Порядок обеспечения работников средствами индивидуальной защиты

2330
СИЗ – средства индивидуальной защиты, предназначенные для защиты работающих от воздействия вредных и опасных производственных факторов (ВОПФ). В каждой организации должен быть разработан свой порядок выдачи СИЗ, учитывающий особенности производства и возможные риски при выполнении работ повышенной опасности.

Из этой статьи Вы узнаете:

  • как установить порядок выдачи СИЗ на Вашем предприятии;
  • как подготовить приказ о выдаче СИЗ;
  • как составить локальное положение об обеспечении СИЗ;
  • какие ошибки в выдаче СИЗ приведут к штрафу ГИТ.

В список на предоставление СИЗ должны быть включены все рабочие места, прямо или косвенно связанные с возможностью поражения электрическим током и ультрафиолетом, падения с высоты, обрушения конструкций, воздействия электрической дуги, ионизирующего излучения, попадания брызг раскаленного металла или осколков стекла, воздействия других опасных факторов.

Правильно подобранные средства защиты не только оградят работника, но и минимизируют риск возникновения профессионального заболевания. Задача каждого работодателя – учесть все профессиональные риски, организовав правильную и своевременную выдачу СИЗ.

Порядок выдачи СИЗ

Средства индивидуальной защиты – спецодежда, спецобувь, защитные средства (очки, каски, респираторы и.т.д) – выдаются работнику в индивидуальное пользования для защиты от негативного воздействия ВОПФ.

Защиту работающего гарантирует процедура технического регулирования производства СИЗ, а также испытания, проводимые в момент сертификации или декларирования соответствия качества.

Работодатель не имеет права допускать на рабочие места сотрудников без средств индивидуальной защиты.

Однако положительного эффекта от применения СИЗ может не быть, если работодателем не разработан Порядок выдачи СИЗ на предприятии, учитывающий особенности производства, возможные риски при выполнении работ повышенной опасности. Правильно подобранные, испытанные, вовремя обслуживаемые средства защиты должны не только спасти работника, но и минимизировать риск возникновения профессионального заболевания.

Порядок бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты – локальный документ организации, составленный с учетом требований статьи 8 Трудового Кодекса.

В числе вопросов, задаваемых работодателю во время плановых и внеплановых проверок государственной инспекции по труду, значительный объем занимают темы об обеспечении работников СИЗ и их соответствии типовым нормам выдачи, своевременности получения СИЗ работником, о наличии подтверждения соответствия техническому регламенту, наличии подписей работников о получении, о порядке сдачи и возврата СИЗ из химчистки, заключении договора со специализированной прачечной, порядке списания СИЗ и выбытия из эксплуатации (утилизация).

Списанные средства индивидуальной защиты не должны вновь попадать в производственный оборот, так как защита обеспечивается только в течение гарантийного срока носки, который установлен в нормах.


Скачать шаблон Приказа об утверждении акта комиссии о пригодности (непригодности) СИЗ к дальнейшему использованию


СИЗ должны соответствовать по размеру, росту, сезону, запрещается эксплуатация порванных, бракованных, загрязненных СИЗ.

Все эти задачи должны решаться на этапе разработки Порядка выдачи СИЗ в каждой организации.

Наши коллеги часто задают вопрос: можно ли вести учет обеспечения СИЗ в электронном виде? Ответ будет таким: да, можно. Некоторые программы по учету материально-производственных затрат позволяют оформить выдачу СИЗ в личной карточке не подписью работника, а указанием номера и даты требования о выдаче средств индивидуальной защиты. Но в любом случае в первичном бухгалтерском документе должна стоять собственноручная подпись работника.

Как оформить приказ о выдаче СИЗ

Приказ о выдаче СИЗ, подготовленный специалистом по охране труда, должен быть подписан руководителем предприятия, а в листе ознакомления расписываются все должностные лица и работники, перечисленные в приказе.

Приказ должен был составлен с учетом производственной специфики организации. Нет смысла и времени переписывать типовые нормы выдачи. В приложении к приказу нужно привести Перечень СИЗ, полагающихся каждой конкретной профессии. Если в нормах указан срок «до износа», в перечне такого указания быть не должно.

Перечнем будут руководствоваться отдел материально-технического снабжения, закупающий СИЗ, бухгалтерия, ведущая оперативный учет приобретения и списания средств защиты, планово-экономический отдел при бюджетировании затрат на охрану труда в каждом квартале года и по каждому подразделению – ЦФО (центру финансовой ответственности), руководители каждого из подразделений, которые обязаны обеспечить выдачу СИЗ составлением своевременных заявок в отдел материально-технического снабжения. Только конкретные факты должны найти отражение в приказе.

Например, в приказе должно быть обязательно указано, кто несет ответственность за сдачу СИЗ в специализированную прачечную, кто отвечает за ведение личных карточек учета выдачи, какова периодичность сдачи СИЗ в стирку, где должны быть храниться заверенные копии сертификатов и деклараций соответствия, какой срок установлен для «СИЗ до износа» в вашей организации, какими методами нужно руководствоваться комиссии по расследованию преждевременного износа предоставленных работникам средств и многое другое. Приказ должен быть руководящим документом, а не формальной отпиской.


Скачать шаблон Приказа об утверждении норм бесплатной выдачи СИЗ


В перечень выдаваемых работодателем СИЗ должны быть включены все рабочие места, на которых возможны потенциальные или фактические угрозы поражения вредными и (или) опасными производственными факторами. Правильно подобранные средства защиты должны не только обеспечивать каждодневную защиту здоровья работника, но и смягчить последствия возможных несчастных случаев.

Согласно п. 14 Стандарта № 290н, при отсутствии в типовых нормах какой-либо из профессий, СИЗ нужно выдавать по типовым нормам для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, либо по тем нормам, которые характерны для конкретной выполняемой работы. Но сделать это указание легитимным возможно только в том случае, если это будет отражено в утвержденных работодателем нормах выдачи по конкретному рабочему месту. В противном случае Вы не докажете ни ФСС, ни инспектору по труду, ни налоговой инспекции правомерность такой выдачи.

Как разработать положение о выдаче СИЗ 

Положение о выдаче СИЗ в организации должно быть составлено по всем структурным подразделениям. В этом случае достаточно будет сделать сводную форму из приказов в подразделениях. Если же Ваша организация небольшая, достаточно наличия приказа. Самое главное – уйти от общих слов к конкретике.


Скачать шаблон Положения об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты


Рассмотрим реальную ситуацию: как выдавать СИЗ совместителям? 

К примеру, у Вас работает водитель, и он же занимает 0,5 ставки экспедитора. По каким нормам нужно определить выдачу в этом случае? СИЗ должны предоставляться следующим образом: в отдельной карточке по основному месту работу и в отдельной карточке по совмещаемому. Если водителю положен хлопчатобумажный костюм (куртка и брюки, или куртка и полукомбинезон), то возможно, что экспедитору положены такой же костюм плюс перчатки. В этом случае водителю-экспедитору выдается костюм – 2 комплекта и перчатки. При этом выдача одного комплекта по основному месту работы не является основанием для ущемления трудовых прав работника по совмещаемому.

На работника должны быть заведены 2 карточки выдачи СИЗ. Кроме того, данный работник должен расписаться в двух картах СОУТ.

Нормы выдачи при 0,5 ставки устанавливаются как при ставке 1. Основание – п. 17 Стандарта № 290н. То, что работник занимает 1,5 ставки – проблемы работодателя, но не работника. Согласно 8 статье ТК РФ, локальные документы, ухудшающие положение работника по сравнению с нормативными правовыми актами, являются недействительными.
 

Что проверяет ГИТ по выдаче СИЗ на предприятии

Инспектор ГИТ в обязательном порядке сверит данные сертификатов и деклараций с указанными сведениями в личной карточке учета выдачи СИЗ. Кроме этого, инспектора могут насторожить: одинаковый почерк, цвет стержня в личной карточке, разные подписи работника. Инспектор вправе побеседовать с работником для выяснения всех вопросов, связанных с обеспечением средствами защиты. Не все работники одинаково лояльны к работодателю, поэтому рисковать, вписывая не выданные работнику СИЗ, не стоит. Также нельзя указывать в карточке дежурные СИЗ и нельзя указывать срок «до износа». Работодатель в своем Положении (или в приказе для небольших организаций) сам устанавливает, что это за срок – до износа, и чем его можно измерить. А установить такой срок возможно, только проанализировав фактический срок ношения данных СИЗ и условий производственного процесса. Для токарных станков срок носки защитных очков гораздо короче, чем один год. Для газорезчиков также защитные щитки выдаются чаще, чем для других профессий.


Дежурные СИЗ 

Дежурные СИЗ выдает руководитель того структурного подразделения, где выполняются данные работы. Форма учета определяется организацией самостоятельно, поскольку законодательно этот вопрос не урегулирован. Можно, например, вести журнал выдачи-сдачи дежурных СИЗ, с указанием даты выдачи и сдачи, подписями выдавшего (принявшего) и получившего (сдавшего) СИЗ. Не будет нарушением отметка о выдаче дежурных СИЗ в оперативном журнале. Дежурные СИЗ должны быть доступны для пользователей.

Дежурное СИЗ уже по определению не может закупаться на каждого работника. В противном случае это уже не дежурное СИЗ, а индивидуальная выдача. Нерационально выдавать индивидуальный комплект лицу, один раз в неделю осуществляющему выездной контроль объекта.
Дежурные СИЗ должны проходить чистку, стирку и дезинфекцию по графику, установленному работодателем. Так решается вопрос с гигиеной. Дежурные СИЗ – это, как правило, плащи, куртки, сапоги, не контактирующие напрямую со слизистыми оболочками. Под дежурным СИЗ всегда находится одежда работающего. Поэтому своевременно постиранные и продезинфицированные СИЗ – залог безопасности труда и здоровья.


Инспектор ГИТ и проверяющий врач Роспотребнадзора в первую очередь изучат условия хранения СИЗ.

Для этого работодатель должен выделить помещение, оборудованное индивидуальными шкафчиками для раздельного хранения домашней и рабочей одежды.

важно

Не допускается держать в одном «гардеробе» личные вещи и СИЗ.

Связано это, главным образом, с возможным риском утечки отравляющих веществ в общественную водопроводную сеть и заражением населения. Именно поэтому Ваш рассказ о том, что Вы выдаете каждому работнику кусок хозяйственного мыла или пачку стирального порошка каждый месяц, чтобы работник дома постирал свою спецодежду, не удовлетворит проверяющие органы. А такое происходит, к сожалению, достаточно часто.

Поэтому первое правило при общении с проверяющими органами: все, что вы скажете, будет использовано против вас.

Второе правило – не чинить препятствия для проверки.

На практике был случай, когда прораб не пускал инспектора в подсобку на стройплощадке, потому что не хотел показывать, как там хранятся СИЗ – вповалку, на табуретках. Там, где можно было обойтись штрафом в 50 000 рублей, организация отвечала в суде по иску о чинении препятствий для законной деятельности инспектора, а это уже другая статья КоАП. 


Читайте также по теме:

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль