Статья 230.1 Порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве

8

Корж В.А.

Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

1. По завершении расследования каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве, независимо от его тяжести, характера и процедуры расследования, включая несчастные случаи на производстве, происшедшие с работниками, заключившими трудовой договор на срок до двух месяцев либо занятыми на сезонных работах, а также лицами, заключившими договор о выполнении работы на дому (надомниками), регистрируется работодателем, осуществляющим его учет в соответствии с решением лиц, проводивших расследование (далее – члены комиссии либо госинспектор труда), в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по форме 9 (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 24.10.2002 № 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях" (далее – постановление Минтруда об утверждении Положения о расследовании несчастных случаев на производстве)).

Групповые несчастные случаи на производстве, тяжелые несчастные случаи на производстве и несчастные случаи на производстве со смертельным исходом регистрируются соответствующими государственными инспекциями труда, а несчастные случаи на производстве, происшедшие с застрахованными, − также исполнительными органами страховщика (по месту регистрации страхователя) в установленном ими порядке.

Все зарегистрированные в организации (у работодателя – физического лица) несчастные случаи на производстве включаются в утвержденную Росстатом годовую форму федерального государственного статистического наблюдения за травматизмом на производстве, направляемую работодателем в органы статистики в установленном порядке и в соответствующие сроки.

2. Оформленные по результатам расследования групповых несчастных случаев, тяжелых несчастных случаев или несчастных случаев со смертельным исходом акты о расследовании несчастных случаев (по форме 4 приложения 1 к постановлению Минтруда об утверждении Положения о расследовании несчастных случаев на производстве) с прилагаемыми к ним материалами расследования и копиями составленных в установленных случаях актов о несчастном случае на производстве формы Н-1 либо Н-1ПС (по несчастным случаям, квалифицированным по результатам расследования как несчастные случаи на производстве) в трехдневный срок после их представления работодателю направляются председателем комиссии (государственным инспектором труда, проводившим в предусмотренных ТК РФ случаях расследование) в прокуратуру, куда ранее направлялось извещение о данном несчастном случае.

Вторые экземпляры актов о расследовании указанных несчастных случаев на производстве вместе с оригиналами (вторыми экземплярами) актов о несчастных случаях на производстве и другими материалами расследования хранятся в течение 45 лет работодателями, у которых произошли данные несчастные случаи. В случае ликвидации организации в соответствии с действующим законодательством или прекращения работодателем – физическим лицом предпринимательской деятельности до истечения установленного срока хранения актов о происшедших несчастных случаев на производстве, оригиналы указанных актов подлежат передаче на хранение в установленном порядке правопреемнику, а при его отсутствии – соответствующему государственному органу, осуществляющему данные функции, с последующим информированием об этом государственной инспекции труда.

Копии указанных документов направляются также в соответствующую государственную инспекцию труда и территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности (по несчастным случаям, происшедшим в подконтрольных им организациях (объектах)). При страховом случае в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации страхователя) председателем комиссии (в установленных случаях – государственным инспектором труда) также направляются копии актов о расследовании несчастного случая с прилагаемыми к ним копиями других материалов расследования и оригиналами актов о несчастных случаев на производстве по установленной форме.

Кроме того, копии актов о расследовании несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), в результате которых один или несколько пострадавших получили повреждения здоровья, отнесенные к категории тяжелых, либо несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), закончившихся смертью, вместе с копиями оформленных актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего направляются председателем комиссии (в предусмотренных ТК РФ случаях государственным инспектором труда, самостоятельно проводившим расследование) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права для проведения в установленном порядке анализа состояния и причин производственного травматизма в Российской Федерации и разработки предложений по его профилактике, а также в соответствующее территориальное объединение организаций профессиональных союзов.

Копии актов о расследовании каждого несчастного случая с тяжелыми последствиями (в результате которых один или несколько пострадавших получили повреждения здоровья, отнесенные к категории тяжелых, либо закончившихся смертью), квалифицированных по результатам расследования как не связанные с производством, с копиями материалов их расследования по завершении расследования направляются председателем комиссии в соответствующую государственную инспекцию труда.

Таким образом, перечень органов, в которые в соответствии с требованиями комментируемой статьи ТК РФ в обязательном порядке должны направляться материалы расследования несчастных случаев на производстве, конкретен и ограничен. Представляется, что при необходимости копии материалов расследования указанных несчастных случаев могут быть направлены работодателем по согласованию с председателем комиссии, проводившей их расследование, также и в другие органы по их письменному запросу.

3. По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего (по несчастным случаям со смертельным исходом – в течение месяца по завершению расследования) работодатель (его представитель) направляет в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях − в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах по форме 8 (приложение 1 к постановлению об утверждении Положения о расследовании несчастных случаев на производстве). В соответствии с установленным порядком о страховых случаях указанное сообщение направляется также в исполнительные органы страховщика (по месту регистрации страхователя).

При оформлении Сообщения о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах запись о заключительном диагнозе пострадавшего производится на основании официальных сведений лечебного учреждения, полученных по запросу работодателя (его представителя) от лечебного учреждения, где находился на излечении пострадавший (в соответствии с установленным порядком учетная форма № 316/у "Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве", утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 № 275 "О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве", выдается на руки пострадавшему медицинским учреждением по окончании лечения).

При этом следует руководствоваться положениями п.7 ч.4 ст.13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", согласно которому  в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, допускается без согласия гражданина или его законного представителя.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль