Статья 219. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

21

Корж В.А.

Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Часть 1 настоящей статьи устанавливает права работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда.

1. Понятие "рабочее место" в соответствии со ст. 209 ТК РФ определяется как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность труда и условия, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Требования к рабочему месту определяются соответствующими нормативными правовыми актами, утверждаемыми соответствующими федеральными органами исполнительной власти, содержащими государственные нормативные требования охраны труда.

2. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одним из видов социального страхования и создает основу для социальных гарантий пострадавшим на производстве, включающих в себя имущественные интересы физических лиц, связанные с утратой здоровья, профессиональной трудоспособности либо их смертью вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ и Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний возложено на работодателя, который является страхователем. Функции страховщика выполняет ФСС России и его региональные отделения. Обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется путем своевременной регистрации (перерегистрации) работодателя-страхователя, начисления и перечисления в установленном порядке и в определенные страховщиком сроки страховых взносов.

Таким образом, все работники организации являются застрахованными. Работники, вновь принятые на работу, независимо от срока поступления на работу также являются застрахованными.

3. Получение от работодателя информации об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов является неотъемлемым правом работника. Такая информация должна быть доведена до работника в доступной для него форме.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением. Информации об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов должна быть изложена в инструкциях по охране труда для работающих. Также в них должны быть отражены характеристики опасных и вредных производственных факторов, воздействующих на работника.

Аналогичные требования имеются и в международной практике. Так, в Конвенции МОТ от 20.06.1977 № 148 "О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах" заложены требования, в соответствии с которыми все заинтересованные лица получают достаточную и соответствующую информацию о потенциальном профессиональном риске на рабочих местах, соответствующие инструкции, касающиеся имеющихся средств предупреждения и ограничения этих рисков, а также защиты от этих рисков (ст. 13). В соответствии с Конвенцией МОТ от 22.06.1981 № 155 "О безопасности и гигиене труда и производственной среде" трудящиеся на предприятии получают надлежащую информацию о мерах по обеспечению их безопасности и охраны здоровья (ст. 19). В случае неудовлетворения полученной информацией работник вправе обратиться в государственные органы надзора (контроля) за охраной труда, в государственную экспертизу условий труда, а также в профсоюзные органы, которые должны дать исчерпывающий ответ.

4. Право работника на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда (без каких-либо последствий) вытекает из ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, в соответствии с которой каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, а также из ч. 1 ст. 210ТК РФ, которой провозглашено обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников.

Исходя из нормы этой статьи следует, что никакие материальные или иные выгоды работодателем не могут быть поставлены выше жизни и здоровья работника. Однако здесь сделана оговорка"за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами".

К таким случаям можно отнести работников, функции которых непосредственно связаны с работой в чрезвычайных обстоятельствах по спасению жизни людей и материальных ценностей. К ним можно отнести работников МЧС России, горных спасателей, врачей-эпидемиологов и др.

5. Право граждан на обращения является одной из конституционно-правовых норм защиты и реализации своих прав. В соответствии со ст. 33 Конституции РФ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Право на обращения имеют не только граждане, но и лица без гражданства, а также должностные лица, общественные организации для защиты своих прав и интересов, прав и интересов своих членов.

Порядок рассмотрения обращений регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В соответствии с Законом РФ от 27.04.1993 № 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

6. Личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, является нормой прямого действия и не требует принятия каких-либо нормативных актов. Работник или его представитель могут принимать такое участие при обследовании рабочих мест службой охраны труда организации, государственными органами надзора (контроля), органами общественного контроля.

В соответствии со ст. 229 ТК РФ каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании происшедшего с пострадавшим.

7. В соответствии со ст. 213 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение за счет собственных средств внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров.

Статьей 185 ТК РФ предусмотрено, что на время проведения медицинского обследования за работниками, обязанными проходить такое обследование в соответствии с ТК РФ, сохраняется средний заработок по месту работы.

8. Компенсации устанавливаются законами Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством, – Правительством РФ или уполномоченным им органом, а также трудовым договором, коллективными договорами и соглашениями. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить соответствующие условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Приказом Минздравсоцразвития России от 14.08.2008 № 424н "Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме" утверждена примерная форма трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения, в которой отражена обязанность работодателя создавать безопасные условия труда и предоставлять льготы и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда. Порядок заключения трудового договора регулируется гл. 11 ТК РФ. Трудовой договор заключается в письменной форме.

Предоставление компенсаций предпочтительно включать в коллективный договор (соглашение), который является важным инструментом правового регулирования между работодателем и работниками вопросов охраны труда и предоставления компенсаций. Главой 7 ТК РФ определены структура и содержание коллективного договора, порядок разработки проекта коллективного договора и его заключения.

Предоставление компенсаций регламентируется законодательными и нормативными правовыми актами. Государственная экспертиза условий труда является одним из видов контроля за правильностью предоставления компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль