Положение о системе управления охраной труда

7476
Обеспечение разработки и функционирования системы управления охраной труда в организации – обязанность работодателя, указанная в 212 статье Трудового Кодекса РФ.

Целью деятельности системы управления охраной труда в организации (далее - СУОТ) являются обеспечение защиты работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов, исключение несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, и профессиональных заболеваний на производстве.

СУОТ является составной частью общей системы управления хозяйственной деятельностью организации и представляет собой набор взаимосвязанных или взаимодействующих между собой элементов (политика, организация, планирование и применение, оценка), а также процедуры по достижению этих целей.

Система управления охраной труда создается по инициативе руководства в целях применения современных принципов и методов управления охраной труда, направленных на непрерывное совершенствование деятельности по охране труда, а также активизации деятельности работников по вопросам охраны труда.

В Межгосударственном стандарте ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования» приведены основные требования к разработке системы управления охраной труда.

Совсем недавно, 13 октября 2016 года, Минюст Российской Федерации зарегистрировал Типовое положение о СУОТ, утвержденное Приказом Минтруда России от 19 августа 2016 г. № 438н .

Каковы цели Типового положения о системе управления охраной труда?

Подобно типовой инструкции по охране труда, типовое полжение содержит примерную структуру и основные положения о СУОТ и призвано оказать методическую помощь работодателям при создании и обеспечении функционирования системы управления охраной труда в своих организациях, разработки Положения о СУОТ, разработке документации по охране труда, реализации всестороннего контроля за соблюдением охраны труда в организации.

Это не означает, что все работодатели должны дословно повторить типовое Положение о СУОТ. Работодатель может разработать Положение самостоятельно, может и привлечь к разработке или аудиту стороннюю организацию или специалистов, если речь идет о соответствии международным стандартам качества. В любом случае, подготовленный должным образом документ  Работодатель утверждает своим приказом, предварительно согласовав с представительным органом работников. Представительный орган работников создается при наличии инициативы от самих работников. Ни ГИТ, ни другой надзорный не может требовать от работодателя обязательного наличия профсоюза или другой общественной организации работников. Но работодатель не может отказать в создании такой организации, если о ней заявил хоть один сотрудник. Для создания профсоюза необходимо решение объединиться от минимум трех человек.

Как разработать Инструкцию по безопасному обращению с медицинскими отходами?

Сэкономьте деньги на повторных медосмотрах, спецоценке и обучении при реорганизации - скачайте бесплатно "Акт о передаче локальных актов по охране труда в связи с реорганизацией".

Что должно быть в Положении об управлении системой охраны труда в вашей организации?

Типовым положением рекомендуются следующие разделы:

  • политика работодателя в области охраны труда;
  • распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя;
  • процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда (подготовка работников по охране труда, организация и проведение оценки условий труда, управление профессиональными рисками, наблюдение за состоянием здоровья работников, обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха работников и др.);
  • планирование мероприятий по реализации указанных процедур;
  • реагирование на аварии, несчастные случаи и профзаболевания;
  • управление документами СУОТ.


Система управления охраной труда – элемент системы менеджмента организации, управляющей деятельностью в области охраны здоровья и безопасности труда работников.

Задачами СУОТ является профилактика несчастных случаев и аварий, приводящих к серьезным последствиям для работников и предприятия в целом.

Система позволяет:

  • следить за воздействием вредных и опасных производственных факторов и поддержанием в допустимых уровнях;
  • управлять производственными рисками;
  • предотвращать инциденты, аварии и различные внештатные ситуации;
  • снижать ущерб предприятия от неправильной работы;

С чего надо начинать разработку СУОТ?

В процессе исходного анализа оценивают существующую в организации систему управления охраной труда и соответствующие мероприятия. При отсутствии системы управления охраной труда или в случае, если организация создана заново, исходный анализ служит основой для создания системы управления охраной труда. Формой проведения исходного анализа является аттестация рабочих мест по условиям труда.

Нужно сделать анализ существующей ситуации.

Для того необходимо собрать информацию:

  • о применяемых средствах индивидуальной и коллективной защиты, применяемого сырья, инструментов и оборудования.
  • о квалификации работников, прохождении ими обучения и проверки знаний по охране труда, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ;
  • о проведении аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда;
  • о  соответствии условий труда гигиеническим нормативам, осуществляемой в рамках проведенной СУОТ и/или производственного контроля;
  • результаты оценки профессиональных рисков, включая оценку безопасности и исправности применяемых машин, механизмов, и другого технологического оборудования;
  • результаты анализа производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
  • предписаний службы охраны труда о состоянии охраны труда в структурных подразделениях.
  • вопросы, поступающие от работников.

Результат исходного анализа должен:

а) быть документально оформлен в виде отчета;

б) стать основанием для принятия решений о применении или совершенствовании системы управления охраной труда;

в) определить базовый уровень для сравнения и оценки непрерывного совершенствования системы управления охраной труда в организации.

Политика по охране труда является меморандумом о намерениях и обязательствах руководства организации как части социума, о стремлении обеспечить соответствие условий труда требованиям законодательных и нормативных актов по охране труда. В политике указана социальная ответственность организации перед работниками и перед обществом в целом. Политика должна быть оформлена локальным нормативным актом, доведена до сведения работников и расположена в доступном месте, размещена на корпоративном сайте предприятия. Руководитель организации после консультации с работниками и их представителями излагает политику в области охраны труда. В этом документе должны быть изложены следующие ключевые принципы и цели, выполнение которых организация принимает на себя:

а) обеспечение безопасности и охрана здоровья всех работников организации путем предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве;

б) соблюдение соответствующих национальных законов и иных нормативных правовых актов, программ по охране труда, коллективных соглашений по охране труда и других требований, которые организация обязана выполнять;

в) обязательства по проведению консультаций с работниками и их представителями и привлечению их к активному участию во всех элементах системы управления охраной труда;

г) непрерывное совершенствование функционирования системы управления охраной труда.

Ответственным за формирование и актуализацию политики в области охраны труда является руководитель службы охраны труда. Руководство обеспечивает обсуждение политики в области охраны труда трудовым коллективом, а также ее принятие и доведение до каждого работника.

Политика в области охраны труда актуализируется с учетом следующих данных: результатов анализа СУОТ;

изменения законодательных и нормативных актов; состояния производственного травматизма.

Участие работников и их представителей

Руководство организации проводит политику по привлечению работников и их представителей по охране труда к консультациям, информированию и повышению квалификации по всем аспектам охраны труда, связанных с их работой, включая мероприятия в процессе возможных аварий.

Из числа наиболее активных и опытных работников выбираются уполномоченные. Уполномоченным гарантируется предоставление необходимого времени и возможности для активного участия в процессах организации, планирования и реализации мероприятий СУОТ.

По инициативе работодателя согласно законодательству должен быть создан комитет (комиссия) по охране труда. Комитет организует совместные действия работодателя и работников по реализации мероприятий СУОТ.

На каждом уровне управления должны быть назначены ответственные за охрану труда.

Такими уровнями могут быть:

  • уровень производственной бригады;
  • уровень производственного участка;
  • уровень производственного цеха;
  • уровень филиала;
  • уровень службы;
  • уровень организации.

Обязанности по охране труда на всех уровнях распределяются с помощью локальных актов, например должностных инструкций.

В соответствии с законодательством обязанности по обеспечению безопасных условий труда в организации возлагаются на работодателя, который должен распределять обязанности, ответственность и полномочия должностных лиц и работников по разработке, применению и результативному функционированию системы управления охраной труда и достижению соответствующих целей по охране труда в организации.

Должны быть установлены структуры и процессы:

а) определения и доведения до работников организации обязанностей, ответственности и полномочия лиц, которые выявляют, оценивают или оптимизируют опасности и риски безопасности труда;

б) проведения, при необходимости, эффективного и оперативного наблюдения (надзора) за безопасностью и охраной здоровья работников;

в) сотрудничества, передачи и обмена информацией между работниками, включая их представителей, при применении системы управления охраной труда данной организации;

г) соблюдения принципов построения систем управления охраной труда, содержащихся в соответствующем национальном стандарте, специальных стандартах или в программах по охране труда, выполнение которых организация принимает на себя;

д) установления и выполнения ясной политики по охране труда и измеряемые цели;

е) установления эффективных мероприятий по определению, устранению или ограничению опасностей и рисков, способствующих сохранению здоровья в течение трудового процесса;

ж) разработки программ профилактики заболеваний и оздоровления работников;

з) обеспечения эффективных мероприятий по участию всех работников и их представителей в выполнении политики в области охраны труда;

и) предоставления необходимых условий и ресурсов для лиц, ответственных за обеспечение охраны труда, включая членов комитета (комиссии) по охране труда, для правильного выполнения ими своих функций;

к) обеспечения эффективных мероприятий по участию всех работников, их представителей, а также комитета (комиссии) по охране труда (при их наличии).

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением согласно законодательству в организации создается служба охраны труда, которая осуществляет методическое руководство и контроль за разработкой и совершенствованием СУОТ.

Права и обязанности работников службы охраны труда и их участие в создании и совершенствовании СУОТ в организации указаны в должностной инструкции.

На уровне руководителей высшего звена организации должно быть назначено лицо или лица, наделенные обязанностями, ответственностью и полномочиями по:

а) развитию, применению, периодическому анализу и оценке системы управления охраной труда;

б) периодической отчетности высшему руководству о результативности функционирования системы управления охраной труда;

в) содействию в участии всех работников организации в работах по обеспечению безопасности труда.

В структурных подразделениях аппарата управления и на участках работ должны быть назначены лица, ответственные за реализацию мероприятий СУОТ.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль