2 класс условий труда

7339
Условия труда (далее - УТ) являются характеристикой трудового процесса и производственной среды, оказывающей влияние на состояние здоровья работника. Чем ниже класс условий труда, тем они безопаснее. Иногда 2 класс условий труда называют «легкий труд», но это не так.

Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника всё таки  воздействуют вредные производственные факторы, и хотя уровень их воздействия не превышает уровень, установленный санитарными нормами и другими гигиеническими нормативами, здоровье работника восстанавливается только к началу следующей рабочей смены, при условии полноценного отдыха, хорошего питания и благоприятной психологической обстановки.

Прочитав эту статью, вы узнаете:

  • чем характеризуются условия труда 2 класса.
  • как ознакомить работника с результатами СОУТ
  • как отменить ранее установленные льготы
  • какие основания для медосмотра
  • не сгорит ли льготный стаж для досрочной пенсии.

Характеристика условий труда 2 класса

Итак, в вашей организации проведена СОУТ, и на некоторых рабочих местах установлен класс условий труда 2.

Какие будут предприняты дальнейшие шаги работодателя?

Во-первых, нужно провести ознакомление работников с результатами СОУТ. Работники, которые присутствовали во время проведения спецоценки на своих рабочих местах, расписываются об ознакомлении в картах проведенной СОУТ.

Во-вторых, вновь принятые работники должны быть ознакомлены со своим классом УТ при заключении трудового договора. Подписывать карту СОУТ в этом случае не обязательно. Если инспектор ГИТ спросит с вас за это, ответьте: в законе о спецоценке нет указания об ознакомлении работника именно с картой. Просто написано: обязан ознакомить с условиями труда. И эта функция выполняется специалистом по кадром в трудовом договоре, или в дополнительном соглашении к нему.

В третьих, декларацию можно составлять, если ранее СОУТ или АРМ установила этот же класс условий труда, или не проводилась вообще.

Обоснуем это. 2 класс УТ - допустимые условия. Это означает, что вредные производственные факторы есть в наличии, но их уровень не превышаются. Если же по результатам последней проведенной СОУТ работнику был установлен 2 класс, на данное рабочее место должна быть составлена декларация соответствия УТ. А вот если ранее на этом месте был установлен класс 3.1 и выше, декларацию составлять нельзя. Эти рабочие места являются исключениями. Декларацию можно составить только при следующей плановой СОУТ, или при ее внеплановом проведении. Раньше – нельзя.

пример 1

Спустя полгода после проведения СОУТ, на работу устроился водитель Чернышов. Спустя некоторое время, сверяя данные по заключенным трудовым договорам и карты СОУТ, инспектор гострудинспекции Колючкин спросил работодателя, почему в карте СОУТ нет подписи Чернышова. Он стал грозить ответственностью по части второй статьи 5.27.1 КоАП РФ - 80 000 рублей на организацию, и по 10 000 рублей на каждого - руководителя организации, специалиста по охране труда и специалиста по управлению персоналом.

Однако юрист компании Заумкин не согласился с доводами инспектора. Он ответил так: "В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре с работником необходимо отразить условия труда на рабочем месте. При этом ст. 57 ТК РФ не делает никаких исключений из данного правила.

Если бы законодатель имел ввиду, что отразить надо только вредные или опасные условия, то так бы в Трудовом кодексе и написали. Однако указано просто: «Обязательными условиями трудового договора являются ... условия труда на рабочем месте.

Поэтому, независимо от того, являются условия труда оптимальными, допустимыми, вредными или опасными – это обязательно нужно отразить в трудовом договоре с работником, что нами и сделано, вот посмотрите трудовой договор с Чернышовым, пункт 4.1, а теперь подскажите и мне: где в Законе РФ "О спецоценке" написано прямо указание об ознакомлении работника именно с картой СОУТ или с ее декларацией. Просто написано: обязан ознакомить с условиями труда, и нами это выполнено в полном объеме, поэтому ваши претензии являются не обоснованными. Инспектору нечего было делать, как согласиться с возражением юриста компании».

Как отменить льготы при снижении класса условий труда до второго?

Если в ходе СОУТ был установлен 2 класс УТ, а ранее был 3.1 и выше, работодатель вправе отменить льготы.

Исключение составляет выдача лечебно-профилактического питания и молока.

Но отменить льготы можно только тогда, когда фактические условия труда действительно улучшены. В противном случае отмена льгот будет с легкостью отвергнута судом.

Свидетельством улучшения условий труда является акт ввода в эксплуатацию новой принудительной вентиляции в цехах с производственной пылью, установка шумогасящих демпфирующих пластин в помещениях с повышенным уровнем шума и вибрации.

Если же снижение класса условий труда произошло в результате применения улучшенных СИЗ, это также должно найти свое документальное подтверждение. В этом случае льготы отменяются, но не сразу.  

В результате ознакомления работника с новыми условиями труда, которые являются существенными, проводится предупреждение работника за 2 месяца. И в эти два месяца льготы предоставляются в полном объеме.

пример 2

В компании "Новгород" отчет о проведении СОУТ был утвержден 1 сентября. В этот же день, 1 сентября, специалистом по управлению персоналом Ивушкина был подготовлен и подписан у руководителя приказ о назначении или об отмене льгот. Льготы будут прекращены с 1 ноября, а новые льготы для работников с классом 3.1 и выше будут назначены с момента подписания руководителем и приказа, и отчета о проведении СОУТ. Некоторые возразят: как же успеть?

На это специалист по управлению персоналом Ивушкина дает резонный ответ: у вас, коллеги, было время не только узнать, какой класс условий труда будет установлен вашему сотруднику, но и активно участвовать в этом в качестве членов комиссии по проведению СОУТ.

