Расследование профессиональных заболеваний

873
Профессиональные заболевания — заболевания, возникающие в результате воздействия на организм вредных производственных факторов.

Порядок расследования профессиональных заболеваний

В процессе трудовой деятельности работник постоянно находится под воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов. В большинстве случаев, данные факторы находятся под контролем, в пределах допустимых установленных государством санитарно-гигиенических норм. Тем не менее, многие секторы материального воспроизводства характеризуются наличием оборудования и машин, традиционно относящихся к вредному производству. Первое место в данном случае занимает добыча недр – подземных и наземных. Самыми опасными профессиями в силу своей количественной оценки, являются профессии «шахтер», «лесоруб», «водитель грузового транспорта», «электрик», «спасатель нефтехимического и газового производства». Все эти профессия прямо или косвенно связаны с добычей природных ресурсов – нефти, газа, воды, электроэнергии, радиационных источников и т.д.  Связано это, в первую очередь, со спецификой добычи сырья из недр, которой свойственны примитивные технологии, работа в ограниченном пространстве и нестабильное поведение окружающей среды. Риск высок – в любой момент может произойти непрограммируемый выплеск энергии. Примером таких инцидентов служат многочисленные взрывы метана в шахтах, пожары в лесных массивах. Есть и тихие убийцы – концентрация производственных ядов – кремния, фтора, свинца, серной кислоты аккумулируются в организме, в волосах, в ногтях, в эпидермисе, и через много лет может привести к онкологическим заболеваниям, к язвам желудка и т.д. Производственный шум рано или поздно приведет к ухудшению слуха вплоть до глухоты, а производственная вибрация – к нарушениям костного аппарата, опорно-двигательной системы и т.д.

Если опасные производственные факторы могут привести к несчастному случаю, вредные производственные факторы приводят к профессиональным заболеваниям.


Читайте также:

Каким образом расследуется профзаболевание, если пострадавший работал во вредных условиях на разных предприятиях, где могло возникнуть профзаболевание

В течение какого срока с момента получения извещения об установлении заключительного диагноза предприятие должно расследовать хроническое профзаболевание?

Обязан ли работодатель разрабатывать план мероприятий по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний?


Вероятность возникновения профессионального заболевания находится в прямой зависимости от концентрации вредных веществ в рабочей зоне – в воздухе и в окружающем оборудовании. Некоторые факторы действуют настолько скрытно, что могут замаскироваться под симптомы привычной «легких болезней» - насморк, чихание, кашель, покраснение глаз, головная боль, при этом отнести данные симптомы к профзаболеванию очень сложно. Есть и характерные для каждой профессии профзаболевания – вибрационная болезнь, например.

Профессиональное заболевание должно быть выявлено в ранние сроки на профосмотрах. Комиссия должна сопоставить наличие вредных производственных факторов и состояние работника в ретроспективе, провести тщательный осмотр и лабораторную диагностику. Чем больше негативных факторов, тем чаще проводится периодический медосмотр. Ежегодный системный мониторинг состояния здоровья способен уловить начало заболевания, принять меры по его локализации, дать рекомендации работодателю по снижению воздействия.

Что же делать, если профессиональное заболевание все же выявлено?

Комиссия по расследованию профессионального заболевания

В этом случае, профессиональные заболевания подлежат  расследованию и учету профессиональных заболеваний согласно Порядку, установленному правительством РФ в постановлении от 15 декабря 2000 г. № 967 «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний».

Обязанность работодателя заключается в обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Независимо от того, на каком этапе жизни пострадавшего начался отсчет его профессионального нездоровья, действующий работодатель обязан обеспечить работу комиссии по расследованию.

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору определяет Федеральный Закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Федеральный закон № 125-ФЗ ). Работодатель обязан организовать расследование обстоятельств и причин возникновения у работника профессионального заболевания (в соответствии с п. 5 ст. 17 данного закона).

В отличие от тяжких и групповых несчастных случаев, комиссию по расследованию профессиональных заболеваний возглавляет не главный государственный инспектор по труду, а главный врач территориального органа Роспотребнадзора. Работодатель в лице руководителя работает в комиссии на правах ее участника.

Членами комиссии назначаются: руководитель службы охраны труда, представитель медицинского учреждения, выявившего факт профессионального заболевания, представитель территориального профсоюзного комитета отрасли или другой представительный орган со стороны работника, представитель работодателя (по доверенности) или руководитель организации. Комиссия должна состоять из нечетного количества участников. Все это указано в п.19 Постановления № 967. Комиссия должна быть создана в течение 10 суток с момента получения извещения об установлении заключительного диагноза работника - хронического профессионального заболевания.

Документы по расследованию профзаболеваний

В приказе Министерства здравоохранения РФ от 28 мая 2001 г. № 176 "О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации" перечислен список основных документов, требуемых для проведения тщательного расследования причин профзаболевания и выдачи рекомендаций по профилактике.

К таким документам относятся:

Извещение об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания (отравления) ( приложение № 1 ).

Это извещение работодателю направляет специализированное медицинское учреждение (Центр профессиональной патологии, клиники или отдела профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля, установивший предварительный диагноз острого или хронического профзаболевания). Кроме того, Центром профессиональной патологии данное извещение направляется в Территориальный орган Роспотребнадзора, в ФСС и в медицинское учреждение, направившее больного в центр профессиональной патологии в результате периодических медосмотров (п. 3.3 приложения № 6 приказа № 176, п. 14 Постановления № 967).

Санитарно-гигиеническую характеристику (СГХ) условий труда работника при подозрении на профессиональное заболевание (отравление) ( приложение № 2 ). При подозрении у работника профзаболевания одним из важнейших документов, является СГХ условий труда работника на различных этапах его деятельности, то есть исследуется трудовая биография пострадавшего. СГХ составляет Роспотребнадзор. Срок составления СГХ - 7 дней при получении извещения об остром заболевании (отравлении) и в течение 2 недель со дня получения извещения о хроническом заключении.  СГХ составляется в 4 экземплярах,  утверждается главным врачом РПН и заверяется печатью. Один экземпляр направляется учреждению здравоохранения, направившему извещение, один экземпляр работодателю, один - работнику или его представителю, и один остается в РПН.

В этот период организацию-работодателя ждет приход инспекторов территориального отдела РПН, сбор ими необходимой информации, проведение лабораторно-инструментальных данных, также визит инспекторов не минует и другие организации по маршруту трудовой биографии, с целью исследовать контакт с аналогичными вредными факторами на других местах работы.

Инспектор РПН будет запрашивать дополнительные документы или санитарно-гигиеническую характеристику условий труда (санитарно-эпидемиологическое заключение) по иному месту (местам) работы, которую будут составлять работники Роспотребнадзора той территориальной подведомственности, по адресу которой зарегистрированы организации-работодатели.

Если эти организации уже ликвидировались, либо произошла реконструкция цехов, в которых трудился пострадавший, РПН будет использовать для составления характеристики другие документы - выписку из трудовой книжки, журналов инструктажа, данные о проведенных СОУТ или аттестации рабочих мест о количественной характеристике факторов производственной среды и трудового процесса, научные исследования, проведенные для аналогичных производств, профессии и др., подтверждающие причинно-следственную связь условий труда с вредными производственными факторами. Кроме того, если воспроизвести фактическую обстановку на рабочем месте уже невозможно, для составления СГХ представитель РПН может провести моделирование условий труда работника, ссылки на данные литературы по количественной характеристике факторов производственной среды и трудового процесса для аналогичных производств и другие сведения.

При составлении санитарно-гигиенической характеристики используются положения санитарных правил и норм по отдельным конкретным отраслям промышленности и вредным производственным факторам.

В момент составления СГХ работодатель должен проявить деятельное участие в оказании помощи инспекторам с целью объективной оценки вероятности возникновения профзаболевания в его организации. Для этого,  работодатель должен предоставить максимум информации: в первую очередь – данные предварительного медицинского освидетельствования, данные о выдаче СИЗ, о проведенных СОУТ или АРМ, о соблюдении работников режима труда и отдыха, о своевременных замерах факторов производственной среды в рамках производственного санитарно-гигиенического контроля. Скромность ценится там, где больше нет ничего ценного. Показывайте инспекторам отчеты о реализации плана мероприятий по улучшению условий труда, данные предыдущих проверок РПН, ГИТ и т.д.

Таким образом, к началу расследования профессионального заболевания,  комиссия должна обладать следующими документами, указанными п. 25 Постановления № 967 ):

  • приказ о создании комиссии;
  • СГХ работника;
  • сведения о проведенных предварительных, периодических, внеплановых медицинских осмотрах – журнал выдачи направлений, заключительные акты, заключения, договора с мед. учреждениями;
  • выписка из журналов регистрации инструктажей (вводного, первичного на рабочем месте, повторного, внепланового) и журналов (протоколов проверки знаний работника по охране труда), копии удостоверений;
  • протоколы опроса очевидцев и самого работника.
  • экспертные заключения специалистов, результаты исследований и экспериментов (в рамках производственного контроля, при проведении АРМ, СОУТ и т.д.);
  • медицинская документация о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью работника;
  • копии документов, подтверждающих выдачу работнику средств индивидуальной защиты (личная карточка учета выдачи СИЗ, смывающих и (или) обезвреживающих средств, сертификаты и декларации о соответствии, данные специальной оценки условий труда – протокол оценки эффективности СИЗ;
  • выписки из ранее выданных по данному производству (объекту) предписаний РПН;
  • должностную инструкцию, инструкции по охране труда, и  любые другие материалы по усмотрению комиссии, необходимые для объективного расследования.

Акт расследования комиссия составляется в пяти экземплярах, и в трехдневный срок по окончании срока расследования профзаболевания,  направляется работнику или его представителю, работодателю, территориальному отделу РПН, центру профессиональной патологии и территориальному органу ФСС.

После завершения расследования комиссии и подписания акта,  работодатель обязан передать пакет документов в соответствующее территориальное отделение ФСС для назначения страховых выплат пострадавшему. Перечень необходимых документов установлен в п. 4 ст.15 Федерального Закона № 125-ФЗ, и не является исчерпывающим. В каждом страховом случае есть свои особенности, поэтому и пакет может быть расширен.

Работодатель обязан разработать План мероприятий по профилактике профзаболеваний на основании данного акта, в срок 30 дней после утверждения акта.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка


    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль