text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест для плазменной обработки материалов

  • 10 августа 2016
  • 26

Герасименко Н.С.

Эксперт

Требования к организации рабочих мест при механизированных и автоматизированных процессах плазменной обработки материалов установлены постановлением Минтруда России от 14.08.2002 № 55.

На постоянных рабочих местах плазмотроны при немеханизированных процессах должны быть укреплены на консолях и не должны иметь открытых токоведущих частей, кроме сопла. Организация рабочих мест должна исключать нагрев токоведущих устройств.

Правило

Зоны с наличием опасного производственного фактора ограждаются и соответствуют установленным нормативным требованиям. Знаки безопасности должны соответствовать установленным нормативным требованиям.

При организации рабочего места для плазменной обработки внутри замкнутых и труднодоступных пространств необходимо наличие не менее двух проемов (окон, дверей, люков).

Рабочие места в монтажных условиях, расположенные на деревянных помостах, должны быть очищены от горючих материалов в радиусе не менее 5 м и покрыты металлическими листами. На них устанавливаются емкости с водой.

Расположение трубопроводов, шлангов для подачи воздуха, а также вентиляционных устройств не должно затруднять обслуживание оборудования.

Штуцеры шлангов должны иметь удобное и прочное крепление и герметичное соединение.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.