Класс УТ не сваливается с неба как снег в июле - он устанавливается в результате идентификации рабочих мест, в рамках производственного контроля, по предыдущим результатам СОУТ или АРМ. Это организация должна управлять проведением спецоценки, а не эксперт. В этом случае не будет никаких сюрпризов. И поэтому у хорошего специалиста по управлению персоналом, работающего в тесном контакте со специалистом по охране труда всегда будет карт-бланш - время, чтобы подготовить приказ и дополнительные соглашения к трудовому договору.

Медосмотр для работников со 2 классом условий труда

Медосмотр не нужен для работников со 2 классом УТ, при работе менее 50% в режиме диалога на ПК, и если по таким факторам, как производственный шум, пониженная температура воздуха, световая среда не превышен ПДУ. В остальных случаях медосмотр проводится, независимо от результатов проведенной СОУТ.

Поэтому работодателю рано радоваться и отменять медосмотры. По приложению 1 к приказу № 302н медосмотр проводится и с этой категорией работников.

Поэтому медосмотр обязательно проводится:

  • для водителей автомашин, погрузчиков, экскаваторов и другого автомобильного и промышленного транспорта.
  • для электротехнического и электротехнологического персонала организаций.
  • для работающих на высоте, в том числе промышленных альпинистов (канатный доступ), для работников с присвоенными группами 1-3 и т.д.
  • для работников, привлекаемых по трудовым договорам в районы Крайнего Севера.
  • для работников медицинских, образовательных, коммунально-бытовых учреждений, сферы ресторанного бизнеса, розничной торговли и т.д.
  • при обслуживании и эксплуатации сосудов под давлением.

пример 3

У водителя Иванова установлен 2 класс УТ. Поэтому он проходит медосмотр по пункту 27 приложения 2 к Приказу No 302н.

пример 4

У электромонтера Петрова установлен 2 класс УТ. Поэтому медосмотр ему положено проводить по пунктам 1 и 2 Приложения 2 к Приказу No 302н.

пример 5

У электромонтера Петрова установлен 2 класс УТ. Поэтому медосмотр ему положено проводить по пунктам 1 и 2 Приложения 2 к Приказу No 302н.

пример 6

Кассиру Ильиной в этом случае медосмотр не положен, поскольку она занимается работой на ПЭВМ меньше 3 часов. Все остальное время - 5 часов, она проводит либо подсчетом форм строгой отчетности, либо выпиской приходных кассовых ордеров вручную, либо разговорами по телефону.

Льготный стаж при 2 классе условий труда

Многие работники боятся, что при новой СОУТ ими будет утеряно право на льготный стаж и досрочную пенсию по старости, так как УТ признаны допустимыми. Опасения оправданны. Только в том условии, что дополнительный тариф будет платиться и дальше, работнику продолжает начисляться льготный стаж для досрочной пенсии.

Это опасение обосновано для работников организаций, не заботящихся о своих работниках. Ради справедливости, нужно уточнить: выплата дополнительного тарифа в ПФР при допустимых условиях труда может быть осуществлена по решению работодателя. Это – право, а не обязанность.

Установленный 2 класс условий труда не препятствуют включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Это указано в 4 ст. 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ и положения п. 3 ст. 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Дело за небольшим - продолжать уплату дополнительного страхового тарифа. Однако и работодатель в курсе, что при установлении 1 и 2 класса УТ тариф дополнительного взноса равен нулю (п. 3 ст. 428 Налогового Кодекса РФ).

пример 7

У электрогазосварщика Горелкина, трудившегося в компании "Теплый дом" уже десять лет, раньше был класс условий труда 3.1.

Вопрос о досрочном пенсионном обеспечении электрогазосварщиков (Список № 2, позиция 23200000-19756) и электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах (Список № 2, позиция 23200000-19905) решается в следующем порядке.

Электрогазосварщики приобретают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, если они постоянно в течение полного рабочего дня заняты резкой и ручной сваркой, на полуавтоматических машинах, а также на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3-го класса опасности.

Эти работы представляют собой полную тарифно-квалификационную характеристику данной профессии, а также предусмотрены в Едином тарифно-квалификационном справочнике (ЕТКС, выпуск 2) для газорезчика (ручная кислородная и газовая резка и резка с использованием машин и аппаратов), газосварщика (ручная газовая сварка), электросварщика ручной сварки (ручная дуговая сварка) и электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах.

Но после того, как установили новый сварочный пост с вытяжной вентиляцией, приобрели новый защитный костюм и защитную маску, и заменили сварочный аппарат на отечественный, условия труда улучшились и были признаны допустимыми.

Но у работника был льготный стаж, и это вызывало тревогу. Но работодатель - его директор, успокоил его: "Организация будет продолжать оплачивать за тебя дополнительный тариф в Пенсионный фонд, дорогой наш Горелкин". Таким образом, льготный стаж остался сохраненным. Поэтому Горелкин не хочет увольняться из "Теплого дома".

пример 8

У электрогазосварщика Неудачина была ситуация похожая – класс 3.1, стаж большой, но работодатель другой - фирма "Ветер северный". Получив результаты СОУТ, с Неудачина в этот же день сняли повышенный размер оплаты труда, составили декларацию СОУТ вместо карты, и отказались платить дополнительный страховой тариф.

"Денег нет", сказали, "Держитесь, и хорошего вам настроения, Неудачин!". Вот так два раза незаконно и один раз не по-человечески поступили с работником. Нельзя составлять декларацию СОУТ, если ранее был класс 3.1 и выше. Нельзя отменять льготы без предупреждения в письменном виде за два месяца. Можно сохранить с таким трудом отвоеванный здоровьем льготный стаж. Поэтому Неудачин хочет покинуть «Ветер Северный» и  просит Горелкина устроить его в "Теплый дом".



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль