Аттестация рабочих мест

412
Внимание: аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда, в связи с принятием Закона Российской Федерации «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ.

В статье 27 данного Закона установлены переходные положения, защищающие права работников по сохранению гарантий и компенсаций, установленным в результате ранее проведенной аттестации рабочих мест. Если до 1 января 2014 года, т.е. с даты вступления в силу Закона № 426-ФЗ,  в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, все компенсации сохраняются в полном объеме до проведения специальной оценки условий труда. Мало того, если работодатель захочет сократить установленные доплаты, он должен не только провести внеплановую СОУТ, но и провести мероприятия, улучшающие условия труда по сравнению с действующими. Только в этом случае работодатель вправе отменить льготы, установленные предыдущей аттестацией рабочих мест.

Труд работников находится под защитой государства. Трудовой Кодекс Российской Федерации гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда. При этом в соответствии со статьей 212 Кодекса обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда, а также информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Одним из инструментов, направленных на объективную оценку существующих условий труда, является аттестация рабочих мест (далее – АРМ). АРМ регламентирована Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Условия труда, предусмотренные трудовым договором, не могут противоречить требованиям охраны труда, установленным в нормативных правовых документах – правилах по охране труда, государственных стандартах, методиках и т.д.

Указанный Порядок проведения АРМ по условиям труда устанавливает требования к проведению АРМ по условиям труда, оформлению и использованию результатов АРМ.

Следует отметить, что процедура АРМ по условиям труда действовала и ранее, в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 года № 569 (далее - приказ № 569). В новом Порядке более четко определены требования к проведению АРМ по условиям труда, оформлению и использованию результатов аттестации, в том числе более четко определены сроки проведения АРМ, состав аттестационной комиссии, совокупность признаков аналогичных рабочих мест.

Основные обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий охраны труда     

Для исполнения данных государственных гарантий, руководитель организации  обязан:

  1. Обеспечить проведение объективной и прозрачной АРМ по условиям труда.
  2. Установить гарантированные государством компенсации работникам, чьи условия труда установлены аттестацией рабочих мест, как вредные или опасные.
  3. Письменно ознакомить работников с результатами аттестации рабочих мест.

АРМ по условиям труда - это оценка условий труда, которая проводится работодателем и аттестованными организациями в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов на конкретных рабочих местах. Результаты проведенной АРМ должны сопровождаться осуществлением мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Для установления государственных льгот и компенсаций используются только результаты аттестации рабочих мест.

АРМ обязаны проводить все организации, без исключения.

Положительный результат АРМ заключается в достижении следующих целей:

Для организации:

  • повышение производительности труда;
  • уменьшение налогооблагаемой базы;
  • получение скидок к страховым тарифам;
  • обоснование льгот и компенсаций для работников занятых на вредных и (или) опасных условиях труда

Для общества и государства в целом

  • способствует соблюдению выработки мер по обеспечению безопасности труда работников;
  • своевременное информирование работников;
  • снижение издержек по выплатам

Пример Приказа о создании комиссии по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда

Рабочие места, подлежащие аттестации рабочих мест

Аттестации подлежат не все рабочие места.

Не аттестуются рабочие места, на которых работники заняты работой на ПЭВМ и копировально-множительной технике, используемых периодически для нужд организации. Если речь идет о промышленной печати и копировании, то данные рабочие места являются объектом проведения АРМ. Если ПЭВМ и бытовая техника используются в технологическом цикле, то данные рабочие места подлежат АРМ. Если же бытовая техника не участвует в производственном процессе и предназначена для личных нужд, то и аттестации эти рабочие места не подлежат.


Рекомендуем ознакомиться с подробной статьёй о специальной оценке условий труда


АРМ подлежат рабочие места, где осуществляются следующие трудовые функции:

  • работа с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами – станки, транспорт, технологические линии;
  • эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств – ремонтные и сервисные цеха, испытательные лаборатории, пуско-наладочные работы;
  •  работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
  • использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
  • хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Срок проведения аттестации рабочих мест

Периодичность АРМ –  не реже 1 раз в 5 лет. Ввод новых рабочих мест должен сопровождаться проведением внеплановой АРМ не позже одного года с момента их создания.

Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.

Датой начала проведения очередной аттестации является дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

 Внеплановая аттестация проводится в следующих ситуациях:

  • при жалобе работника, обращения представителя работника с заявлением о проведении внеплановой АРМ на данном рабочем месте.
  • по результатам государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества проведения аттестации;
  • в соответствии с предписанием инспектора ГИТ.

Работодатель обязан провести внеплановую АРМ также в случаях:

  • при проведении мероприятий по улучшению условий труда;
  • замены производственного оборудования;
  • изменения технологического процесса;
  • изменения средств коллективной защиты.

Проведение аттестации рабочих мест

Для того, чтобы провести эффективную АРМ, работодателю необходимо ознакомиться с самим порядком проведения АРМ, что позволит обеспечить качество результатов.

В процессе проведения аттестации работодатель осуществляет организационные функции: определяет сроки проведения аттестации, издает приказ о проведении АРМ на предприятии и о ее завершении, определяется с выбором аккредитованной организации согласно установленным требованиям, несет ответственность за полученный итог работы. Руководство и контроль возлагается на аттестационную комиссию. В ее полномочия входит: составление перечня рабочих мест, подлежащих АРМ, оформление необходимых документов по аттестации, карт аттестации для каждого рабочего места, разработка комплекса мероприятий по улучшению условий труда.

Аттестующая организация функционирует на принципах независимости и незаинтересованности. При нарушении этого принципа, аттестующая организация обязана расторгнуть договор оказания услуг. Таких организаций может быть несколько.

Для организации и проведения АРМ работодателем создается аттестационная комиссия, а также определяется график проведения работ по аттестации.

Для того, чтобы определиться со сроками проведения проверки, работодатель составляет график АРМ, в котором последовательно определяет виды работ и ответственных за их проведение.

Комиссия проводит составление перечня рабочих мест, подлежащих АРМ с последующим выделением из общего количества аналогичных и нестационарных рабочих мест (при наличии), после чего аттестующая организация приступает к выполнению своих обязательств перед работодателем в оказании услуг по измерению вредных и (или) опасных производственных факторов. При наличии перечня, аттестующая организация, в свою очередь, может точно определить время и сроки проведения инструментальных измерений для каждого рабочего места.

После определения класса условий труда по параметрам влияния вредных и (или) опасных производственных факторов, исходя из травмоопасности и обеспеченности средствами коллективной защиты, аттестующая организация передает протоколы измерений факторов и их оценки членам аттестационной комиссии, которые на основании их заполняют карты аттестации рабочих мест.

С этого момента определяется момент завершения АРМ, потому что после заполнения карт, ведется подготовка соответствующих документов для аттестации. Графиком определяется 10-дневный срок знакомства работодателя с результатами АРМ, утверждения отчета об аттестации и издания приказа о завершении. Результаты направляются в контрольно-надзорные органы – государственную инспекцию по труду в субъекте РФ.

В состав аттестационной комиссии включаются представители работодателя, специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, представители аттестующей организации.

Например:

Председатель комиссии по аттестации рабочих мест – заместитель генерального  директора по персоналу.

Заместитель председателя комиссии – руководитель службы охраны труда.

Член комиссии, секретарь комиссии: Специалист по работе с персоналом.

Члены комиссии: председатель профсоюзного комитета

Член комиссии: представитель аттестующей организации

Оценка соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда включает в себя: оценку соответствия условий труда гигиеническим нормативам; оценку травмоопасности рабочих мест; оценку обеспеченности работников СИЗ; комплексную оценку условий труда на рабочих местах.

При соответствии условий труда на рабочем месте гигиеническим нормативам, невыявлении при оценке травмоопасности рабочего места несоответствия требованиям охраны труда и соответствии рабочего места требованиям обеспеченности работников СИЗ рабочее место признается аттестованным с комплексной оценкой условий труда "соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда".

Для оценки рабочих мест по факторам тяжести и напряженности трудового процесса, а также определения времени воздействия вредных факторов (что важно для обоснования права работников на те или иные компенсации за работу во вредных условиях труда) составляется фотография рабочего времени (хронометраж рабочего времени).

Результаты аттестации оформляются аттестационной комиссией в виде отчета об аттестации, к которому прилагаются:

  • приказ о создании аттестационной комиссии и утверждении графика проведения работ по аттестации;
  • перечень рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда; - карты аттестации рабочего места по условиям труда, с протоколами измерений и оценок;
  • сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам;
  • план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда;
  • протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый);
  • сведения об аттестующей организации с приложением копии документов на право проведения измерений и оценок аттестующей организацией (аттестат аккредитации с приложением, устанавливающим область аккредитации испытательной лаборатории; копии уведомления о включении в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги по аттестации);
  • протоколы заседаний аттестационной комиссии;
  • заключение(я) по итогам государственной экспертизы условий труда (при наличии);
  • предписание(я) должностных лиц о выявленных нарушениях Порядка (при наличии).

Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю).

Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, а также знакомит работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.

После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.

Ответственность за проведение аттестации, достоверность и полноту предоставления информации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации возлагается на работодателя. Ответственность за достоверность проведения измерений и оценок возлагается на работодателя и аттестующую организацию.

Государственный надзор за соблюдением работодателем Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н, осуществляется Минтрудом России, а на местах – территориальными государственными инспекциями по труду.

Карта аттестации рабочих мест

Скачать шаблон карты аттестации рабочих мест



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка


© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник специалиста по охране труда" со всеми образцами и шаблонами документов!

Тема номера: Как подготовиться к проверке по охране труда

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль