text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Средства индивидуальной защиты и порядок их использования

  • 6 июля 2017
  • 8524

Прочитав эту статью, вы узнаете: какие документы на СИЗ должны быть оформлены до ввода их в эксплуатацию; о порядке использования средств индивидуальной защиты; как учитывать износ СИЗ в бухгалтерском учете.

В соответствии с 221 статьей Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выдавать за свой счет специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, для предотвращения или уменьшения негативного воздействия опасных и вредных производственных факторов, а также защиты от производственных загрязнений и защиты от воздействия внешней среды.

Средства индивидуальной защиты и порядок их использования

Средства индивидуальной защиты должны подходить по физиологическим показателям, быть безопасными для применения, и не содержать в себе компонентов, которые могут нанести вред пользователю.

Индивидуальные средства защиты выдаются работнику в бесплатное пользование, при этом они остаются в собственности работодателя. Перед выдачей СИЗ работнику необходимо установить нормы выдачи, заполнить личную карточку выдачи СИЗ.

При увольнении работников работодатель имеет право требовать возвращение СИЗ. Если работник возвращает СИЗ, не пригодные к эксплуатации, работодатель может удержать стоимость пропорционально сроку их использования.

Читайте также:

Нельзя выдавать средства индивидуальной защиты, срок годности которых истек.

На момент приобретения СИЗ у производителя или поставщика, работодатель должен убедиться в том, что СИЗ соответствуют правилам сертификации для СИЗ 2 класса риска причинения вреда, или правилам декларации, соответствующим СИЗ 1 класса. Приобретение СИЗ должно сопровождаться получением от поставщика пакета сопроводительной документации, содержащей в себе инструкцию по применению, протокол испытаний СИЗ в аккредитованной лаборатории.

Всем СИЗ должен быть присвоен инвентарный номер.

Выдача СИЗ должна быть включена в План финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Для этого еще в июле каждого года работодатель должен подготовить копии сертификатов или деклараций, посчитать сумму расходов. Фонд социального страхования может возместить до 20% средств, затраченных страхователем на тот или иной вид предупредительных мер.

В отчете СИЗ учитываются  в единицах, поскольку обувь и перчатки выдаются в парах, костюмы утепленные – в  комплектах, есть и штучный ассортимент  - каски защитные, респираторы,  плащи,    защитные щитки , очки и т.д. Сложно компонентные СИЗ учитываются в комплектах. Все это – номенклатурные единицы.

Для того, чтобы получить возмещение, требуется разработать Положение о бесплатной выдаче СИЗ в своей организации. Это положение разрабатывается на основе штатного расписания, типовых норм выдачи СИЗ, соответствующих профессиям, видам работ, отрасли, специфики производственной деятельности. Положение разрабатывает специалист по охране труда.

В Положении должны быть отражены следующие моменты:

  1. установлены применяемые нормы выдачи СИЗ.
  2. установлены нормы СИЗ для профессий, не указанных в типовых нормах, но виды работ по ним в организации проводятся. В этом случае выдача производится не по отраслевым нормам выдачи, а по отдельным нормам, учитывающим характер проведения работ.
  3. в случае, если работодатель выдает СИЗ сверх норм или улучшает действующие нормы, или заменяет нормы на равноценные, все это должно найти отражение в Положении.

В заявлении страхователя на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма должны прилагаться подтверждающие документы, например:

  1. план финансового обеспечения предупредительных мер в 2017 году.
  2. копия Плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников на 2017 год;
  3. перечень приобретенных в 2017 году СИЗ в количестве 100 единиц на сумму 180000 рублей.
  4. копия положения о бесплатной выдаче СИЗ работникам организации;
  5. копии сертификатов и деклараций соответствия СИЗ.

Обратите внимание: если в Вашем положении о порядке выдачи СИЗ указано, что работодатель выдает СИЗ по нормам, улучшающим по сравнению с действующими типовыми нормами положение работников, то согласно статье 8 Трудового Кодекса, вы имеете право на возмещение и сверхнормативных затрат на это улучшение.

Приобретая СИЗ у поставщика, покупатель должен взять заверенную копию декларации и сертификата соответствия. На этом экземпляре должна стоять печать-оригинал поставщика, и кроме того, необходимо запросить выписку из протокола об испытании СИЗ в аккредитованной испытательной лаборатории.

Эти документы храните вместе, и будьте готовыми предъявить их проверяющим органам. Немаловажным является и сохранение протокола испытания СИЗ перед сертификацией. Протокол входит в техническую документацию изготовителя.

Срок действия СИЗ устанавливается с момента их изготовления, а срок периодического испытания – с момента проведения предэксплуатационного испытания производителя СИЗ в аккредитованной лаборатории.

И сертификат, и декларация, имеют свой срок действия, исчисляемый с момента внесения в соответствующий единый реестр.

К сожалению, и наличие документов, и самих СИЗ не является гарантией того, что работник будет применять СИЗ правильно. Поэтому работодатель должен обеспечить контроль правильности применения СИЗ.

