text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Классы условий труда

  • 25 мая 2018
  • 2633

Классы условий труда определяются по итогам СОУТ. В соответствии с установленным классом назначаются льготы и компенсации работникам. В статье мы проведем обзор классификации УТ по степени вредности и опасности.

Для чего нужно классифицировать условия труда

Трудовое законодательство РФ требует, чтобы в организациях с определенной периодичностью проводились мероприятия улучшению обстановки на рабочих местах. Специальная оценка позволяет зафиксировать исполнение нормативных требований, определить, как по степени вредности подразделяются условия трудового процесса.

По закону людям определенных профессий полагаются те или иные льготы: повышение оклада, сокращенный рабочий день, увеличенный отпуск и так далее. Классифицирование условий на рабочих местах позволяет систематизировать процесс установления таких компенсаций.

Также, исходя из присвоенных классов, определяется величина отчислений в пенсионный фонд: чем выше класс и вредность, тем выше сумма.

Сколько существует классов УТ

Всего закон устанавливает четыре таких класса:

  • Оптимальные
  • Допустимые
  • Вредные
  • Опасные

Классы условий труда, устанавливаемые по степени вредности и опасности

Если оптимальные условия – это идеал, а допустимые встречаются довольно редко, то вредные и опасные – это то, с чем чаще всего приходится иметь дело экспертам СОУТ, надзорным органам, самим работодателям. Негативные производственные факторы присутствуют почти в любой работе: даже офисный работник или вахтер на проходной испытывают негативное влияние на организм.

Прежде чем классифицировать рабочее место, нужно определиться с критериями, по которым это будет сделано.

Что служит критериями для установления классов

Классы УТ устанавливаются по результатам идентификации вредных и опасных факторов производственной среды. Эксперт вместе с членами комиссии в ходе спецоценки должны определить степень их влияния на сотрудника во время работы.

Важно выяснить, превышает или не превышает воздействие ВОПФ нормативы, которые считаются допустимыми.

Другие критерии можно считать уточняющими: как быстро восстанавливается организм за время отдыха, существует ли риск для здоровья, какова вероятность появления у человека профессионального заболевания.

Подклассы

Как мы уже говорили, оптимальные и допустимые условия встречаются редко. С другой стороны, 4-й класс также характерен для небольшого числа профессий. Практика показывает, что наиболее распространенный из классов – 3-й.

Ввиду этой распространенности, а также из-за большого числа факторов, введены подклассы. Это необходимо для того, чтобы с большей точностью определить уровень влияния производственных факторов на организм работника.

Всего в 3-м классе 4 подкласса. Они различаются степенью отклонения факторов трудового процесса, влияющих на работников, от нормы, а также тяжестью последствий для организма, включая риск развития профзаболеваний.

Для наглядности мы подготовили удобную таблицу с краткими описаниями. Более подробные данные можно найти в Приказе Минтруда России от 24.01.2014 № 33н.

Скачать таблицу>>>
Скачать в .doc

Классы и подклассы на рабочих местах

Наименование (класс)

Подкласс

Описание

1

2

3

Оптимальные (1)

Воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов нет или оно не превышает нормативы, установленные в качестве безопасных для человека; создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности.

Допустимые (2)

Воздействие ВОПФ не превышает уровни, установленные нормативами; измененное состояние организма работника восстанавливается за установленное время отдыха.

Вредные (3)

Воздействие ВОПФ превышает уровни, установленные нормативами, в том числе:

3.1

- измененное состояние организма работника восстанавливается при отдыхе более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), увеличивается риск повреждения здоровья;

3.2

- уровни воздействия факторов могут вызвать профессиональные заболевания начальных форм или легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающие после 15 и более лет воздействия;

3.3

- уровни воздействия факторов могут вызвать профессиональные заболевания легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности;

3.4

- уровни воздействия факторов могут вызвать тяжелые формы профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности.

Опасные (4)

Воздействие ВОПФ, способных создать угрозу жизни работника, есть высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.

Как класс условий труда устанавливается по показателям тяжести трудового процесса

Рассмотрим, как классифицируются УТ по показателям тяжести трудового процесса. Здесь нам поможет методика, которая прописана в Приказе Минтруда России от 24.01.2014 № 33н. В этом документе тяжесть трудового процесса определяется как степень нагрузки на организм в целом и его функциональные системы в процессе выполнения работником его трудовых обязанностей. На какие же показатели следует опираться, согласно этому приказу?

К ним относятся:

  • физическая динамическая нагрузка;
  • масса поднимаемого и перемещаемого груза;
  • стереотипные рабочие движения;
  • статическая нагрузка;
  • рабочая поза;
  • наклоны корпуса;
  • перемещение в пространстве.

Одними физическими нагрузками дело не ограничивается, нужно учитывать и другие виды нагрузок на организм:

  • интеллектуальные;
  • сенсорные;
  • эмоциональные;
  • режимные.

Все эти факторы подробно расписаны в Приказе № 33н, и в совокупности они позволяют с высокой точностью определить условия труда и классифицировать обстановку на каждом рабочем месте.

Классификация условий труда по факторам производственной среды

После ввода специальной оценки в 2014 году классификация УТ показала себя эффективным инструментом, который дает возможность с высокой точностью охарактеризовать производственные условия в организации, распределить положенные по закону льготы и отчисления в пенсионный фонд.

На подлежащих спецоценке рабочих местах эксперт организации, проводящей СОУТ, определяет перечень вредных и опасных производственных факторов, которые нужно исследовать и измерить. Для этого он сопоставляет имеющиеся на рабочем месте факторы производственной среды с факторами из классификатора. Если выявленные факторы совпадают с приведенными в классификаторе, их признают идентифицированными.

Идентификация включает в себя следующие этапы:

  • выявление и описание имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды, источников вредных или опасных факторов;
  • сопоставление и установление их совпадения с факторами, предусмотренными классификатором вредных или опасных производственных факторов;
  • принятие решения о проведении исследований и измерений вредных или опасных факторов;
  • оформление результатов идентификации комиссией по проведению СОУТ.

 Читайте подробнее о методике СОУТ>>>

Четкое деление рабочих мест по классам вредности помогает руководству принимать эффективные решения по улучшению этих условий и добиваться полного соблюдения требований трудового законодательства.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.