 6 Федерального закона от 14.04.1999 № 77-ФЗ "О ведомственной охране", или п. 1 ст. 23, п. 2 ст. 30 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", то проходить предварительный МО сторожу надо.

Если нет, то работники медсанчасти правы. Предварительный медосмотр сторожу не требуется. Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (ред. от 05.12.2014) – действующий нормативный акт, обязательный к исполнению. Именно в соответствии с требованиями данного приказа проводятся обязательные предварительные (при приеме на работу) и периодические медосмотры.

Внимательно изучив п. 19 Приказа № 302н, мы видим, что основанием для направления работников на медосмотры (в том числе и на предварительный) являются:

– факт занятости работников на работах, предусмотренных Перечнем 2 – работы сторожем в данном перечне нет. Значит, не оснований для медосмотра;

– факт наличия на рабочем месте вредных факторов, указанных в Перечне 1 – это делается работодателем самостоятельно (см. ниже п.4);

– в отдельных случаях результатами АРМ или СОУТ (п.п. 3.5, 3.8, 3.12, 4.1 Приложения № 1), если по результатам АРМ или СОУТ установлен вредный класс условий труда – у вашего строжа (как вы пишите) допустимые условия труда. Значит, не оснований для МО;

– самостоятельным выявлением работодателем этих факторов на основании результатов лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также анализа эксплуатационной, технологической и иной документации на машины, механизмы, оборудование, сырья и материалов, применяемых при осуществлении производственной деятельности – скорее всего и здесь Вы не надете оснований для МО строжа. Значит, у вас не будет оснований для медосмотра.


Пожарная безопасность на предприятии

Основной документ, на который ориентируется каждый работодатель, обеспечивая пожарную безопасность на предприятии, в 2017 году серьезно изменится. Первое нововведение вступит в силу уже 1 марта и добавит в документ всего одно новшество. А редакция, которой будут руководствоваться работодатели уже с 26 сентября 2017 года, несет в себе более 140 серьезных изменений. Мы расскажем, на что нужно обратить свое внимание, что успеть изменить в системе пожарной безопасности вашего предприятия .



Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией


Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль