Как обжаловать решение инспектора по труду

206
Ключевые проблемы: Каков порядок обжалования решения инспектора по труду? Как обжаловать протокол и постановление об административном нарушении? Как обжаловать предписание госинспектора? Куда обращаться для обжалования? Как составить жалобу?

Порядок обжалования решения инспектора по труду

Представьте ситуацию: в вашей организации завершилась проверка по охране труда. Госинспектор оформил акт о проверке, в котором зафиксировал выявленные недочеты, составил протокол об административном нарушении и выдал вам предписание об их устранении. Правила, вроде бы, соблюдены, но как быть, если вы не согласны с решением инспектора и хотите его обжаловать? Разберемся по порядку.

Подать жалобу можно на:

  • протокол об административном правонарушении;
  • постановление о назначении административного наказания;
  • предписание госинспектора.

Чаще всего решения трудовой инспекции обжалуют по двум причинам:

  • работодатель наказан за то, чего не делал, или его законные действия оценены как незаконные;
  • нарушена процедура составления документа и привлечения к ответственности.

Такие дела работодатели нередко выигрывают.

Протокол об административном правонарушении

Если госинспектор в ходе проверки в организации выявил нарушения трудового законодательства, он должен составить протокол об административном нарушении. Впоследствии работодателя с помощью этого документа можно привлечь к административной ответственности: например, к уплате штрафа.

Протокол об административном нарушении – это важнейший процессуальный документ, поэтому работодателю желательно внимательно следить за его оформлением. Требования к составлению протокола прописаны в статье 28.2 Кодекса об административных нарушениях. Например, инспектор может неправильно записать место нахождения работодателя, неверно указать дату составления протокола, фамилию, имя и отчество директора организации и т. д. Нарушение любого из них может привести к признанию протокола незаконным. А это значит, что наказать работодателя не получится.

Кроме того, с указанными в протоколе нарушениями можно не согласиться. Тогда, перед тем как расписаться в документе, запишите в него свои замечания. Также свои поправки вы можете оформить в письменном виде, а в протоколе сделать пометку о том, в какой срок обязуетесь предоставить объяснения.

Инспектор обязан выдать работодателю копию протокола.

Постановление о назначении административного наказания

Этот документ оформляют на основании протокола об административном наказании. Вы можете обжаловать постановление в течение 10 дней с момента, когда вам его вручили (ст. 30.3 КоАП РФ). Для этого нужно обратиться в суд или к руководителю инспектора, который подписал постановление.

Пример
ГИТ Москвы оформила постановление о привлечении к ответственности организации, в которой нарушались порядок и сроки выплаты зарплаты, порядок ведения трудовых книжек, личных карточек и так далее. Работодатель обратился в суд, который признал постановление незаконным. Судья указал, что был нарушен порядок привлечения к ответственности. Постановление подписал инспектор, который не рассматривал дело об административном правонарушении.

Часто решение о привлечении к ответственности признают незаконным, потому что оно составлено, когда уже прошло три месяца после совершенного нарушения.

Пример
В Республике Татарстан работник Водоканала несколько дней не приступал к работе из-за нарушений в охране труда, которые допустил работодатель. Зарплату за вынужденный прогул он не получил. В итоге сотрудник уволился по собственному желанию и обратился с жалобой в трудовую инспекцию. Главный инспектор труда обязал руководителя Водоканала в течение 10 дней оплатить бывшему работнику предприятия вынужденный прогул. Это решение отменил суд второй инстанции, так как с момента нарушения прошло больше трех месяцев.

Через 10 дней постановление, которое не было обжаловано, вступает в силу, и штраф нужно будет уплатить в течение 60 дней (ст. 32.2 КоАП РФ). Если этого не сделать, сумму взыщут судебные приставы в принудительном порядке. А это дополнительные расходы, так как приставы за свою работу потребуют оплату. Минимум, который потребуется заплатить, – 7 процентов от суммы штрафа, или 10 000 рублей для организации и 1000 рублей для предпринимателя. Если же не исполнить требование пристава добровольно, размер исполнительского сбора для организации возрастет до 15 000 рублей, а для предпринимателя – до 5000 рублей.

Обжалование предписания

В статье «Как правильно встретить госинспектора по труду» вы найдете образец предписания
Если инспектор обнаружит нарушение в охране труда, он выдаст предписание. В нем указан перечень требований, которые нужно выполнить к определенному сроку. Обжаловать предписание госинспектора можно в судебном порядке в течение 10 дней с момента, когда оно получено работодателем (ст. 357 ТК РФ).

Государственные инспекторы труда нередко превышают свои полномочия и берутся за разрешение споров, которыми должен заниматься исключительно суд. Также инспектор может сослаться в предписании не на ту статью или потребовать выполнения действий, которые для работодателя не обязательны. В этом случае предписание (или его часть) может быть признано судом незаконным.

Пример
Инспектор труда выдал предписание, в котором требовал от работодателя создать комитет по охране труда. Работодатель обратился в суд. В итоге судьи признали, что работодатель не обязан создавать комитет по охране труда. Требование было признано незаконным.

Предупреждает
Дмитрий КАЗАНЦЕВ, старший юрисконсульт ОАО «Центр развития экономики» – В2В-Center (Москва)
Когда проверка проводится по вопросу, который принят к рассмотрению или уже рассмотрен судом, то предписание выдаваться не должно (ч. вторая ст. 357 ТК РФ). То же касается и спорных вопросов, решение по которым принимается в порядке рассмотрения трудовых споров. Если в указанных случаях вам все-таки выдали предписание, оно может быть обжаловано, и, скорее всего, успешно.

Куда обращаться для обжалования

Есть два пути обжалования решений госинспектора по труду: по подчиненности или в судебном порядке. В порядке подчиненности сначала следует обратиться к непосредственному начальнику вашего госинспектора. Если это не поможет, оформите обращение к главному государственному инспектору труда России.

В то же время можно подать заявление в суд, но одновременно оспаривать решение инспектора и в судебном порядке, и в порядке подчиненности нет смысла: вопрос будет рассмотрен только в суде (ч. вторая ст. 30.1 КоАП РФ). Судья не связан доводами поступающих к нему жалоб и будет рассматривать дело в полном объеме.

Если вы выбрали судебный порядок, нужно определиться: в какой именно суд обращаться – общей юрисдикции или арбитражный. Споры о законности действий (бездействия) и решений трудовой инспекции рассматривает районный суд (ст. 254 ГПК РФ). Туда и следует подавать жалобу. Если суд откажется ее принимать или рассматривать, можно пожаловаться в вышестоящий суд (областной или краевой).

Впрочем, судьи не всегда приходят к единому мнению, куда следует жаловаться на действия трудового инспектора.

Пример
Суд апелляционной инстанции признал законным постановление инспектора труда о привлечении к административной ответственности управляющего организации за несвоевременную выплату зарплаты работникам. Однако Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа своим постановлением отменил решение суда апелляционной инстанции. Федеральный арбитражный суд указал, что управляющего нельзя привлечь к ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных нарушениях, поскольку несвоевременная выплата зарплаты внешним управляющим непосредственно не обусловлена нарушением законодательства о труде. Он действует в пределах специальных полномочий, определенных законодательством о банкротстве.
Помимо этого, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа не согласился с утверждением суда апелляционной инстанции о неподведомственности дела арбитражному суду. В соответствии с третьей частью статьи 30.1 Кодекса об административных нарушениях постановление по делу об административном правонарушении, совершенном компанией или предпринимателем, обжалуется в арбитражном суде.

Советует   
Татьяна КУДРЯВЦЕВА, ведущий специалист по кадрам ООО «Эйч-Эс-Эй Аттестация» (Москва)
Не бойтесь обжаловать несправедливое решение трудового инспектора. При повторном привлечении к ответственности за нарушение трудового законодательства вам может грозить дисквалификация.

Как составить заявление

Заявление обычно содержит следующую информацию:

  • название органа или должностного лица, в адрес которого подается жалоба;
  • название и адрес организации, которая хочет обжаловать решение госинспектора, или имя конкретного должностного лица;
  • реквизиты обжалуемого решения (предписания, постановления) с указанием причин, по которым заявитель считает данное решение незаконным;
  • просьбу к органу (должностному лицу) принять решение по данной жалобе.

Работодатель или его законный представитель ставит дату и подписывает жалобу. Также к ней нужно приложить подтверждающие документы.

Запомните главное

  1. После проверки трудовой инспекции можно обжаловать протокол об административном правонарушении, постановление о назначении административного наказания и предписание госинспектора.
  2. Обжаловать решение госинспектора можно в порядке подчиненности или в судебном порядке.
  3. Для обжалования решения инспектора по труду нужно обращаться в суд общей юрисдикции. Арбитражный суд не рассматривает дела о трудовых спорах.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль