Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда

615
Спецоценка – важная процедура для работодателя, позволяющая наметить мероприятия по улучшению условий труда работающих. Результаты проведенной СОУТ позволяют объективно оценить не только состояние охраны труда, но и безопасность организации в целом.

Из этой статьи вы узнаете:

  • по каким критериям выбирать организацию для проведения СОУТ;
  • как оценить экспертный уровень организации;
  • как проверить документы, подтверждающие право организации заниматься проведением спецоценки условий труда;
  • как заключить договор на СОУТ.

Основными принципами специальной оценки условий труда должны быть объективность, справедливое назначение гарантий и компенсаций, адекватные шаги работодателя по исправлению недостатков в обеспечении безопасности труда.

Поэтому выбор организации для проведения СОУТ должен быть сделан осознанно и тщательно, а подготовка к проведению – быть едва ли не самым важным шагом в специальной оценке. Ведь, по сути, эксперт руководствуется фактическим состоянием условий труда на рабочих местах, и если они далеки от оптимальных, организация не может рассчитывать на снижение затрат по оплате гарантий и компенсаций, на получение скидки в ФСС по страховому тарифу, в результате проверки будут проходить чаще.

важно

Там, где условия труда будут признаны вредными, а тем более опасными, всегда будет пристальный контроль инспекции по труду.

Реестр организаций, имеющих право на проведение СОУТ

Специальную оценку условий труда может проводить только аккредитованная Минтрудом экспертная организация, входящая в реестр. Ознакомиться с реестром организаций, которые имеют право проводить СОУТ, можно на сайте Минтруда.

При выборе организации, проводящей специальную оценку условий труда, стоимость ее нельзя брать за ориентир. Как правило, низкую цену на услуги устанавливают организации, которые не востребованы на рынке СОУТ. Это означает, что у таких организаций мало заказов на проведение оценки, следовательно, мало и практики для экспертов, что непременно отразится на качестве услуг. СОУТ на 1 рабочем месте не может стоить меньше тысячи рублей.

Экспертная организация, содержащая высококвалифицированных экспертов, высокочувствительные измерительные приборы, отличные рекомендации от клиентов, имеющая хорошую репутацию в профессиональных кругах и у надзорных органов, является залогом хорошего вложения денег и высокого качества услуг. Поэтому спрашивайте у вашего инспектора ГИТ, какую организацию он посоветовал бы для проведения спецоценки, общайтесь с коллегами – специалистами по ОТ, посещайте тематические выставки.

Еще одним из способов выяснить деловую репутацию организации, проводящей СОУТ, является обращение к вашей службе безопасности. Служба безопасности по своим ведомственным каналам может проверить деятельность контрагента, найти слабые звенья – малый срок деятельности организации, наличие судебных исков от других работодателей, случаи приостановления аккредитации как самой организации, так и ее испытательной лаборатории, негативные факты о квалификации экспертов. 

Представьте, что вы собираетесь выдать кредит этой организации, но вместо денег вы предоставляете персональные данные работников, сведения о вашем производственном процессе, вы допускаете экспертов в свой цех, или в свою лабораторию. Поэтому отнеситесь со всей ответственностью к подбору подрядчика. На этом этапе должны быть отсечены фирмы-однодневки, фирмы с постоянной текучкой "экспертов", фирмы с задолженностями по обязательствам, а также имеющие регрессные иски по государственной экспертизе качества проведенной оценки.

После этапа проверки "кредитной истории" организации в службе безопасности приступите к этапу проверки аккредитации в реестре Минтруда.

Как выбрать организацию для проведения СОУТ

Минтруд формирует реестр организаций и экспертов СОУТ, и должен вовремя обновлять данные по новым экспертам, и исключать из этого реестра организации, лишенные аккредитации за нарушения в проведении спецоценки, а также ликвидированные компании. Но и вы не теряйте бдительность, если потребуется, сделайте запрос в Минтруд на конкретную организацию, которую вы хотите избрать своим партнером по проведению СОУТ.

Требования к организации, проводящей СОУТ

Организация, имеющая право на проведение спецоценки, должна отвечать требованиям 426-ФЗ в статье 19. Главным принципом деятельности подобной организации является независимость по отношению к организации-заказчику СОУТ. Спецоценка должна проводиться в объективных  условиях, не быть под давлением или связанной финансовыми и другими интересами с работодателем. Сговор работодателя с подрядной организацией, проводящей СОУТ, легко определить при разборе жалоб работников на формально проведенное мероприятие, ущемляющее их трудовые права.

внимание

Особенный интерес проверяющих вызывает специальная оценка, установившая оптимальные или допустимые условия труда на тех рабочих местах, где раньше был установлен подкласс 3.1 и выше, при этом фактический уровень охраны труда остался на прежнем, если не на худшем уровне. Основные средства, оборудование и инвентарь имеют свойство стареть, изнашиваться, поэтому там, где не проводится реконструкция и модернизация, нет речи о том, что условия труда улучшились.

Руководители и эксперты организации-работодателя и организации, проводящей СОУТ, не должны состоять в близком родстве или в свойстве между собой и членами комиссии по проведению спецоценки.

Вид услуги должен быть указан в основном коде ОКВЭД компании. Организация, которая уполномочена проводить СОУТ, должна иметь не менее 5 экспертов, причем они должны работать только по трудовому договору, а не по договорам гражданско-правового характера. Все эксперты должны получить сертификат на право проведения СОУТ.

Важным условием для деятельности в области СОУТ является наличие в штате в качестве отдельного подразделения испытательной лаборатории, имеющей аттестат аккредитации на проведение лабораторно-инструментальных исследований и измерений ВОПФ. При этом организация, проводящая специальную оценку вправе привлекать, помимо своей лаборатории, т.е. своими силами, и любые другие испытательные лаборатории по договору гражданско-правового характера. Однако это не освобождает организацию от обязанности иметь свою штатную лабораторию.

В числе штатных экспертов, минимум у одного, должно быть высшее медицинское образование по профилю "Санитарно-гигиенические лабораторные исследования", "Гигиена труда", "Общая гигиена". У остальных экспертов также должно быть высшее образование. Всем экспертам надлежит иметь не менее 3 лет стажа работы в проведении АРМ или СОУТ.

Специальная оценка условий труда: стоимость

Спецоценку проводят коммерческие организации, целью которых является получение прибыли. Услуги предоставляются по договору гражданско-правового характера. При заказе специальной оценки условий труда цена складывается из затрат организации на ее проведение. Влияние на цену договора оказывают:

— Сложность проведения 

Чем труднее добраться до рабочего места, подлежащего СОУТ, тем больше и транспортные расходы, расходы на командировку экспертов и работников лаборатории. Если в организации структурные подразделения находятся на большом расстоянии друг от друга или от головного офиса, тем больше времени уходит на оценку условий труда.

— Количество рабочих мест

Дешевле проводить спецоценку по аналогичным рабочим местам. Но в этом случае такие места должны точно соответствовать признакам аналогичности. Поэтому эксперты запрашивают у работодателя данные по наименованию, марке, модификации, году выпуска и дополнительному оборудованию на станки и машины.

— Срок выполнения договора

Для многих организаций, проводящих СОУТ, характерно увеличение цены договора за срочность.

Договор на проведение СОУТ

Организация-работодатель и организация, проводящая СОУТ,  заключают договор возмездного оказания услуг.

В том случае, если это не оговорено  в Договоре отдельно,  в соответствии со ст. 780 ГК РФ, исполнитель обязан оказать услуги лично. Если организация, проводящая СОУТ, допускает к работе стороннюю  лабораторию, это должно найти отражение в договоре.

Работодатель вправе обжаловать вскрывшиеся после подписания акта-приемки услуг недостатки в проведении СОУТ либо в ГИТ, либо сразу в суд (рекомендуемый нами вариант), минуя трудовую инспекцию. Кроме того, в случае несогласия с результатами спецоценки можно обратиться в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда для проведения экспертизы качества оценки условий труда. Об этом указано в статье 26 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Если у работодателя возникли претензии к качеству проведения СОУТ, работодатель может провести за свой счет государственную экспертизу и по ее результатам предъявить в суд регрессный иск к организации, которая провела спецоценку с нарушением. 

Вы можете осуществлять оплату услуг как по факту проведения СОУТ, так и поэтапно. Обратите особое внимание на то, как вы будете формировать перечень рабочих мест, подлежащих спецоценке.

важно

Количество рабочих мест является одним из основных показателей цены договора. Поэтому не включайте в перечень вакантные рабочие места. Если же на свободных должностях трудятся ваши работники по договорам совместительства или совмещения, рабочие места должны быть оценены как по основному, так и по дополнительному рабочему месту.

Рекомендации

Находитесь в постоянном взаимодействии с экспертной организацией.

Это будет полезно для следующих целей:

1) Экспертная организация даст конкретные рекомендации, как можно снизить уровень вредного воздействия производственных факторов. Для этого у экспертов есть и опыт, и инструментальные исследования. Доверьтесь профессионалам, которых вы выбрали сами.

2) Экспертная организация имеет возможность выгрузить из своих программ все необходимые для вас обоснования для назначения гарантий и компенсаций, проведения медицинских осмотров, повышения эффективности применяемых СИЗ. Все эти данные находятся в табличных формах с возможностью гибкого фильтра, поэтому будут очень полезны специалистам по охране труда и специалистам по управлению персоналом. Используйте экспертную организацию для вашей пользы на 100%. Особенно полезно будет сохранить данные лабораторного исследования в целях производственного контроля офисных рабочих мест.

3) Не самоустраняйтесь от процесса СОУТ. Присутствуйте во время  оценки рабочего места, во время замеров факторов производственной среды. До того, как лаборант придет проводить замер освещенности, распорядитесь вымыть окна, побелить стены в цехах, заменить поврежденные рамы. Это же касается и кабин экскаваторов и кранов. Пыль, загрязнения не должны быть на рабочих местах. Замените неисправные лампы освещения, не допускайте превышения коэффициента пульсации. До того, как эксперт придет делать замер уровня шума или вибрации в цехе, распорядитесь привести оборудование в порядок. Вибрация может быть вызвана неровностями при размещении оборудования. Постелите полы противоусталостными коврами, на стены повесьте демпфирующие экраны, обеспечьте работников эффективными наушниками.

Самое главное, не забудьте проводить регламентированные перерывы для работников в чистой зоне с оптимальным уровнем шума и вибрации. Для этих целей нужно оборудовать комнату отдыха. До того, как эксперт придет измерять уровень свинца при проведении газоэлектросварочных работ, отремонтируйте вентиляцию, и общую и местную, оборудуйте сварочный пост согласно санитарным правилам, проведите чистку оборудования. Подготовьтесь и покажите эксперту свою организацию с лучшей стороны, и работайте в  этом режиме всегда.

Спецоценка – это фактическое отражение состояния безопасности работающих в конкретных цифрах – в дБ, в люксах и т.п. Это – измеримое понятие, поэтому СОУТ можно управлять. Специальная оценка условий труда – самый объективный инструмент для работодателя в целях улучшения положения работающих, повышения производительности их труда, а в конечном итоге – снижения затрат на выплаты по несчастным случаям и профзаболеваниям и, стало быть, росту чистой прибыли – основной цели каждого работодателя.

Читайте по теме:

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль