СОУТ в школе

903
Не существует единого мнения о том, насколько негативными для здоровья являются условия труда школе. Разумеется, не стоит уравнивать тяжесть труда педагога и шахтера. Тем не менее, работа учителей и других сотрудников школы сопряжена с целым рядом факторов, постоянно оказывающих влияние не только на их собственное здоровье, но и на здоровье учеников.

Из нашей статьи вы узнаете: 

  • об особенностях специальной оценки условий труда в образовательном учреждении;
  • о порядке проведения спецоценки;
  • об основных параметрах СОУТ педагогов.

Особенности СОУТ в школе

Как и в любых других учреждениях, специальная оценка условий труда в образовательном учреждении представляет собой обследование рабочих мест с целью обнаружения вредных и даже опасных для здоровья работающих факторы.

Хотя СОУТ проводится на общих основаниях, она имеет ряд особенностей. Так, учителям часто приходится подменять друг друга и переходить из одного кабинета в другой. Это значит, что отпадает необходимость проверять каждый кабинет для каждого преподавателя в отдельности – все эти рабочие места будут считаться аналогичными. То же относится и к поварам в школьной столовой: если все они имеют одинаковую профессию и должность, то и их рабочие помещения нужно считать аналогичными местами.

Еще одна особенность состоит в том, что школьный медпункт прикреплен к районной поликлинике, а это значит, что при проведении СОУТ в школе место медсестры проверке не подлежит.

Важно помнить

Независимо от итогов специальной оценки в школе, за педагогическими работниками сохраняются положенные им по закону льготы: увеличенные отпуска, сокращенная рабочая неделя и право на досрочную страховую пенсию.

СОУТ в школе: порядок проведения

В целом порядок проведения специальной оценки условий труда мало чем отличается от подобных мероприятий в других учреждениях и регламентируется Приказом Минтруда № 33н.

В первую очередь администрация школы формирует комиссию, в функционал которой входит составление перечня рабочих мест (включая определение аналогичных), на которых будет проведена спецоценка условий трудовой деятельности.

После этого руководство школы заключает договор со специализированной организацией по проведению СОУТ. Эксперт вместе с комиссией проверяет рабочие места и, если на них будут обнаружены негативные факторы, измеряет степень их вредоносности для здоровья.


Читайте по теме: Как выбрать организацию для проведения СОУТ


Все выявленные данные заносит эксперт в специальный отчет, который передает руководству школы на утверждение. Далее информация о результатах спецоценки, в части обнаружения классов (подклассов) условий на рабочем месте и перечня действий для их улучшения, размещается на сайте школы. Также обязанностью администрации является уведомление ФСС РФ и ознакомление всех штатных сотрудников образовательного учреждения с результатами спецоценки.

Для полного понимания того, что такое специальная оценка условий труда в образовательном учреждении, необходимо ознакомиться со следующими нормативными актами:

Создание комиссии, ее состав и функции

Итак, для осуществления специальной оценки условий труда в школе ее директор отдельным приказом формирует комиссию. Ее членами непременно должны быть: представитель администрации школы, профсоюзной организации, специалист по ОТ, а также руководитель или его заместитель.

Обратите внимание

Законом предусмотрено только нечетное количество членов комиссии!

У комиссии три основные задачи:

  • она должна подготовить полный список рабочих мест для проведения специальной оценки;
  • участвовать в процедурах СОУТ вместе с экспертом из аккредитованной организации и оказывать ему всё требуемое содействие;
  • после составления итогового отчета утвердить результаты проведенной спецоценки.

Для работодателя крайне важно наладить продуктивное взаимодействие с экспертом, чтобы результаты оценки условий на рабочих местах были объективными и полностью соответствовали реальной ситуации и ожиданиям работодателя и работников.

Основные измеряемые параметры на рабочих местах педагогов

Рабочий кабинет учителя нужно оборудовать надлежащим образом, исходя из особенностей преподаваемого предмета и всех требований ОТ. При этом используемый учебный инвентарь должен быть безопасным в применении как для самого учителя, так и для учеников.

За соответствие условий труда учителя нормам санитарно-эпидемиологическим отвечает руководство школы. Сам учитель также несет ответственность за это.

СОУТ в школе

Существуют определенные гигиенические требования в отношении вентиляции, размеров окон и форточек, температуры и влажности, поддерживаемых в классе. Также следует соблюдать нормативы по освещенности в учебных помещениях.

В ходе проведения специальной оценки условий труда в школе эксперт и члены комиссии рассматривают условия на рабочих местах, опираясь на конкретные параметры. Их сравнительно немного.

Прежде всего, оценке подлежат гигиенические условия, уровень освещенности и степень травмоопасности рабочих мест. Также обязательно проводятся замеры электромагнитного излучения от компьютеров и оргтехники, которыми оборудованы классы.

Не в последнюю очередь при проведении СОУТ оценивается и уровень тяжести труда педагогов и напряженность. Под этот термин "тяжесть труда" подпадают рабочая поза, перемещения в пространстве, наклоны корпуса. Под напряженностью понимают, как правило, нагрузку на голосовой аппарат. К сожалению, эти параметры бывает очень нелегко измерить и зафиксировать.

важно

Стоит самостоятельно провести мониторинг и хронометраж, чтобы впоследствии иметь возможность сравнить результаты СОУТ с собственными данными.

Особое внимание в ходе спецоценки уделяется кабинетам химии, биологии, физики, информатики, физкультурному залу и школьной столовой, так как именно в этих помещениях, в силу их специфики, могут быть в наличии вредные и (или) опасные факторы, такие как химические вещества, биологические материалы, электрические приборы и т.п.

Составление перечня рабочих мест. Выявление аналогичных рабочих мест

Зачастую бывает так, что сформированная для проведения специальной оценки условий труда в школе комиссия сталкивается с неожиданной трудностью: как составить перечень рабочих мест? Решить этот вопрос несложно: если опираться на штатное расписание школы, то очевидно, что СОУТ должна проводиться на рабочих местах сотрудников, которые оформили официальные трудовые отношения с администрацией школы.

Мы уже упоминали об аналогичных рабочих местах. Эта специфика образовательных учреждений дает возможность сэкономить время и бюджет, проводя СОУТ в школе. Выявить такие места тоже просто: аналогичными считаются рабочие места, на которых сотрудники имеют одинаковые функции и работают в одинаковых условиях.

Пример

Даже если шесть преподавателей литературы работают в разных кабинетах, проверке подлежат только два рабочих места – они аналогичные. Если же речь идет о местах учителя начальной школы и преподавателя химии, что они не аналогичны – у них совершенно разные функционал и условия труда.

Итоги СОУТ

Итогами специальной оценки в школе являются: отчет эксперта, присвоение классов рабочим местам, рекомендации и мероприятия по улучшению условий работы, а также назначение компенсаций сотрудникам, которые вынуждены работать во вредных для здоровья условиях. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Классы условий труда, присваиваемые рабочим местам педагогов, льготы и компенсации

По итогам специальной оценки условий труда рабочим местам присваиваются классы, отражающие наличие и интенсивность факторов, которые могут нанести вред здоровью сотрудников.

Здесь применяются те же классы, что и при спецоценке других учреждений:

  • 1 класс – оптимальные условия труда.
  • 2 класс – допустимые условия.
  • 3 класс – вредные условия.
    • 1-я степень вредности (3.1)
    • 2-я степень вредности (3.2)
    • 3-я степень вредности (3.3)
  • 4 класс – опасные условия труда.

Мы уже помним, что вне зависимости от результатовспецоценки педагоги сохраняют все положенные им льготы. Если рабочие места относятся к первым двум классам, то дополнительные компенсации этим сотрудникам не устанавливаются. Если условия труда отнесены к подклассу 3.1, то сотруднику полагается надбавка (не менее 4%); если к подклассу 3.2, то надбавка и дополнительный оплачиваемый отпуск (не менее 7 календарных дней); если место относится к подклассу 3.3 или 4 классу, то  сотрудник получает надбавку, увеличенный отпуск и сокращенную рабочую неделю (не более 36 часов).

Отчет о проведении СОУТ и ознакомление работников

В итоговый отчет заносятся результаты СОУТ в школе. Это обязанность специалиста из организации, которая проводит спецоценку. Помимо сведений о самой организации в этом отчете содержится перечень рабочих мест, все необходимые протоколы, карты для классификации рабочих мест, сводная ведомость, рекомендации по улучшению условий труда и, наконец, заключение эксперта. В случае согласия всех сторон представители комиссии ставят свои подписи, а директор школы утверждает отчет.

Необходимо помнить

Законом устанавливается срок в 30 календарных дней, в течение которого руководство обязано ознакомить всех сотрудников с результатами оценки условий их труда.

Завершение процедуры СОУТ в образовательном учреждении – это уведомление Фонда социального страхования РФ об итогах специальной оценки. Эта задача также ложится на руководство школы. 

Читайте по теме:

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль