Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

3168
Инструктажи являются неотъемлемой частью обучения по охране труда, предназначенной для подкрепления знаний работников и обеспечения безопасности при проведении работ. Целью инструктажей является ознакомление с условиями труда, предупреждением о возможном воздействии вредных и опасных производственных факторов.

Из этой статьи вы узнаете:

  • о порядке ведения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте;
  • об ответственности за отсутствие журнала;
  • об установленном сроке хранения журнала;
  • где скачать шаблон журнала регистрации инструктажа на рабочем месте.

Порядок ведения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Инструктажи по охране труда проводят, чтобы уберечь сотрудников и не допустить несчастный случай, заставить работников быть внимательнее, соблюдая меры личной и коллективной безопасности.

После вводного инструктажа по охране труда работник направляется в цех или другой участок, где ему предназначено рабочее место. К этому моменту работник должен уже получить спецодежду, спецобувь и другие СИЗ. Находиться в цехе без СИЗ запрещается. Работник службы персонала должен сообщить как специалисту по охране труда, так и непосредственному руководителю, что к ним на инструктаж направляется новый работник.

к сведению

Для проведения первичного инструктажа на рабочем месте должны быть использованы плакаты и знаки безопасности, схемы движения транспортных средств по территории и т.п. Первичный инструктаж должен заканчиваться устным опросом работника.

Многие работодатели ошибочно полагают, что если принимают на работу "офисного" работника, то можно ограничиться вводным инструктажем. Но это не так. Каждый работник обязан пройти инструктажи по охране труда. Есть определенные условия, при которых работники могут быть освобождены от инструктажей, но в этом случае ответственность берет на себя работодатель. Первичное обучение по охране труда, в свою очередь, также обязательно для каждого работника.

Кто должен проводить инструктаж на рабочем месте

Первичный инструктаж с работником проводит непосредственный руководитель, назначенный ответственным за проведение инструктажа и прошедший подготовку по ОТ. Такой инструктирующий должен обучаться в лицензированном учебном центре, имеющем аккредитацию Минтруда России. Список аккредитованных организаций в области обучения по ОТ можно посмотреть на официальном портала Минтруда.

важно

Таким образом, обучение инструктирующего по охране труда не может быть проведено в любой другой аккредитованной обучающей организации (а это встречается повсеместно в настоящее время).

Обучение должно быть проведено только в аккредитованных обучающих организациях, подведомственным Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации. Обучение руководителей и специалистов, отвечающих за охрану труда и безопасное производство работ, в любом учебном центре, где цены ниже и пройти обучение проще, может стать основанием для наказания работодателя при плановой проверке. При повторном правонарушении работодатель должен быть дисквалифицирован, а деятельность предприятия – приостановлена, поскольку ненадлежащее обучение по ОТ грозит жизни и здоровью работающих.

Все записи в журнале можно вести как вручную, так и на компьютере. Главное, чтобы в журнале стояла собственноручная подпись работника, и поставлена она была вовремя и на своем месте. Если при заполнении журнала была допущена ошибка, ее нужно исправить следующей правильной записью. При этом предыдущую запись не нужно замазывать "штрихом". Лучше всего зачеркнуть ее тонкой линией, чтобы проверяющий мог увидеть, где именно произошла ошибка. Как правило, без ошибок журналы не ведутся, и инспектор не будет придираться к вам без причин.

Давайте рассмотрим частные случаи инструктажа на рабочем месте.


Пример 1:

Предположим, водитель легкового автомобиля переводится на грузовой автомобиль.

В этом случае нужно провести до назначения водителем грузового ТС первичный инструктаж на новом для него рабочем месте, после инструктажа – стажировку, а затем – внеочередную проверку знаний, независимо от времени проведения периодической проверки знаний. После этого нужно допустить работника к управлению ТС, провести приказом закрепление ТС за данным водителем. Продолжительность стажировки нужно определить, исходя из опыта водителя, его умений и сложности управления новым ТС. Определять ее должен руководитель стажировки.

внимание

Помимо приема на работу, первичный инструктаж проводится при переводе работника на другую должность или в другой цех, если новые обязанности требуют при этом дополнительных знаний по охране труда, после первичного инструктажа должна быть проведена и внеплановая проверка знаний.

Стажировка проводится после проведения первичного инструктажа. Отметка о стажировке должна быть указана в графах 10-12 журнала.


Пример 2:

Можно ли провести внеплановый инструктаж онлайн (из-за удалённости производственных участков)?

Провести инструктаж с применением дистанционных технологий не запрещено. Главное – провести его согласно порядку 1/29 и взять подпись работника. Поэтому если участки территориально удалены, то в них все равно есть свои руководители, которые должны проводить инструктажи со своим подчиненным. Но нужно, чтобы работник расписался в получении инструктажа. Сделать это можно так: направить по электронной почте заполненный напротив фамилии работника лист по форме журнала регистрации инструктажа на рабочем месте. Работник удаленного участка прослушав, например, на вебинаре внеплановый инструктаж, расписывается в получении и направляет работодателю подтверждение по электронной почте.


Пример 3:

Работников цеха строжки планируется на один месяц обеспечить работой в другом структурном подразделении (лесохозяйственный участок).

Будет выполняться работа по посадке саженцев. Посадка саженцев не является трудовой функцией станочника строжки. Следовательно, перед направлением этих работников на лесохозяйственный участок, проведите первичный инструктаж и индивидуальную стажировку. Сделать и то, и другое должен начальник лесохозяйственного участка. Стажировка заканчивается внеочередной проверкой знаний, ведь станочник переводится, хоть и на месяц, хоть и на час, но на  другую работу, где требуются дополнительные знания по ОТ. Только после этого может быть издан приказ о допуске работников к посадке саженцев и выписывается наряд-допуск, в котором и требуется провести целевой инструктаж.

Нормативная база

Порядок и периодичность инструктажей по охране труда регламентирует Порядок обучения 1/29. Первичный инструктаж проводится в первый рабочий день, до допуска к работе. Его продолжительность законодательно не определена и может составлять 2 и более часа. Продолжительность может прописываться и в программе первичного инструктажа.

Повторный инструктаж проходят те же категории работников, что и первичный инструктаж на рабочем месте, не реже 1 раза в 6 месяцев. Однако в некоторых правилах, например,  в "технологических" № 310н (пункт 9) периодичность составляет 3 месяца, а не 6. Поэтому сверяйтесь со своими отраслевыми правилами, чтобы не навлечь на свою организацию штраф.

внимание

Внеплановый инструктаж должен быть проведен независимо от даты повторного инструктажа, исходя из хронологического принципа.


Если же Вы не проведете внеплановый инструктаж, а проведете только плановый, Вы нарушите порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда № 1/29 от 13.01.2003 г. в пункте 2.1.6.
Значит, проводите оба инструктажа. Сперва проведите тот инструктаж, который положен по правилам и по времени.  Например, при введении новых правил по охране труда датой внепланового инструктажа является дата – не позднее вступления в силу настоящего акта. А повторный инструктаж рассчитывайте так – не позднее 6 календарных месяцев (1 мая - 1 ноября).

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Рисунок 1 Содержание журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Делать записи о стажировке должен работник, назначенный наставником. Стажировка указывается в рабочих днях (в рабочих сменах) по календарю или по графику сменности. Сколько именно дней установить для стажировки, нужно решить на месте. Встречаются на практике такие работники, которые не имеют за плечами университетского образования, но четко знают свои задачи, обладают врожденной технической смекалкой, легко читают схемы и чертежи, так как обладают важными практическими навыками для своей работы.

Наставник должен выявить, какие знания по оборудованию нужно подтянуть, и устанавливает не 19 смен, а 5. Встречаются и такие случаи – инженер с высшим образованием, не имеет практического опыта, за исключением проведенной формально преддипломной практики. Случай, конечно, редкий и вопиющий, но случается и такое. Здесь нужно в ходе первичного инструктажа установить глубину бедствия, и если речь идет о том, что у работника есть неплохая теоретическая подготовка, на практические занятия может быть отдано время побольше – и не 19 смен, а если понадобится, то и полгода. Поэтому наставником стажировки, как и проводящем первичный инструктаж, нужно назначать опытных руководителей, формальный подход может дорого обойтись работодателю.

Если с работником случится несчастный случай, комиссия, в определенных случаях возглавляемая главным инспектором по труду, установит, что допуск работника был проведен с нарушением порядка обучения, тогда должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Если в течение одного календарного года произойдет аналогичное правонарушение, которое инспектор установит во время плановой или внеплановой проверки, то данное должностное лицо будет дисквалифицировано.

важно

Дисквалификация означает, что, помимо штрафа, лица, допустившие небрежность при инструктировании работника, могут лишиться права заниматься своей профессиональной деятельностью на 3 года.

Восстановить свою репутацию после дисквалификации практически невозможно, так как есть регламент работы с дисквалифицированными кадрами. Это, по сути, судимость, с которой человека не возьмут работать ни в одну приличную организацию.

Многие работодатели освобождают офисных работников от инструктажей приказом. Делать этого не рекомендуется. Компьютер является частью электрооборудования. Работа с электрооборудованием разрешается лицам, прошедшим обучение в виде инструктажей, получивших навыки оказания первой помощи и присвоения I группы по электробезопасности. Известно и письмо Минтруда, в котором указано, что пользователи ПЭВМ могут быть освобождены приказом от первичного инструктажа. Но письма не являются НПА, и в некоторых случаях противоречат правилам по охране труда, соблюдение которых будет спрашивать с Вас инспектирующий. Поэтому будьте внимательны.

Срок хранения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Журнал должен храниться 10 лет. Это указано в  пункте 626 приказа Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.

В  каждом структурном подразделении организации должен вестись свой журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

В данном случае  речь идет о совокупности внутренних и обособленных структурных подразделений, то есть расположенных как по месту нахождения организации, так и вне официального (указанного в учредительных документах) места нахождения организации – юридического лица, представляющие интересы юридического лица по доверенности, согласно определениям в ст. 55 Гражданского Кодекса РФ, ст. 11 Налогового Кодекса  РФ, ч. 2 ст. 57, ч. 4 ст. 81 Трудового Кодекса РФ.


Скачать бланк журнала Вы можете во вкладке "Шаблоны" в Системе Охрана труда. Там размещен и заполненный образец.


Рекомендуем Вам прошнуровать и пронумеровать страницы в  журнале инструктажа. В некоторых правилах прямо указано на это. В некоторых – ничего не сказано. Но прошнуровка и нумерация страниц является подтверждением того, что все записи ведутся в хронологическом порядке, листы лишние не вставляются, значит и нет признаков служебного подлога и иных правонарушений. Там, где документы содержатся в порядке, постоянно ведутся, не представляет трудности вовремя отследить периодичность инструктажа, правильно вести записи.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Рисунок 2 Образец опломбирования журнала

Ответственность за отсутствие журнала

Если проверяющий обнаружит, что в организации не проводятся инструктажи (отсутствие журнала или отсутствие соответствующих записей в журнале), на работодателя может быть наложен штраф, суммируемый по количеству работников, чьи трудовые права были нарушены.

Данное правонарушение указано в части 3 статьи 5.27.1 КоАП, и штраф составляет:

  • для должностных лиц – от 15 000 до 25 000 руб;
  • для предпринимателей – от 15 000 до 25 000 руб;
  • для организаций – от 110 000 до 130 000 руб.

Если Ваши предшественники утеряли журнал, составьте акт об утере и утвердите его приказом руководителя.

Срок привлечения к административной ответственности за нарушения требований порядка обучения составляет один год, при условии, что длительность правонарушения завершена. То есть если инспектор выявит, что в 2014, 2015, 2017 году журнал так и не ведется, штраф будет. Если же выявится, что в 2016 году специалист привел в порядок документацию, и в 2017 году замечаний по ведению журналов нет, то и оснований для наложения штрафов за "темное прошлое" не будет.

В этом случае инспектору будет достаточно проверить только прошлый год – 2016. Так что порядок в ведении документации по охране труда экономит деньги, сокращает время на поиск нужной записи, помогает потратить это время на самое главное – на обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах.


Читайте также в электронном журнале Справочник специалиста по охране труда:



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль