Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Журнал инструктажа по технике безопасности

  • 26 ноября 2018
  • 7989

Журнал по техники безопасности – устаревший термин, который практически не применяется в официальных документах. Речь идет о журнале инструктажа на рабочем месте. В статье узнайте, как правильно его оформить и скачайте образец.

Журнал по технике безопасности и охране труда: оформление

Журнал регистрации необходим для учета проведения всех видов инструктажей. В организациях, которые работают по ГОСТ12.0.004-2015, ведется отдельный экземпляр для регистрации целевого инструктажа. Этот документ необходимо иметь каждому работодателю в подтверждение исполнения требований по охране труда.

Страница состоит из двенадцати столбцов. В первом нужно указать дату инструктирования. Для первичного инструктажа дата проведения должна быть не раньше вводного и не позже даты фактического начала трудовой деятельности.

Во втором столбце следует вписать ФИО инструктируемого полностью, без сокращений. Инициалов будет недостаточно. Делается это для того, чтобы правильно идентифицировать впоследствии сведения об инструктировании конкретного работника.

Год рождения записывается со слов сотрудника в формате ХХХХ. В столбце «Профессия, должность» нужно написать должность согласно штатному расписанию, при этом нет необходимости указывать наименование структурного подразделения, поскольку оно уже выведено под названием. А вот если данный документ ведется для нескольких подразделений, то можно указать участок или отдел. В столбце пятом правильно вписывают наименование проведенного мероприятия. Например, нет первичного инструктажа, есть первичный на рабочем месте.

Можно ли обучением по охране труда заменить инструктаж

Инструктаж по охране труда на рабочем месте нельзя отменять, даже если сотрудников направили на обучение в учебный центр. Чем же принципиально отличаются инструктаж и обучение?

В шестом столбце нужно указать основание для проведения внепланового инструктажа. Это, как правило, приказ руководителя организации, например «Приказ № 239-ОТ от 01.12.2017». Сам текст приказа, разумеется, приводить не требуется. При необходимости проверяющий сличит запись с книгой приказов.

Седьмой столбец заполняется аналогично второму. В 8 и 9 должны быть проставлены собственноручные подписи инструктора и инструктируемого. Столбцы 10-12 заполняются только для тех рабочих мест, где подразумевается проведение стажировки.

Образцы журналов по технике безопасности и охране труда

Журналы по технике безопасности и охране труда на производстве
Журналы по технике безопасности и охране труда

Как правильно вести журналы по технике безопасности и охране труда на производстве

Журнал заверяется подписью лица, ответственного за его ведение, или руководителем. Документы установленной формы, как правило, изготавливают типографским способом. Все страницы должны быть пронумерованы, прошнурованы, концы шнуровки скреплены печатью организации.

Требования по печатям и прошивке содержатся только в Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок №328н. В Порядке обучения № 1/29 таких указаний нет, равно как и рекомендуемой формы. Тем не менее, надо учитывать, что инспектор проверяет документы в хронологическом порядке, а удобнее это делать при наличии прошивки и нумерации листов. Кроме того, такое оформление позволяет исключить подлог и другие нарушения. Чтобы у государственного инспектора труда при осуществлении проверки не возникало сомнений в соблюдении порядка проведения инструктажей, журнал регистрации не должен состоять из отдельных листов.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Кто отвечает за ведение и хранение журнала

Ответственность за своевременное инструктирование работников и сохранность учетного документа несет руководитель подразделения. Отсутствие журнала регистрации может расцениваться как непроведение инструктажа, являющегося неотъемлемой частью обучения по ОТ. Наказание за это рассчитывается из количества непроинструктированных работников.

Если вы устроились на новую работу специалистом по ОТ и обнаружили, что журнал учета не ведется, или вообще не можете его найти, нужно задокументировать этот факт. Составьте акт и начните новый экземпляр, записи в нем делайте в хронологическом порядке, начиная с текущей даты. Нельзя делать записи «задним числом», это уже уголовное преступление, а не административное правонарушение.

Заново проводить вводный и первичный инструктажи с уже работающими сотрудниками не имеет смысла. Напишите служебную записку на имя руководителя организации, ходатайствуйте о создании комиссии по проверке данного факта. После этого утвердите акт комиссии.

Если журнал имеется в наличии, но ведётся с исправлениями, зачеркиваниями, замазываниями штрихом и т.п., вы должны прекратить такую практику. Обучите руководителей подразделений правильному ведению документов. Законодательством порядок внесения исправлений в журналы по ТБ и охране труда не предусмотрен. Если была допущена ошибка, необходимо сделать следующую запись: "Запись за номером ... внесена ошибочно" и повторить правильную запись ниже.

Узнайте, какова периодичность проведения инструктажей на рабочем месте>>>

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.