text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Межотраслевые правила по охране труда

  • 25 мая 2018
  • 3008

Правила по охране труда содержат государственные нормативные требования по обеспечению безопасности работающих. В статье мы расскажем, чем грозит их невыполнение для работодателя, и как избежать штрафа.

Требования охраны труда – цели и значение

Определение

Правила по охране труда (далее ПОТ) – это нормативный правовой акт, устанавливающий государственные требования охраны труда, обязательные для всех работодателей, при проектировании, монтаже, эксплуатации, техническом обслуживании оборудования, машин, сооружений, а также в ходе вспомогательных процессов – хранения, перевозки готовой продукции, утилизации отходов производства.

На основе ПОТ в организациях должны быть разработаны инструкции по ОТ для профессий или видов работ.

Актуальный перечень требований охраны труда

Скачайте документы из статьи

Межотраслевые и отраслевые правила по охране труда

ПОТ бывают отраслевыми и межотраслевыми. МПОТ распространяются на несколько отраслей экономики, а также отдельные типы оборудования, для которых сформулированы общие требования охраны труда. К ним относятся, например, Правила по ОТ в электроустановках, на высоте, на автомобильном транспорте, при проведении электрогазосварочных работ и т.п.

Отраслевые требования охраны труда, как следует из названия, распространяются только на отдельные отрасли. Примером таких документов являются ПОТ в химической промышленности.

На какой срок принимаются МПОТ

Срок действия межотраслевых правил составляет 5 лет. Он может быть продлен, но не более чем на 2 года. При этом решение об их продлении или отмене должно быть принято не позже, чем за 9 месяцев до окончания срока действия (Постановление Минтруда России от 17.12.2002 № 80). Принимает его тот федеральный орган власти, который МПОТ утверждал.

Не пропустите!

В справочной Системе "Охрана труда"

Узнайте, какие локальные документы по охране труда должны быть на предприятии, используйте готовые формы, подготовленные экспертами>>>

Общие требования охраны труда

Несмотря на большое количество действующих ПОТ, всех их объединяет общий признак – структура разделов. В них перечисляются минимальные требования к работникам, выполняющим основной производственный процесс, указываются условия допуска к работе: пол, возраст, квалификационные характеристики, необходимость в медосмотре.

В ПОТ приводятся указания по организации безопасного производственного процесса, требования охраны труда к оснащению рабочих мест, к оборудованию, к ограждениям опасных зон, т.п. Кроме того, в них включают перечни работ повышенной опасности, выполняемые по наряду-допуску.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Кто разрабатывает и утверждает нормы охраны труда

Разработкой отраслевых ПОТ занимаются профильные министерства и ведомства. МПОТ разрабатывает Минтруд России.

После утверждения правила по ОТ подлежат регистрации в Министерстве юстиции. Во время этого процесса выявляется коррупционная составляющая, двусмысленность, которая может повредить однозначному толкованию документа или привести к конфликту интересов между участниками правоотношений.

Также Минюст оценивает, не содержатся ли в правилах сведения, составляющие государственную тайну. Только если Минюст зарегистрирует и опубликует ПОТ, они могут считаться нормативным правовым актом, подлежащим безусловному исполнению.

Нормы и правила охраны труда на предприятии

внимание

Для работодателя являются обязательными для исполнения только те ПОТ или МПОТ, которые прошли государственную регистрацию.

Узнать об этом можно, посмотрев статус документа. Если нет отметки о регистрации в Министерстве юстиции, это означает, что данные документы были утверждены до 1992 года или чуть позже, когда процедура регистрации проходила апробацию.

Отношение к подобным документам должно быть следующим: если данные нормы труда не отменены, ими можно руководствоваться как рекомендациями, но оштрафовать за их невыполнение нельзя. Акты, не прошедшие государственную регистрацию, не могут служить основанием для штрафов должностным лицам или организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний, а также рассматриваться при трудовых спорах в судебной системе РФ.

Незарегистрированные в Минюсте документы не должны противоречить нормативным актам, прошедшим регистрацию, а также техническим регламентам.

Соблюдение требований охраны труда – ответственность

ПОТ обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, независимо от их организационно-правовой формы, при осуществлении ими производственных процессов или работ.

Организация несет административную и уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований закона. Административные санкции наступят по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Если работодатель не принял своевременных мер, допустил повторение правонарушения по нормам труда, суд может дисквалифицировать руководителя, а ГИТ вправе приостановить деятельность организации на срок до 90 суток.

Если невыполнение требований охраны труда приведет к человеческим жертвам, наступает уголовная ответственность: для должностных лиц по статье 143 УК РФ. На практике такими должностными лицами являются руководитель организации, главный инженер, а если будут доказаны бездействие и бесконтрольность, то специалист по ОТ.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.