Микроклимат на рабочем месте

699
Прочитав эту статью, вы узнаете: периодичность измерений микроклимата рабочих мест; новые требования к микроклимату рабочих мест в 2017 году; как сократить продолжительность рабочего дня при жаре; как составить протокол измерения температуры воздуха в помещении.

С 1 января 2017 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах". Эти СанПин прошли регистрацию в Минюсте России, поэтому их требования являются обязательными для работодателей организаций всех форм собственности и видов экономической деятельности. Этим же Постановлением отменено действие СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях", СанПиН 2.1.8/2.2.4.2490-09 и приложения 3 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

Новые санитарные требования к показателям микроклимата рабочих мест

Гигиенические требования к показателям микроклимата установлены для рабочих мест в производственных помещениях с учетом энерготрат человеческого организма в Ваттах. В приложении, в таблице П.1.1. приведена классификация категорий энерготрат организма для некоторых профессий и видов работ.

К категории Ia относятся: сфера управления, и в том числе офисный персонал – административно-управленческий персонал, административно-технический персонал, программисты, менеджеры, бухгалтеры, юристы, секретари, редакторы, врачи, сотрудники миграционной, налоговой службы, и т.п. Также сюда относится и отрасли легкой промышленности, в том числе ювелирное, часовое и швейное производство, машиностроительная отрасль и приборостроение. Их энерготраты составляют не более 139 Ватт.

К категории Iб с энерготратами от 140 до 174 Вт относятся работы, которые производятся сидя, стоя, связаны с ходьбой, сопровождаются некоторым физическим напряжением. Примером этих работ или профессий могут служить: операторы почтовой связи, наборщики текстов в полиграфической промышленности, контролеры отдела технического контроля, кассиры, охранники, руководители низшего и среднего звена из числа производственного персонала.

К категории IIа относится труд работников, находящихся в постоянном движении, перемещении мелких до 1 кг грузов, в положении стоя или сидя. Это труд ткачих, механиков машиностроительных предприятий, станочников – фрезеровщиков, токарей, слесарей. Сюда же можно отнести труд рабочих автомобилестроения, механосборочных цехов машиностроения. Их энерготраты находятся в диапазоне 175-232 Вт.

Следующая категория – IIб – более 290 Вт. Ключевым определением для этой категории является постоянное перемещение и поднятие и перенос тяжестей до 10 кг. Это самая многозначительная группа трудящихся промышленных производств. Физическое напряжение при переноске тяжестей до 10 килограммов умеренное. К этой категории работников относится персонал машиностроительных и металлургических комбинатов, литейные, кузнечные, термические, сварочные цеха с автоматизированными технологическими линиями. Энерготраты составляют 233-290 Вт.

К категории III относятся рабочие горячих цехов. Они переносят значительные тяжести свыше 10 кг, их труд требует хорошей физической подготовки, потому что не автоматизирован. Это ручная кузнечная ковка, литье с ручной набивкой и заливкой форм, это металлурги и машиностроители. Их энерготраты превышают 290 Вт.

Периодичность измерений микроклимата

Измерения микроклимата должно проводиться не реже 1 раза в год. Если поступают обращения от работников на нарушения в тепловом режиме, то эти измерения должны проводиться чаще. В этом случае измерения проводят в начале, в середине и к концу рабочего дня.

В жаркий период времени не допускается превышение температуры воздуха на рабочем месте:

Для категории I – свыше 28 градусов по Цельсию, для категории II – свыше 27 градусов по Цельсию, и для категории III – свыше 26 градусов по Цельсию. Если работодатель допустил ситуацию, при которой температура воздуха в помещении превышает эти предельные уровни, он обязан сократить время пребывания работника. Сделать это можно, установив регламентированные перерывы, или сократить продолжительность рабочего времени.

Для этого работодатель обязан составить протокол измерения воздуха в помещении, указать в протоколе контрольные точки измерений, измерения должны проводиться в течение смены – в начале, в середине и в конце рабочего дня. Точек измерения для помещения до 100 кв. метров должно быть не менее 4, при площади от 100 до 400 кв. метров – не менее 8. Измерение проводят в 1 метре от пола.

При работах, выполняемых сидя, температуру и скорость движения воздуха следует измерять на высоте 0,1 и 1,0 м, а относительную влажность воздуха - на высоте 1,0 м от пола или рабочей площадки. При работах, выполняемых стоя, температуру и скорость движения воздуха следует измерять на высоте 0,1 и 1,5 м, а относительную влажность воздуха - на высоте 1,5 м. Результаты измерений оцениваются по наибольшим отклонениям.

Составляем протокол измерений микроклимата при жаре

Если комиссия, проводящая измерения, установит, что температура воздуха превышает ПДУ, и  отразит это в протоколе, работодатель обязан издать приказ о простое по своей вине.

Скачать образец протокола измерения температуры воздуха в помещении.

В этом случае возможны два варианта оплаты времени простоя – 2/3 от заработной платы или оплата полностью рабочего дня. Если рабочий день 8 часов, то при энерготратах для офисного персонала при температуре в офисе 29,5 градусов по Цельсию необходимо сократить работу на 2,5 часа. В этом случае работодатель может полностью оплатить работнику все 8 часов, но отпустить его домой раньше – как это и будет указано в приказе. Время простоя может быть оплачено и по стандартной схеме – две трети от оклада как за простой по вине работодателя, или по независящим от работодателя причинам.

Если жара произошла из-за поломки системы кондиционирования, это считается виной работодателя. Если же жара произошла из-за аварии на энергоносителе-поставщике, то вины работодателя нет, это форс-мажорное обстоятельство, но оплата должна быть не менее двух третей от заработной платы. В приказе обязательно должно быть указано, на какой период установлена сокращенная продолжительность рабочего дня. Например, на период монтажа системы кондиционирования, или ремонта электросети. Датой издания приказа о регламентировании рабочего времени должна быть одинаковой с датой утверждения протокола измерений.  Но эта мера может применяться только при временных  неблагоприятных стечениях обстоятельств.

ВАЖНО!

Работать в шортах, футболках и тапочках запрещено

Есть производства, в которых технологией работ предусмотрена жара. В этом случае условия микроклимата следует считать вредными и опасными, и работодатель обязан обустроить помещения для отдыха с нормируемыми показателями микроклимата, установить регламентированные перерывы.  Величины продолжительности работы в пределах рабочей смены в условиях микроклимата с температурой воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин приведены в приложении 3 к данному СанПиН.

Зачастую работодатели задаются вопросом: можно ли разрешить работникам в жарком цехе или на стройплощадке работать, сняв куртку, в одной футболке. Это касается любой профессии с высокой степенью энерготрат.

Стройплощадка – пространство открытое, и работник не может постоянно укрываться в тени. Цех – замкнутое помещение, и иногда система кондиционирования воздуха может давать сбой.

В этом случае, если устранить причину жары на стройплощадке не удается, должны быть введены регламентированные перерывы в прохладном месте, или нужно сокращать рабочий день. Но позволить работникам нарушить нормы СИЗ запрещается категорически. Работник должен надеть полный сезонный комплект СИЗ – спецодежды и спецобуви, предписанный типовыми нормами.

Куртка, положенная по нормам выдачи для указанных профессий,  предназначена для защиты рук от механических воздействий, поэтому должна быть застегнута на все пуговицы, не допускается закатывать манжеты, брючины. Футболка не может обеспечить защиту работника, это – не средство индивидуальной защиты.

 Работник не может носить брюки или полукомбинезон с футболкой без куртки с длинными рукавами, не может снять ботинки с защитным подноском и трудиться в пляжных сандалиях или сланцах. Ответственность за безопасность работников несет работодатель. И оправдания, что травма произошла, потому что работник снял каску или куртку от жары, при расследовании будут учитываться против работодателя.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль