text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Соглашение по охране труда

  • 10 мая 2018
  • 22362

Соглашение по охране труда уникально для каждого предприятия. Какой-либо универсальной рекомендованной формы не существует, так как необходимо учитывать специфику конкретной ситуации. Расскажем о принципах разработки и применения соглашения.

Что такое соглашение по охране труда

Определение

Соглашение по охране труда (далее СОТ) – это документ, регулирующий отношения между работодателем и персоналом в части охраны труда. Он фиксирует взаимную ответственность сторон, а также планирование, обеспечение и проведение разнообразных мероприятий по ОТ.

С 1995 по 2013 год СОТ применялось как самостоятельный внутренний нормативный акт, имеющий юридический статус. Отмена его приказом Минтруда № 115 от 25 марта 2013 года не привела к уничтожению практики существования СОТ. В то же время действующий приказ Минздравсоцразвития от 01.03.2012 №181н рекомендует составлять список мероприятий по улучшению охраны труда.

В итоге, заключение соглашения остается на усмотрение руководителя и трудового коллектива. Однако необходимость в подобном документе для упорядочения и регламентирования вопросов охраны труда никуда не делась, на практике СОТ остается нужным и актуальным документом.

Между работодателем и профсоюзным комитетом

Рассмотрим, как разрабатывается СОТ, если на предприятии есть профсоюзный комитет. В таком случае соглашение составляется как приложение к коллективному договору (часто в виде таблицы) или входит в него как отдельный раздел. Все формы СОТ имеют право на существование, законодательство не требует какого-то единого оформления.

Соглашение по охране труда (шаблон)

Проект Приказа Ростехнадзора

Скачать >>>

Данный документ считается неотъемлемой частью коллективного договора, должен быть упомянут в нем, и имеет ту же юридическую силу. Содержание соглашения в таком случае достигается путем коллективного обсуждения, то есть переговоров.

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Между работодателем и работниками

Если на предприятии нет профсоюзной организации, соглашение может быть заключено непосредственно между работодателем и работниками. Роль СОТ в таком случае очень важна. Оно не может, конечно, в полной мере заменить коллективный договор, но поможет регулировать взаимоотношения, касающиеся охраны труда, защитит обе стороны в случае нарушений.

В результате общая безопасность на предприятии только повысится. Это в интересах всех участников трудового процесса.

Лучший вариант, если работодатель или персонал инициируют создание комитета по охране труда, который возьмет на себя обязанность составить соглашение.

Кто разрабатывает соглашение по охране труда

Обычно для разработки СОТ на предприятии, согласно 218 статье Трудового кодекса, создается специальный комитет или комиссия по охране труда, не являющийся отдельным юридическим лицом. В его состав включаются представители как самого работодателя, так и профсоюза (или иной выборной организации сотрудников). Состав комитета утверждается приказом.

Внимание

Если в организации нет профсоюза – обязанность составить соглашение будет возложена на специалиста по охране труда. В маленьких организациях (меньше 50 человек) эту функцию берет на себя сам руководитель, либо назначает ответственное лицо.

Что должно содержать соглашение

Поскольку законодательных требований к содержанию соглашения нет, составители должны ориентироваться на специфику конкретного предприятия и опыт коллег по отрасли.

Стандартная структура СОТ обычно состоит из трех разделов:

  • Права и обязанности всех сторон.
  • Локальные нормативные акты организации, связанные с охраной труда.
  • Мероприятия по ОТ – это не просто список, а перечень-план, с указанием конкретных дат, объемов работы, источников финансирования. Необходимо указать и ответственных исполнителей.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Локальные нормативные акты

Приводим возможный перечень ЛНА, которые могут быть включены в соглашение:

Также в СОТ при необходимости включается порядок замещения отдельных должностей, в том числе уполномоченных по ОТ.

Не пропустите!

В журнале "Справочник специалиста по охране труда"

Скачайте книгу «Охрана труда в схемах и таблицах»>>>

Распечатайте нужные для работы пособия!

Мероприятия по ОТ

Мероприятия по ОТ, перечисленные в соглашении, делятся на 5 больших тематических групп:

1.Организационные. К ним относятся спецоценка условий труда, обучение и проверка знаний персонала, организация кабинетов, уголков и т.п. Огромный пласт работы – это разработка, утверждение и обеспечение персонала инструкциями по ОТ и другими необходимыми документами, разработка перечней профессий и должностей, которым по условиям труда гарантированы льготы.

2.Технические. Это все мероприятия, связанные с улучшением как условий труда, так и технологической базы.

3.Лечебно-профилактические и санитарно-бытовые. Это разнообразные медосмотры (предварительные и периодические), поставки спецпитания, обустройство и снабжение медпунктов, санитарно-бытовых помещений и комнат отдыха.

4.По обеспечению СИЗ. В перечень таких мероприятий входят выдача спецодежды и других СИЗ, моющих и обеззараживающих средств, и т.п.

5.По пожарной безопасности. В них включаются: весь цикл работы с инструкциями по ПБ, создание эвакуационных схем, обеспечение средствами тушения, монтаж сигнализации и т.д.

Вступление в силу и срок действия

Составители СОТ должны, помимо содержательной части, обязательно указать в нем сведения о порядке его вступления, сроке действия и возможных редакциях.

Если для немедленного внедрения СОТ нет препятствий, используется формулировка «со дня подписания». Если требуется время для проведения каких-либо предварительных мероприятий, то указывается конкретная дата. Также в соглашении надо зафиксировать порядок внесения различных изменений и дополнений.

Срок действия также определяется разработчиками СОТ. Он не может превысить 3 года, согласно 48 статье ТК. Продлить его можно на те же 3 года, но только один раз.

Контроль за соблюдением осуществляется комитетом по ОТ 2 раза в год. По итогам проверок оформляется соответствующий акт, в котором указываются нарушения и меры по их устранению.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.