text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Кто должен проводить специальную оценку условий труда в организации

  • 17 января 2018
  • 3714

Обязанность работодателя по проведению СОУТ указана в 212 статье ТК РФ. От того, как будет организована спецоценка, зависят результаты, а, следовательно, и дальнейшие расходы работодателя на ближайшие пять лет. Как работодателю правильно обеспечить проведение СОУТ – читайте в данной статье.

Кто обязан проводить специальную оценку условий труда

Процедура СОУТ регламентируется Законом РФ № 426-ФЗ и является обязательным мероприятием по обследованию фактических условий труда для каждого работодателя, независимо от форм собственности и видов экономической деятельности. Исключение составляют рабочие места муниципальных и государственных служащих, но остальной обслуживающий их нужды персонал также подлежит спецоценке. Следовательно, СОУТ проводится почти каждым работодателем в РФ.

Специальная оценка условий труда проводится работодателем с периодичностью 1 раз в 5 лет. Для этих целей в организации создается комиссия по проведению СОУТ. Возглавляет комиссию один из руководящих работников организации, как правило – сам руководитель или его первый заместитель.

Целью проведения спецоценки для государства в целом является снижение компенсационной нагрузки из средств бюджета и сокращение числа льготных пенсионеров по спискам № 1 и № 2.

Государство разделило социальную нагрузку по досрочному пенсионному обеспечению с работодателями. Для назначения страховой пенсии должно быть правовое обоснование, согласно статьи 30 Закона РФ № 400-ФЗ, и этим обоснованием является специальная оценка условий труда. Поэтому работодатель обязан доказать при проведении СОУТ необходимость или отсутствие необходимости в уплате дополнительного тарифа по взносам в Пенсионный Фонд России.

Декларирование – абсолютно новая процедура в проведении оценки условий труда. В аттестации рабочих мест для нее не было места. Теперь же Митрудом ведется государственный реестр деклараций о соответствии рабочих мест условиям труда.

Данные о количестве рабочих мест, где условия труда соответствуют требованиям безопасности, передаются в органы статистики для формирования бюджета на содержание инспекций, для планирования риск-ориентированных проверок по охране труда. Организация, обязана проинформировать как ФСС, так и Рострудинспекцию о результатах проведенной рабочей СОУТ, а также разместить открытую информацию согласно ведомости рабочих мест на своем корпоративном сайте.

Обязанностью работодателя, а в его лице – специалиста по охране труда и членов комиссии по проведению СОУТ, является также обоснованное декларирование рабочих мест. Декларированные рабочие места в данном случае являются признаком того, что десять лет можно не возвращаться к вопросу оценки условий труда для работников и обратить все остальное сэкономленное внимание на вредные и опасные условия труда.

Обязанность работодателя по проведению СОУТ (ТК РФ, 426-ФЗ)

К обязанностям работодателя относится, помимо организации процедуры СОУТ и издания приказов о создании комиссии по проведению, еще и оказание содействия организации, проводящей СОУТ, обеспечение лабораторных исследований со стороны аккредитованной лаборатории, допуск экспертов и лаборантов к замерам факторов производственной среды, составление перечня рабочих мест, где будет проводиться СОУТ.

Как это должно быть реализовано на месте?

Во-первых, именно работодатель должен обосновать аналогичные рабочие места. Это не только серьезно удешевляет спецоценку, но и структурирует мероприятия по улучшению условий труда. И эти две причины – очень веские для работодателя.

важно

Вы должны помнить, что обязательным условием для аналогичности рабочих мест является идентичность оборудования. При этом в учет берутся только те показатели, которые отвечают за безопасность эксплуатации.

К примеру, многие работодатели возмущаются, почему эксперт СОУТ запрашивает копии техпаспорта на машину, или «синьку». Все дело в том, что для целей отнесения РМ к аналогичным должны совпадать не только марка, модификация, навесное оборудование, вид эксплуатируемого топлива, вид кондиционирования и вид системы выпуска газов, объем двигателя и все остальные ТТХ, кроме госномера, но и модельный год, а также год выпуска ТС.

Модельный год и год выпуска ТС у аналогичных РМ по управлению транспортными средствами должен быть одинаковым. При этом помните, что модельный год отстает от года выпуска на полгода. Если автомобиль выпущен автозаводом в июне 2017 года, то годом выпуска будет 2017 год соответственно. Если же машина выпущена заводом в ноябре 2017 года, то ее модельным годом будет 2018 год.

Например: автомобиль выпущен в ноябре 2017 года, год выпуска 2017, модельный год – 2018. У аналогичных рабочих мест должны быть одинаковыми как модельный год, так и год выпуска. Поэтому подготовьте заранее копии технических паспортов как на машину, так и на дополнительное оборудование. То же самое касается и станков.

Если Вы не подготовите для эксперта результаты измерений затрат труда на работу с компьютером, выраженные в фотографиях рабочего дня или в других формах хронометража затрат рабочего времени, всем работникам насчитают необходимость проведения медосмотра по пункту 3.2.2.4 приложения 1 к приказу № 302н. А это – медосмотр для всех офисных работников, без разницы, первый у них или второй класс условий труда.

важно

Если после проведения СОУТ вы пересадите водителя на другое транспортное средство, не указанное в карте, то возникает необходимость проведения внеплановой СОУТ в течение 12 месяцев с момента фактической работы на данном ТС.

Если работодатель поменяет монитор на монитор другой марки или другой модификации, то это также является основанием для проведения внеплановой СОУТ. Если вместо одного сварочного аппарата вы поставите другой, с другими, отличными от тех характеристик, которые были заявлены в карте СОУТ, то это тоже является основанием для проведения внеплановой СОУТ по 17 статье ТК РФ.

Если инспектор Рострудинспекции выявит безосновательное отнесение рабочих мест к аналогичным, придется проводить внеплановую СОУТ на всех таких рабочих местах. Если декларация будет составлена вразрез с требованиями 326-ФЗ, то вся декларация будет отменена, и вам придется проводить СОУТ заново. А вот если вы правильно оформите декларацию, то вы десять лет сможете не проводить СОУТ для рабочих мест работников, перечисленных в этой декларации.

Также по завершении СОУТ работодатель должен провести:

  • ознакомление работников с результатами проведенной оценки факторов производственной среды;
  • опубликование результатов СОУТ на корпоративном портале компании;
  • направление декларации в государственный реестр или в ГИТ по месту нахождения организации.

Еще одной немаловажной обязанностью работодателя является назначение гарантий и компенсаций работающим во вредных условиях труда.

РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ

В Центральном Федеральном округе в 2017 году в одной из организаций были аннулированы декларации о соответствии условий труда и назначена внеплановая СОУТ по инициативе государственного инспектора по труду.

Деятельность компании была непроизводственной, в штате из рабочего персонала был водитель директора, дворник и две уборщицы.

Количество рабочих мест, которые могут быть указаны в декларации, не ограничено, и  организация задекларировала все сто процентов рабочих мест, состоящих в штатном расписании. Половина рабочих мест была признана безопасными, а вторая половина – условно безопасными, то есть 2 класс УТ.

За проведение СОУТ компания заплатила 300 тысяч рублей, отправила декларацию письмом с почтовым уведомлением в одну из инспекций Центрального федерального округа. Через некоторое время в организацию пришла плановая выездная проверка Рострудинспекции.

Инспектор поинтересовался, на каком основании были задекларированы рабочие места дворника, водителя и кладовщика, если по данным ранее проведенной аттестации рабочих мест по этим местам были установлены классы 3.1.- 3.2 по нескольким опасным и вредным производственным факторам.

На доводы работодателя, что в настоящее время процедура аттестации рабочих мест отменена, государственный инспектор указал, что согласно статье 11 и в части 6 статьи 10 закона РФ № 426-ФЗ на рабочих местах, где раньше был установлен вредный класс условий труда, декларацию соответствия условий труда оформлять запрещено. Аргумент, что экспертная организация не запросила у работодателя материалы по прошедшей аттестации рабочих мест, не убедил надзорный орган.

Во-первых, проведение СОУТ в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ, это – ответственность и задача работодателя,  а экспертная организация должна принимать во внимание все материалы, которые были предоставлены работодателем во время проведения СОУТ и при подготовительных мероприятиях.

Если подтверждающий документ не предоставлен, эксперт не может сделать вывод о том, была ли раньше проведена АРМ на этих местах, или нет. Декларацию составить легче, чем карту, а стоимость по условиям конкретно данного договора высчитывается по суммарному количеству рабочих мест, а не отдельно по картам, отдельно по декларациям.

Это работодатель должен быть заинтересован в своих расходах, это – его задача, его обязанность, его ответственность, и его расходы. Декларацию отменили, и инспектор выписал предписание о проведении внеплановой СОУТ согласно 17 статье 426-ФЗ.

В следующий раз работодатель уже знал, что не нужно указывать все рабочие места в одной декларации. Из-за трех рабочих мест пришлось снова оплачивать СОУТ по всем рабочим местам в организации, а также оплатить штрафы. Вот так можно понести серьезный финансовый урон при проведении специальной оценки условий труда из-за недолжного исполнения работодателем своих обязанностей.

Кто обязан обеспечивать проведение специальной оценки условий труда в организациях

Обеспечивает проведение СОУТ комиссия, назначенная приказом руководителя. Комиссия по проведению СОУТ должна определить, кто проводит специальную оценку условий труда в организации, и создается до заключения договора с экспертной организацией. Делается это в целях обеспечения независимости выбора экспертной организации.

внимание

Члены комиссии по проведению СОУТ должны владеть всей информацией по производственным и технологическим процессам, по эффективности применяемого инструмента и средств индивидуальной и коллективной защиты, знать принципы проведения замеров факторов производственной среды.

Оптимально, и мы рекомендуем это, чтобы члены комиссии прошли предварительное обучение по проведению СОУТ в учебном центре.

Стоимость такого обучения не высока, но знания, полученные во время этого краткосрочного курса, окупятся правильным подбором организации, проводящей СОУТ, ее экспертов. В ходе курсов члены комиссии обновят свои знания по классификации условий труда, по признакам отнесения рабочих мест к аналогичным, что не позволит экспертной организации злоупотреблять своими полномочиями и неоправданно повышать стоимость оценки на одно рабочее место.

Полномочия, обязанности и порядок действий ответственного лица по проведению СОУТ

Ответственными за проведение СОУТ в организации является специалист по охране труда (при наличии службы охраны труда – ее руководитель), а также председатель и члены комиссии по проведению СОУТ.

В комиссию должны быть включены специалисты по охране труда, специалисты отдела кадров, главные специалисты предприятия – технологи, инженеры, юристы, экономисты, инженеры по нормированию труда. На этом этапе важно объяснить этим работникам, что раздору и недомолвкам не должно быть места. СОУТ проводится один раз в пять лет, а ее результаты могут быть действительными десять лет для декларированных рабочих мест, поэтому работать нужно целенаправленно, согласно плану работы и алгоритму проведения СОУТ.

Проведение СОУТ является совместной задачей службы управления персоналом и службы охраны труда, поэтому работать им придется плотно. При этом не должно быть места для перекладывания своих обязанностей на коллег.

Формирование базы для проведения СОУТ происходит из штатного расписания, которое находится в поле зрения кадровиков.

Служба охраны труда, в свою очередь, должна оказать всемерную методическую поддержку комиссии по проведению СОУТ в составлении перечня рабочих мест, подлежащих оценке, исключив из этого списка вакантные рабочие места, дистанционные и надомные должности.

внимание

Обязательно проведите собрание трудового коллектива. Разъясните на этом собрании, для чего проводится спецоценка, какую пользу она несет, и какой вред может быть нанесен организации, если эксперт будет пользоваться недостоверными данными, в том числе – и от работников. Расскажите, какие вопросы могут задать эксперты во время своей работы на территории заказчика.

Если эксперт будет инициировать замеры рабочего времени, нужно организовать труд так, как он происходит на самом деле, без «стахановского движения». А для этого необходимо, чтобы еще до СОУТ был проведен анализ затрат времени на выполнение технологических операций по потенциальным вредным и опасным рабочим местам.

Специалист по ОТ всегда должен знать, где наиболее опасные участки работы. Поэтому еще до того, как эксперт придет на вашу территорию, проведите анализ трудозатрат в виде хронометража рабочего времени, и не за одну смену, а за семь смен в обычном, не авральном режиме по следующим профессиям:

  • газорезчик;
  • электрогазосварщик;
  • машинист экскаватора;
  • грузчик;
  • водитель погрузчика;
  • электромеханик, электрик;
  • кладовщик;
  • оператор 1С;
  • фрезеровщик, токарь;
  • стропальщик;
  • кабельщик-спайщик.

Будьте готовы к тому, что ваш штатный фельдшер по предрейсовому медосмотру будет признана вредником, хоть и работает двадцать минут в день. Есть такое понятие – биологический фактор, и все лица, занимающиеся медицинской деятельностью, подлежат воздействию этого фактора без проведения каких-либо измерений. Это заслуга отраслевого профсоюза медицинских организаций, а работодателю придется выдавать медицинскому работнику и молоко, и доплачивать к окладу медика за  вредные условия труда минимум 4% к окладу.

Обязательно постройте конструктивный диалог с экспертом СОУТ. Это очень полезно для каждого специалиста по охране труда.

Во-первых, нужно отдать должное профессионализму эксперта и построить полезное общение с ним. Эксперт СОУТ – это, прежде всего, практик, который может оказать вам неоценимую помощь и уже после проведения спецоценки.

Вы пробовали когда-нибудь вручную сделать список контингентов? Вы выбирали акролеины и ацетатные кислоты из первого приложения? Эксперт может предоставить вам не только перечень оснований для медосмотра в карте СОУТ, но и сформировать для вас файл с указанием пунктов из приказа №302н почти по каждому рабочему месту. Многие об этом не знают. Многие конфликтуют с экспертом, и иногда необоснованно.

Чтобы вступить в спор с экспертом, нужно понять предмет обсуждения. Для этого надо изучить методику, сам 426-ФЗ досконально, прочитать много статей. Ошибаются и эксперты, но реже, чем работодатели. А ответственность за проведение СОУТ лежит на работодателе.

Эксперт отвечает за качество своего труда. При этом по всем вопросам, на которые не были даны ответы эксперту, будет выставляться максимальный балл по вредности УТ. Это нужно помнить. Есть основания для разногласий – разрешайте этот вопрос в ходе проведения государственной экспертизы УТ.

Порядок действий ответственного лица (пошаговый алгоритм)

Нужно составить предварительный календарный план проведения СОУТ. В первую очередь следует оценить рабочие места имеющих право на досрочную пенсию, числящихся в списке 1 и 2 лиц, указанных в 1 и 2 части пункта 1 статьи 30 Закона РФ № 400-ФЗ, кроме того, те, на которых предполагается назначение льгот за работу по 3 и 4 классу условий труда и на которых в ходе прошлой АРМ был установлен вредный или опасный класс УТ.

Подготовьте всю технико-технологическую документацию на все машины и оборудование, на котором трудятся работники.

Сделайте копии должностных инструкций работников, графики их сменности, подготовьте для работы экспертной комиссии доступ к рабочим местам. Если эксперт не сможет попасть на рабочее место, он может установить опасный класс условий труда.

Проведите хронометраж рабочего времени. Об этом мы писали выше.

Обязательно подготовьте оборудование и машины к работе эксперта – например, организуйте мытье лобовых и боковых оконных стекол у экскаватора, поскольку будет проводиться анализ световой среды.

Проведите вовремя техническое обслуживание агрегатов, чтобы повышенный шум, стуки под капотом или копоть от подтеков моторного масла не портили микроклимат на рабочем месте водителей, механиков, и т.п.

Отрегулируйте всю контрольно-измерительную аппаратуру.

Проведите генеральную уборку в помещениях, не забудьте приобрести и постелить виброгасящие покрытия на полу, демпфирующие стеновые панели в цехах.

Все затраты на улучшение условий труда учтите при планировании предупредительных мер по охране труда для дальнейшего возмещения через ФСС.

внимание

Если эксперт установит класс 2 там, где раньше был класс 3.1 и выше, и при этом работодатель не провел мероприятия по охране труда, работник имеет право обратиться в ГИТ или в суд с иском о необоснованной отмене льгот и гарантий, так как фактические условия его труда остались неизменными.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Извините, что прерываем ваше чтение

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. А это:

— 9 000 актуальных статей-инструкций

— 3 000 ответов на вопросы

— готовые формы и образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.