text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Статья 102977

  • 19 сентября 2016
  • 119

Статья 102977

Как дело было

Во время работ по подъему заготовки тельфером (грузоподъемное подвесное устройство) обрушился штабель (способ укладки заготовок правильными рядами), в результате чего был тяжело травмирован один из работников. В комиссию по расследованию несчастного случая был включен трудовой инспектор (ч. 2 ст. 229 ТК РФ). Однако работодатель не придал серьезного значения срокам, которые установлены для извещения трудовой инспекции о происшествии, и сообщил об этом спустя пять дней. За это он был оштрафован на 3000 рублей, как это предусмотрено частью первой статьи 5.27 Трудового кодекса. Причем протокол и постановление об административном правонарушении составил тот же инспектор, который вошел в состав комиссии по расследованию несчастного случая.

Работодателю нечем было оправдываться. Единственная возможность, которая ему показалась реальной, доказать, что инспектор, составивший протокол, не имел права оформлять постановление.

Позиция суда

Судебная тяжба рассматривалась сначала в городском суде Челябинска, а затем в Челябинском областном суде. В обеих инстанциях работодатель проиграл. Однако это его не остановило, и он подал жалобу в Верховный суд РФ. Вот к какому окончательному решению пришли судьи.


Советует
Татьяна КУДРЯВЦЕВА,ведущий специалист по кадрам ООО «Эйч-ЭС-Эй Аттестация» (Москва)
Если работник получил травму, и есть малейшее подозрение, что он даже на короткое время может пойти на больничный, отправьте в течение суток сообщение в ФСС России, и проведите расследование происшествия.

В ходе судебного заседания установлено, что несчастный случай с тяжелыми последствиями произошел 8 сентября в 14 часов 45 минут. Причем медицинское заключение о тяжести травм работника было составлено уже 9 сентября. Таким образом, работодатель достоверно знал о последствиях произошедшего обрушения штабеля. Срок, в течение которого это необходимо было сделать, уточнен в примечании Формы 12. Он составляет одни сутки. Однако сообщение в Государственную инспекцию труда было отправлено работодателем только 14 сентября, то есть спустя пять дней. В результате работодатель не выполнил обязанности немедленно проинформировать о происшедшем случае инстанции, перечисленные в статье 228 Трудового кодекса.

Доводы жалобы о том, что государственный инспектор труда, составивший протокол об административном правонарушении, не имел права оформлять постановление по этому случаю, несостоятельны. Дела о нарушениях трудового законодательства вправе рассматривать инспекторы труда (п. 9 ч. 2 ст. 23.12 КоАП РФ). Кодекс об административных правонарушениях не запрещает одному и тому же должностному лицу составлять протокол и постановление об административном правонарушении, если он имеет необходимые полномочия.

Вместо послесловия

Работодателям нужно помнить, что за соблюдением правил охраны труда строго следят и трудовая инспекция, и прокуратура, и другие надзирающие органы. Поэтому, когда произошел несчастный случай, тем более групповой или с тяжелыми последствиями, в том числе повлекший смерть пострадавшего, необходимо в течение суток сообщить в:

  • трудовую инспекцию;
  • прокуратуру;
  • орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту, где зарегистрирован работодатель;
  • территориальный орган федерального надзора за определенной областью деятельности (например, для медицинских учреждений – Росздравнадзор, для строительных – Ростехрегулирование);
  • ФСС России по месту регистрации работодателя;
  • территориальное объединение организаций профсоюзов (ст. 228.1 ТК РФ).

Если о происшествии стало известно не сразу

Иногда работодатель узнает о несчастном случае спустя продолжительный период времени, когда работник принесет закрытый больничный. Тогда необходимо получить от работника заявление о произошедшем и в течение суток направить сообщение в территориальное отделение ФСС России. Не забудьте при этом провести расследование в общем порядке: известить трудовую инспекцию (и другие органы), создать комиссию, опросить пострадавшего и свидетелей, собрать документальные доказательства о событии и последствиях, составить акт о расследовании несчастного случая, занести сведения об этом в журнал регистрации несчастных случаев.

Если не сообщить о происшествии вовсе, то трудовая инспекция может оштрафовать организацию на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, а ее руководителя и индивидуального предпринимателя – от 1000 до 5000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Законом предусмотрено также приостановление деятельности организации или предпринимателя на срок до 90 суток.

За повторное аналогичное нарушение руководитель может быть дисквалифицирован на срок от 1 года до 3 лет (ч. ст. 5.27 КоАП РФ).

В данном случае работодатель воспользовался единственным шансом и пытался найти формальные поводы для отмены штрафа. Но здесь он ошибся. Составить протокол может тот же инспектор, который в дальнейшем будет рассматривать это дело и оформит постановление об административном правонарушении (ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ).

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.