text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Карта специальной оценки условий труда – 2018

  • 14 января 2018
  • 7579

Карта СОУТ – это составной элемент отчетной формы, заполняемой по итогам проведенной оценки условий труда. В ней фиксируется наличие или отсутствие вредных и опасных факторов на рабочих местах. Расскажем о правилах заполнения и хранения карты.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие сведения содержит карта спецоценки рабочего места;
  • как правильно заполнять карту СОУТ;
  • как ознакомить работника с картой;
  • какая грозит ответственность за отсутствие карты или не ознакомление работников.

Что представляет собой карта СОУТ 

Карта СОУТ является одной из частей отчета о проведении спецоценки, содержащей персонализированные данные исследования вредных и (или) опасных производственных факторов для конкретного рабочего места. Карта СОУТ – это составной элемент отчетной формы, заполняемой по итогам проведенной оценки условий труда на рабочих местах.

Карта состоит из титульной части с реквизитами организации-работодателя, пяти строк с нумерацией 010-050, а также визирующеё части, которую подписывают члены комиссии по проведению СОУТ и эксперты организации, проводящей СОУТ.

Форма карты СОУТ установлена Приложением 3 Методики специальной оценки условий труда, утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н.

Заполнение карты специальной оценки условий труда в 2018 году

Карту СОУТ заполняет эксперт организации, проводящей спецоценку.

При заполнении реквизитов титульной части в карту вносятся данные по юридическому адресу, по месту фактического нахождения подразделения, подлежащего СОУТ, по ИНН, ОКПО, ОКОГУ, ОКТМО, ОКВЭД и т.п.

Карта нумеруется в соответствии с Перечнем рабочих мест, подлежащих спецоценке, который должен разработать и утвердить работодатель. Если речь идет о СОУТ на аналогичных рабочих местах, после порядкового номера карты указывается буква А.

Важно

Одним из главных разделов карты является строка 040. В этой строке указываются все льготы и гарантии для работников, а также основания для проведения периодического медосмотра. Поэтому при проведении СОУТ попросите эксперта, чтобы он сформировал для вас в таблице сводную ведомость по основаниям для составления списка контингентов. Об этой возможности программы эксперты не говорят работодателям, но такая возможность есть. Поэтому, если вы по-хорошему попросите эксперта, то он сформирует такую таблицу, и вам не придется выбирать из каждой карты ВОПФ.

Хранение карты СОУТ

Карты специальной оценки условий труда должны храниться в службе охраны труда, при отсутствии службы – у лица, ответственного за охрану труда, уполномоченного приказом руководителя организации.

Как вариант: хранить карты в службе управления персоналом вместе с другими персональными данными работников.

Карта СОУТ хранится вместе с отчетом о проведении СОУТ в сейфе организации. Работодатель должен обеспечить должное хранение этих документов. Поэтому рекомендуем хранить карту в сейфе службы по управлению персоналом. Специалист по управлению персоналом внесет данные о классах условий труда в дополнительные соглашения к трудовому договору, обеспечит подписание карт и дополнительных соглашений.

Вопрос

Где закреплена ответственность специалистов отдела охраны труда по ознакомлению сотрудников с картами специальной оценки условий труда в результате проведения СОУТ и в дальнейшем при приёме вновь принятых на работу сотрудников. Где должны храниться документы (карты СОУТ) – в отделе охраны труда или в отделе персонала?

Данная обязанность закреплена в трудовых функциях специалиста по охране труда, в разделе 3.1.3 профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда", утвержденного Приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 524н. Информирование работника с условиями труда и результатами СОУТ на то рабочее место, на которое он поступает, должно быть проведено во время вводного инструктажа, до начала работы.

Ознакомление работников с картой СОУТ

Руководитель организации должен своим приказом установить ответственного за ознакомление работников с результатами проведения спецоценки. При этом следует иметь в виду, что обязанность ознакомления работников с тем или иным локальным актом в организации должна быть указана в должностной инструкции сотрудника.

Работник, присутствующий при проведении СОУТ, должен быть ознакомлен с картой в течение 30 календарных дней после утверждения отчета. Если работник отказывается расписаться в карте СОУТ, нужно выяснить причину.


Читайте по теме: Как зафиксировать факт ознакомления вновь принятого работника с картой специальной оценки условий труда


Работник имеет право получить на руки копию карты СОУТ, если напишет работодателю заявление.

Отсутствие карты СОУТ – чем чревато

Отсутствие карты СОУТ – ошибка поправимая. Если СОУТ была проведена, при утере карты нужно запросить ее дубликат в организации, проводящей СОУТ. Если к тому времени экспертная организация будет ликвидирована или отозван аттестат аккредитации, нужно будет провести СОУТ вне плана. Поэтому обеспечьте сохранность карты, ведь она содержит и персональные данные.

Полный перечень оснований для проведения внеплановой спецоценки приведен в ст.17 Закона от 28.12.2013 №426-ФЗ. При этом увольнение прежнего работника и прием нового к таковым не относится. Поэтому в описанной ситуации при отсутствии иных оснований компания не должна проводить повторную спецоценку и вносить изменения в карту спецоценки условий труда рабочего места. Ведь номер СНИЛС в карте СОУТ меняют только при очередной или внеплановой специальной оценке условий труда.


Читайте по теме: Как внести информацию о СНИЛС вновь принятого работника в карту специальной оценки условий труда


Если работодатель не ознакомит работника с картой вовремя, проверяющий инспектор может привлечь организацию к ответственности по части первой статьи 5.27.1 КоАП РФ. Если же СОУТ не была проведена, то штраф указывается в части второй статьи 5.27.1. При повторном нарушении работодатель может быть дисквалифицирован по решению суда.

Ситуация: вносить ли в карту СОУТ нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств

Да, вносить, если работникам, на рабочих местах которых проводят спецоценку, обязательно выдавать смывающие и обезвреживающие средства.

Нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"». Приложение № 2 к указанному приказу ввело также Стандарт безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» (далее – Стандарт), регламентирующий правила выдачи смывающих и обезвреживающих средств.

Стандарт распространяется на работодателей – юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (п. 2 Стандарта).

В пункте 12 Стандарта указано, что подбирают и выдают смывающие и обеззараживающие средства с учетом результатов спецоценки условий труда.


Ситуация: как внести информацию о СНИЛС вновь принятого работника в карту специальной оценки условий труда

В карту специальной оценки условий труда в строку 021 заносят только номер СНИЛС при его наличии (информация Минтруда России «Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда» от 29 октября 2014 г., размещенная на сайте www.rosmintrud.ru

Если на рабочее место, на котором ранее проведена спецоценка, принят новый работник, то внесенный в карту спецоценки СНИЛС можно изменить только в случае проведения очередной или внеплановой СОУТ. При этом в карту вносят СНИЛС работника, фактически занятого на данном рабочем месте на момент проведения идентификации.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Образец карты СОУТ.docx
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.