График проведения специальной оценки условий труда

1749
Согласно части 6 статьи 27 Закона Российской Федерации № 426-ФЗ, график проведения СОУТ может быть поэтапным и завершиться не позже 31 декабря 2018 года. Мы предлагаем вашему вниманию рекомендации по составлению графика и образец, подготовленный экспертами.

Периодичность проведения специальной оценки условий труда 

Процедура проведения СОУТ должна быть начата не позже II квартала 2017 года. Но есть исключение – в части 4 статьи 27 закона № 426-ФЗ. Если к моменту вступления в силу данного закона – 1 января 2014 года – на предприятии была проведена АРМ по условиям труда, то ее результаты будут действительны 5 лет.

Срок проведения очередной СОУТ должен быть исчислен от даты утверждения результатов АРМ приказом руководителя, а не с даты заключения договора с оценивающей организацией.

Многие юридические лица и индивидуальные предприниматели были созданы, учреждены после 1 января 2014 года, и не застали АРМ. Многие работодатели вообще не знают, что такое АРМ.

Как определить срок проведения спецоценки тем организациям, в которых аттестация рабочих мест не проводилась вообще? Можно ли им тянуть с проведением СОУТ до 31 декабря 2018 года? Нет, нельзя.

В общем случае, работодатели должны завершить работы по проведению спецоценки в срок до 31 декабря 2018 года. Законодатели установили пятилетний срок для того, чтобы все организации и ИП успели провести СОУТ по новому, отличному от аттестации рабочих мест, порядку.

важно

Незнание закона не освобождает от ответственности. Руководитель организации должен изучить процедуру специальной ОТУ во время обучения по охране труда по 40-часовой программе в учебном центре Минтруда России.

Там, где законом установлено право на досрочные пенсии за работу во вредных для здоровья условиях труда, СОУТ должна быть проведена не позже окончания сроков последней проведенной АРМ. Также она должна быть проведена на тех рабочих местах, где предыдущая АРМ показала вредные и опасные условия труда.

Поэтому организациям, которые были зарегистрированы в ЕГРЮЛ и ЕГРИП уже после того, как был принят 426-ФЗ, срок специальной оценки составляет 1 год создания рабочих мест. Это не дата утверждения штатного расписания, а дата приема на работу наемного персонала. Именно поэтому СОУТ на вакантных местах не проводится.

Ответственность за нарушение сроков проведения спецоценки УТ 

Не нужно дожидаться проверки инспекторов Рострудинспекции. Да, штраф за непроведение СОУТ возлагается на организацию, как за процедуру, и не суммируется по количеству рабочих мест, но штраф по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ в сумме 50-80 тысяч рублей заставит все-таки проводить СОУТ. Если нарушение станет рецидивом в течение срока исковой давности – 12 месяцев (статья 4.5 КоАП РФ), то работодатель может лишиться работы – его дисквалифицируют по решению суда.

После этого каждый новый работодатель дисквалификанта должен будет извещать Роструд, что принял на работу такого работника. Теперь посчитайте вероятность приема на работу руководителем после такой сомнительной рекомендации.

Плюсы от своевременного проведения  

Работодатель должен понимать, что СОУТ пришла на смену аттестации рабочих мест в целях снижения нагрузки на бизнес. Там, где работодатель несет затраты на покупку нового оборудования, на реконструкцию технологических линий, где бизнес инвестирует в создание безопасных рабочих мест, должны стать меньше тарифы взносов во внебюджетные фонды РФ – в пенсионный фонд и в фонд соцстраха.

Также может быть предоставлена возможность не платить компенсации к окладу и не предоставлять дополнительные отпуска работникам.

К слову

Процедура проведения СОУТ намного легче аттестации рабочих мест, и с этим согласятся все старые инженеры по охране труда, теперь уже специалисты по ОТ. Порядок спецоценки по 426-ФЗ намного логичнее и прозрачнее. У работодателя появилось больше возможностей влиять на результат, ведь там, где условия труда находятся под неусыпным контролем, эксперту не удастся оценить рабочее место «по установленной мощности».

Если работник трудится во вредных условиях труда меньше, чем 50% при восьмичасовом рабочем дне или сорокачасовой рабочей неделе, вредный класс УТ не будет установлен по данному фактору. Поэтому работодатель должен доказать экспертной организации, что электрогазосварщик действительно трудится со сварочными аэрозолями всего 2 часа чистого операционного времени. Все остальное время он занимается подготовительно-заготовительными и вспомогательными, обслуживающими процессами. Раньше это было невозможно.

Легче стало жить и медикам. Раньше для того, чтобы им был установлен класс 3.1 по биологическим факторам, нужно было доказать превышение ПДУ, проводить многочисленные дорогостоящие измерения. Теперь же класс вредности устанавливается только при самом наличии этого фактора, независимо от времени работы в этих условиях, без измерений, для всех медицинских и немедицинских работников, контактирующих с патогенными микроорганизмами.

Каждый медик – будь то фельдшер предрейсового медосмотра в организации, будь то врач, занимаются медицинской деятельностью, поэтому должны получать компенсации за свой рискованный и тяжелый труд. Это тоже завоевание СОУТ – сделать процедуру понятной для каждого работника. 426-ФЗ обязал работодателя проводить с работниками разъяснение по оценке их рабочих мест.

Сроки внеплановой спецоценки 

Указанные выше сроки не действуют, когда по закону требуется проведение внеплановой оценки. Если были созданы новые РМ, то еёТ проводят в течение 12 месяцев. Если было получено предписание инспектора Рострудинспекции, то СОУТ проводится не позже 6 месяцев после постановления.

важно

Уведомить работников об изменении условий труда на их рабочих местах нужно сразу после утверждения отчета о СОУТ. С этой же даты должно начинаться начисление гарантий и компенсаций.

А вот отменять льготы не торопитесь. Для этого работник должен быть уведомлен за 2 месяца о том, что условия труда на его рабочем месте изменились в лучшую сторону, и льгот он больше не получит.

Декларировать его рабочее место нельзя. Поэтому и при 2 классе условий труда работник должен расписаться в карте СОУТ. При этом работодатель должен доказать, что условия труда действительно изменились в результате: переезда в новый офис, модернизации оборудования, применения безопасных технологий, улучшения оснащения помещений цехов и мастерских, т.е. действительно устранено вредное воздействие производственного фактора. В противном случае, суд или ГИТ восстановят справедливость.

К слову

Государственная экспертиза СОУТ не может установить льготы и гарантии. Для этого работодатель должен снова провести оценку на рабочих местах – уже внеплановую, и не в течение года, а в течение 6 месяцев после заключения экспертизы или судебного решения. За экспертизу будет платить виновная сторона в порядке регрессного иска к ответчику со стороны истца – работника.

График проведения специальной оценки условий труда 

Как было указано выше, у работодателя довольно сжатые сроки на проведение СОУТ. Во-первых, много времени уйдет на подготовительные мероприятия. График может быть составлен отдельным приказом, включен в текст приказа о проведении СОУТ или оформлен в качестве приложения к нему. Если приказ можно издать за один день, то за один день не улучшить разом условия труда в каждом цехе, в каждом участке или на каждой стройплощадке. Все это – материальные затраты.

Если подойти к СОУТ безответственно, то и расплата будет соответствующая – эксперты очень дорожат своей аттестацией, ее трудно получить, но потерять – очень легко, одна промашка, один шаг в сторону работодателя, одна уступка, и эксперт потеряет свой статус безвозвратно.

Поэтому никто не пойдет на сделку с нерадивым работодателем. И эксперт, увидев фактическое состояние условий труда, выставит максимальный класс вредности. Там, куда эксперта не пустят в связи с «опасностью работы», эксперт выставит подкласс 3.4 или опасный 4 класс.

Поэтому дешевле, хотя и дольше, обойдутся работодателю смена ламп освещения, устройство вибро- и шумоподавляющих стеновых панелей, половых покрытий, переход с тяжелого и травмоопасного физического или механического труда на роботизированный. Но делать это нужно. Это – обязанность работодателя, указанная в 212 статье ТК РФ.

Затраты на улучшение условий труда позволят возместить одну пятую затраченных средств из взносов в Фонд соцстраха. Это тоже должно стимулировать работодателя вкладываться в охрану труда, ведь это выгодно в среднесрочной перспективе.

внимание

График СОУТ нужно разработать с запасом времени, чтобы его хватило на устранение нарушений требований охраны труда.

По пролонгации декларации спецоценки поясняем следующее. Многие работодатели уверены, что если на их рабочих местах установлен класс 1 и 2, то СОУТ можно не проводить 10 лет. Но это не так.

Действительно, если в течение пяти лет на производстве не происходит ни одного несчастного случая, если ни у одного работника не будет зафиксировано профессионального заболевания в связи с воздействием ВОПФ, работодатель может просто продлить декларацию на следующие пять лет без проведения исследований условий труда, и оценку УТ на данных рабочих местах проводить не нужно.

Если же подобные обстоятельства случаются в период актуальности декларации, то действие её прекращается. Поэтому не нужно включать в декларацию все места «скопом». При НС или профзаболевании, после проведения внеплановой проверки, в течение 10 дней в Госреестре будет установлена отметка об аннулировании СОУТ.

важно

Не следует забывать, что если произошло изменение в типовых нормах выдачи СИЗ, если были введены новые рабочие места, если поступило заявление от работника на оценку его рабочего места заново, если инспектор Рострудинспекции во время плановой проверки не согласился с тем, что данной профессии у работника допустимый класс УТ, то должна проводиться внеплановая СОУТ.

Если у работника с оптимальными условиями труда СОУТ была проведена при мониторе с электронно-лучевой трубкой (такие мониторы очень живучи в вычислительных НИИ), и произошла замена на дискретный монитор, то требуется внеплановая спецоценка.

Если в цехе заменили освещение с лампового на спиральное, то это изменение напрямую воздействует на условия труда, и СОУТ должна быть проведена. Если вместо отечественного конвейера работодатель установил импортный, то оценка должна быть проведена заново. Поэтому никто не будет выдерживать десятилетний срок, и в первую очередь – работники, которые хотят и дополнительный отпуск за вредные, с их точки зрения, УТ, и доплату к окладу.

Нормативного правового документа, который бы определял календарные даты на каждый этап СОУТ, нет. Работодатель должен исходить из своих производственных возможностей. В конечном итоге, сроки зависят от местных условий – общего количества рабочих мест, процента аналогичных рабочих мест, условий труда, сменности и т.п.

График проведения специальной оценки условий труда (образец)

Наименование мероприятия

Срок проведения

1

Утверждение приказом состава комиссии по проведению СОУТ

2 дня

2

Составление перечня рабочих мест и времени занятости в условиях ВОПФ

10 дней

3

Утверждение графика и ознакомление с ним членов комиссии

2 дня

4

Подготовка для экспертов документов, характеризующих производственный процесс на РМ. Разъяснительная работа с персоналом по порядку проведения СОУТ на их рабочих местах, ответ на вопросы

10 дней

5

Выбор аккредитованной организации, заключение договора

20 дней

6

Идентификация ВОПФ

30 дней

7

Лабораторно-инструментальные замеры уровней ВОПФ

20 дней

8

Составление отчета

30 дней

9

Ознакомление и подписание отчета членами комиссии

10 дней

10

Утверждение отчета и подписание акта приемки работ

5 дней

11

Назначение льгот и компенсаций. Внесение информации о классе условий труда, льготах и компенсаций в трудовые договора

В день утверждения отчета

12

Ознакомление работников с результатами в картах СОУТ и в декларациях

10 дней после  утверждения отчета

10

Подача декларации на РМ с 1,2 классом и на те РМ, где вредные условия труда не идентифицировались

10 дней после  утверждения отчета

11

Размещение сводной ведомости СОУТ на корпортале

10 дней после  утверждения отчета

12

Внесение изменений об УТ в трудовом договоре об отмене гарантий

2 месяца после уведомления

Читайте по теме:

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль