Приказ о проведении обучения по охране труда работников организации

7858
Обучение по охране труда является одной из важнейших обязанностей работодателя и надежным залогом безопасного труда работников. Поэтому обучению по ОТ – инструктажам и проверке знаний – отдается так много времени службы охраны труда, поэтому так высоки штрафы за его непроведение.

Из этой статьи вы узнаете:

  • на основании каких нормативных актов и кем издается приказ;
  • как оформить  приказ, и что он должен содержать;
  • кто и как контролирует его исполнение.

Много опасностей таит в себе, казалось бы, простой процесс – обучение по охране труда. Неправильное оформление приказа или положения об обучении, неправильное распределение обязанностей может привести к тому, что организацию будет ждать многомиллионный штраф, а специалиста по ОТ – увольнение с плохими рекомендациями, что в довольно узком кругу профессионалов сродни уходу из профессии. Мы дадим вам пошаговый алгоритм, как оптимизировать затраты на охрану труда и при этом не попасть на штраф ГИТ.

На основании каких нормативных актов и кем издается приказ

Запомните – приказ по охране труда может быть разработан только на основании нормативных правовых документов.

Большинство специалистов по ОТ, как опытные, так и начинающие, являются крайне законопослушными, поэтому ошибочно полагают, что обязаны исполнять не только требования постановлений правительства, ТК РФ, санпинов, но и ГОСТ и методические указания, а некоторые считают нормативным правовым документом письмо Минтруда или Роспотребнадзора. Но это не так.

Если в приказе такой специалист сошлется на  ГОСТ 12.0.004-2015 или другой документ рекомендательного характера, автоматически, согласно 8 статье ТК РФ, для данного работодателя документ добровольного применения превратится в обязательный для исполнения документ. Поэтому можно понять удивление специалиста по ОТ, получившего предписание о нарушении с ссылками на подпункт казалось бы добровольного ГОСТ. Это большая ошибка.

важно

ГОСТом  можно и нужно пользоваться, но ссылку на него в приказе никогда не делайте, если не изучили до конца все рекомендации ГОСТ.

Здесь нельзя выбрать наполовину – вот про инструктаж я возьму, а про инструктора по стажировке – не возьму. Если вы выбрали ГОСТ своим руководящим документом в своем положении, то становится обязательным исполнение всех пунктов ГОСТ, а не одного отдельного раздела.

Ошибка первая:

Порядок № 1/29 не требует ведение журнала регистрации целевого инструктажа. Целевой инструктаж записывается в наряд-допуск, дублируется в журнале учета выдачи работ по нарядам и распоряжениям. Но в ГОСТ написано – ведется журнал, форма такая-то, столько-то граф.

Предположим, специалист по ОТ не обратил на это внимание, но инспектор ГИТ вполне на законном основании спросит: "А где журнал? Раз вы в приказе указали, что положение об обучении основано не только на порядке 1/29, но и на ГОСТ-2015, почему Вы не исполнили пункт такой-то?" Потом инспектор посчитает количество выданных нарядов-допусков и распоряжений за исковой период (12 месяцев года, предшествующего проверке), посчитает количество непроинструктированных работников по каждому случаю и умножит на 110-130 тысяч рублей.

Приказ о проведении обучения по охране труда работников организации

Потому что специалист по ОТ включил в преамбулу приказа об обучении ссылку на соблюдение требований ГОСТ.  Руководитель организации не оценит такую инициативу со стороны своего работника.

Ошибка вторая:

В ГОСТ-2015 стажировке подлежат все работники, от генерального директора до уборщицы. Непроведение стажировки так же будет расценено по самому тяжелому пункту статьи 5.27.1. КоАП РФ – как говорят инспекторы, штраф по "поголовью".

Вы скажете инспектору: "Да нет, ведь в 225 статье ТК РФ русским языком написано: стажировка обязательна для работающих под воздействием вредных и опасных производственных факторов, так же как и в порядке 1/29". Инспектор ответит вам: "Вот пункт приказа, а вот пункт локального положения об обучении, и вы их не исполнили". Суд также будет на стороне инспектора. Утвержденные локальные нормативные документы, не противоречащие 225 статье ТК РФ, подлежат обязательному исполнению.

Вывод из ошибок:

В приказе об обучении ссылаемся только на два нормативных документа – на статью 225 ТК РФ и на Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда от 13 января 2003 года № 1/29. Пользуемся какими угодно рекомендациями, не противоречащими этим двум нормативным правовым документам, но ссылку на них в своем локальном документе не даем.

Как правильно оформить приказ

Приказ должен быть конкретным.

Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда Иванова Валентина Петровна. Первичный инструктаж в шиномонтажном участке проводит главный механик Васильев Игорь Степанович. Программу первичного инструктажа в шиномонтажном участке разрабатывает этот же Васильев. Поэтому Иванова  и Васильев обучаются в учебном центре Минтруда России, а не в любом первом попавшемся коммерческом учебном центре, несмотря на то, что обучение ответственных за инструктажи и ОТ очень давно ведется в них.

Ошибка третья:

Членов комиссии, специалистов, назначенных ответственными за безопасное проведение работ, за проведение инструктажей, за выдачу нарядов и распоряжений, ведущих надзор и контроль, допускающих, наблюдающих и прорабов готовить по ОТ нужно только в учебном центре Минтруда России. Цена ошибки – признание инструктажа или обучения проведенным в нарушение требований 2.3.2 Порядка обучения.

Перечень профессий и должностей сотрудников, освобожденных от первичного инструктажа нужно разрабатывать тоже с осторожностью. Можно приказом определить перечень лиц, освобожденных от первичного, а стало быть и от повторного, и внепланового инструктажей. Но нельзя включать в него весь "офисный", на ваш взгляд персонал.

внимание

Допускается освобождать от первичного инструктажа только тот персонал, который не работает с электрифицированным инструментом и не управляет электроприборами. Поэтому уборщица с пылесосом и бухгалтер с компьютером в этот список не попадают. С ними нужно проводить ежегодно присвоение 1 группы по электробезопасности и оказанию первой помощи.

Перечень профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по ОТ, должен быть составлен согласно штатному расписанию. Каждый работник рабочей профессии должен иметь инструкцию по профессии, а каждый специалист  – инструкцию по виду работ.

Пример: для специалиста разрабатывается инструкция по эксплуатации ПЭВМ, а для рабочего – инструкция по ОТ при выполнении газоэлектросварочных работ.

Перечень должностей сотрудников, которые должны проходить обучение и проверку знаний по ОТ в обучающей организации, должен разрабатываться в соответствии с должностными обязанностями работников.

Если главный бухгалтер руководит бухгалтерией и проводит для своих сотрудников первичный и повторный инструктажи, то обучение должно проводиться в учебных центрах. Если не проводит, и эту работу проводит другой руководитель или специалист, то главного бухгалтера обучаем внутри организации с периодичностью 1 раз в 3 года по программе обучения продолжительностью 40 часов. Поэтому руководствуйтесь вторым абзацем пункта 2.3.2 Порядка 1/29, и не обучайте всех до единого руководителей и специалистов в учебном центре. Это сэкономит деньги на учебные центры, повысит интерес обучающихся к охране труда, и позволит Вам самим управлять качеством обучения по ОТ.


Читайте: Пошаговая инструкция. Алгоритм проведения повторного инструктажа по охране труда


Определите в Вашем приказе порядок проведения внеочередной проверки знаний.

Ошибка четвертая:

Не всегда при переименовании должности требуется внеочередная проверка знаний. При назначении или переводе работников на другую работу, в пункте 3.3  указано, что если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда, должна быть проведена внеочередная проверка знаний.

Если же новые дополнительные знания по ОТ не нужны, составьте комиссией из трех человек акт, в котором укажите: "В связи с проведенными изменениями в штатном расписании и последующим переименованием должности работника А в должность Б, внеочередную проверку знаний по ОТ  и внеплановую СОУТ комиссия решила не проводить, так как установила, что на новой должности не требуются дополнительные знания по охране труда, технологический процесс, состав и тип оборудования, применяемые сырье и материалы, СИЗ остались неизменными, т.е. и оснований для внеочередной проверки знаний нет". 

Контроль за исполнением приказа об обучении руководитель может возложить на себя или на руководителя службы охраны труда.

Читайте по теме в журнале "Справочник специалиста по охране труда": 

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль