Статья 312.3 Особенности организации и охраны труда дистанционных работников. Комментарий специалиста по трудовому праву

37

Костян И.А.

доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Норма, предусмотренная ст. 312.3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), именуемая "Особенности организации и охраны труда дистанционных работников", содержит положения, позволяющие определить пределы работодательской власти, определить компетенцию работодателя в области организации, управлении процессом труда в отношении дистанционных работников, а также охраны труда работников в ходе выполнения ими дистанционной работы.

Анализ содержания указанной статьи позволяет утверждать о наличии в ней трех взаимосвязанных положений, регулирующих особенности организации процесса труда дистанционного работника и управления им:

1) предоставления работодателем необходимого для исполнения трудовой функции оборудования, иных средств и компенсации работодателем затрат, понесенных дистанционным  работником в связи с использованием им при исполнении трудовых обязанностей необходимого для этого оборудования, иных средств, принадлежащих ему на праве собственности, либо арендованных им;

2) обеспечения работодателем безопасных условий труда, охраны труда;

3) контроля со стороны работодателя за выполнением дистанционной работы в виде установления обязанности дистанционного работника регулярно отчитываться перед работодателем.

Трудовым законодательством регламентирована право дистанционного работника и работодателя договорным способом, т. е. по соглашению сторон устанавливать:

1) правила, определяющие особенности исполнения обязанностей работодателем, а именно:

– условия обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами (порядок и сроки) ;

– порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими указанного выше имущества;

– правила возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе (размер порядок и сроки);

2)  правила,  определяющие исполнение обязанностей  работником, а именно:

– порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе.

При этом хочется обратить внимание, что статья 312.3 ТК РФ  предусматривает обязанности:

-  которые предусмотрены нормами, регулирующими трудовые отношения, со всеми категориями работников;

- которые предусмотрены специальными нормами, подлежащие применению исключительно к отдельным категориям работников.

Так, нет оснований признавать специальными нормы, предусматривающие обязанность работодателя компенсировать работнику затраты, понесенные им в связи с использованием принадлежащего ему имущества при исполнении трудовых обязанностей.

Сравните, согласно ст. 188 ТК РФ, при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Эти вопросы в силу части первой комментируемой статьи также могут решаться  соглашением сторон, путем включения в трудовой договор определенных условий. При этом компенсация, подлежащая выплате работнику за использование принадлежащего ему имущества,   также определяется договором. Равным образом порядок, включая сроки  выплаты такой компенсации, также определяются соглашением сторон (трудовым договором). То есть эти нормы одинаково подлежат применению в отношении любой категории работников, включая дистанционных работников в случае использования ими принадлежащего им имущества.

В этой связи необходимыми для включения в содержание трудового договора следует признать условия о порядке и сроках выплаты компенсации за использование имущества, принадлежащего дистанционным работникам на праве собственности, либо арендованного ими необходимого для  исполнения ими обязанностей по трудовому договору.

Вместе с тем  условия и порядок использования дистанционными работниками необходимого оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, которые могут быть предоставлены работодателем, принадлежать дистанционному работнику на праве собственности, либо арендованы им, согласованные сторонами трудового договора, являются условиями, которые отличают организацию дистанционной  работы и управление процессом труда дистанционных работников. 

В отличие от общих правил, предусмотренных ст. 22 ТК РФ, устанавливающих обязанность работодателя обеспечивать работников, относящихся к общей категории, всем необходимым, включая необходимое оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, такая обязанность в отношении дистанционных работников не всегда может иметь место. Работодатель вправе рекомендовать дистанционному работнику использовать определенное имущество, средства связи.

При этом по смыслу ст. 312.2. ТК РФ такая рекомендация является обязательной к исполнению дистанционным работником (подробнее см.  комментарии к ст. 312.2 ТК РФ). При этом, в любом случае трудовой договор должен содержать любой из трех согласованных сторонами возможных вариантов (а в ряде случаев и сразу все три) использования имущества (его части):

– передача работодателем имущества дистанционному работнику;

– осуществление трудовой функции дистанционным работником с помощью имущества, принадлежащего ему на праве собственности;

– аренда дистанционным работником имущества, необходимого для исполнения им обязанностей, предусмотренных трудовым договором.  

Это очень важно для дистанционного работника.

В случае использования своего имущества он должен иметь представление о том, какая будет выплачена ему компенсация (в каком размере),  в какие сроки, в каком порядке.

При этом  интерес работодателя надлежащим образом включать в трудовой договор условия и порядок использовании дистанционным работником  принадлежащего ему имущества и  порядок, сроки выплаты компенсации, его размер, не меньше, чем у работника. Именно работодатель обязан своевременно и в полном объеме представлять  в налоговые органы достоверные сведения и надлежащие документы, подтверждающие основания для отнесения выплаченных сумм в виде обоснованных расходов, связанных с осуществлением трудовой деятельности его работниками, исключения из налогооблагаемой суммы тех или иных отчислений, производимых  дистанционным работникам за использование ими при исполнении трудовых обязанностей имущества,  принадлежащего им на праве собственности или арендованного ими, для решения др. вопросов.

Особенностью организации процесса труда дистанционных работников и управления им  является распределение обеспечение безопасных условий труда между работодателем и дистанционным работником.

К числу обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий труда и его охраны, предусмотренных ТК РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, относятся:

- расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке;

- выполнение предписаний должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные ТК РФ, иными федеральными законами сроки;

– обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Наряду с этими обязанностями работодателя являются ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные трудовым договором о дистанционной работе.

В целях осуществления работодателем контроля за работой, выполняемой дистанционным работником, нормой, предусмотренной ч. 1 ст. 312.3 ТК РФ, предусмотрена обязанность дистанционного работника представлять работодателю отчеты о выполненной им работы. Порядок и сроки представления дистанционными работниками таких отчетов следует предусмотреть трудовым договором.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль