text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Медицинское освидетельствование

  • 9 октября 2018
  • 12478

Единственным надежным и законным способом доказать факт опьянения на рабочем месте является медицинское освидетельствование. Как направить сотрудника на эту процедуру и как правильно оформить акт – читайте в статье.

В каких случаях проводится медицинское освидетельствование на состояние опьянения

Главное основание для того, чтобы направить работника на медосвидетельствование (МО) – это подозрение в том, что он пьян. Уточним: есть основания полагать, что сотрудник пьян в рабочее время на своем рабочем месте или на территории предприятия.

Симптомы алкогольного опьянения всем хорошо известны:

  • шаткая походка;
  • трясущиеся руки;
  • невнятная речь;
  • запах перегара;
  • рассеянность;
  • бледность или, напротив, краснота кожи;
  • суженные зрачки;
  • неадекватная раздражительность и агрессивность.

Очевидно, что первой задачей руководства в подобной ситуации должно быть, как минимум, отстранение подозрительного сотрудника от работы. Этого требует Трудовой кодекс РФ. Однако нужно еще доказать, что работник пьян. Единственный надежный и законный вариант – это медосвидетельствование, то есть процедура выявления степени алкогольного опьянения, осуществляемая врачом-специалистом.

Планируйте медосмотры легко: электронный сервис

Редакция журнала "Справочник специалиста по охране труда" разработала сервис, который подскажет вам, кому из работников пора пройти медосмотр, сам сформирует список контингента, поименный список и выдаст готовые направления для работников. Воспользоваться планировщиком медосмотров поможет пошаговая инструкция.

Отказ от медицинского освидетельствования

Наивно полагать, что пьяный человек всегда будет сотрудничать и сразу согласится на МО. По закону такая процедура может проводиться лишь с добровольного согласия, принудить к ней нельзя.

Если сотрудник отказывается проходить МО, то это будет основанием для составления акта об отказе от прохождения медосвидетельствования. В нем должны быть указаны: ФИО и должности составителя, работника и 2-3 свидетелей, время и место составления, признаки опьянения и причина отказа, либо факт отказа от дачи объяснений. Сам по себе этот акт уже является основанием для того, чтобы уволить сотрудника.

Работник может отказаться от прохождения МО уже в медучреждении. Тогда в акте врач напишет заключение: "от медицинского освидетельствования отказался".

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Штраф за отказ от медицинского освидетельствования

Штрафы за отказ от медосвидетельствования актуальны для тех, кто управляет транспортными средствами. Если ваш работник является водителем, и остановивший его инспектор предложил медицинское освидетельствование, то при отказе вступает в действие статья 12.26 КоАП РФ:

  • лишение прав на 1,5-2 года и штраф 30 000 рублей;
  • при повторном отказе – арест на 15 суток.

Взыскание возможно и в другом случае. Оплачивать освидетельствование своего сотрудника должен работодатель. Но если исследование покажет, что работник действительно был пьян, то расходы на МО правомерно вычесть из его заработка. Согласно ТК РФ, это можно считать прямым ущербом, нанесенным работодателю.

Порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Факт алкогольного опьянения работника нужно фиксировать быстро, ведь со временем это состояние проходит, однако сразу отправить потенциального нарушителя на МО нельзя.Сначала нужно в произвольной форме составить акт с описанием его состояния. Под этим актом должны поставить подписи как минимум двое свидетелей. Далее выпускается приказ о временном отстранении сотрудника от работы в связи с его нетрезвым состоянием.

Одновременно нужно создать комиссию, которая и направит подозреваемого на медосвидетельствование. От самого работника следует потребовать письменное объяснение, а также составить докладную записку на имя руководителя о нарушении трудовой дисциплины. К записке приложить акт и объяснительную от работника.

Откройте для себя новые возможности!

Пройдите обучение в Высшей школе охраны труда и курс повышения квалификации и получите официальный диплом или удостоверение.

Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н

Удивительно, но до недавнего времени в законодательной базе господствовала неразбериха в отношении порядка установления факта алкогольного опьянения работников. Но с выходом Приказа Минздрава России от 18.12.2015 № 933н ситуация наконец прояснилась. Приказ 933н описывает порядок действий и вводит формы для акта и журнала регистрации освидетельствований.

Какого-то единого образца для направления работника на МО нет, поэтому оно составляется произвольно. Главное – указать в направлении ФИО работника, место работы и его должность, основания, а также дату и время выдачи документа. Ниже ставят свои подписи лицо, выдавшее направление, и направляемый работник.

Хотя это и не прописано в законе, работника в состоянии неадекватном лучше отправлять с сопровождающим, который передаст врачу документы, а после процедуры заберет заключение.

Где проводится освидетельствование

Приказ № 933н определяет, что процедуру медосвидетельствования проводят учреждения, у которых есть лицензия на медицинскую деятельность, конкретно – на проведение МО. Это могут быть как отдельные медорганизации, так и подразделения при больницах, диспансерах и т.д.

Освидетельствовать вашего работника имеет право специалист-нарколог или психиатр. Это может быть и врач другой специальности (в том числе и фельдшер), однако он обязан иметь необходимую подготовку по данному виду медпроцедур.

Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Правила также описаны в Приказе Минздрава № 933н. Процедура МО включает в себя визуальный осмотр врачом, проверку на алкотестере (наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе), а также взятие анализов крови и мочи. В Приложении 2 к Приказу даны описания основных клинических признаков опьянения, которыми руководствуется специалист.

Детально правила проведения МО описаны в Приложении 3 к этому же Приказу. Эти подробности важнее для врачей. Нам же надо знать, что заключение "установлено состояние опьянения" выносится в двух случаях: не менее 3 клинических признаков и положительный результат проверки на алкотестере, либо 3 признака и положительные результаты анализов крови и мочи.

Если исследование на присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе ничего не дало, а анализы также показали отрицательный результат, врач заключает, что "состояние опьянения не установлено".

Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения – бланк 2018

Завершив обследование на состояние опьянения, специалист заносит его результаты в акт. Такую форму начали использовать с 1 июня 2016 года, и в 2018 году этот бланк остается актуальным.

В этом документе содержатся данные испытуемого, основания для проведения МО, данные организации и врача, подробные результаты всех тестов и, наконец, экспертное заключение.

Согласно закону, один экземпляр акта выдается должностному лицу, самому работнику или его представителю (сопровождающему), а второй остается на хранении в медучреждении, где проводилось освидетельствование.

Сомнения в достоверности акта медицинского освидетельствования могут возникнуть как у прошедшего процедуру работника, так и у его работодателя. При несогласии с результатами может быть проведена экспертиза. Рецензирование акта медосвидетельствования (его экспертиза) может быть проведено в другом медучреждении по требованию частных лиц или суда.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
×

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.