Плановая проверка ГИТ – 2017

7052
Основная цель проверки инспекции по труду – контроль за соблюдением трудового законодательства в организации. Проверки ГИТ проводятся в соответствии с годовым планом. Полномочиями для составления этого плана наделены органы государственного контроля (надзора), а также органы муниципального контроля. Доступ к ежегодному плану проверок открыт, ознакомиться с ним можно на официальных сайтах Генпрокуратуры РФ и Роструда.

Из статьи Вы узнаете:

  • на каких основаниях проводится проверка ГИТ;
  • как подготовиться к проверке;
  • каков порядок проверки ГИТ;
  • какие санкции предусмотрены за нарушения.

Основания для плановой проверки ГИТ

Компанию вносят в план проверок, если прошло 3 года с момента:

  • государственной регистрации;
  • проведения предыдущей плановой проверки;
  • начала осуществления отдельных видов деятельности, которые носят уведомительный характер.

В годовом плане проверок, помимо данных об организации, которой предстоит это мероприятие, содержится информация о сроке ее начала и окончания, а также обоснование и название теринспекции, которая уполномочена провести проверку (ч. 4 ст. 9 Закона № 294-ФЗ).

внимание

Кроме сайтов Генпрокуратуры и Роструда, сведения о плановых проверках трудинспекции содержатся Едином реестре проверок, работающем с 1 июля 2015 года. Он содержит данные об объекте проверки и о проверяющем органе, о целях и сроках, итогах и принятых мерах для исправления обнаруженных недостатков.

Проверка ГИТ осуществляется либо в документарной форме, либо в выездной. В первом случае нужно предоставить инспектору все документы по его требованию. При выезной форме инспектор выезжает непосредственно на место.

Подготовка к проверке ГИТ

К подготовке к проверке трудинспекции стоит приступить заранее, и недели для оперативного исправления всех нарушений может не хватить. Достойно подготовиться помогут проверочные листы ГИТ.


Скачайте проверочные листы ГИТ


В процессе подготовки нужно проверить следующие моменты:

1. Служба ОТ должна иметься на предприятии, если количество работающих свыше 50 человек (ст. 217 ТК РФ). При этом следует обеспечить наличие всех положенных документов: Приказа о создании службы и Положения о службе охраны труда. Специалисты по ОТ должны соответствовать критериям профстандарта "Специалист в области охраны труда", утвержденного приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н, и иметь действующее удостоверение. 

Если численность штата компании менее 50 человек, руководитель вправе возложить обязанности ответственного по охране труда на себя или на одного из работников.

2. Проведение обучения по охране труда должно быть регулярным и регистрироваться в журналах учета инструктажей. Все журналы нужно иметь в наличии и правильно оформлять. Также необходимо проводить проверки знаний сотрудников требований охраны труда.

3. В соответствии с установлениями законодательства и в предумотренных им ситуациях сотрудники должны направляться на медосмотры. Для подтверждения требуется копия заключения медицинской организации о состоянии здоровья каждого работника, справку о прохождении им психиатрического освидетельствования и заключительный акт по итогам медосмотра.

Также в компании дожны иметься:

  • договор с медицинской организацией на проведение медосмотров;
  • направления работников на медосмотры;
  • календарный план прохождения работниками медосмотров;
  • список контингента и поименный список лиц, подлежащих медосмотрам, который в 10-дневный срок после утверждения следует направить в Роспотребнадзор (п. 21 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Нередко именно отсутствие списка контингента приводит к штрафам ГИТ.

4. Обеспечение при необходимости работников сертицицированными и декларированными СИЗ, исходя из специфики работ, является обязанностью работодателя. СИЗ должны выдаваться в соответствии с типовыми нормами и по результатам СОУТ. Уход и хранение следует осуществлять по правилам, установленным нормативными актами. Лучше быть готовым представить испектору ГИТ все документы по учету выдачи, хранения и уходу за СИЗ.

5. При проведении СОУТ нужно правильно оформить всю требуемую законодательством документацию: отчет о проведении, карты СОУТ и т.д.


Читайте подробнее:


6. В организации надлежит вести журнал регистрации несчастных случаев. Все НС на производстве должны быть расследованы и разработаны мероприятия по устранению их причин, итоги расследования должны быть оформлены документально. Самый важный процесс по результатам расследования – проведение внеочередной проверки знаний по ОТ руководителей и специалистов.

Порядок плановой проверки ГИТ

Перед её началом начальником подразделения инспекции, ведущего проверку, издается распоряжение по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. № 141, в котором разъясняются разновидность, цель и срок проверки. Проинформировать руководство компании о проверке, которая предстоит, инспектор обязан не позже, чем за 3 дня до начала. Плановые проверки по большей части бывают выездными.

При документарной проверке, кроме уведомления, работодатель получает запрос на предоставление документов.

важно знать

Трудинспекция не вправе затребовать документы, не относящиеся к предмету проверки, или которые ГИТ может получить от иных госорганов.

Список документов, которые ГИТ может запросить в госорганах, имеется в распоряжении Правительства РФ от 19 апреля 2016 г. № 724-р.

Копии всех затребованных документов, с печатью и подписью руководителя компании или уполномоченного им лица, необходимо отправить в инспекцию в течении 10 дней с момента получения запроса (ч. 5 ст. 11 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Допускается предоставление документов в электронном виде, если у руководителя имеется квалифицированная электронная подпись.

В случае, когда проверяющий увидит какие-либо несоответствия или ошибки в представленных документах, он потребует предъявить пояснения в письменном виде, на подготовку которых отводится 10 раб. дней. Тогда следует отправить в инспекцию дополнительные документы с подтверждениями или пояснениями. Если дополнительные документы не удовлетворят инспектора, он назначит выездную проверку, выпустив соответствующий приказ. Такой порядок устанавливается статьей 11 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, пунктами 753 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России № 354н.

Плановая проверка ГИТ по охране труда – 2017

В случае непредоставления запрошенных данных работодатель понесет административную ответственность.

Сразу, как начнется выездная проверка, проверяющий ГИТ должен предъявить руководству компании служебное удостоверение и распоряжение о проведении проверки. Инспектор вправе привлечь к выполнению проверочных мероприятий экспертов, но при условии, что у них нет трудовых или гражданско-правовых взаимоотношений с проверяемой организацией.

Работодатель должен предоставить инспектору все необходимые документы и доступ во все здания, помещения, к оборудованию, транспортным средствам и т.п.

Инспектор не имеет права осуществлять проверочные мероприятия, когда руководителя предприятия или его уполномоченного лица нет на месте. Работодатель же должен обеспечить присутствие при проверочных мероприятиях руководителя. В случае неисполнения этой обязанности он привлекается к ответственности по статье 19.4.1 КоАП РФ.

Сроки проведения проверок ГИТ

Категория работодателей

Общий срок проведения проверки (выездной и документарной)

Продление срока проверки

Вид проверки, при проведении которой возможно продление срока

Допустимый срок продления проверки

Основание продления сроков проверки

Порядок продления срока

Микропредприятие

не более 15 часов в год

Плановая выездная

не более чем на 15 часов

Необходимость проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований

1.Мотивированное предложение, подготовленное инспектором, проводящим проверку, подается руководителю ГИТ

2. Руководитель ГИТ принимает решение о продлении срока проверки.

Малое предприятие

не более 50 часов в год

не более чем на 50 часов

Работодатели, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства

не более 20 рабочих дней

не более чем 20 рабочих дней

Работодатели, осуществляющие свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации

не более 60 рабочих дней

Устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению

Права и обязанности работодателя и инспектора ГИТ при проведении проверки по охране труда

Права и обязанности

Основание

Права работодателя

– Присутствовать при проведении проверки;

– давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

– получать от проверяющего лица информацию, которая относится к предмету проверки;

– знакомиться с результатами проверки;

– подтверждать в акте проверки факт своего ознакомления с результатами проверки и согласие (несогласие) с ними;

– отражать в акте проверки свое согласие (несогласие) с действиями проверяющего лица;

– обжаловать действия (бездействие) проверяющего лица в административном или судебном порядке;

– привлекать к участию в проверке федерального или регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей

ст. 21 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ

Обязанности работодателя

– Предоставлять проверяющему лицу запрашиваемую информацию и документы, связанные с проверкой;

– предоставлять пояснения в письменной форме (если в ходе документарной проверки в ранее представленных документах проверяющее лицо выявило ошибки);

– обеспечить доступ на территорию, в помещения и к оборудованию организации проверяющим лицам, экспертам и представителям экспертных организаций (при выездной проверке);

– обеспечивать присутствие руководителя организации (иного уполномоченного им лица) при проведении проверки;

– выполнять предписания проверяющих лиц

ч. 5 и 8 ст. 11 , ч. 5 ст. 12 , ст. 25 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ

Права инспектора

– Беспрепятственно посещать работодателей в целях инспектирования в любое время суток (при наличии удостоверений установленного образца);

– запрашивать у работодателей и безвозмездно получать документы, объяснения, информацию, необходимые для проведения проверки;

– изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ в соответствии с законодательством с уведомлением работодателя и составлением акта;

– расследовать несчастные случаи на производстве;

– предъявлять работодателю предписания об устранении нарушений законодательства;

– направлять в суды требования о ликвидации, прекращении деятельности организации (ее структурных подразделений) вследствие нарушения требований охраны труда;

– выдавать предписания об отстранении от работы сотрудников, не прошедших обучение по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знаний по охране труда;

– запрещать использование средств коллективной и индивидуальной защиты сотрудников, не соответствующих установленным требованиям;

– составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий;

– подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд материалы о привлечении виновных лиц к ответственности;

– выступать в качестве эксперта в суде по искам о нарушении трудового законодательства и о возмещении вреда, причиненного здоровью сотрудников на производстве;

– предъявлять организации, проводящей спецоценку условий труда, обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований законодательства о специальной оценке

ст. 357 ТК РФ

Обязанности инспектора

– Соблюдать законодательство РФ, права и законные интересы проверяемых работодателей;

– хранить государственную (служебную, коммерческую и т. п.) тайну, которая стала известна в ходе проверки (в т. ч. после увольнения);

– сохранять конфиденциальность источника жалобы на недостатки или нарушения трудового законодательства;

– воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе (если заявитель возражает против такого сообщения);

– своевременно предупреждать, выявлять и пресекать нарушения обязательных требований, установленных законодательством;

– проводить проверку на основании распоряжения (приказа) о ее проведении и в соответствии с ее назначением;

– проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей;

– проводить выездную проверку только при предъявлении служебного удостоверения, копии распоряжения (приказа) о проведении проверки, копии документа о согласовании проверки с прокуратурой (если такое согласование необходимо);

– не препятствовать работодателю присутствовать при проверке и давать разъяснения по его вопросам;

– предоставлять работодателю информацию и документы, которые относятся к предмету проверки;

– знакомить работодателя с результатами проверки;

– учитывать, что мера ответственности должна соответствовать тяжести нарушения в зависимости от его потенциальной опасности для жизни, здоровья людей, для животных, растений, окружающей среды, безопасности государства, для возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

– не допускать необоснованное ограничение прав и законных интересов граждан и работодателей;

– доказывать обоснованность своих действий при обжаловании их работодателем;

– соблюдать сроки проведения проверки;

– не требовать от работодателя документы и информацию, представление которых не предусмотрено законодательством;

– перед началом проведения выездной проверки по просьбе работодателя ознакомить его с административным регламентом (при его наличии), в соответствии с которым проводится проверка;

– вносить в журнал учета проверок запись о проведенной проверке

ст. 358 ТК РФ

ст. 18 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ

Найдите свой регион и организацию в списке, узнайте, есть ли ваша она в плане проведения проверки ГИТ в 2017 году и подготовьте необходимые документы.

Дальневосточный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Центральный федеральный округ

Южный федеральный округ

Штрафы ГИТ за нарушения в области охраны труда

Штраф за непроведение спецоценки не умножается на количество раб. мест.

Штрафы за непроведение обучения и медицинского осмотра начисляются из количества трудовых договоров, а штраф за непроведение СОУТ и невыдачу СИЗ – на компанию.

Посмотрим пункт 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Если в статье 5.27.1 КоАП РФ прописано: нарушение государственных нормативных требований ОТ, то штраф рассчитывается на организацию в целом, и может достигать 80 тыс. рублей.

Посмотрим пункт 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Если в статье 5.27.1 КоАП РФ прописано: допуск работника к исполнению им рабочих обязанностей – то по числу сотрудников. Инспекторы ГИТ шутят, называя это "Штраф за голову". Величина штрафа рассчитывается, исходя из количества заключенных трудовых договоров. Это самый дорогой для работодателя пункт статьи 5.27.1 – пункт третий. Штраф за непроведение медосмотров или обучения по ОТ может достигнуть миллионов рублей.

Посмотрим пункт 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Если в статье 5.27.1 КоАП РФ написано: необеспечение работников СИЗ, штраф рассчитывается на организацию в целом, и может достигать 150 000 рублей.

Если работодатель – рецидивист, совершивший правонарушение неоднократно, при выписке штрафа за аналогичные нарушения его ждет неприятный сюрприз, указанный в пункте 5 статьи 5.27.1 КоАП РФ:

  • лично нарушителю штраф 40 000 рублей или дисквалификация по решению суда;
  • на компанию – 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Три месяца бездействия организации чреваты потерей бизнеса.

Читайте по теме в журнале "Справочник специалиста по охране труда": 



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль