Вебинар «Какие и кому положены СИЗы в организации»

1759
16 февраля 2017 года состоялся открытый вебинар для профессионалов в области «Охраны труда», главной темой которого стала: «Как подготовиться к проверке ГИТ?».

Обеспечение работников СИЗ

СИЗ работников - технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения  (ст. 209 ТК РФ).

Обеспечение работников СИЗ является обязанностью работодателя  (ст. 212 ТК РФ).

Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств СИЗ, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за СИЗ установлены Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.

В каких случаях работника необходимо обеспечить СИЗ

СИЗ выдаются работнику на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Внимание!

В случае не обеспечения таких категорий работников СИЗ они вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей, а работодатель не имеет права требовать от работника их исполнения и обязан оплатить возникший по этой причине простой. Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ.

Выдача работникам СИЗ, в том числе иностранного производства, допускается только в случае наличия сертификата или декларации соответствия, а также наличия санитарно-эпидемиологического заключения или свидетельства о государственной регистрации дерматологических СИЗ, оформленных в установленном порядке.

Обязанности работодателя и работника относительно средств индивидуальной защиты

Работодатель обязан обеспечить информирование работников о полагающихся им СИЗ.

При заключении трудового договора работодатель должен ознакомить работников с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи СИЗ.

Порядок обеспечения СИЗ

Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. постановлением Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н  предусмотрено:

  • обязательное соответствие выдаваемых СИЗ росту, полу и размерам работников, а также характеру и условиям трудовой функции, которую они выполняют;
  • организация точного учета и контроля за выдачей СИЗ в установленные сроки;
  • необходимость фиксации факта выдачи и возврата СИЗ в личной карточке учета, которая заводится персонально на каждого работника;
  • учет работодателем при выдаче СИЗ типовых норм, соответствующих осуществляемому им виду хозяйственной деятельности, а при отсутствии таковых — норм для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики;

Правила предоставления работникам средств индивидуальной защиты

Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. постановлением Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н предусмотрено:

  • обеспечение мастеров, бригадиров, помощников рабочих, должности которых указаны в типовых нормах, аналогичными комплектами СИЗ;
  • выдачу совместителям СИЗ и по основной, и по дополнительной профессии (должности);
  • сезонную выдачу СИЗ для работы в особых температурных условиях;
  • необходимость инструктажа работников при выдаче СИЗ, применение которых требует определенных практических навыков;
  • замену СИЗ в случае пропажи или неисправности ранее выданного комплекта.

Если  такие СИЗ, как жилет сигнальный, страховочная привязь,  диэлектрические галоши и перчатки и др. не указаны в типовых нормах, они могут быть выданы работникам со сроком носки "до износа" на основании результатов спецоценки условий труда, а также с учетом условий и особенностей выполняемых работ.

Указанные СИЗ также выдаются на основании результатов специальной оценки условий труда для периодического использования при выполнении отдельных видов работ (дежурные СИЗ).

При этом СИЗ, не допускающие многократного применения и выдаваемые в качестве "дежурных", выдаются в виде одноразового комплекта перед рабочей сменой в количестве, соответствующем числу занятых на данном рабочем месте.

Дежурные СИЗ общего пользования выдаются работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предназначены. Указанные СИЗ с учетом требований личной гигиены и индивидуальных особенностей работников закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены другой.

СИЗ, предназначенные для использования в особых температурных условиях, обусловленных ежегодными сезонными изменениями температуры, выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года, а с его окончанием сдаются работодателю для организованного хранения до следующего сезона.

Время пользования указанными видами СИЗ устанавливается работодателем с учетом мнения профсоюза и местных климатических условий.

Внимание!

Работодатель имеет право с учетом мнения профсоюза и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов спецоценки условий труда и с учетом мнения профсоюза.

Внимание!

Работодатель имеет право с учетом мнения профсоюза заменять один вид СИЗ, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.

При выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.), работодатель обеспечивает проведение инструктажа работников о правилах применения указанных СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также организует тренировки по их применению.

Алгоритм обеспечения работников СИЗ

  1. Составляете перечень СИЗ, выдаваемых работникам с целью предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний, и перечень производств, профессий и должностей, работа в которых без применения СИЗ запрещается.
  2. На основании перечня СИЗ составляете заявку на приобретение СИЗ.
  3. Формируете комиссию из представителей работодателя и профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа в установленном на предприятии порядке для приемки СИЗ с составлением акта о качестве СИЗ, их соответствии требованиям ГОСТов, ОСТов, наличие сертификатов или деклараций.
  4. Выдаете работнику СИЗ и фиксируете выдачу в личной карте работника установленной формы.

Учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты

Работодатель обязан организовать учет и контроль за выдачей работникам СИЗ.

Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Сроки пользования СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам.

СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт).

Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Карточки учета выдачи СИЗ

Внимание!

Карточки учета выдачи СИЗ разрешено вести в электронной форме, но при условии обязательной персонификации работника.

Электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ. При этом в электронной форме личной карточки учета выдачи СИЗ вместо личной подписи работника указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника.

Личная карточка учета выдачи СИЗ
 

Личная карточка учета выдачи СИЗ

Личная карточка учета выдачи СИЗ

Порядок организации хранения СИЗ и ухода за ними

Работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, а также ремонт и замену СИЗ.

Для хранения СИЗ оборудуются спецальные помещения (гардеробные).

Работодатель обеспечивает замену или ремонт СИЗ, пришедших в негодность до окончания срока носки по причинам, не зависящим от работника.

Работодатель обеспечивает испытание и проверку исправности СИЗ, а также своевременную замену частей СИЗ с понизившимися защитными свойствами.

После проверки исправности на СИЗ ставится отметка (клеймо, штамп) о сроках очередного испытания.  Работники должны ставить в известность работодателя (или его представителя) о выходе из строя (неисправности) СИЗ.

Внимание!

Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя.

В отдельных случаях, с учетом особенностей условий работы (например на лесозаготовках, на геологических работах и т.п.), СИЗ остаются в нерабочее время у работников.

Сертификация или декларирование соответствия  средств индивидуальной и коллективной защиты работников

Внимание!

Работодатель обязан обеспечить применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия

СИЗ (ст. 212 ТК РФ).

Подтверждение соответствия регулируется:

  • Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
  • ТР ТС 019/2011. Техническим регламентом Таможенного союза. О безопасности средств индивидуальной защиты.

Подтверждение соответствия СИЗ:

  1. декларирование соответствия;
  2. сертификация.

При выборе форм подтверждения соответствия средства индивидуальной защиты классифицируются по степени риска причинения вреда пользователю:

  1. первый класс - средства индивидуальной защиты простой конструкции, применяемые в условиях с минимальными рисками причинения вреда пользователю, которые подлежат декларированию соответствия;
  2. второй класс - средства индивидуальной защиты сложной конструкции, защищающие от гибели или от опасностей, которые могут причинить необратимый вред здоровью пользователя, которые подлежат обязательной сертификации.

Формы  подтверждения соответствия СИЗ в зависимости от степени риска причинения вреда пользователю (класса) подлежат подтверждению соответствия согласно формам, приведенным в приложении № 4 ТР ТС 019/2011.

Формы подтверждения соответствия средств индивидуальной защиты (приложение № 4)

Наименование СИЗ

Форма подтверждения соответствия

Класс риска

Схема сертификации или декларирования

Примечание

Декларирование соответствия

Сертификация продукции

Проводится по инициативе изготовителя (поставщика, исполнителя (по договору с иностранным изготовителем), работы по подготовке доказательных материалов осуществляются заявителем.

Работы по сертификации проводятся органом по сертификации продукции.

Документ, подтверждающий соответствие - декларация о соответствии.

Документ, подтверждающий соответствие - сертификат соответствия.

Информация предоставляемая потребителю:

- сведения о зарегистрированной декларации в товаросопроводительной документации;

-маркирование знаком соответствия (знаком обращения).

Информация, предоставляемая потребителю:

- копия сертификата соответствия;

- сведения о сертификате соответствия в товаросопроводительной документации;

- маркирование знаком соответствия с указанием кода органа по сертификации или знаком обращения

Внимание!

При поступлении средств индивидуальной защиты на предприятие  сертификат соответствия и декларацию о соответствии техническим регламентам Таможенного союза необходимо проверить на соответствие требованиям, установленным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 № 293 "О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правилах их оформления".

Локальные нормативные акты по СИЗ

Приказ об утверждении норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты

Положение об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты

Журнал проверки и испытания средств индивидуальной защиты

Журнал учета и содержания средств защиты

Акт осмотра средств индивидуальной защиты

Личная карточка учета выдачи СИЗ

Приказ о применении работниками средств индивидуальной защиты

Акт о преждевременном списании средств индивидуальной защиты

Журнал результатов проверки качества специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты

Распоряжение о замене средств индивидуальной защиты аналогичными

Акт о списании СИЗ

Заявка на приобретение специальной одежды, специальной обуви и других видов средств индивидуальной защиты

Нормативные правовые акты, на которые следует обратить внимание:

  • Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н;
  • Методика снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом, утв. приказом Минтруда России от 05.12.2014 № 976н;
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011).

Для обоснования финансового обеспечения расходов на приобретение СИЗ страхователь дополнительно к прилагаемым к заявлению документам представляет:

  • перечень приобретаемых СИЗ с указанием профессий (должностей) работников, норм выдачи СИЗ со ссылкой на соответствующий пункт типовых норм, а также количества, стоимости, даты изготовления и срока годности приобретаемых СИЗ;
  • перечень СИЗ, приобретаемых с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда, с указанием профессий (должностей) работников, норм выдачи СИЗ, а также количества, стоимости, даты изготовления и срока годности приобретаемых СИЗ;
  • копии сертификатов (деклараций) соответствия СИЗ Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011) и сертификатов (деклараций) соответствия тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов, использованных для изготовления специальной одежды, Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011).

Новое в финансовом обеспечении на приобретение СИЗ в 2017 году

С 01.01.2017 финансироваться из средств ФСС будут только средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь и др.), изготовленные на территории РФ.

С августа 2017 г. организация сможет возмещать расходы на покупку спецодежды лишь в том случае, если она изготовлена в России из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов отечественного производителя.

Не совсем понятно, можно ли включить в план финансирования на 2017 г. (сдать его нужно до 01.08.2017) спецодежду из импортных материалов, приобретенную до указанной даты. На наш взгляд, такая возможность страховщикам будет предоставлена, но в последний раз.

Ответственность работодателя за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами

Работодатель за не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Презентация лектора_Какие и кому положены СИЗы в организации.pptx


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник специалиста по охране труда" со всеми образцами и шаблонами документов!

Тема номера: Как подготовиться к проверке по охране труда

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль