Программы инструктажей по охране труда

2967
Чтобы инструктажи проходили успешно и доносили необходимые знания до персонала, необходимо внимательно и грамотно составить программы инструктажей по охране труда, по которым их работодатель будет проводить.

Обязательная информация и правила проведения инструктажей по охране труда, которые должен знать и выполнять работодатель, указаны в Постановлении Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. Этот документ является обязательным для работодателя. Есть еще один документ, который руководители и специалисты по охране труда могут использовать для обучения своих сотрудников – это ГОСТ 12.0.004-2015. Его ввели в действие 1 марта 2017 года. Но работодатель должен помнить, что все, что написано в нем, носит лишь рекомендательный характер. Чиновники его разработали, чтобы работодателям было проще составить свои собственные программы инструктажей по охране труда, документы, фиксирующие результаты обучения и т.д. Мы же дадим лишь основу, базу для программы ваших инструктажей.

Программа вводного инструктажа

Вводный инструктаж по охране труда должен пройти каждый без исключения сотрудник, которого берет на работу работодатель. Саму программу составляет специалист по охране труда.

Некоторые руководители ошибочно полагают, что, например, если они принимают в штат сотрудника на должность, которая «неопасна», то и инструктировать его и не о чем. Это в корне ошибочно. Более того, при проверках грозит руководителю серьезным наказанием.

В пункте 2.1.2.Постановления № 1/29 сказано, что вводный инструктаж проводят по программе, которая отвечает всем требованиям закона и учитывает специфику деятельности предприятия. При этом содержание документа может быть разным для разных категорий сотрудников. Например, для руководящего персонала или сотрудников рабочих специальностей. Вводный инструктаж дает знания об опасностях, которые есть на предприятии, средствах защиты, которые должны применять сотрудники, компенсациях и льготах, которые положены поступающему на работу и многом другом.

Учитывайте все эти факторы, когда будете составлять программу вводного инструктажа по охране труда!

Для того чтобы составить свою программу, вы можете воспользоваться ГОСТ 12.0.004-2015. В нем есть лишь примерная программа. Но добавив в нее специфику своей организации и другую ванную информацию, вы получите необходимый документ. Итак, что должно войти в программу вводного инструктажа?

  1. Сотрудник должен иметь представление о предприятие, на котором он будет трудиться:
  • о численности персонала;
  • об особенностях производства;
  • о том, где и какие службы и подразделения находятся на территории предприятия.

Например, новый сотрудник должен хорошо ориентироваться на территории предприятия. Он должен знать, как пройти к своему цеху, где находится административное здание или столовая, куда он может обратиться за медицинской помощью и т.д.

  1. Документ должен знакомить сотрудника с основными положениями законодательства об охране труда, в том числе с:
  • графиком рабочего времени и времени отдыха;
  • с гарантиями и компенсациями, которые положены сотруднику на этом предприятии;
  • с правилами внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплиной;
  • с ответственностью, которая грозит сотруднику, если он нарушит правила внутреннего трудового распорядка и т.д.
  1. В программе должны быть четко расписаны условия труда сотрудника, в том числе:
  • опасные и вредные производственные факторы, с которыми сотруднику придется столкнуться на данном производстве;
  • средства коллективной защиты, которые использует работодатель;
  • плакаты, знаки безопасности, которые расположены на территории предприятия.
  1. В программе нужно рассказать об общих обязанностях работника по охране труда. О том, как должен себя вести работник на территории предприятия, в том числе в производственных и вспомогательных помещениях.
  2. Документ знакомит сотрудника с теми средствами индивидуальной защиты, которые используют на предприятии, и которые будет использовать в своей работе непосредственно сотрудник, проходящий инструктаж. Нужно обязательно донести до него кто, по каким нормам и на какие сроки будет выдавать СИЗ.
  3. Включите в программу водного инструктажа отдельный раздел о причинах характерных несчастных случаев, острых отравлений, аварий, которые происходили на территории предприятия из-за нарушений охраны труда.
  4. Расскажите сотруднику, о порядке расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
  5. Обязательно включите раздел о пожарной, промышленной и транспортной безопасности.
  6. В программе нужно рассказать о первой помощи и действиях сотрудников при возникновении несчастного случая.

Программа первичного инструктажа и повторного инструктажа по охране труда

В отличие от вводного инструктажа, первичные инструктаж сотрудники проходят уже непосредственно на рабочем месте. Без него сотрудника нельзя допускать до самостоятельно работы. Это касается не только сотрудников предприятия, но и командированных работников сторонних организаций.

Первичный и повторный инструктаж на рабочем месте проводят руководители структурных подразделений организации (п. 2.1.4. Постановления № 1/29). Например, мастер смены или начальник участка. Они же и разрабатывают программы первичных инструктажей. Так как именно они досконально знают специфику работы и опасности, с которыми могут столкнуться работники на рабочем месте.

Чтобы составить программу первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте, вы также моете воспользоваться ГОСТ 12.0.004-2015. Он рекомендует, чтобы в программе были следующие разделы:

1. Информация об условиях труда сотрудника на конкретном рабочем месте:

  • о технологическом процессе;
  • об оборудовании, на котором ему придется работать;
  • о продукции, которую выпускает подразделение или цех;
  • об опасных и вредных факторах и других рисках;
  • о средства коллективной защиты, которые работодатель установил на оборудовании;
  • о СИЗ, которые будет использовать сотрудник на своем рабочем месте и т.д.

2. Раздел о порядке подготовки к работе сотрудника на конкретном рабочем месте:

  • требования к его спецодежде, спецобуви и СИЗ;
  • о том, в каком порядке работник будет проверять исправность оборудования, инструментов и других приспособлений, прежде чем приступить к работе;

3.План (схема) безопасного передвижения работника по территории подразделения организации:

  • какие проходы предусмотрены для передвижения по подразделению;
  • какие на территории есть запасные выходы или запретные зоны, куда запрещено заходить;

4.Обязательно предусмотрите раздел об аварийных ситуациях, с которыми может столкнуться сотрудник на конкретном рабочем месте. Донесите до сотрудника:

  • типичные причины, из-за которых может случиться авария, взрыв, пожар, производственная травма или острые отравление;
  • как должен себя вести сотрудник во время аварийной и другой нештатной ситуации;
  • где находятся противоаварийные и противопожарные средства, аптечки и как ими пользоваться;
  • все номера телефонов, которые могут понадобиться в ситуации;
  • кому сотрудник должен сообщить о произошедшим с ним несчастном случае или остром отравлении.

Это лишь небольшой примерный список разделов и вопросов, которые работодатель может предусмотреть в программе. Главная цель, которую должен достигнуть работодатель первичным инструктажем – минимизировать аварийные ситуации и несчастные случаи в подразделении.

важно

Повторный инструктаж нужно проводить по программе первичного инструктажа на рабочем месте.  

Программа внепланового инструктажа по охране труда

В отличие от вводного или первичного инструктажа, для внепланового в законе не предусмотрена отдельная программа. В пункте 2.1.6.Постановления № 1/29 есть уточнение для работодателя о том, что он может проводить внеплановый инструктаж, используя

  •  готовые программы, которые работодатель уже разработал и утвердил в организации;
  •  инструкции по охране труда на конкретном рабочем месте;
  •  тексты новых законов, постановлений и других документов, если инструктаж касается изменений в законодательстве.

Работодатель сам решает, в каком объеме и по какой теме ему нужно провести инструктаж. Это зависит от его цели, причины.

примеры

  1. Чиновники уже не раз говорили в СМИ, что в скором времени может измениться принцип расследования несчастных случаев на предприятиях. Возможно, нужно будет проводить расследования еще и микротравм сотрудников. Если это закрепят на законодательном уровне, работодателям будет обязан провести внеплановый инструктаж по этой теме.
  2. Работодатель, модернизировал оборудование, на котором работают сотрудники, должен провести с ними внеплановый инструктаж. Нужно познакомить их с новыми опасностями и методами работы на нем.
  3. Если в цехе произошел несчастный случай, то нужно провести внеплановый инструктаж. Работодатель должен проверить и убедиться, что сотрудники знают обо всех опасностях на рабочем месте и умеют правильно реагировать на аварийные ситуации и т.д.

Программа целевого инструктажа

В законе не установлено, по каким документам работодатель должен проводить целевой инструктаж. Потому работодатель сам может предусмотреть, составлять ли ему программу целевого инструктажа, инструкцию или другой документ. Главное – донести до сотрудника необходимую информацию и проверить полученные им знания.

Если вы планируете провести целевой инструктаж с сотрудниками перед массовым мероприятием, например, субботником, нужно заранее определить список вопросов. Например, с какими опасностями они могут столкнуться, как правильно использовать инвентарь для уборки и т.д.

Если сотрудникам предстоит ликвидировать последствия аварии, необходимо заранее предусмотреть и разработать отдельный документ для такого целевого инструктажа. Вопросы в нем будут в первую очередь касаться личной безопасности сотрудников и мерах их защиты.

Если предстоит выполнить разовые работы, для которых нужно оформлять наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, также подготовьте инструкцию или программу целевого инструктажа заранее.

Обучение по охране труда

Как обучить охране труда руководителей и специалистов, сотрудников рабочих профессий, как организовать обучение и проверить знания сотрудников по его итогам - это и многое другое в нашей лучшей статье на тему "Обучение по охране труда"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль