Специальная оценка условий труда в медицине – 2017

536
Для любого медицинского учреждения всегда остро стоит вопрос о создании наилучших условий труда для медперсонала и снижения рисков при работе. Именно для этих целей и разработан механизм специальной оценки условий труда, который позволяет выявить на рабочих местах опасные для здоровья людей факторы и минимизировать их последствия.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что представляет собой специальная оценка условий труда, и каковы особенности СОУТ у медиков;
  • по какой схеме проводится спецоценка в медицинском учреждении;
  • какие классы по условиям труда могут быть присвоены рабочим местам медработников;
  • на какие компенсации могут рассчитывать медицинские работники по итогам проведения СОУТ.

Особенности условий труда медицинских работников

Давайте сразу определим, что мы понимаем под специальной оценкой условий труда в медицине. Это целый комплекс мероприятий, цель которого – выявить вредные и опасные для здоровья факторы на рабочих местах и устранить их. Кроме того, непосредственно от итогов СОУТ зависят виды и объемы компенсаций и льгот, а также возможность досрочного пенсионного обеспечения сотрудников.

В соответствии с законодательством РФ, мероприятия СОУТ проводятся на всех производствах не реже одного раза в 5 лет, но нас интересуют особенности специальной оценки условий труда у медицинских работников.

Специальная оценка условий труда в медицине

Во-первых, в любом медучреждении в избытке присутствует биологический фактор – разнообразные инфекции, которые могут представлять серьезную опасность как для сотрудников, так и для пациентов. Именно, и в большей степени, на основании этого определяется класс вредности на рабочих местах в медицине.

Также негативное влияние на здоровье медицинских работников может оказывать используемое оборудование, такое как рентгеновские и ультразвуковые аппараты, лазерные приборы и т.п.

Кроме того, в работе медучреждения столько тонкостей, что экспертам необходима помощь самих сотрудников этого учреждения. Эксперты СОУТ являются многопрофильными специалистами, их компетенция не ограничивается сферой какой-либо одной отрасли, поэтому всех подробностей и нюансов по организации работы в медицинских учреждениях они не знают.

Например, очевидно, что условия труда и факторы риска в отделении интенсивной терапии и в приемном покое будут существенно различаться. В связи с этим возрастает роль комиссии по проведению СОУТ, члены которой должны быть назначены приказом главврача.

важно

В случае, если медики и эксперты СОУТ при проведении спецоценки не будут работать в постоянном контакте и сотрудничать, есть риск того, что класс условий труда не будет соответствовать реальной обстановке, а медицинские работники не получат причитающиеся им компенсации и льготы.

Следует отметить, что для любой медицинской организации существуют свои индивидуальные особенности специальной оценки (см. ч. 7 ст. 9 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ и приказ Минтруда России от 24 апреля 2015 г. № 250н).

Эти особенности различаются для следующих типов рабочих мест:

  • оказание скорой (экстренной или неотложной) медицинской помощи вне своей организации;
  • реанимация, операционная, отделение интенсивной терапии, то есть помещения с повышенными требованиями к поддержанию особой микробиологической среды и особого режима для работы медицинского оборудования;
  • повышенные психофизиологические нагрузки на персонал со стороны больных.
  • применение медицинской аппаратуры для диагностики и лечения.

Порядок проведения СОУТ в медицине

Специальная оценка условий труда начинается с того, что сформированная в учреждении комиссия определяет, в каких отделениях и на каких рабочих местах труд сопряжен с повышенным риском для здоровья, составляется их перечень. Работодателю следует понимать, что разработка такого перечня – это исключительно его собственная ответственность, так же как и подготовка рабочих мест к проведению спецоценки.

По закону в такую комиссию обязательно должен входить специалист по охране труда и представители профсоюзной организации. Также в комиссию в обязательном порядке следует ввести главную медицинскую сестру. Ведь именно она отвечает в медучреждении за санитарную и эпидемиологическую безопасность.

Желательно включить в ее состав и представителей от различных направлений: хирурга, невролога, главу диагностической лаборатории, операционную медсестру и так далее.

Когда комиссия сформирована, необходимо выбрать аккредитованную организацию для проведения СОУТ и заключить с ней договор.

После проведения всех мероприятий формируется отчет, с которым должны ознакомиться все сотрудники учреждения. Результаты спецоценки направляются в ФСС РФ и размещаются на сайте учреждения.

Выбор экспертной организации для проведения спецоценки

Выбор организации для проведения СОУТ облегчает то, что Минтруд России сформировал единый реестр таких организаций – вам только нужно выбрать подходящую.

Важно помнить, что:

  • подобная экспертная организация должна быть независимой;
  • проведение специальной оценки должно быть основным видом ее деятельности;
  • в ее штате насчитывается как минимум пять экспертов (один из них – с высшим образованием по специальности «общая гигиена», «гигиена труда», «санитарно-гигиенические лабораторные исследования»);
  • при ней должна действовать сертифицированная лаборатория.

Общие требования к экспертной организации для проведения специальной оценки условий труда в медицине отражены в статье 19 Закона № 426-ФЗ.


Читайте подробнее о выборе организации для проведения СОУТ>>>


Создание комиссии, ее состав и функции

Комиссию для проведения специальной оценки условий труда в медицине формирует руководитель медучреждения, а входящие в нее специалисты должны иметь исчерпывающие представления об особенностях работы своих подразделений и возможных рисках.

Итак, мы выяснили, что в такую комиссию необходимо включить: главную медицинскую сестру; лиц, ответственных за охрану труда; представителей профсоюза. Если ваше учреждение многопрофильное, то в состав желательно включать компетентных специалистов от каждого представленного в нем подразделения, где планируется проведение СОУТ. Это позволит правильно выявить вредные факторы на каждом рабочем месте, не упустив никаких нюансов, о которых могут не знать коллеги из другого отделения.

Задача комиссии по СОУТ – определить наличие и локализацию вредных и опасных для здоровья факторов и в дальнейшем работать вместе с экспертами проводящей СОУТ организации, оказывая им информационную поддержку.

Идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах медиков

При проведении специальной оценки условий труда в медицине эксперт аккредитованной организации и представители комиссии учреждения формируют список вредных и опасных факторов, которые необходимо исследовать.

Для медицинских работников можно выделить четыре группы таких факторов:

  • физические (шум, вибрация, ультразвук и т.д., производимые используемым оборудованием);
  • химические (токсичные вещества, используемые для различных манипуляций в процессе оказания медицинской помощи);
  • биологические (инфекции и воздействие антибиотиков);
  • психофизиологические (стресс, присутствующий при контакте с больными).

Возьмем, к примеру, труд рентгенолога. В дополнение к возможности инфекционного заражения и непременному стрессу при работе с пациентами и сложным оборудованием, сотрудники этой специальности всегда рискуют получить дозу облучения (около 0,5 мЗв в год).

В процессе СОУТ, эксперт, сопоставляя выявленные им факторы с данными из классификатора, идентифицирует их, а комиссия по результатам идентификации решает, какие исследования необходимо провести. В своем решении члены комиссии и эксперт опираются на методику СОУТ из приказа Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Итоги СОУТ

Итогами специальной оценки условий труда в медицине становится отчет, определяющий все выявленные на рабочих местах факторы и классифицирующий условия труда, а также решение о назначении компенсаций сотрудникам, чей труд сопряжен с риском для здоровья и жизни.

Отчет составляет организация, которая проводила спецпроверку, после чего его подписывают председатель и все члены комиссии.

Классы условий труда, присваиваемые рабочим местам медиков

Специальная оценка условий труда в медицине позволяет присвоить рабочим местам определенные классы. По степени вредности и опасности для здоровья их можно разделить на четыре основных класса с подклассами:

I – оптимальные условия. На сотрудника вообще не воздействуют вредные/опасные факторы, а условия позволяют ему поддерживать высокую степень работоспособности.

II – допустимые условия. Воздействующие на сотрудника вредные/опасные факторы не превышают нормативы, установленные законодательством, и сотрудник полностью восстанавливается к началу следующей смены.

III – вредные условия. Вредные/опасные факторы на рабочем месте превышают установленные трудовым законодательством нормативы.

Подкласс 3.1 – вредные условия труда 1-й степени. Факторы, воздействующие на работника, не позволяют ему полностью восстановиться к началу следующей смены.

Подкласс 3.2 – вредные условия труда 2-й степени. Воздействие вредных/опасных факторов вызывает стойкие функциональные изменения в организме и способствует появлению начальных форм профессиональных заболеваний легкой степени.

Подкласс 3.3 – вредные условия труда 3-й степени. Помимо стойких нарушений, воздействие вредных/опасных факторов может приводить к появлению профзаболеваний средней степени тяжести, приводящих к потере профессиональной трудоспособности.

Подкласс 3.4 – вредные условия труда 4-й степени. Стойкие функциональные изменения в организме сопровождаются тяжелыми формами профзаболеваний, которые приводят к потере общей трудоспособности сотрудника.

IV – опасные условия. Воздействующие на работника вредные/опасные факторы могут представлять угрозу для его жизни. Также высок риск развития острых профессиональных заболеваний.

Отчет о проведении СОУТ и ознакомление работников

Мы уже знаем, что после проведения специальной оценки условий труда в медицине аккредитованный эксперт составляет отчет, который затем подписывают члены комиссии медучреждений. В соответствии с приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н отчет должен содержать:

  • данные организации, проводящей специальную оценку;
  • список рабочих мест, для которых указаны вредные или опасные производственные факторы;
  • карты СОУТ;
  • протоколы исследований на рабочих местах;
  • протокол комиссии о невозможности проведения каких-либо исследований (если таковое имело место);
  • сводную ведомость СОУТ;
  • список мероприятий, направленных на повышение качества условий работы и охрану труда;
  • заключение эксперта организации, которая проводила спецоценку.

Руководство медучреждение в течение трех рабочих дней должно уведомить экспертную организацию по СОУТ об утверждении отчета и отправить его копию заказным письмом с уведомлением о вручении или в электронном виде с квалифицированной электронной подписью.

При возникновении разногласий, связанных с проведением специальной оценки, необходимо обратиться в территориальный ГИТ (Государственная инспекция труда). Также вы имеете право на проведение государственной экспертизы условий труда (ст. 216.1 ТК РФ).

В соответствии с ч. 5 ст. 15 Закона № 426-ФЗ все сотрудники медучреждения должны быть ознакомлены с результатами спецоценки их труда в течение 30 календарных дней со дня утверждения отчета.

Назначение компенсаций медицинским работникам за работу с вредными и опасными условиями

По результатам специальной оценки условий труда в медицине сотрудники, на чьих рабочих местах условия признаны вредными или опасными, могут рассчитывать на:

Так, для медработников, имеющих дело с гамма-излучением, рабочее время сокращается до 24 часов в неделю; для сотрудников паталого-анатомических отделений, а также работающих с радиоактивными веществами – до 30 часов; для работающих в лечебно-профилактических учреждениях – до 33 часов; для сотрудников инфекционных, кожно-венерологических, психиатрических отделений, лепрозориев, противочумных учреждений и т.д. – до 36 часов.

На дополнительный 14-дневный оплачиваемый отпуск вправе рассчитывать медперсонал, который работает с ВИЧ-инфицированными. Дополнительный отпуск продолжительностью от 14 до 21 дня полагается сотрудникам, оказывающим противотуберкулезную помощь. Сотрудникам психиатрических отделений дополнительно предоставляется отпуск от 14 до 35 дней.

Работа в сложных и вредных для здоровья условиях является основанием для повышения оплаты труда, и его минимальный размер составляет 4%. Такое решение принимает руководство учреждения после консультации с представителями профсоюза.

Наконец досрочная пенсия полагается сотрудникам, трудовой стаж которых в медицинском учреждении насчитывает 25 лет (в сельской местности) и не менее 30 лет (в городских условиях).

Изменения в порядке проведения СОУТ медицинских работников в 2017 году

22 сентября 2017 года вступает в силу Приказ Минтруда России "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. № 250н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда" от 30 июня 2017 г. № 544н.

В данном приказе расписана процедура проведения СОУТ на рабочих местах в психиатрических учреждениях для взрослых и детей, в бюро МСЭ для освидетельствования психиатрических больных, а также в клиниках НИИ по изучению расстройств психики.

Во-первых, эксперт СОУТ должен проводить оценку рабочего места без присутствия больного.

Во-вторых, СОУТ и лабораторно-инструментальный контроль должен проводиться только в присутствии персонала учреждения.

Определены четыре обязательных для СОУТ фактора, подлежащих спецоценке, в числе которых химический фактор, напряженность, травмоопасность, тяжесть производственного процесса.


Читайте подробнее от том, как не опоздать с проведением СОУТ>>>


При проведении СОУТ должны быть учтены опасные процедуры и повышенные психофизиологические нагрузки на персонал при контакте с психически неуравновешенными больными людьми. 

При исследовании рабочих мест обязательно учитывается анамнез контингента по инфекционным заболеваниям согласно медицинской статистике.

Если по травмоопасности эксперт СОУТ выставит класс 4, то итоговый подкласс (класс) условий труда должен быть повышен на одну степень.

Для целей СОУТ по напряженности трудового процесса измеряется количество выполняемых работниками опасных и особо опасных процедур.

Опасные процедуры – оказание помощи и обслуживание психически больных людей, находящихся под воздействием психоактивных веществ.

Особо опасные процедуры – оказание помощи и обслуживание психически больных людей, находящихся под воздействием психоактивных веществ, при осуществлении недобровольной госпитализации и (или) принудительного лечения по решению суда, в том числе в условиях стационара, при работе в составе бригады скорой психиатрической помощи в экстренной или неотложной формах вне медицинской организации.

Если персонал выполняет до 5 опасных процедур в течение рабочего дня (смены) и 1 особо опасную процедуру, то данному рабочему месту устанавливается подкласс 3.1. Если количество проведенных особо опасных процедур более 1, а опасных процедур более 5, то рабочему месту устанавливается подкласс 3.2 вредных условий труда.


Читайте по теме:



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль