Охрана труда совместителей

1290
К совместителю, как и к основному работнику предприятия, работодатель обязан применять весь комплекс мер по охране труда. Но руководители иногда путаются и не знают, в каких случаях совместителя нужно обучать или инструктировать по охране труда, а когда этого можно и не делать. Давайте разберемся в этом вопросе вместе.

Прежде всего, нужно четко разделить для себя два схожих по звучанию, но абсолютно разных по значению понятие – совместительство и совмещение.

Совместительство – когда сотрудник в свободное от основной работы время, выполняет в другие трудовые операции (ст. 60.1 ТК РФ). То есть у него есть два отдельных трудовых договора. В одном указано, что это основное место работы, в другом - что данная работа не признается основной для этого работника. Главное отличие, что очень легко запомнить – две работы по совместительству никогда не пересекаются. Каждую из них работник выполняет в свой день.

Совместительство бывает:

  • внутреннее – это когда договор по основной работе и труд по совместительству заключены с одним и тем же работодателем;
  • внешнее если трудовые договоры заключают с разными работодателями.

Совмещение – когда сотрудник выполняет дополнительные задачи по другой должности, но без отрыва от основной деятельности (ст. 60.2 ТК РФ).

ВАЖНО!!! Совмещение, в отличие от совместительства не бывает внешним.

Законодательная база

Все вопросы, которые относятся к охране труда совместителей, отражены в Главе 44 «Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству» Трудового кодекса.

Важно!!! Трудовой кодекс РФ запрещает работать по совместительству лицам в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Закон обязывает работодателя обучать безопасным методам охраны труда всех сотрудников без исключения, в том числе и совместителей. Так как совместители являются по закону вновь принятым сотрудником. С ними в общем порядке подписывают трудовой договор и издают об этом соответствующий приказ о приеме на работу.

Сотрудник, который числится совместителем, должен пройти обучение по охране труда. После проверки знаний ему обязаны выдать удостоверение.

Важно! Если сотрудник работает в двух разных компаниях, то удостоверение по охране труда ему выдают в каждой из них. Так как в этом документе предусмотрено указание названия организации.

Инструктажи

С совместителем, как и с любым вновь принятым сотрудником, необходимо провести все положенные по закону инструктажи. Даже если на основном  месте работы выполняет одну и ту же работу или занимает аналогичную должность.

Пример:

Степан Мазаев шесть лет работает электрогазосварщиком в монтажном управлении города N. Работа его устраивает, начальник тоже. А вот зарплаты периодически не хватает. Тогда Степан устроился по совместительству в компанию «Монтажпострой». В первый рабочий день с ним начали проводить вводный инструктаж. Степан спросил специалиста по охране труда компании Нюру Петрову, зачем ему еще раз узнавать о правилах по охране туда? На что Нюра ответила Степану, что в «Монтажпострое» он человек новый, всех нюансов работы не знает. А по закону работодатель отвечает за жизнь и здоровье Степана. Тогда Степан сказал, что очень рад попасть к такому ответственному начальнику на работу, даже по совместительству. И прошел все положенные инструктажи и обучения.  

Итак, перед тем, как совместитель приступит к работе,  ним нужно провести вводный и первичный инструктажи по охране труда (ч. 2 ст. 225 ТК РФ).

Вводный инструктаж проводят специалист по охране труда или ответственное за это лицо. На нем совместителю рассказывают о том, как организована работа на предприятии, об основных опасных и вредных факторах, средствах защиты, которые используют на производстве. Вводный инструктаж важен для сотрудников и не допускает формального к себе отношения!

После того, как специалист по охране труда провел с совместителем вводный инструктаж по охране труда, он в устной форме проверяет, как сотрудник усвоил знания. После чего заносит информацию о проведении вводного инструктажа в журнале регистрации вводного инструктажа: указывает дату его проведения и ставит подписии инструктируемого и инструктирующего.

Первичный инструктаж на рабочем месте с совместителем, как и с любым другим основным сотрудником, проводит его непосредственный руководитель - это может быть мастер смены, прораб, начальник отдела и т. д., который прошел специальное обучение по охране труда. Первичный инструктаж по охране труда проводят сразу после вводного инструктажа.

ВАЖНО! Закон запрещает допуск сотрудника к работе, пока тот не пройдет первичный инструктаж на рабочем месте.

Первичный инструктаж могу проходить не все сотрудники. Работодатель может освободить тех, кто не связан с применением, эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного механизированного ручного инструмента, хранением и применением сырья и материалов.

Для того директору нужно издать специальный перечень профессий и должностей работников, в котором перечислить кого он хочет освободить от первичного инструктажа на рабочем месте. Но тут нужно понимать, что тем самым работодатель берет всю ответственность на себя. Он должен быть полностью уверен, что его работникам на рабочем месте ничего не угрожает и никаких опасностей, которые могут привести к производственным травмам - нет.

Какую информацию должен донести непосредственный начальник до совместителя? Он обязательно должен рассказать о том, какие меры безопасности нужно соблюдать на его рабочем месте, как правильно работать с инструментами и оборудованием, какие средства индивидуальной защиты использовать во время работы.

Все полученные совместителем знания, инструктирующий проверяет в устной форме. После чего руководитель заносит информацию об инструктаже в журнал регистрации инструктажей на рабочем месте. Там он фиксирует дату проведения, ставит свою подпись и дает поставить подпись сотруднику. А также, что немаловажно, делает запись о допуске к самостоятельной работе. С того момента совместитель имеет право приступить к работе.

Важно! Если сотрудник занят по совместительству во вредных или опасных условиях труда, то работодатель обязан провести для него еще и стажировку на рабочем месте. С 1 марта 2017 года ее продолжительность определяет руководитель подразделения, в котором работает стажирующийся работник (ГОСТ 12.0.004-2015).

Повторный инструктаж на рабочем месте проводят с теми сотрудниками (совместителями), с которыми проводили первичный на рабочем месте. Его нужно проводить, чтобы закрепить, повторить уже полученные сотрудником знания и навыки по безопасным методам охраны труда.

Повторный инструктаж проводят не реже одного раза в шесть месяцев (п. 2.1.5 Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003г. № 1/29). А с сотрудниками, которые занятыми на производстве с повышенной опасностью, электротехническим персоналом, и другими указанными в отраслевых правилах - не реже одного раза в три месяца.

Во время повторного инструктажа совместителю еще раз напоминают правила по охране труда для его специальности и его рабочего места в частности.

Если за последнее время на данном или аналогичных предприятиях происходили аварии или несчастные случаи, имеет смысл на повторном инструктаже рассмотреть эти ситуации, их причины и способы предотвращения.  

Например:

На одном из предприятий Брянска погиб слесарь. Работник упал с деревянного настила с высоты около трех метров во время ремонта крано-манипуляторной установки. Деревянный настил, на котором находился сотрудник был скользкий. Кроме этого его не оборудовали ограждающими устройствами.  Слесарь находился на рабочем месте без спецодежды и спецобуви, в своих зимних сапогах со скользкой подошвой.

Если ваш совместитель занимается идентичной работой, или было замечено, что иногда он пренебрегает обязанностью использовать СИЗ – расскажите ему о таких случаях и их последствиях для жизни и здоровья работника.

После повторного инструктажа, нужно в устной форме проверить полученные сотрудником знания. Если они удовлетворительные, сделайте отметку о прохождении повторного инструктажа на рабочем месте в журнале регистрации инструктажа. Укажите в нем дату проведения, поставить подписи инструктируемого и инструктирующего.

Целевой и внеплановый инструктажи

Данные виды инструктажей нужно проводить не только для основных работников предприятия, но и для совместителей. Их проводят не регулярно, а по мере необходимости.

Например, целевой инструктаж нужно провести перед тем, сотрудники приступят к выполнению работ с повышенной опасностью, на которые нужно оформлять наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы. Если работника отправляют на какие-то разовые работы, которые не связаны с его прямыми обязанностями, также требуется целевой инструктаж. Работодатель может установить дополнительные виды работ, перед которые на его предприятии этот инструктаж необходим.

А это значит, что совместитель вместе с основными работниками будет должен его проходить.

Внеплановый инструктаж проводят согласно пункту 8.9 ГОСТа 12.0.004-2015, который вступит в силу с 1 марта 2017 года, если:

  • на предприятии изменился технологический процесс производства;
  • на производстве заменили или модернизировали оборудование, инструменты;
  • изменились или вступили в силу новые законодательные и другие нормативно-правовые акты, касающиеся требований охраны труда;
  • на предприятии произошел несчастный случай и т.д.

Пример:

От взрыва на Тамбовском пороховом заводе погибло пять сотрудников. По версии следствия, мастер производственного участка не ограничила доступ на производство одного из работников, на котором была одежда из синтетических волокон. Во время работы произошло действие разряда статического электричества, после чего прогремел взрыв. В результате было разрушено одно здание завода, находящееся в нем оборудование и продукция.

Информацию о проведении внепланового и целевого инструктажей также нужно внести в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

Обучение совместителей по охране труда

Статья 225 ТК РФ гласит, что все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. Это значит, что совместителей это тоже касается, на какую бы должность он не устраивался - руководителя, специалиста или рабочего. Но для каждой категории работников предусмотрен разный порядок обучения по охране труда. Он прописан в Постановлении от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29:

  • п. 2.2. Обучение работников рабочих профессий;
  • п. 2.3. Обучение руководителей и специалистов;
  • п. 3 Проверка знаний требований охраны труда;

Важно! Закон позволяет устанавливать дополнительные требования к обучению и проверке знаний по охране труда (п. 1.3 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29).

Работодатель должен помнить, что сотрудник, которые не прошел положенный инструктаж и обучение по охране труда, не может выполнять трудовые функции и не должен быть допущен к работе. Закон предусматривает за это серьезное наказание в виде штрафа, который инспектор ГИТ назначит за каждого необученного сотрудника – от 110 000 до 130 000 рублей (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник специалиста по охране труда" со всеми образцами и шаблонами документов!

Тема номера: Как подготовиться к проверке по охране труда

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль