Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда

  • 10 августа 2016
  • 33

Корж В.А.

Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

1. Соблюдение работником требований охраны труда – одна из основных гарантий, что с работником не произойдет несчастный случай. Человеческий фактор, отношение работника к охране труда, собственной безопасности и безопасности работающих рядом с ним коллег очень важны в охране труда.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ при заключении трудового договора работник обязуется лично выполнять определенную соглашением между работником и работодателем трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

При этом условия труда, предусмотренные трудовым договором, в соответствии с законодательством об охране труда должны соответствовать требованиям охраны труда. Работники обязаны соблюдать инструкции по охране труда, устанавливающие правила выполнения работ и поведения в производственных помещениях, на строительных площадках и т. д. Работники обязаны также соблюдать установленные требования обращения с машинами и механизмами, правильно пользоваться выдаваемыми им средствами индивидуальной защиты.

Выполнение указанных требований непосредственно относится к обязанностям работника, установленным в ст. 21 ТК РФ, и к дисциплине труда. Работодатель в соответствии со ст. 189 ТК РФ должен создавать условия для соблюдения работником дисциплины труда.

Правила внутреннего трудового распорядка и требования гл. 30 "Дисциплина труда" ТК РФ предусматривают применение к работникам как мер поощрения, так и мер дисциплинарного взыскания.

Так, за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, в т. ч. и по охране труда, к работникам могут применяться поощрения (см. ст. 191 ТК РФ и комментарий к ней).

В соответствии со ст. 192 ТК РФ за нарушение требований по охране труда (как вида трудовых обязанностей) к работникам могут быть применены меры дисциплинарного взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника.

До применения дисциплинарного взыскания с работника должно быть затребовано письменное объяснение (ст. 193 ТК РФ). Отказ работника дать объяснение не является препятствием для наложения дисциплинарного взыскания. В этом случае составляется акт в произвольной форме с подписью свидетелей. В докладной записке руководителя работ на имя работодателя и в приказе (распоряжении) работодателя о наложении дисциплинарного взыскания обязательно должно быть указано, что нарушитель отказался дать письменное объяснение, иначе, в случае судебного разбирательства, приказ (распоряжение) может быть признан недействительным.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ст. 193 ТК РФ).

2. Средства индивидуальной и коллективной защиты применяются для предотвращения или уменьшения воздействия на работающих вредных и опасных производственных факторов. Так, по статистике каждый восьмой несчастный случай на производстве, происходящий в России, связан с отсутствием или неправильным применением специальной одежды, специальной обуви или других средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Обеспечение СИЗ за счет средств работодателя является неотъемлемым правом работника и обязанностью работодателя в соответствии с действующим законодательством. В то же время комментируемая статья обязывает работника правильно применять эти средства.

3. Обучение работающих безопасным методам и приемам труда, проведение инструктажа по охране труда, стажировка на рабочем месте и проверка знаний требований охраны труда являются важными элементами в профилактике производственного травматизма. Технические решения по обеспечению безопасности труда будут недостаточными, если работники не будут их соблюдать из-за недостатка знаний по охране труда или при неправильном выполнении технологических операций.

В организациях рекомендуется создавать кабинеты (уголки) охраны труда, в которых, в частности, проводится инструктаж по охране труда и обучение по охране труда, в т. ч. безопасным методам и приемам выполнения работ, в соответствии с Рекомендациями по организации работы кабинета охраны труда и уголков охраны труда, утвержденными постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7.

4. Немедленное извещение своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в т. ч. о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления) является нормой прямого действия.

5. Обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры работников проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работников поручаемой им работе.

Периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры (обследования) проводятся с целью динамического наблюдения за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей. Порядок проведения медицинских осмотров некоторых категорий работников определен в ст. 213 ТК РФ.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ на работодателя возложена обязанность по обеспечению проведения за счет собственных средств предварительных, периодических, др. обязательных медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров. Согласно данной статье работники, не прошедшие обязательный медицинский осмотр, а также при медицинских противопоказаниях к работе не допускаются.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.