text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Охрана труда в медицинских учреждениях

  • 9 октября 2018
  • 6542

Работники медицинских учреждений выполняют свою работу в условиях повышенного риска. В статье мы расскажем об особенностях охраны труда в учреждениях здравоохранения.

Охрана труда медицинских работников: особенности

ОТ в медицине имеет свои особенности. В частности, допускается работа по совместительству, если на обоих рабочих местах установлены вредные условия. Для всех других отраслей экономики на подобное совместительство установлен запрет.

Спецоценка для медработников также специфична. Лаборатория при экспертной организации должна иметь область аккредитации по проведению исследований мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-, рентгеновского и нейтронного излучений. Весь персонал медицинских организаций, непосредственно осуществляющих оказание медицинских услуг, должен иметь подкласс не ниже 3.1 по биологическому фактору, независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований.

Еще одной особенностью ОТ в медицине является высокая вероятность получения микротравм во время проведения медицинских манипуляций. Должны вестись регистрация и расследование каждого случая, в результате которого был травмирован медицинский работник.

Охрана труда в схемах и таблицах

Редакция журнала справочник специалиста по охране труда» подготовила для вас спецвыпуск с полезными таблицами и памятками по охране труда. Скачайте их и используйте в повседневной работе.

Необходимо оформить акт о травме сразу после произошедшего. Для этого запрашивают письменное объяснение у пострадавшего и очевидцев. Акт подписывают заведующий отделением и уполномоченный по ОТ, в ночное время – администратор и другие очевидцы из числа сменных медработников. Сообщать о микротравме в ФСС не нужно.

Также для медперсонала высок риск получения инфекционного заболевания от больных пациентов. Наиболее опасны для персонала микротравмы с попаданием крови пациента и биологических жидкостей. Если впоследствии у пострадавшего работника в связи с полученной травмой будет установлено заболевание (ВИЧ, СПИД, гепатит), то работодатель должен начать расследование профзаболевания.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Дополнительный отпуск медицинским работникам за вредные условия труда

Согласно ст. 350 Трудового кодекса РФ, медицинскому персоналу, занятому на определенных должностях и профессиях, положен дополнительный отпуск. Отдельным категориям работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск за счет работодателя. Он положен персоналу, участвующему в оказании психиатрической помощи населению, и может составить до 35 календарных дней к основному отпуску. Также допотпуск предоставляется участвующим в оказании противотуберкулезной помощи – до 21 календарного дня.

Кроме этого, право на льготу имеют медработники, которые диагностируют и лечат ВИЧ-инфицированных граждан, а также работают с материалами, содержащие вирус ВИЧ. Допотпуск для них составляет почти 2 недели.

При этом персонал имеет право на отпуск согласно 117 статье ТК РФ в количестве семи календарных дней (для работающих с подклассом 3.2, 3.3 или 3.4, а также класс 4).

Кроме всех указанных отпусков работодатель в силу своих финансовых и производственных возможностей может установить и другие дополнительные отпуска для своего персонала. Это отражают в локальных актах, согласованных с представительным органом работников. Такую возможность дает 116 статья ТК РФ.

Положение об охране труда в учреждении здравоохранения

Положение о СУОТ – это внутренний документ организации, составленный с учетом её специфики. Унифицированной формы Положения нет, так как в каждой организации есть свои особенности.

Откройте для себя новые возможности!

Пройдите обучение в Высшей школе охраны труда и курс повышения квалификации и получите официальный диплом или удостоверение.

В каждом подразделении (отделении) учреждения здравоохранения должен быть назначен ответственный по охране труда, и уровни его ответственности расписаны в локальном Положении о СУОТ. Руководитель учреждения здравоохранения по должности является ответственным за ОТ в организации. Своим приказом он делегирует эти полномочия заведующим отделениям и функциональным руководителям – начмеду и другим.

В разделе IV Типового положения, утвержденного приказом Минтруда № 438, приводится примерное распределение обязанностей в сфере ОТ между должностными лицами работодателя.

В качестве уровней управления в учреждении здравоохранения могут рассматриваться:

а) уровень бригады;
б) уровень участка;
в) уровень отделения;
г) уровень поликлиники;
д) уровень медицинского учреждения в целом.

Служба охраны труда является уровнем работодателя. На остальных уровнях ответственность за соблюдение требований ОТ лежит на функциональных руководителях и заведующих отделениями.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.