text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Порядок расследования профессиональных заболеваний

  • 6 октября 2018
  • 3154

Если на предприятии выявлено заболевание, последовавшее вследствие влияния вредных/опасных производственных факторов, необходимо изучить все обстоятельства дела. Расскажем о том, кто возглавляет комиссию по расследованию профессионального заболевания, и в каком порядке оно проводится.

Порядок расследования профзаболеваний

Нормативный документ, определяющий правила установления причин профзаболеваний, – это Порядок, утвержденный в Постановлении от 15 декабря 2000 г. № 967.

После того как сотруднику выставлен финальный диагноз, должно пройти не более десяти дней до начала расследования. Его алгоритм выглядит так:

Шаг 1. Работодатель издает приказ о работе комиссии по расследованию профессионального заболевания.

Шаг 2. Комиссия собирает материалы и документы, связанные с данным случаем. Проводятся необходимые лабораторные исследования, эксперименты и экспертизы. Опрашиваются сослуживцы и заболевший работник.

Шаг 3. Оформляются выводы в виде акта по строго определенной форме.

Акт о расследовании профзаболевания

Акт о расследовании профзаболевания

Шаг 4. Работодатель исполняет решение комиссии и уведомляет об этом ЦГСЭН.

Перечень документов, необходимых для расследования

Необходимый список документации, нужной для работы комиссии, дается в Приказе Минздрава от 28 мая 2001 г. № 176. В первую очередь, это распоряжение о создании самой комиссии с определением ее состава и руководителя.

Далее потребуются:

1. По рабочему месту сотрудника: санитарно-гигиеническая характеристика условий труда; выписки из ранее выданных по данному производству (объекту) предписаний центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора – при их наличии.

2. По самому сотруднику: данные о ранее проведенных медосмотрах, сведения об инструктажах и проверке знаний, подтверждения о выданных средствах индивидуальной защиты, должностные инструкции и т.п.

3. По профессиональному заболеванию: полная медицинская документация (включая данные анализов, исследований и тестов-экспериментов), опросы пострадавшего и его коллег, экспертные заключения.

Помимо перечисленных, комиссия имеет право затребовать и прочие документы, если в этом возникает необходимость.

Памятка: перечень документов

Памятка: перечень документов

Комиссия по расследованию профзаболевания

Кто должен обязательно входить в состав? Должны быть представлены интересы всех сторон, задействованных в ситуации. Так, назначается представитель работодателя (руководитель или уполномоченное им лицо), органы здравоохранения дают своего представителя, как и профсоюз или иной выборный орган работников. Кроме того, нужно включить и специалиста по охране труда, возможно привлечение других сотрудников. Обязательное условие – нечетное число членов.

Функции членов комиссии напрямую связаны с их профессией: врач работает с медицинской документацией, решить вопрос по достаточности применения СИЗ должен специалист по ОТ и т.д.

Направление в центр профпатологии: когда выдает работодатель, а когда – врачебная комиссия

Мнение специалистов по охране труда разделилось. Одни уверены, что направлять в центр профпатологии сотрудников обязан работодатель. Другие настаивают, что для этого есть медицинские комиссии, которые сами выдают сотруднику предприятия направление в центр для подтверждения профессионального заболевания. За разъяснением редакция журнала "Справочник специалиста по охране труда" обратилась к Андрею Кретову, эксперту-профпатологу Центра профессиональной патологии.

Кто возглавляет комиссию по расследованию профессионального заболевания

Руководит работой комиссии главный врач территориального органа ЦГСЭН. Это в его компетенции, в отличие от расследования несчастных случаях, произошедших с группой сотрудников или повлекших тяжкие последствия, когда возглавляет расследование главный государственный инспектор по труду. А вот наниматель выступает не совсем как рядовой член, но и не как руководитель.

Работодатель должен не позднее чем через 10 дней после установки заключительного диагноза у пострадавшего сотрудника создать комиссию, обеспечить ей все условия для работы, в том числе представить доступ к рабочим местам и необходимым материалам. Таким образом, на работодателя возлагаются организационные функции.

Основные задачи проведения расследования профессионального заболевания

Было бы ошибкой считать целью работы комиссии деятельность, направленную только на частный случай заболевания. Производственные факторы могут стать причиной вреда здоровью, а значит, главная задача – разобраться в причинах каждой конкретной ситуации и предотвратить подобные в будущем.

Анализируя документацию, перечисленную выше, необходимо понять, почему профзаболевание произошло, имело ли место нарушение государственных санэпидправил, требований законов и норм. Если выяснится, что в случившемся есть вина самого пострадавшего застрахованного сотрудника, необходимо просчитать ее в процентном соотношении. Также комиссия определяет, какие меры должны быть приняты для предотвращения и минимизации подобных случаев в дальнейшем.

По итогам составляется акт, а работодатель не позднее чем через месяц после его подписания должен сообщить в ЦГСЭН об исполнении решений комиссии на предприятии, а также подготовить и издать распоряжение о мерах по предупреждению профзаболеваний.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

×

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.