Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

Справочник специалиста по охране труда

Класс условий труда 2 – что это значит

  • 25 марта 2019
  • 27962

2 класс условий труда относится к допустимым. Расскажем о том, как проходит процедура его определения и какие обязанности накладываются на работодателя.

Как устанавливается 2 класс условий труда

14 статья Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «О специальной оценке условий труда» устанавливает классификацию возможных условий труда. Они ранжируются от 1 к 4 – от самых безопасных к безусловно вредным.

Условия труда могут быть установлены исключительно в ходе СОУТ, в процессе идентификации их на рабочих местах. Напомним, что с 2014 года специальная оценка условий труда обязательна для всех работодателей (кроме надомных и дистанционных рабочих мест). Если до 2013 года в организации проводилась АРМ, то СОУТ можно было отложить на 5 лет. В 2018 году этот период подошел к концу, теперь оценку необходимо провести всем до 1 января 2019 года.

После того как в ходе СОУТ определяется класс УТ, работодатель обязан известить об этом персонал. Те, кто уже нанят в этот момент на работу и не отсутствует на рабочем месте, должны подписать карты СОУТ в специальной графе. Ставится дата ознакомления, подпись и ее расшифровка. Кроме того, заполнение карт подразумевает внесение номеров СНИЛС всех сотрудников, трудящихся в данных условиях, даже если они не заняты в них полный рабочий день.

Как подать декларацию соответствия для 2 класса условий труда

Если на рабочих местах во время спецоценки установили допустимый класс условий труда, вы обязаны подать на них декларацию соответствия государственным нормативным требованиям. Эксперты журнала "Справочник специалиста по охране труда" подготовили подробную инструкцию – как это сделать.

Персонал, который будет нанят на предприятие позднее, после проведения СОУТ, получает информацию об условиях труда при подписании трудового договора либо дополнительного соглашения к нему. Обратите внимание: закон № 426-ФЗ не требует обязательного ознакомления именно с картой СОУТ, достаточно донести эти сведения иным путем.

Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям происходит таким образом. Декларация оформляется для рабочих мест 1 и 2 класса. Исключение – места, указанные в ч. 6 ст. 10 закона № 426-ФЗ. Ранее декларацию составляли только в тех случаях, если оценка не была проведена, то есть факторы не были идентифицированы. Если ранее в организации были определены 1 или 2 класс, то они декларируются.

Что такое допустимые условия труда

Часто работодатели допускают ошибку, воспринимая 2 класс условий труда как полностью безопасный и не требующий особого внимания. Это не так. Суть термина «допустимый» – в том, что сотруднику необходим регулярный отдых между сменами, так как на него воздействуют различные вредные и опасные факторы, хотя и без превышения предельно допустимых уровней.

Таким образом, допустимый – не значит полностью безопасный. К концу смены или рабочего дня состояние здоровья персонала считается измененным, нарушенным, и на восстановление необходим отдых.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Каковы обязанности работодателя при допустимом классе условий труда 2

Разберемся в том, что должен делать наниматель, если в его организации определен 2 класс на рабочих местах. К его обязанностям относится:

  • Ознакомление персонала с условиями труда.
  • Обеспечение сохранения безопасного уровня рабочего пространства.
  • Своевременное декларирование рабочих мест 2 класса.

А вот обязанности начислять персоналу какие-либо льготы и компенсации у работодателя нет. Условия считаются допустимыми, если их не ухудшать – здоровье работников не испытает негативного воздействия, компенсировать нечего.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Если 2 класс определен после переоборудования предприятия, усовершенствования технологий или средств защиты (например, установлена новая система вентиляции и кондиционирования, куплены современные модели СИЗ), а раньше был 3.1 и выше, встает вопрос об отмене льгот. Эта процедура имеет свои особенности. Важно, чтобы модернизация и улучшение состояния производственной среды были оформлены документально. Персонал знакомят с существенным изменением условий заблаговременно, как минимум за 2 месяца до отмены льгот. В течение этого периода льготы должны предоставляться в полном объеме, даже если фактически в них уже нет необходимости.

Еще один «скользкий» момент – сохраняется ли право на досрочную пенсию и льготный стаж, если условия труда изменились? Согласно 4 ст. 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ и положения п. 3 ст. 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», работа при втором уровне условий может быть включена в льготный стаж, если организация продолжает выплачивать дополнительный тариф в Пенсионный фонд. Однако это не обязанность, а право работодателя. Напомним: согласно 428 статье Налогового кодекса, дополнительный тариф для 1 и 2 класса равен нулю.

Иногда возникает недопонимание по поводу медицинского обследования. Необходимо ли оно тем, кто занят в условиях 2 класса? Да, в некоторых случаях необходимо. Это следует из приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития № 302н. В нем перечислены вредные и опасные факторы, и по каждому приведены требования к периодичности осмотров, требуемые специалисты, лабораторные исследования, отмечены противопоказания.

Медосмотр не нужен, если на рабочем месте установлены допустимые условия труда, сотрудник занят за стационарным персональным компьютером менее половины рабочего времени, и (или) при этом не зарегистрировано превышение допустимого уровня шума, температуры и освещения.

Основанием для регулярных медосмотров служит наличие на рабочем месте опасных факторов, а не класс условий труда.

×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.