Несоблюдение требований охраны труда, выразившееся в неприменении СИЗ, классифицируется как нарушение Правил внутреннего трудового распорядка (ст. 15 ТК РФ). В свою очередь работодатель обязан создавать здоровые и безопасные условия труда, следить за соблюдением трудовой дисциплины. Поэтому, если сотрудник работает без спецодежды, свои трудовые обязанности он выполняет ненадлежащим образом. А значит, к нему можно применить дисциплинарное взыскание в виде: замечания; выговора и увольнения. Поэтому лучше проститься с работником, чем потом платить ему пособие по потере трудоспособности.

Нормативные акты не устанавливают требований  к локальному акту работодателя Работодатель обязан обеспечить организацию контроля за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты (ст.212 ТК РФ). Как он это сделает – решать ему. Например, можно организовать эти тренировки в рамках проведения первичных  и повторных инструктажей по охране труда и обучения методам безопасной работы.

Работник должен изучить порядок использования средств индивидуальной защиты,  выполнение которого обеспечивает сохранение защитных свойств СИЗ  и безопасность работающего:

  • область применения;
  • ограничения условий применения;
  • порядок проверки исправности перед использованием (согласно инструкции по эксплуатации),
  • порядок организованного хранения СИЗ;
  • правила поведения работающего при возникновении возможных аварийных ситуаций;
  • порядок дезактивации, дегазации, дезинфекции, чистки СИЗ и контроля результатов этих операций; - правила хранения

Использование средств индивидуальной защиты до износа

Также нужно ознакомить работника с графиком сдачи СИЗ в стирку и ремонт.

Нельзя допускать ситуацию, когда работник начнет стирать свою СИЗ с попаданием вод в сеть общего пользования. Штрафы за это огромные. Поэтому СИЗ нужно сдавать не реже 2 раз в месяц в стирку. Установите периодичность стирки и химчистки. СИЗ должны подлежать химчистке перед каждым сезоном выдачи.

Например: электрогазосварщик Иванков В.Н. получил костюм сварщика, а через два месяца написал заявление на увольнение. Стоимость костюма составляла 4500 рублей. Работодатель потребовал возвращения выданных СИЗ. Взамен работник принес костюм, который нельзя было использовать – судя по всему, работник подменил костюм на вышедший из строя. Была создана комиссия по определению пригодности СИЗ.

Руководитель организации утвердил акт приказом и дал поручение бухгалтерии удержать стоимость СИЗ с работника.

В этом случае бухгалтерия сделала расчет:

Срок носки костюма по нормам  - 1 на 12 месяцев.

Фактический срок носки – 2 месяца.

Осталось месяцев – 10.

Стоимость костюма за 10 месяцев = 4500/12 х 10 мес = 3750 рублей.

Расчет работнику при увольнении составил 56 000 рублей. Работодатель удержал полную стоимость СИЗ, вышедшего из строя раньше срока.

Многие предприятия столкнулись с трудностями во время реорганизации юридического лица.

Однако следует помнить, что если реорганизация ЮЛ не влечет изменений в технологическом процессе, это позволяет установить правопреемство документации по выдаче СИЗ в связи с реорганизацией, и право на это предоставлено 59-59 статьями Гражданского Кодекса.

Инструкция по использованию средств индивидуальной защиты

Для некоторых отраслей разработаны типовые инструкции и правила по использованию СИЗ, как, например для тех, что используются для работы в электроустановках. Но правила использования средств индивидуальной защиты для штатных должностей и профессий могут быть оформлены как локальные нормативные акты – инструкции по использованию СИЗ. Такая инструкция может быть разработана на комплект СИЗ, необходимых для исполнения тех или иных должностных обязанностей, или же на отдельные высокотехнологичные или сложные в эксплуатации приспособления.

Эти инструкции разрабатываются на основе нормативно-технической документации и инструкций по эксплуатации, предоставляемых производителем. Как правило, такой документ должен содержать:

  1. Общие положения, в которых назначение и область применения СИЗ, даются определения основным терминам и классифицируются защитные средства.
  2. Порядок и общие правила применения и использования СИЗ;
  3. Порядок и условия хранения средств защиты;
  4. Правила учета СИЗ и контроля за их исправностью и состоянием;
  5. Порядок и правила испытания и проверки СИЗ на соответствие требованиям безопасности.

В случаях, когда условия труда хоть и предполагают использование простейших средств индивидуальной защиты, но не являются особо вредными или опасными, порядок применения СИЗ может быть включен в должностную инструкцию по технике  безопасности в виде отдельной главы.

Правила и порядок составления, учета и хранения инструкций по охране труда могут регламентироваться таким локальным нормативным актом, как стандарт предприятия или Положение о порядке обеспечения работников СИЗ. Следует учесть, что нет типовых нормативных актов, регламентирующих проведение инструктажа о порядке использования СИЗ, поэтому обучение правилам их применения может быть включено в программу первичных инструктажей на рабочих местах.

Шпаргалка: как и кому выдавать дежурные СИЗ

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Извините, что прерываем ваше чтение

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. А это:

— 9 000 актуальных статей-инструкций

— 3 000 ответов на вопросы

— готовые формы и образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.