Безопасные условия труда

462
Безопасные условия труда – это оптимальные УТ 1-го класса, при которых вредные и (или) опасные производственные факторы не воздействуют на работника, либо уровень их воздействия не превышает санитарно-гигиенических нормативов, установленных санитарными правилами.

Что такое безопасные условия труда

При оптимальных УТ воздействие производственных факторов неспособно привести к ухудшению состояния здоровья работника, так как находится в пределах установленных нормативов и не вызывает измененного состояния организма.

Понятие «безопасные условия труда» подразумевает, что не допускается возможность развития профессионального заболевания или другого нарушения состояния здоровья, а также воздействия на здоровье следующих поколений.

Следствием действия вредных веществ на организм могут быть анатомические повреждения, постоянные или временные расстройства и комбинированные последствия, расстройства нормальной физиологической деятельности без заметных анатомических повреждений, воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, на общий обмен веществ.

пример

Ртуть или магний вызывает изменения в репродуктивной функции человека.

При этом допустимые условия труда нельзя назвать безопасными, поскольку вредный фактор воздействует на работника в такой степени, что полностью измененное состояние организма восстанавливается к первоначальным значениям только после регламентированных перерывов и междусменного отдыха – к началу нового рабочего дня.

Присвоение 1 класса свидетельствуют о том, что работнику созданы такие УТ, при которых риск возникновения профессионального заболевания отсутствует полностью. К безопасным условиям труда относят оптимальные условия труда.

Допустимые УТ условно относят к безопасным.

внимание

Ошибочно было бы полагать, что работник, у которого установлен 1 класс условий, работает в абсолютно безопасной среде. Работник трудится в условиях, при которых эмпирическим путем рассчитано, что он, не нарушая требований правил технической эксплуатации и регламентов безопасности, не может ухудшить состояние своего здоровья за весь период выполнения трудовой деятельности.

Какие бы ни были комфортные условия труда, в том случае, если работник будет осознанно нарушать требования правил ОТ и личной безопасности, с работником в конце концов произойдет несчастный случай, или начнет развиваться профессиональное заболевание.

Ст. 209 ТК РФ в новой редакции с комментариями

В Х разделе Трудового кодекса РФ закреплены основные толкования терминов по охране труда. Какие условия труда считаются безопасными? В статье 209 ТК РФ устанавливается термин «безопасные условия труда».

Как было сказано выше, это оптимальные УТ, при которых ВОПФ не воздействуют на работника вообще, либо уровень воздействия ничтожно низок, поэтому находится в рамках и не превышает ПДУ санитарно-гигиенических нормативов, установленных в санитарных правилах.

Существуют государственные установленные нормы, в пределах минимально и максимально допустимых уровней позволяющие принять решение о безопасности условий труда, при которых лабораторными исследованиями рассчитано отсутствие техносферного воздействия на человеческий организм.

Поскольку уровень техносферного воздействия находится в пределах норм, в предшествующем нынешнему ТК РФ Кодексе законов о труде (КЗоТ) безопасные УТ раньше назывались «нормальные условия труда». Для молодых специалистов по ОТ это уже архаизм, который вызывает лишние вопросы.

В 209 статье дается характерное для Трудового Кодекса неоднозначное толкование терминов. Безопасные УТ, судя по данной статье, – это условия труда, при которых воздействие вредных или опасных ВОПФ нулевое или находится в определенных пределах, безвредных для работающего, и при этом на здоровье работника не влияет негативно.

Однако влияющий фактор или их совокупность всегда существует. Поэтому УТ 2 класса являются условно безопасными. Но такого термина в 209 статье ТК РФ нет. Есть безопасные, вредные и опасные УТ.

Получилось, что распространенный 2 класс остался между безопасными и вредными условиями труда, и работодатель волен по своему усмотрению толковать, в какой мере допустимые условия являются безопасными, и при каких условиях об этом судить нельзя. Ведь, по сути, безопасными условиями труда являются только оптимальные – 1-го класса.

внимание

Здоровье работника с классом УТ 2 при воздействии на него вредных производственных факторов также находится под угрозой, потому что измененное функциональное состояние организма восстановится только в одном случае – если будет предоставлен регламентированный перерыв в чистой зоне или полноценный ночной сон.

Только ночной сон способен восстановить силы. Теперь скажите, кому предоставлена такая роскошь – отдых в обед и крепкий сон ночью. Правильно, пенсионерам.

Работающим людям именно в трудоспособном возрасте приходится не только работать, но и существовать в социуме – например, работать за себя и «за того парня», подменять других коллег не в свою смену, возиться с маленькими детьми, у которых как раз ночью режутся зубы или поднимается температура, или переживать за подростков в предпубертатном периоде.

Теперь давайте подумаем и о перерывах в чистой зоне. Это регламентированные перерывы, целью которых является восстановление состояния здоровья работающих после трудовой деятельности с интенсивными физическими или умственными нагрузками.

Воздействие техносферы на работника

Воздействие техносферы на работника

Воздействие движущихся машин и механизмов при контакте с человеком можно понаблюдать на примере транспортерной ленты или попадания кисти руки между шестеренками. Мощность технологической цепи всегда больше, чем физическая сила человека.

Шестеренки

Всегда ли попадание кисти рук между шестеренками может привести к смерти? Для развития предпосылок к летальному исходу требуется, чтобы у работника не было возможности высвободить часть одежды и руку, остановив движение механизма или нажав стоп-кнопку.

При этом условии человек получит травму, и дальнейший исход выздоровления зависит от вовремя оказанной помощи, т.к. даже при условии высвобождения из железного плена есть опасность значительной кровопотери, и особенно – при поражении артериального кровотока.

При поражении сонной артерии или аорты шансов выжить у работника практически нет, и единственным спасением может стать только первая помощь на производстве. Ни один врач не сможет прибыть к месту несчастного случая за 1-2 минуты, а именно в этот момент нужно оказать спасительную помощь пострадавшему.

важно

Техносфера постоянно влияет на человека. Поэтому любой человек с хорошим состоянием здоровья в довольно короткий срок может потерять это здоровье на работе, если работодатель не будет принимать мер по улучшению условий труда, модернизировать оборудование, проводить медосмотры, учить работников правильно применять СИЗ.

Артерии

При артериальном кровотечении необходимо пережать сосуды с силой или пальцами, или кулаком, при этом при повреждении общей сонной артерии нужно пережать артерию пальцем, прижимая к позвоночнику – к шейным отросткам. Челюстная артерия – нажимать пальцем на передний край жевательной мышцы. Височная артерия – нажимать пальцем к верхней части уха.

Кровопотеря при артериальном кровотечении происходит настолько стремительно, что оказывать экстренную помощь надо с самых первых 2-3 минут после его образования. При ранении крупных артерий время оказания экстренной помощи сокращается до 1-2 минут. В противном случае с каждой секундой давление крови будет падать, в результате чего пострадавший потеряет сознание, впадет в кому или сразу умрет.

пример

Недавно на одном из предприятий в России произошел дикий случай: 21-летний работник, проработавший в организации около 3 месяцев, попал в двухметровый вентилятор. Помощь оказывать было некому, да и уже незачем – через секунду от человека осталась голова и ботинок. Вентилятор не был огражден, и работник не должен был находиться рядом с движущимся механизмом в момент его работы.

Класс условий труда 1. Что это значит?

Не бывает абсолютной, стопроцентной безопасности условий труда, и это такая же истина, как не бывает безопасной жизнь. На человека воздействуют как внешние, так и внутренние факторы, ведь человеческий организм – не изолированная, стерильная система, и для нее невозможно создать идеальные условия.

УТ 1 класса относятся к оптимальным. Это условия труда, при которых на работника не воздействуют ВОПФ, или их воздействие минимальное, находящееся в пределах, принятых безопасными санитарно-гигиеническими нормативами.

Безопасность условий труда работников – несомненное достижение работодателей, являющееся важным конкурентным преимуществом, повышающим привлекательность работодателя как для соискателей, так и для участия в государственных закупках и т.п. Поэтому заявление о безопасных УТ также условно, как и заявление о прозрачности бизнеса или о чистоте помыслов.

Большое значение имеет процедура проведения спецоценки, в ходе которой рабочим местам присваивается класс УТ 1. Инспектор Роструда должен в первую очередь проверять информацию о декларировании РМ по одному из признаков, например, территориальному.

Вывод же о том, что благоприятные условия труда наличествуют на предприятии безопасности зачастую исчерпывается определениями из санитарно-гигиенических нормативов.

Обеспечение безопасных условий труда на производстве

Обязанности работодателя перечислены в 212 статье ТК РФ.

Медосмотр при 1 классе условий труда проводится в случае выполнения работ, перечисленных в приложении 2 к приказу Минздравсоцразвития России № 302н.

Учтите

И при оптимальных условиях труда работникам должна быть выдана специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ, а также и дерматологические защитные средства, если труд работника связан с механическим воздействием или производственными загрязнениями.

Поэтому установление первого класса условий труда не является основанием для того, чтобы работнику не выдавались СИЗ. В соответствии с положениями ст.163 Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель обязан обеспечить безопасные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся УТ, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

На предприятии, где рабочие места имеют классы УТ 1 и 2, возникли разногласия с организацией, которая проводит спецоценку, по поводу подачи декларации по результатам СОУТ. Позиция аттестующей организации состоит в том, что декларация соответствия не подается на те рабочие места, где проводится по факту медосмотр, так как медосмотр – это гарантия и компенсация за вредные УТ (строка 040), а значит, декларации на рабочих местах, где должен проводиться медосмотр, быть не может. То есть декларацию якобы следует подавать только на те рабочие места, на которых медосмотр не требуется и не проводится.

В данном случае имеет место неправильная позиция организации, проводящей СОУТ.

У водителя, например, могут быть допустимые УТ, но медосмотр он пройти обязан по пункту 27 в приложении 2 к приказу № 302н. У бухгалтера может быть класс 1, но он трудится на ПЭВМ свыше половины рабочего времени и медосмотр проходит по пункту 3.2.2.4 приложения 1. Но на эти места составляется декларация, так как ранее аттестация рабочих мест не проводилась, или по результатам предыдущей АРМ был такой же класс условий труда, а не вредный, и указанные профессии не относятся к спискам на досрочную пенсию.

Медосмотр не нужен для работников с 1 и 2 классом условий труда, если они работают менее 50% рабочего времени на ПЭВМ, и если по таким факторам, как производственный шум, пониженная температура воздуха, световая среда нет превышения предельно-допустимого уровня.

В остальных случаях медосмотр проводится независимо от результатов СОУТ только по факту самого наличия вредного фактора.

БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

Согласно ст.15 Закона о спецоценке, в состав Отчета входит и п.8 «Перечень мероприятий по улучшению условий и ОТ работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда (СОУТ)». Нужно ли прикладывать к отчету план мероприятий, если все рабочие места в результате проведения СОУТ квалифицированы как места с оптимальными УТ?

Да, это делать необходимо.

Не на все места с классом 1 обязательно разрабатывается декларация СОУТ. Если ранее проведенной Аттестацией рабочих мест был установлен вредный класс УТ, то на это рабочее место должна быть составлена карта СОУТ.

Если в строке 050 карты спецоценки эксперт внес рекомендации по улучшению Условий труда, работодатель обязан составить перечень мероприятий по улучшению условий и ОТ работников на данном рабочем месте. Для этого работодателю необходимо, в том числе, неукоснительно соблюдать рекомендации по результатам проведенной спецоценки.

Не забудьте указать 1-й класс УТ в трудовом договоре.

внимание

В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре с работником необходимо отразить условия труда на рабочем месте. При этом ст. 57 ТК РФ не делает никаких исключений из данного правила. Если бы законодатель имел ввиду, что отразить надо только вредные или опасные условия, то так бы в Трудовом Кодексе и написали бы.

Однако указано просто: «Обязательными условиями трудового договора являются … условия труда на рабочем месте». Поэтому независимо от того, установлены оптимальные и допустимые условия труда, или же вредные, или опасные, это обязательно нужно отразить в трудовом договоре с работником. За неисполнение инспектор Рострудинспекции привлечет организацию к ответственности в виде штрафа.

Работники с оптимальными условиями труда, не участвующие в производственных процессах с воздействием вредных и опасных производственных факторов, проходят только первичное обучение по охране труда. То есть в первый месяц работы в организации они готовятся к проверке знаний и сдают экзамен в комиссии организации.

После этого периодическая (ежегодная) проверка знаний не проводится, достаточно проведения инструктажей по охране труда. А вот от инструктажей мы не рекомендуем освобождать работников. Все дело в том, что в основной своей массе к работникам с оптимальными условиями труда относится офисный персонал.

Этот персонал работает на ПЭВМ и периферийной офисной технике, то есть в работе всегда существует риск косвенного поражения электрическим током. Поэтому работник должен не реже одного раза в шесть месяцев вспоминать знания по ОТ в ходе устной беседы и опроса.

Читайте также:

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль