Оптимальные условия труда

1741
Условия труда – это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, имеющих воздействие на работающих. Оптимальные условия труда (1 класса) - это условия, при наличии которых сохраняется здоровье работника, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности.

Прочитав эту статью, вы узнаете:

  • порядок установления 1 класса условий труда
  • порядок декларирования соответствия оптимальных условий труда;
  • влияние оптимальных условий труда на риск-ориентированный подход к организации.

Оптимальные условия труда

Оптимальными условиями труда (1 класс условий труда) являются условия труда, при которых работодателем соблюдены все требования по сохранению здоровья трудящегося и нет предпосылок для возникновения профессиональных заболеваний  в будущем.

Порядок декларирования соответствия оптимальных условий труда

При установленном впервые оптимальном классе условий труда, рабочее место включается в декларацию соответствия условий труда. Если ранее на данном рабочем месте в результате проведенной СОУТ или аттестации рабочих мест был установлен вредный класс условий труда, то декларация соответствия условий труда не проводится, и на данное рабочее место должна быть составлена карта СОУТ.

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда оформляется в отношении рабочих мест, на которых по результатам СОУТ установлены оптимальные (класс 1.0.) и допустимые (класс 2.0.) условия труда, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".

Ранее декларация могла быть оформлена только на рабочие места, в отношении которых идентификация вредных и (или) опасных производственных факторов не проводилась. С 1 мая 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и Федеральный закон "О специальной оценке условий труда".

Медосмотр при 1 классе условий труда проводится в случае выполнения работ, перечисленных в приложении 2 приказу Минздравсоцразвития России № 302н. Если сотрудники подвергаются воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, или выполняют работы, предусмотренные Перечнем работ, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н , то работодатель обязан даже в случае оптимальных или допустимых условий труда на их рабочих местах (за небольшим исключением, оговоренным в перечнях по каждому конкретному фактору) направлять таких работников на периодический медосмотр.

Учтите, что и при оптимальных условиях труда работникам должна быть выдана специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ, а также и дерматологические защитные средства, если труд работника связан с механическим воздействием или производственными загрязнениями. Поэтому установление первого класса условий труда не является основанием для того, чтобы работнику не выдавались СИЗ.

В соответствии с положениями ст. 163 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Понятие условий труда установлено положениями ст. 209 ТК РФ. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Также в соответствии с положениями ст. 22 ТК РФ работодатель обязан, в частности, обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. Согласно ст. 223 ТК РФ на работодателя возлагается обеспечение санитарно-бытового и лечебно- профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда.

Оптимальные нормативы факторов рабочей среды установлены для определения микроклиматических параметров и факторов трудовой нагрузки. Для иных факторов за оптимальные условия труда условно принимают такие условия труда, при которых вредные факторы или отсутствуют, или не превышают уровни, которые приняты в качестве безопасных для населения.

Оптимальные условия труда – залог успешного бизнеса

С приемом на работу первого наемного работника, предприниматель переход в плоскость трудового законодательства. И это подразумевает собой заботу о работнике как о важнейшей составляющей в процессе воспроизводства валового внутреннего продукта – основы благосостояния государства.

Для того, чтобы прибыль от продажи товаров, предоставления услуг, исполнения работ не тратилась на восстановление ущерба от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а шла на инвестиционное развитие, на повышения уровня жизни самого предпринимателя, и его окружения, владелец бизнеса должен потратить определенную часть своих расходов на охрану труда.

Расходы на охрану труда не являются непроизводительными затратами. Охрана труда находится в прямой математической зависимости с производительностью труда.

Непроизводительными затратами является, например, оплата огромного штрафа за неудовлетворительные условия труда, влекущего за собой отток от модернизации производства, перепрофилирования деятельности, уход от фондоемких технологий к более рентабельным.  

Или та же оплата гонорара адвокату при уголовном преследовании за гибель работников, и затрата на содержание семьи пострадавшего. Будет вечной и проблема совести – хозяин фирмы принял на работу здорового сотрудника, но не уберег, не создал безопасные условия, не постелил подушку безопасности, и теперь будет до окончания института у детей погибшего оплачивать расходы на их содержание.

Эти затраты могли бы пойти на покупку новой технологической линии, чтобы оторваться по крайней мере не навсегда, но надолго от конкурентов. Эти денежные средства могли пойти на прорыв в научных исследованиях,    в разработке качественно новых продуктов, не имеющих аналогов на рынке. Но этого не происходит.

Статистика производства и условий труда в Российской Федерации

По данным Росстата, основные фонды изношены на 47,7%. Все это – предпосылки для несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Таблица 1 - Степень износа основных фондов в Российской Федерации

на конец отчетного периода

Годы

Степень износа

основных фондов,

%

1990

35,6

1991

35,4

1992

42,5

1993

33,7

1994

41,3

1995

39,5

1996

37,8

1997

41,0

1998

41,6

1999

41,7

2000

39,3

2001

41,1

2002

44,0

2003

43,0

2004

43,5

2005

45,2

2006

46,3

2007

46,2

2008

45,3

2009

45,3

2010

47,1

2011

47,9

2012

47,7

2013

48,2

2014

49,4

2015

47,7

Весь смысл предпринимательской деятельности стремится к нулю при неуважительном отношении к охране труда. Ведь человеческая жизнь – самая главная ценность, несоизмеримая с закупкой спецодежды, проведением медосмотров и обучения по охране труда.

«Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. Вот в чем фокус» - резюмирует булгаковский герой, но фокусов нет – внезапно ничего не происходит.

Создание оптимальных условий труда

Для возникновения любого несчастного случая на производстве необходимы предпосылки, развитие причинно-следственных связей во времени. Если при строительстве завода был проведен монтаж станков, еще пять лет не будет требоваться ремонт монтированного оборудования.

Но под воздействием внешних и внутренних факторов в оборудовании будут происходить износ, воздействие вибрации, сырости и т.п.

Поэтому техническое обслуживание должно производиться не тогда, когда начнет срываться резьба и сыпаться гайки, а когда оборудование только начинает подвергаться процессам воздействия производственной среды. А человек не машина, поэтому он гораздо сильнее и быстрее подвергается воздействию факторов производственной среды.

В постоянной производственной деятельности работник сталкивается с воздействием вредных и опасных производственных факторов, которые прямо или косвенно оказывают негативное воздействие на человеческий организм.

К этим факторам относятся:

  1. движущиеся транспортные средства, грузоподъемные машины и механизмы, перемещаемые материалы, падающие с высоты предметы, элементы оборудования, подвижные части станков и оборудования, острые кромки, заусенцы и шероховатости и другие травмирующие факторы. Их воздействие происходит из-за вибрации и промышленного шума, но что страшнее – под движущийся механизм могут попасть части тела работника, на работника может упасть груз или свая, или кран. Опасны падающие предметы, которые под воздействием ускорения свободного падения могут нанести тяжкие травмы, несовместимые с жизнью.
  2. повышенные запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны, химические факторы вызывают заболевания органов дыхания, острых или хронических, что приводит к тому, что работники становятся инвалидами.
  3. повышенная или пониженная температура поверхностей технологического оборудования,  повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны могут привести к термическим ожогам, к обморожению, а в дальнейшем – к хроническим заболеваниям опорно-двигательного аппарата  и т.д.
  4. повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело работника, повышенный уровень статического электричества, повышенный уровень электромагнитных излучений, повышенная напряженность электрического поля, повышенная напряженность магнитного поля рано или поздно приведут к развитию онкологических заболеваний. Если повышенный ток убивает до пепла, то радиационное излучение способно изматывающе убивать десятилетиями.

Для этого техническое обслуживание и ремонт регламентированы документацией завода-изготовителя. Для этого существуют гарантийный срок, в период которого производитель несет ответственность за неполадки при условии правильного монтажа. При условии регламентированного порядка ремонта и обслуживания, орудия производства будут служить свой срок безопасно для работающих.

Работник должен быть обучен безопасным методам производства работ. Только ежедневное повторение технологических операций по специально разработанным картам приводит к достижению безопасности работ путем выработки навыка.

Содержание технологического оборудования, инструмента и приспособлений в исправном состоянии и их эксплуатацию в соответствии с технической документацией изготовителя и Правилами по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования, утвержденными приказом Минтруда России от 23 июня 2016 г. № 310н.

Производственное оборудование должно быть безопасным для работника. Даже в том случае, если работник в трудовой деятельности контактирует с неизбежными в работе производственными факторами, их воздействие не должно наносить след на здоровье и дальнейшей трудоспособности. Только в этом случае можно говорить о том, что работодатель создал оптимальные, то есть максимально безопасные условия труда для своих сотрудников, условия труда 1 класса.

Каждый работодатель должен стремиться к тому, чтобы условия труда были оптимальными. Потому что это, кроме заботы о работающих, еще и очень выгодно. Шахтерам выплачивается в месяц около 16 тысяч рублей гарантий и компенсаций за вредные условия труда. Средний размер компенсаций по стране 8300 рублей в месяц соизмерим с аналогичными выплатами в строительстве.

Затраты на выплату гарантий и компенсаций в 2016 году составляют в среднем 8231 рубля в месяц.

Фактические расходы на компенсации за вредные условия труда

Но для этого есть препятствия. И в первую очередь – это наблюдающееся снижение производительности труда.

Таблица 2. Динамика индекса производительности труда в РФ

2010

2011

2012

2013

2014 1)

2015 1)

В целом по экономике

103,2

103,8

103,5

101,8

100,7

97,8

Снижение индекса производительности труда

Рисунок 1 Снижение индекса производительности труда

Ранее уже говорилось о прямой зависимости состояния условий и  производительности труда.

Доля работающих во вредных и опасных условия труда в 2016 году составила 38,5 процентов. Следовательно, доля работающих в оптимальных и допустимых условиях труда составляет 61.5%. Это большое достижение как профсоюзов, так и государственных инспекций труда, ведущих постоянный контроль за состоянием условий труда на рабочих местах. На сегодняшний день они и еще прокурорский надзор стоят на защите трудовых прав работников.

Занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

из них занятые под воздействием

факторов производственной среды

факторов трудового процесса

хим

биол

АПФД

шум

вибр

НИИ

ИИ

МК

свет

тяжести

напряженности

38,5

7,9

0,7

4,6

18,2

5

1,2

0,5

4,6

5,1

17,9

6,1

Сложилось исторически, что самыми травмоопасными были и остаются добывающая промышленность и строительство, обрабатывающие производства и транспорт.

Связь вышла из этого списка из-за модернизации оборудования, ухода от строительства физических цепей, перехода от аналогового к цифровому сигналу. Прорыв в технологической мысли привел во-первых, к росту производительности труда, к отдаче на рубль затрат, к снижению травматизма, к уходу от непроизводительных затрат. Всему этому способствовала мировая глобализация, широкое развитие спутниковых и мобильных сетей.

Электроэнергетика отстает от телекоммуникаций, в связи с необходимостью обслуживания большого линейного хозяйства. Поэтому здесь все еще большой удельный вес тяжелого труда.

Развитие науки, промышленности, должно устранить этот дисбаланс и сократить тяжелый физический труд и свести к нулю долю опасных условий труда. Пора покончить с доисторическими технологиями в горнодобывающей промышленности, и способствовать этому должна правительственная программа по сокращению производства сырой нефти и угля.

Первый класс условий труда свидетельствует о том, что воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника. Труд должен быть безопасным.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль