Гигиенические критерии оценки условий труда

284
Гигиенические критерии оценки условий труда играют не меньшую роль в анализе условий труда, чем факторы производственного процесса. В нашей статье мы подробно разберем не только гигиенические нормы, но также нормы СанПиНа и нормы для отдельных категорий трудящихся, к примеру, беременных женщин.

Что понимается под гигиеническими нормативами условий труда

Гигиенические нормативы условий труда – это такие нормы, которые при воздействии на человека в течение всего рабочего дня на протяжении стажа у данного работодателя не оказывают негативного воздействия на организм. При этом нарушения здоровья не должны проявляться в ближайшей перспективе и отдаленном будущем, а также воздействовать на состояние будущих поколений. Однако такие нормы все же могут оказывать влияние на сотрудников с повышенной чувствительностью к подобным факторам и условиям.

Инструкция по охране труда для электромонтера – 2017

Прежде всего, выделяют 2 параметра для оценки. Это предельно допустимая концентрация (далее – ПДК) и предельно допустимый уровень (далее – ПДУ). Понятие ПДК относится к концентрации какого-либо вещества (химического или его соединения). Тогда как ПДУ устанавливает верхнюю границу для фактора воздействия (шум, излучение и т.д.).

внимание

Все нормативы разработаны и применяются исходя из контакта с человеком в течение 8 часов смены. При более длительном воздействии требуется согласование контролирующих органов.

В соответствии с данными нормативами выделяют 4 класса условий труда.

Оптимальные и допустимые концентрации относят к 1 и 2 классу соответственно. При них на организм не оказывается существенных воздействий. Тогда как классы 3 и 4 (вредные и опасные) могут вызывать значительные поражения и профессиональные заболевания.

Работа в условиях 3 и 4 классов должна производиться при использовании средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ). Такие средства должны быть сертифицированы. При использовании “правильных” СИЗ возможно снижение класса вредности.

Все измерения гигиенических условий труда должны производиться в соответствии с Руководством Р 2.2.2006-05 "Гигиена труда".

Руководство Р 2.2.2006-05

На просторах интернета достаточно часто можно встретить упоминания о Руководстве Р 2.2.013-94, и многие специалисты продолжают им пользоваться. Однако это недопустимо. Данное руководство прекратило свое действие еще в 1999 году, а нормы, описанные в нем, во многом устарели.

внимание

Сейчас действует Руководство Р 2.2.2006-05 “Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда”. Оно введено в действие с 1 ноября 2005 года.

Из названия данного Руководства уже понятно, что именно оно регулирует и какие процедуры описывает. Данный документ призван контролировать те условия труда, в которых трудятся граждане, а также помогать в разработке плана действий по профилактике.

Одной из целей Руководства является проведение СОУТ и отражение положения санитарно-гигиенических характеристик условий труда, а также проведение мероприятий по оценке состояния здоровья и выявления (расследования) случаев профзаболеваний.

Гигиенические критерии и классификация условий труда по гигиеническим критериям

В описанном выше Руководстве Р 2.2.2006-05 приводятся основные понятия и принципы разделения УТ на группы. Далее мы подробно остановимся на условиях труда в зависимости от факторов рабочего процесса, а также оценим значимость показателей ПДК и ПДУ в анализе среды.

Принципы классификации условий труда

Все факторы условий труда группируются в зависимости от гигиенических критериев. Таким образом, разделение основано на принципе дифференциации условий.

Такие работы как:

  • с возбудителями инфекционных заболеваний;
  • с веществами, которые нельзя вдыхать;
  • с веществами попадание на кожу, которых недопустимо,

должны быть сразу отнесены к определенному классу без проведения дополнительных оценок факторов риска из-за их потенциальной угрозы.

Как мы уже писали выше, выделяют четыре класса условий труда в зависимости от воздействия на сотрудника негативных (вредных) факторов.

1 класс. Условия оптимальные. Это условия, при которых на гражданина не оказывается воздействие вредных и опасных факторов. Такие условия обеспечивают высокую работоспособность и хорошее самочувствие. В основном такой характеристикой обладают микроклимат и трудовая нагрузка. Тогда как для некоторых других факторов под оптимальным понимают такое воздействие, которое при соблюдении ПДК и ПДУ не превышает установленных нормативов или отсутствует вовсе.

2 класс. Условия допустимые. Это такие условия, при которых показатели не превышают нормативы, а возможное воздействие на человека нейтрализуется за время регламентированного отдыха. Этот класс условно относят к безопасному.

Подробнее об оптимальных и допустимых условиях читайте в статье "Безопасные условия труда"

3 класс.Условия вредные. В этом классе уже предполагается воздействие вредных факторов, превышающих санитарно-гигиенические нормативы условий труда.

Этот класс подразделяется на 3 подкласса:

●3.1 воздействие факторов оказывает такое воздействие на организм, что ему требуется большее время для восстановления по сравнению с межсменным отдыхом;

●3.2 воздействие “вредностей” приводит к устойчивому изменению в здоровье, вызывая увеличение риска профзаболеваний или появление таких заболеваний в легкой степени, а также появление первых признаков. Временной промежуток воздействия более 15 лет.

●3.3 воздействие факторов приводит к легкой и средней степени профзаболеваний, возникающих в процессе трудовой деятельности.

●3.4 возникают заболевания тяжелого течения, а также высокие уровни заболеваний с временной утратой трудоспособности.

4 класс. Условия опасные. Воздействие таких условий в течение смены приводит к тяжелым поражениям здоровья и создает угрозу здоровья.

Подробнее об опасных условиях труда читайте в статье "Опасные условия труда"

Гигиенические критерии оценки условий труда и факторы условий труда

Установление конкретного класса УТ не может быть произведено по общему списку факторов. Так, по каким-то воздействующим факторам условия могут быть признаны оптимальными, а по каким-то – вредными. На одном производстве могут встречаться различные “вредности” на различных рабочих местах.

Всего выделяют 11 факторов УТ:

1)химический;

2)биологический;

3)аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД);

4)виброакустические;

5)микроклимат;

6)световая среда;

7)неионизирующие электромагнитные поля и излучения;

8)ионизирующие излучения;

9)аэроионный состав воздуха;

10)тяжесть и напряженность труда;

11)общая гигиеническая оценка условий труда.

Гигиенические нормативы условий труда: ПДК, ПДУ

Измерение всех вышеперечисленных факторов производится показателями ПДК и ПДУ. Кроме максимальных показателей, применяемых для оценки, используются и среднесменные показатели. Для каждого из перечисленных факторов имеется таблица с уровнями ПДК И ПДУ для каждого класса в отдельности.

По результатам проведенных измерений выявляют показатели на каждом рабочем месте и производят соотнесение с классом “вредности”.

важно

Все измерения воздействия производственных факторов на рабочем месте должны проводиться сертифицированными организациями и на специальном оборудовании.

Нормы СанПиНа

СанПиН – это принятые на территории России санитарные нормы и правила. Единого СанПиНа не существует. Перечень подобных документов очень широк. Есть отдельные документы не только по отраслям промышленности и бытового обслуживания, но и СанПиНы для определенных видов работ.

Так, выделяют отдельные документы для школ, предприятий общественного питания, в зависимости от вредных факторов (шум, вибрация инфразвук) и т.д.

Многие из них были утверждены еще во времена СССР, в то время как другие постоянно обновляются. Если посмотреть на номер документа, то последние 2 цифры как раз и будут означать год утверждения.

Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда – образец

Санитарно-гигиеническую характеристику условий труда составляют специально обученные специалисты отдела ЦГСЭН, а подписывает главный санитарный врач субъекта федерации.

Такая форма применяется для контроля учета лиц с профзаболеваниями. Она утверждена Приказом Минздрава РФ от 28.05.2001 № 176 (ред. от 15.08.2011) "О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации" и является приложением № 2 к данному приказу.

Форма унифицирована, поэтому внесение в нее изменений не предполагается.

Документ содержит не только полную характеристику рабочего места и работодателя, но и данные трудящегося и его трудовой путь.

Скачайте форму Санитарно-гигиенической характеристики условий труда

Гигиенические требования к условиям труда женщин

Женщины, как известно, слабый пол. Регулирование их труда выделяется отдельно, так же как и требования к условиям на рабочем месте. Женщина является продолжательницей рода, поэтому такой подход очевиден.

Сейчас действует СанПиН 2.2.0.555-96 “Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 N 32). Он содержит требования, предъявляемые не только к условиям, в которых трудится слабый пол, а также и к помещениям, их обслуживающим.

В документе перечисляются допустимые пределы уровней и концентраций вредного воздействия, показатели микроклимата и физических нагрузок. Также определяется необходимость в проведении медосвидетельствования.

В отдельном разделе СанПиНа 2.2.0.555-96 описываются порядок работы и необходимые условия для беременных.

СанПиН для беременных

Для женщин в положении действует тот же нормативный документ, что и для остального слабого пола. Раздел 4 СанПиНа для беременных устанавливает некоторые ограничения по тяжести работы и условиям труда.

важно

Пункт 1.11 СанПиН 2.2.0.555-96 предписывает при наступлении факта беременности у женщины перевести ее на более легкий труд, исключающий негативное воздействие рабочих факторов. Устанавливаются и физические ограничения (подъем предметов выше пояса, наклоны более 15 град. Запрещается работа при намокании одежды, на сквозняке.

Для беременной должно быть оборудовано стационарное место с возможностью трудиться в свободной позе. Документ содержит подробные требования к рабочему месту. Поэтому, если ваша работница оказалась в положении, необходимо подробно ознакомиться с его содержание.

Нормы потребления питьевой воды на человека в сутки на предприятии

Упоминание о необходимости обеспечения водой коллектива содержится во многих нормативных актах (ТК РФ, СанПины). Что же касается конкретной нормы, то приводится она только в СанПиН 2.2.3.1384-03. Однако он относится к строительной промышленности и строительным работам. То есть устанавливает нормы обеспечения водой для пищевых целей строительных площадок.

Согласно п. 12.17 указанного документа, потребление воды зависит от сезона. Летом норма составляет 3-3,5 л на человека, зимой 1-1,5 л на человека. Требования к температуре колеблются от 8 до 20 градусов.

Остальные же СанПиНы в лучшем случае содержат требование к температуре воды, при отсутствии упоминания о ее количестве.

Норматив площади на 1 человека в офисе

Норма площади для офисных сотрудников, работающих за компьютерами, определяет СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Необходимая площадь зависит, прежде всего, от типа используемых ПК. Более современные модели с использованием жидкокристаллических, плазменных или других, более современных экранов, позволяют значительно экономить на площади.

При таком оборудовании допускается 4,5 кв.м. на одного сотрудника. Тогда как использование старых “пузатых” мониторов с электронно-лучевой трубкой ведет к увеличению площади до 6 кв.м.

Читайте также:

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль